Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 20.12.2013 18:14
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
(меланхолично) Ага. Сталбыть, Пилмгрим признает наличие антирусских настроений. Уже хорошо.
Кабы ты читал по писаному, а не выдумывал лишнего, так и не переспрашивал бы.
Я их и не отрицал никогда.

Но, впрочем, веселиться и передергивать тебе это в любом случае не мешает.
Правда?
Автор: surf
Дата: 20.12.2013 18:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
..... Условия только вначале пусть прочитают.
С этим на Украине плохо, как нам показала история с соглашением об ассоциации ...
:)
Автор: Piligrim
Дата: 20.12.2013 18:20
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Пилигриму здесь нелегко приходится. :) Один отдувается за Евромайдан, за Ющенко, за вуйков, за украинских хомяков, за владу, за Раду, за баррикады и за голодомор )))

Надо бы поберечь коллегу.
http://netdna.webdesignerdepot.com/u...ls_life/11.jpg

Автор: Hund_1
Дата: 20.12.2013 18:25
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Ага, то-то токай в Германии таких невздолбенных денег стоит. Видно, контрабандный. :-)))
кстати, венгерских вин мало, очень мало
Автор: magnetic
Дата: 20.12.2013 18:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И, наверное, стоит завести отдельную ветку, а то за нашим "бронзовым веком" совсем потерялось обсуждение страданий евролюбивого украинского народа под гнетом КрававагоРэжиму (тм) Януковича и клятых москалив...
И еще раз про бериллиевую бронзу. Специально сходил в лабораторию и померял твердость алмазным индентером. Итак, HRA=70, по Бринеллю 362, по Виккерсу, HV=382. Но твердость у этого материала сильно зависит от условий закалки. Мои результаты для закаленного сплава, из которого делаются камеры высоких давлений. У незакаленного материала твердость может быть вдвое меньшей.
Автор: Grrr
Дата: 20.12.2013 18:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
http://netdna.webdesignerdepot.com/u...ls_life/11.jpg
"Гвозди бы делать из этих людей.
Крепче бы не было в мире гвоздей" (С)

Это, кстати, и к беседе о бронзах подходит...
Автор: TOPMO3
Дата: 20.12.2013 19:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не хочется почему-то дальше глумиться. Извини.

Смотри, у моей жены польско-украинско-русская кровь, у меня русско-казачья. У нее Кривой Рог и Питер (дальше не интересовался, знаю только, что прадед ее погиб под Одессой, дед по отцу всю блокаду прошел, а по матери до Вислы дошагал). У меня - Оренбург (яикции (или уральские) казаки по отцу), Краснодар (кубанские по деду с материной стороны) и Москва (Рязань) (бабка моя по матери).

И кто наши дети? Русские.
Не знаю как сейчас, а раньше национальность тебе писали при получении паспорта. У меня мать украинка из под Полтавы, отец - русский. Я в заявлении на выдачу написал - русский. Переспросили, точно ли я хочу быть русским (паспорт получал на Украине), ответил что да. Так и записали, хотя родился я тоже на Украине.
Дата: 20.12.2013 19:13
Цитата:
Сообщение от magnetic >>>
И еще раз про бериллиевую бронзу. Специально сходил в лабораторию и померял твердость алмазным индентером. Итак, HRA=70, по Бринеллю 362, по Виккерсу, HV=382. Но твердость у этого материала сильно зависит от условий закалки. Мои результаты для закаленного сплава, из которого делаются камеры высоких давлений. У незакаленного материала твердость может быть вдвое меньшей.
О, спасибо огромное! Но справочники я все-таки почитаю, на выходных.
Автор: Боец НФ
Дата: 20.12.2013 19:32
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я в заявлении на выдачу написал - русский.
А сейчас, стало быть, американский?
Автор: Сильвер
Дата: 20.12.2013 19:39
Цитата:
Сообщение от magnetic >>>
Про то, что это для закаленных бронз ( и даже с режимом) я писал раза три

