Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 10.01.2014 15:12
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Серые - противник не ордену, а королю. Это раз.
Еще раз. Докажи. Ну хоть одну цитату.

ЗЫ Только умоляю, не ту, где "серые и гвардейцы в недрах дворца резались". Это "Не против короля". Иначе можно считать что и гвардейцы кардинала, резавшие мушкетеров, собирались Луи XIII свергнуть :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.01.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а я спорю? Только вот грамотеев ВСЕ РАВНО вычистили бы сразу после высадки Ордена. Без создания конкурента Ордену в лице "серых рот". Ведь не было же этого соперника. Еще год назад - не было!
Но Рэба и задачу им придумал, и пестовал. Зачем?! Чтобы иметь лишнего противника ордену? Ну как ты не видишь, что это нелогично?
Ну неужели ты не видишь параллелей в истории? Штурмовики Рёма. Чтобы воспитать стаю собак, надо их кормить мясом. Во-первых, уничтожается интеллектуальная элита страны, вокруг которой может концентрироваться оппозиция, во-вторых, общество пронизано нестерпимым ужасом, потому что неизвестно, кого завтра сочтут книгочеем. "Умные - не надобны, надобны верные". И, в третьих, выполнив свою задачу, штурмовики умирают под ударами людей Ваги Колеса. Фактически, большинство из тех, кто живет в городе и способен носить оружие, уничтожен. Вот и всё, задачка решена.
Королевская гвардия - такое же ничтожество, как король, регулярных армий в Средние века еще не было.
Дата: 10.01.2014 15:24
Теперь немного приколов, чтобы "разбавить пафос". :-))

АБС немного налажали в романе.

Цитата:
Но ваше золото! Он открыл шкатулку, погребенную под бумагами на столе, и извлек из нее горсть золотых монет с профилем Пица Шестого.
- Одного этого золота достаточно было бы для того, чтобы сжечь вас на костре! - завопил он. - Это дьявольское золото! Человеческие руки не в силах изготовить металл такой чистоты
Так вот... Еще со школы я знал, и уже тогда хихикал, что свойства золота очень зависят от его чистоты. Все ведь, наверное, видели в фильмах, как золотую монету кусали, чтобы определитьне поддельная ли она.
Наверное, многие задумывались, зачем. :-)
Дело в том. что чистое золото - очень мягкий металл. И потому монета из "червоного" золота ОЩУТИМО поддавалась под зубом.
Одна проблема. Мягкость золота зависит от примесей. Как и цвет. И потому "металл нечеловеческой чистоты" был бы куда мягче. Если он не выдавался в виде монокристалла. :-)

и первый же трактирщик поразился бы необычному цвету металла. И необычной его мягкости. ПЕРВЫЙ ЖЕ!

Цитата:
Щенки мы, подумал он. В Институте надо специально ввести курс феодальной интриги. И успеваемость оценивать в рэбах. Лучше, конечно, в децирэбах. Впрочем, куда там...
Фраза составлена так, будто децирэбы БОЛЬШЕ, чем рэбы. Но если мы вспомним. до дециметр - это одна десятая метра. Т.е. правильно, чтобы не искажаться, фраза должна бы звучать: "и успеваемость оценивать в рэбах. Впрочем куда нам. Хотя бы в децирэбах".

Ну или заменить децирэбы на декарэбы :-))
Дата: 10.01.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну неужели ты не видишь параллелей в истории? Штурмовики Рёма. Чтобы воспитать стаю собак, надо их кормить мясом. Во-первых, уничтожается интеллектуальная элита страны, вокруг которой может концентрироваться оппозиция, во-вторых, общество пронизано нестерпимым ужасом, потому что неизвестно, кого завтра сочтут книгочеем. "Умные - не надобны, надобны верные".
"Это был мой вопрос" © :-)

Просто задать не успел. Неужели ты не видишь параллелей в истории? АБС-то знали, что целью штурмовиков Рема было как раз не уничтожение культуры, а создание силы. И что эта сила чуть не съела Гитлера. Почему и пришлось Гитлеру искать новую силу. Договариваться с ней и устраивать Ночь Длинных ножей.

АБС эти аллюзии создают СПЕЦИАЛЬНО. Но именно на "создателя силы, который запутался и выврорачивался". Т.е. на "картинку Руматы".

как, ну КАК ты этого НЕ ВИДИШЬ?
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.01.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Еще раз. Докажи. Ну хоть одну цитату.
Потому что они для этого и были использованы. А потом уничтожены за ненадобностью.

