Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Радистас
Дата: 20.12.2013 12:26
Re: Украина, что там - 2
Вчера простой киприот, водитель, спрашивает моего мнения о том, что происходит на/в Украине. Не дослушав до конца ответ, мрачно констатирует: "В Европу захотели, идиоты. Приехали б, спросили меня, что такое Европа. Идиоты."
Автор: Piligrim
Дата: 20.12.2013 12:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Чего это вдруг не может? Очень даже может.
Из последнего.
Сербия-Косово-Албания.
Ты б еще Нагорный Карабах вспомнил.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Молдавия-Румыния
А вот тут ситуация интересная. Наверное.
Но я её не знаю, пусть Сильвер просветит.
Автор: archer
Дата: 20.12.2013 12:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот, к примеру, характерная подборка прессы:
http://www.inopressa.ru/article/19De...kraine_19.html
Хочется в стиле бу-га-га прокомментировать, например такой пассаж:
Цитата:
С документом ЕС ознакомился также корреспондент The Financial Times Джеймс Фонтанелла-Хан. Его вывод: общая сумма, которая бы предоставлялась преимущественно через МВФ, близка к размеру пакета помощи, обещанного Россией Украине во вторник, и к тому, о чем публично просила Украина.

Пакет российской помощи оттолкнул Киев еще дальше от Западной Европы, и переговоры по сделке с ЕС на данный момент заморожены, говорится в публикации.
Ознакомился он с документами, а с ситуацией он не знаком или молчит как рыба об лед :-) А так - прекрасный пример честной, непредвзятой и объективной подачи информации. И соизмеримую по размерам помощь ЕС собирался оказать (сквозь зубы про некие условия, а за сколько лет ни гу-гу), и российская помощь (читай Путин-всемогущий) оттолкнул Киев еще дальше от Западной Европы (наверно, там море теперь разделяет ту Европу и Украину). А вот про все остальное легко промолчим - главная российская помощь это торговля с Украиной, которая в случае подписания договора сошла бы на нет. И размер убытков от этого в Киеве даже посчитали - не менее 120 млрд. за десять лет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.12.2013 12:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
она, конечно, характерная, для этих источников

The Wall Street Journal
The Financial Times
Le Temps
The Washington Times

Но это не украинская пресса :-))))
Ты не поверишь, братан!
(с)
Я знаю.
Но вот украинская:
http://uapress.info/ru/news/show/12624
Дата: 20.12.2013 12:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это не украинская пресса :-))))
Я бы даже сказал, антироссийская :)
Дата: 20.12.2013 12:47
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Вчера простой киприот, водитель, спрашивает моего мнения о том, что происходит на/в Украине. Не дослушав до конца ответ, мрачно констатирует: "В Европу захотели, идиоты. Приехали б, спросили меня, что такое Европа. Идиоты."
А пусть в Украину приедет потаксовать.
Куда нибудь в Кривой Рог, Луганск, Краснодон...
Ну или в Карпаты, лучше зимой...
Да хоть в Киев, Львов, Харьков, причем ночью.

А то мучается на Кипре... идиот :))
Дата: 20.12.2013 12:50
Цитата:
Ты не поверишь, братан!
(с)
Я знаю.
Но вот украинская:
http://uapress.info/ru/news/show/12624
Это не украинская. Это точка зрения Вадима Карасева.
Вы его, кстати, часто читаете?
Ну, скажем, за крайние пять лет часто к нему обращались? Мнение узнать...
Дата: 20.12.2013 13:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это не украинская. Это точка зрения Вадима Карасева.
Вы его, кстати, часто читаете?
Ну, скажем, за крайние пять лет часто к нему обращались? Мнение узнать...
Я просто вбил в Яндексе "обзор украинской прессы", скопировал первый вывалившийся линк. Могу надергать еще, там много. А кто такой Карасев, я понятия не имею. Искал хоть один пророссийский материал - не нашел. Наверное, он на украинском :-)
Автор: djtyysq
Дата: 20.12.2013 13:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...считает разрушение памятника Ленину антироссийским деянием. Ибо см по себе он никому не досаждал, но являлся для вас символом России, вот его и того-с.
....Другое дело, что такое отношение вполне естественно, нормально и иным просто быть не может...
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...35658882_n.jpg
Автор: djtyysq
Дата: 20.12.2013 13:38
Одно из мнений:
Исповедь беркутовца
http://alexandr-palkin.livejournal.com/1734004.html
Автор: Омар Хаим
Дата: 20.12.2013 14:21
Да ланна вам. Сказал Пилигрим - нет антирусских настроений - значит, нету. А все, что мы видим - эт либо милые шутки, либо единичные фрики-отщепенцы. И ладно, что их по всему полит полю обильно насыпано - у нас-то вон какой Жириновский!