ЗЫ Надо понимать так, что за пряли вы именно БрБ2?
Автор: BigMaximum
Дата: 20.12.2013 20:05
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не знаю как сейчас, а раньше национальность тебе писали при получении паспорта. У меня мать украинка из под Полтавы, отец - русский. Я в заявлении на выдачу написал - русский. Переспросили, точно ли я хочу быть русским (паспорт получал на Украине), ответил что да. Так и записали, хотя родился я тоже на Украине.
При СССР Сергей Петрович Айваседо (местная ненецкая фамилия, мама-русская, папа-ненец) записал себя украинцем. Типа, фамилия на "о" же кончается. Паспорт видел самолично.
ЗЫ. Жалко мужика, уехал он потом под Тюмень. Здесь у него зверски убили сына. Соплеменники местные.
Дата: 20.12.2013 20:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А сейчас, стало быть, американский?
Ну, не татарский, это уж точно ;-)
Дата: 20.12.2013 20:11
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
При СССР Сергей Петрович Айваседо (местная ненецкая фамилия, мама-русская, папа-ненец) записал себя украинцем. Типа, фамилия на "о" же кончается. Паспорт видел самолично.
ЗЫ. Жалко мужика, уехал он потом под Тюмень. Здесь у него зверски убили сына. Соплеменники местные.
У меня в расчете был сержант Эттывикет. Имя отчество - Роман Альбертович. По национальности - чукча, так и военнике было записано. Он рассказывал что имя и отчество ему выбирали в паспортном столе при получении паспорта, а до этого он был просто Эттывикетом. Дали словарь имен, и сказали - выбирай. Он и выбрал, что бы звучало красиво :-)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.12.2013 20:20
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Кураторы придержали. Шоб при следующей рэволюции была лидером, а для этого не дискредитировала себя клоунадой на этой, как "яценюклычко".
%)))
Чойта? Вот она:
Киев, Декабрь 18 (Новый Регион, Михаил Рябов) – «Остановить новейшую орду, которая называется Таможенный союз», – призвала своих сторонников депутат от «Свободы» Ирина Фарион, выступая со сцены Евромайдана.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/476290.html
Дата: 20.12.2013 20:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...

ЗЫ Надо понимать так, что за пряли вы именно БрБ2?
Слушай, ну откуда он в забугорье (емнип, magnetic работает где-то в Европе) возьмет нашу бронзу? Там, скорее всего, в лучшем случае был какой-то буржуйский аналог. Или вообще бронза другого состава, емнип, бериллиевых бронз довольно много.
Автор: Петруха
Дата: 20.12.2013 20:41
Да. Бериллиевая бронза - штука посильнее рольставней. )))
Автор: alexl
Дата: 20.12.2013 20:50
То, что топик сваливает на берилиевую бронзу ... Радует несказанно...
Автор: lancer
Дата: 20.12.2013 20:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, Олег, Россия совершенно точно не могла быть империей без Украины в 18-м веке. ...
но вот в 21-м веке уголь значение утратил, зерно как экспортный товар тоже уже не очень-то котируется (мала доля во внешней торговле), газ и нефть Украина докупает, а машиностроение нуждается в радикальной модернизации.
и что остается? Остаются Севастополь с Одессой да газотранспортная система.
Все остальное, возможно, и интересно, но - не очень. И не принципиально.
Игорь, так империя-то сложилась тогда, и мы или говорим о её дальнейшем существовании ( в 21-м веке), или о создании новой? Новая - м.б., и без Украины. Может, оно так даже легче, или эффективней. Или и то, и другое. :-) Но это империя ДРУГАЯ. Ну, как если бы строили вы отдельно там внутри себя чего-нибудь по заветам МВФ, или Ганди. :-)) Может, чего-нибудь и получилось бы. Может, лучше, чем оно есть. Но - другое.
Я-то про существующую.
ЗЫ Извини, если чего того не того ляпнул. :-))
Дата: 20.12.2013 21:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Или вообще бронза другого состава, емнип, бериллиевых бронз довольно много.
Много. Даже у нас много. Но... Понимаешь, мне казалось, что мы не сами все материалы отрабатываем. Т.е. если есть наша бронза, или сталь, или алюминиевый сплав какой-то марки, то вполне может оказаться, что у буржуёв есть аналог.
Дата: 20.12.2013 21:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Игорь, так империя-то сложилась тогда, и мы или говорим о её дальнейшем существовании ( в 21-м веке), или о создании новой? Новая - м.б., и без Украины. Может, оно так даже легче, или эффективней. Или и то, и другое. :-) Но это империя ДРУГАЯ. Ну, как если бы строили вы отдельно там внутри себя чего-нибудь по заветам МВФ, или Ганди. :-)) Может, чего-нибудь и получилось бы. Может, лучше, чем оно есть. Но - другое.
Я-то про существующую.
Знаешь, а я об этом как-то не подумал... :-(

Наверное, ты прав. Ту Империю, возможно, без вас воссоздать и можно, но инвалидной... А можно ли создать другую... ХЕЗ, если честно...
Автор: Боец НФ
Дата: 20.12.2013 21:08
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Имя отчество - Роман Альбертович. По национальности - чукча, так и военнике было записано. Он рассказывал что имя и отчество ему выбирали в паспортном столе при получении паспорта
Так если чукча, надо было Романом АбрАмовичем...
Дата: 20.12.2013 21:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>

А уж такого количества и разнообразия соков, как сейчас у нас, я за границей вообще не видел. Овощных соков, например, нигде нет.
Неправду пропагандируете. Я таких овощных соков, как в Германии, в Москве вообще ни разу не встречал. Хотя очень хотелось... :(
Дата: 20.12.2013 21:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ХЕЗ, если честно...
Тобто, кажучи украиньской мовою, "Тяжко нэсти, та жалко кинути"... :-//
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так если чукча, надо было Романом АбрАмовичем...
АркАдьевичем... За последнее десятилетие таких немало появилось. Без смайликов. Ибо там Роман Аркадьич был Бог.
Дата: 20.12.2013 21:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Резьба не в ту сторону. На хитрую жопу не сгодится. ;))
Дата: 20.12.2013 21:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
кажучи украиньской мовою, "Тяжко нэсти, та жалко кинути"... :-//
Даже хуже. Уже кинули. Уже ушли. Но иногда - оборачиваемся. Жалко бросать... /дальше потерто, ибо может быть воспринято, как обида для жителей Украины/
Дата: 20.12.2013 21:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даже хуже. Уже кинули. Уже ушли. Но иногда - оборачиваемся. Жалко бросать... /дальше потерто, ибо может быть воспринято, как обида для жителей Украины/
"На обиженных балконы падают"©поговорка.
И ещё. Не знаю, вот честно, без подъ@бок, оттого, что ушли, или кому сделали хуже.
(отвлечённо) Невесёлый вырисовывается новый год.
Автор: Hund_1
Дата: 20.12.2013 21:46
Есть данные, что Германия и Франция считают целесообразным оставлять в силе лишь приглашение к подписанию соглашения об ассоциации.

На саммите в Брюсселе глава Европарламента Мартин Шульц признал, что у Евросоюза нет средств для поддержки Украины, пишет Взгляд.

«У Евросоюза сейчас просто нет таких средств, подобные шаги даже не обсуждались странами ЕС, - заметил он. - Если гипотетически представить себе, что Евросоюз мог бы дать Украине подобные средства, то еще не известно, как развивались бы события. Однако подобных денег у ЕС нет».

Шульц отметил, что понимает, почему Украина приняла предложение России о финансовом содействии, передает ИТАР-ТАСС.

О бедности ЕС сказал и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он предупредил: если Европа не увеличит свои оборонные бюджеты - США могут потерять интерес к участию в альянсе. Речь идет о сумме как минимум в 2% ВВП каждой страны, передают «Вести.Ру».
Дата: 20.12.2013 22:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И ещё. Не знаю, вот честно, без подъ@бок, оттого, что ушли, или кому сделали хуже.
Не знаю. Но разум говорит, что правильнее будет не стремиться вернуть насильно. Ни через подкуп элит, ни через подкуп масс. Логичнее строить что-то новое...

ЗЫ Только сердце иногда ноет.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(отвлечённо) Невесёлый вырисовывается новый год.
У тебя тоже? :-/
Дата: 20.12.2013 22:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но разум говорит, что правильнее будет не стремиться вернуть насильно. Ни через подкуп элит, ни через подкуп масс.
Х.е.з. Пользу от хорошего подзатыльника иногда трудно оспорить.
Есть у меня ничем не подкреплённое чувство, что существовавшее и было правильным. Может, это от узости моего кругозора и консерватизма врождённого происходит, а может, шестое чувство не врёт. Тогда, рано-поздно, всё вернётся на круги своя. Дожить бы...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Логичнее строить что-то новое...
(хотел сварливо, но будет обычно) Чтобы строить что-то новое, идеология нужна новая...
(внезапно) Кстати, тут в местных круга всплыл небезынтересный лозунг - "Хватит кормить Киев! Даёшь порто-франко!". Должен сказать, что он находит некий отклик. По крайней мере, если вторая его часть несколько м-м-м, туманна, то первая - очень даже привлекательно выглядит. На нац.идею не тянет, но как местная парадигма... ;-)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В глобальном масштабе. На микросемейном уровне макропоказатели выглядят очень неплохо, что аж страшно. Я, как закоренелый пессимист, жду, сцуко, подвоха. :-/
Автор: Южанин
Дата: 20.12.2013 22:59
Для того, чтобы в окружающих странах появились пророссийские силы, имеющие достаточную опору в народонаселении, нужно, чтобы РФ сформулировала привлекательную идею, отвечающую желаниям своих граждан и значительной части граждан соседних стран. И была достаточно сильной и решительной эту идею продвигать и реализовывать.
Пока такой идеи нет, не будет и пророссийских сил. Ибо этим силам нечего сказать своему электорату.
Идея замены одних воров на других - не работает.
Есть еще вариант защиты от внешней агрессии. Там, где есть конфликт и никто, кроме России не готов вписаться и гарантировать мир, там поддержка сильна. Впрочем, иногда эта поддержка вырождается в "защити и прокорми".
Автор: Южанин
Дата: 20.12.2013 23:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это как алкоголику дать денег на бутылку - пропьет и только сильней маяться будет.
Есть варианты, когда очень выгодно давать алкашу денег на бутылку.
Например, имеет место тема отжатия квартир таким способом. Еще можно на алкаша ИП или ООО открыть и дела разные крутить, давая ему бумаги на подпись в обмен на бутылку.
Не знаю, как тут все получится, но наблюдается процесс обкладывания Украины обязательствами, делающими последующую фиксацию более вероятной.
Мы видим, что ВВП решил сыграть в американскую стратегию подчинения и закабаления. До этого РФ в такие игры играть не умела и нет уверенности, что все получится. Ибо правила в этой игре все еще устанавливаются не здесь. А кто устанавливает правила - тот держит фишку.
Дата: 20.12.2013 23:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ЗЫ Только сердце иногда ноет.