PS. ИМХО, больше всего украинцев бесит, что в России нет таких широких антиукраинских настроений, а есть снисходительное отношение, как к недалекому младшенькому: "перебесится, а там к делу приставим, не дадим пропасть".
Автор: surf
Дата: 20.12.2013 14:29
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Одно из мнений:
Исповедь беркутовца
http://alexandr-palkin.livejournal.com/1734004.html
А ведь была инфа о ВВшнике, срочнике, умершем в больнице 24-го, емнип, от "ранений, несовместимых с жизнью"....
Суки галичанские.
И главменты украинские- стадо пассивных гомосексуалистов
Дата: 20.12.2013 14:29
Цитата:
А пусть в Украину приедет потаксовать.
Куда нибудь в Кривой Рог, Луганск, Краснодон...
Ну или в Карпаты, лучше зимой...
Да хоть в Киев, Львов, Харьков, причем ночью.

А то мучается на Кипре... идиот :))
Ну, доходы таксистов в Краснодоне, думаю, пониже. А сколько там киловатт электроэнергии стоит? А литр бензина? А налоги там какие? А безработицы какой процент?

Хотя в Карпатах дороги более скользкие зимой, факт. А что в Киеве, Львове, Харькове дядька ночью?
Дата: 20.12.2013 14:32
Цитата:
Ну, доходы таксистов в Краснодоне, думаю, пониже. А сколько там киловатт электроэнергии стоит? А литр бензина? А налоги там какие? А безработицы какой процент?

Хотя в Карпатах дороги более скользкие зимой, факт. А что в Киеве, Львове, Харькове дядька ночью?
Кстати, как ЕС гробит промышленность и с/х вновь вступивших, знаю не понаслышке, могу рассказать подробнее.
Автор: surf
Дата: 20.12.2013 14:33
Цитата:
Кстати, как ЕС гробит промышленность и с/х вновь вступивших, знаю не понаслышке, могу рассказать подробнее.
Расскажи, очень интересно.
Дата: 20.12.2013 14:51
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да ланна вам. Сказал Пилигрим - нет антирусских настроений - значит, нету.
Не надо свиста. Ты ж взрослый уже человек вроде.
Я такого не говорил.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
больше всего украинцев бесит,
Не льсти себе... (с)
Откуда такие эмоции? "Бе-есит"... видали.
Не доведут тебя бложики до добра, ох, не доведут...
Дата: 20.12.2013 14:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Расскажи, очень интересно.
В Литве во время оно сложилась очень забавная ситуация. Страна сильно аграрноразвитая, снабжала себя продовольствием от пуза, и много экспортировала. Перерабатывающие мощности по молоку, например, даже превосходили производство сырья, крупные игроки типа "Пиено жвайгждес" и Рокишкиса почти буквально за крестьянина воевали.

И вот. ЕС предложил интересный вариант (крупных агрофирм это коснулось меньше, но Литва изначально была сильна хуторянами, мелкими производителями). Ты НЕ производишь ничего определенный срок. Мы оплачиваем тебе определенную сумму. Кстати, не хочешь корову (ферму, поле, сейнер) продать? Чего? Поле дорого, как память? Ну, есть предложение иного свойства. Давай ты его рапсом засеешь? А лучше - льном, а? Не, ну мы знаем, что вредно это земле. Но вот живой баблос. Сейчас.

Бабушкам и дедушкам, понятно, чем горбатиться с коровой, лучше б и деньгами. На старости лет пожить. А дети с унуками? А те строителями в Ирландию поедут. Аграрное патриархальное общество поломано.

Как итог, в магазинах появляется французское молоко. Это в Литве, вяльне рупужи. И не вполне понятно, из какого сырья делают наш знаменитый сыр, вот.

То же и с лесом. Не делай ничего, кроме санитарных рубок и будет тебе субсидия. Вот.

Это если вкратце.
Дата: 20.12.2013 14:52
На Украине продолжается расследование обстоятельств силового разгона митингующих в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Незалежности. О ходе дознания в пятницу перед депутатами Верховной Рады отчитался генеральный прокурор страны Виктор Пшонка. Он, в частности, сообщил, что личность того, кто отдал приказ разгонять Майдан, пока не установлена. В то же время прокурор назвал депутатам причину, по которой, по его мнению, произошли эти столкновения.

По мнению украинской прокуратуры, беспорядки спровоцировало агрессивное поведение некоторых митингующих. Они мешали коммунальщикам устанавливать на площади новогоднюю елку, и те вызвали стражей порядка, передает агентство УНИАН слова Пшонки.

По-моему, это достойно Салтыкова-Щедрина.
Дата: 20.12.2013 14:54
Цитата:
А что в Киеве, Львове, Харькове дядька ночью?
Тупо не платят. Убегают. Дерутся. Ограбить могут.
У меня во Львове однокашник, после того, как ушел на пенсию военную, таксовал несколько лет.
Рассказывал...
Дата: 20.12.2013 14:56
Цитата:
Это если вкратце.
В Восточной Европе (Чехия, венгрия, Польша) с промышленностью поступили так. Предприятия банкротятся (поскольку советский рынок, скажем, для "Икаруса", "Видеотона" или Гданьских верфей потерян), покупаются за гроши западными гигантами и либо перепрофилируются, либо превращаются в предприятия по выпуску запчастей, агрегатов и пр., но ни в коем случае - не конечного продукта.
Автор: Петруха
Дата: 20.12.2013 14:58
Цитата:
В Восточной Европе (Чехия, венгрия, Польша) с промышленностью поступили так. Предприятия банкротятся (поскольку советский рынок, скажем, для "Икаруса", "Видеотона" или Гданьских верфей потерян), покупаются за гроши западными гигантами и либо перепрофилируются, либо превращаются в предприятия по выпуску запчастей, агрегатов и пр., но ни в коем случае - не конечного продукта.
Болгария. Сколько Союз закупал овощей, фруктов? Консервы и соки были или болгарские, или венгерские.
Автор: Baloo
Дата: 20.12.2013 15:00
Цитата:
То же и с лесом.
Ещё одну схему европейские деды использовали. Финны честно выкупали лесопилки и закрывали их. Рыболовный флот выкупал кто-то из скандинавов, и так же прикрывал лавочку. То есть увеличивали рабочие места у себя в странах за счёт молодых.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.12.2013 15:00
Мне тут одну забавную версию предложили, почему Европа так сильно хотела ассоциации с Украиной.

Европе сильно надоели арабско-турецкие гастеры. Их очень хотелось вытеснить - и на роль вытесняющих прекрасно годились гастеры украинские: белые, христиане, более вменяемые и управляемые и т.п. Достаточно образованные, часто - очень образованные и высококвалифицированные. Но неизбалованные.

Ы?
Автор: sluhatch
Дата: 20.12.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Болгария. Сколько Союз закупал овощей, фруктов? Консервы и соки были или болгарские, или венгерские.
Венграм все с/х запретили, европейский рынок вин для них тоже закрыт практически. Плачуть.
Дата: 20.12.2013 15:02
Цитата:
Тупо не платят. Убегают. Дерутся. Ограбить могут.
У меня во Львове однокашник, после того, как ушел на пенсию военную, таксовал несколько лет.
Рассказывал...
Буду в Лондоне, попрошу ночью отвезти меня в Брикстон. И расскажу таксисту про то, как херово ночью во Львове. :-))))))))))
Дата: 20.12.2013 15:03
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Венграм все с/х запретили, европейский рынок вин для них тоже закрыт практически. Плачуть.
Хе. Венгры... Нам в свое время ГРЕКИ жаловались, что из-за этого ЕСа в Греции сворачивается производство оливок и оливкового масла, т.к. в ЕС квота отдана Испании. И с вином та же фигня.
Дата: 20.12.2013 15:03
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ага, то-то токай в Германии таких невздолбенных денег стоит. Видно, контрабандный. :-)))
Дата: 20.12.2013 15:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мне тут одну забавную версию предложили, почему Европа так сильно хотела ассоциации с Украиной.