Ребята, хватит уже ныть. Сунул ложку в суп - ищи мясо! И нехрен орнаменты тарелочные разглядывать...
Автор: WeaponMaster
Дата: 21.12.2013 00:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сейчас 22 тем, кто родился в 91-м.
И...?
(Страшным " пророческим" голосом) Грядёт новое ГКЧП...
Автор: WeaponMaster
Дата: 21.12.2013 00:26
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
За Ветерана и ЛЗ не скажу. А у меня жена - хохлушка. Кривой Рог.
Это не рог, это по другому называется...))))
Автор: Петруха
Дата: 21.12.2013 00:52
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Это не рог, это по другому называется...))))
Будем считать, что я "шутки" не понял.
Дата: 21.12.2013 02:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Слушай, ну откуда он в забугорье (емнип, magnetic работает где-то в Европе) возьмет нашу бронзу? Там, скорее всего, в лучшем случае был какой-то буржуйский аналог. Или вообще бронза другого состава, емнип, бериллиевых бронз довольно много.
Я мерял сплав с содержанием Be~2%. Тот, что ближе всего к советскому оригиналу. В понедельник могу померять советский сплав. Но, пока, за 14 лет работы, особой разницы между странами изготовителями не было. Способ закалки гораздо важнее. Китай делает не хуже советских образцов. Почти все прецезионные сплавы сейчас оттуда.
Дата: 21.12.2013 03:04
Забыл добавить, что все сказанное относилось к наиболее твердым бериллиевым бронзам. Существует несколько видов различающихся присадками никеля, железа, свинца. Эти менее твердые, но их легче обрабатывать. Вообще, не за твердость их ценят. Гораздо важнее, то что сплав очень слабо магнитен при низких температурах. Ну, и важны такие свойства как модули Юнга, упругости, прочность на растяжение..
Дата: 21.12.2013 10:32
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ребята, хватит уже ныть. Сунул ложку в суп - ищи мясо! И нехрен орнаменты тарелочные разглядывать...
"Видишь ли, Юра"©АЕП... Это не совсем наш суп. Так что... :-/
Автор: Гамиль
Дата: 21.12.2013 10:42
В начале недели наткнулся на ТВ на какую-то передачу, где с двух сторон барьера спорили представители Украины и России по поводу выделенной Россией помощи.
Какой-то украинский депутат заявил, что, мол, кредит МВФ для Украины лучше тем, что эти деньги Украина должна была бы потратить на поднятие экономики, а российская помощь будет просто проедена.
Мне это напомнило поведение ребенка, которому взрослые должны запрещать потратить карманные деньги на конфеты и мороженое.
Т.е. депутат признал, что Украина сама, без внешнего кнута, не сможет толком распорядиться оказанной помощью, как тот самый ребенок или алкаш.
И у кого, получается синдром ребенка (младшего брата)?
Автор: YuryD
Дата: 21.12.2013 11:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И у кого, получается синдром ребенка (младшего брата)?
А теперь представь себе спектакель, про хорошего следователя, и плохого. Со стороны - хорошо смотрится... Правда назначение ролей они проебали, Россия не из тех.... Хотя у меня возникает мысль, как у заебаного мелким дитём родителя, как про ребенка - заебал орать, может соску чем помазать....

Часовой пояс GMT +2, время: 15:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100