Европе сильно надоели арабско-турецкие гастеры. Их очень хотелось вытеснить - и на роль вытесняющих прекрасно годились гастеры украинские: белые, христиане, более вменяемые и управляемые и т.п. Достаточно образованные, часто - очень образованные и высококвалифицированные. Но неизбалованные.

Ы?
Поляки в том же ЮК заняли второе, после индусов, место по численности. А есть еще литовцы. Белые, христиане и вменяемые. А во Францию и украинцы не поедут.
Дата: 20.12.2013 15:06
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
РФ и сейчас закупает, болгарские и венгерские консервы в магазинах есть, но сейчас появились конкуренты - вполне достойные отечественные производители, например, астраханцы (наконец-то!), и международные концерны типа Бондюэля, которые выпускают продукцию на территории РФ. Не выдержать болгарам и венграм конкуренции. Ни по качеству (сильно упавшему), ни по ценам.

А уж такого количества и разнообразия соков, как сейчас у нас, я за границей вообще не видел. Овощных соков, например, нигде нет.
Автор: Гамиль
Дата: 20.12.2013 15:06
Цитата:
Давай ты его рапсом засеешь? А лучше - льном, а? Не, ну мы знаем, что вредно это земле.
А что такого от льна и рапса?
Рапс ХЗ, а вот лен много веков выращивается.
Дата: 20.12.2013 15:07
Цитата:
Поляки в том же ЮК заняли второе, после индусов, место по численности. А есть еще литовцы. Белые, христиане и вменяемые. А во Францию и украинцы не поедут.
Воот. А кому в Польше и Литве работать??? Вот туда украинцев и завезли бы. То-то поляки с литовцами так усирались за ассоциацию.
Цитата:
Хе. Венгры... Нам в свое время ГРЕКИ жаловались, что из-за этого ЕСа в Греции сворачивается производство оливок и оливкового масла, т.к. в ЕС квота отдана Испании. И с вином та же фигня.
Слабаки. Когда году в 2007-м киприотам пытались запретить выращивать картошку, местные фермеры быстро всех отвыкли. Перегородили тракторами все три транспортные артерии страны и пипец. :-))))
Цитата:
Испанское масло лучше греческого и, к тому же, дешевле, причем не какое-то, а лучшее, Borges.
Дата: 20.12.2013 15:08
Цитата:
Ага, то-то токай в Германии таких невздолбенных денег стоит. Видно, контрабандный. :-)))
Марочный токай и в Венгрии стоит отнюдь не копейки.
Дата: 20.12.2013 15:09
Цитата:
Буду в Лондоне, попрошу ночью отвезти меня в Брикстон. И расскажу таксисту про то, как херово ночью во Львове. :-))))))))))
Не, ну я то знаю, что плохо - везде :))
Потому сижу тихо, ни в какую Европу или Россию не стремлюсь :)
Дата: 20.12.2013 15:10
Цитата:
Испанское масло лучше греческого и, к тому же, дешевле, причем не какое-то, а лучшее, Borges.
мне греческое и масло, и маслины с оливками больше ндравятся.
Дата: 20.12.2013 15:11
Цитата:
Воот. А кому в Польше и Литве работать??? Вот туда украинцев и завезли бы. То-то поляки с литовцами так усирались за ассоциацию.
Вспомнил очень неприличный анекдот про оливковое масло и трех друзей.
Дата: 20.12.2013 15:11
Цитата:
мне греческое и масло, и маслины с оливками больше ндравятся.
Ну, греческие, испанские и израильские оливки - они просто разные по вкусу, их сравнивать, наверное, некорректно. Масло все-таки другое дело.
Дата: 20.12.2013 15:12
Цитата:
Вспомнил очень неприличный анекдот про оливковое масло и трех друзей.
Сказавши а...
Автор: Anton
Дата: 20.12.2013 15:12
Цитата:
А во Францию и украинцы не поедут.
Да ладно :)
У меня двоюродный брат - преподаватель. Преподает на инязе нашего Университета, а с некоторых пор (уже лет 5, не меньше) - и в Инжэке (сейчас это называется ХНЭУ, национальный экономический университет). Преподает французский. По его словам, по какой-то совместной программе выпускников обильно забирают работать во Францию. При случае уточню, какие специальности; вроде бы он что-то говорил про логистику и транспорт.
Я понимаю, что речь шла о работниках без высшего образования и мой пример не показатель, но будет нужно - французский тоже можно выучить.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100