Ты никак не можешь отрешиться от взгляда через Румату, поэтому тебе, как и ему, все это кажется спонтанной, внезапной интригой. И ты все время пытаешься не замечать действия Ордена. Флот вторжения, перевозящий 20 000 всадников - это даже если по ж/д везти - сколько составов понадобится? А снабжение? Ну ладно, 2-3 дня флот может поболтаться неподалеку, но никак не дольше недели. И все это основывать на авантюре с Будахом? Тут все решено сильно заранее, а Будах - это приятная мелочь, позволяющая не столько снести короля, сколько попробовать подцепить на крючок Румату. Поэтому Рэба так обрадовался.
Автор: surf
Дата: 10.01.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Теперь немного приколов, чтобы "разбавить пафос". :-))

АБС немного налажали в романе.
..... :-)

и первый же трактирщик поразился бы необычному цвету металла. И необычной его мягкости. ПЕРВЫЙ ЖЕ!

Фраза составлена так, будто децирэбы БОЛЬШЕ, чем рэбы. Но если мы вспомним. до дециметр - это одна десятая метра. Т.е. правильно, чтобы не искажаться, фраза должна бы звучать: "и успеваемость оценивать в рэбах. Впрочем куда нам. Хотя бы в децирэбах".

1. Я думаю, речь шла не о "чистоте" золота, а о качестве чеканки.
2. Ты про белы и децибелы слышал? Имхо, "децирэб" - по аналогии :)
Дата: 10.01.2014 15:34
Ладно... Заканчиваю.

О "профессионализме" служб Рэбы.

Цитата:
Они его знали. Они его очень хорошо знали, и ни один из них не двинулся с места, несмотря на ругань и понукания офицера, державшегося, впрочем, тоже очень осторожно. Румата встал на подоконник, продолжая угрожать мечами, и в ту же минуту из темноты, со двора, в спину ему ударило тяжелое копье. Удар был страшен. Он не пробил металлопластовую рубашку, но сшиб Румату с подоконника и бросил на пол.
Цитата:
Вокруг переговаривались негромкими голосами:
- Здорово вы его отделали...
- Так как же, он чуть не ушел... Заговоренный, стрелы отскакивают...
- Я одного знал такого, хоть топором бей, все нипочем.
- Так то небось мужик был...
- Ну, мужик...
- То-то и оно. А это благородных кровей.
- А, хвостом тя по голове... Узлов навязали, не разберешься... Огня дайте сюда!
- Да ты ножом.
- Ай, братья, ай, не развязывайте. Как он опять пойдет нас махать... Мне мало что голову не раздавил.
- Ладно, небось не начнет...
- Вы, братья, как хотите, а копьем я его бил по-настоящему. Я же так
кольчуги пробивал.
Цитата:
Кто-то рявкнул: "Сдох он, что ли? Головы оторву!" И тогда с неба обрушилась масса ледяной воды. Он действительно лежал на спине и смотрел в небо, только не на пригорке, а в луже, и небо было не синее, а черно-свинцовое, подсвеченное красным. "Ничего, - сказал другой голос. - Они живые, глазами лупают"
итак, что мы имеем?
1) Рэба ЗНАЕТ, что Румата ночью будет на страже принца
2) И Рэба, и брат Аба, и Цупик имеют к Румате интересы. Разные. Брат Аба и Цупик интересуются лишь имуществом. У Рэбы к нему вопросы и предложение сотрудничества.
3) Берущие имеют приказ брать только живьем
4) о его "чудо-майке" они не знают.
5) тем не менее "топьем его бьют по-настоящему". Не тупым концом, а острием.

Это, бля, суперслужба. Да и киру они арестовывают точно с такой же эффективностью... :-/
Дата: 10.01.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
как, ну КАК ты этого НЕ ВИДИШЬ?
Вижу, только выводу делаю другие. Глупый, невежественный монах дон Рэба свободно вертит социальными группами в масштабе государства. Это уже беспрецедентно хотя бы потому, что в Средние века и понятия "социальная группа" не было.
Дата: 10.01.2014 15:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
1. Я думаю, речь шла не о "чистоте" золота, а о качестве чеканки.
а зачем тут "думать"? Ты текст читай! :-)

Цитата:
Сообщение от surf >>>
2. Ты про децибелы слышал? Имхо, "децирэб" - по аналогии :)
Я не только СЛЫШАЛ. Я еще даже знаю, что децибел - одна десятая Бела. :-)))
Дата: 10.01.2014 15:39
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.....

.
3) Берущие имеют приказ брать только живьем
4) о его "чудо-майке" они не знают.
5) тем не менее "топьем его бьют по-настоящему". Не тупым концом, а острием.

Это, бля, суперслужба. Да и киру они арестовывают точно с такой же эффективностью... :-/
Ну это как бы средневековая спецслужба, да еще и за год созданная.
И при том, разве у тебя никогда не было исполнителей, которые лажали, хотя ты дал им, казалось бы, четкие и недвусмысленные инструкции?
Дата: 10.01.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Нормально фраза составлена. Просто для землянина и одна десятая рэбы много, вот и всё. Абыдна, да?
Дата: 10.01.2014 15:43
Цитата:
Вижу, только выводу делаю другие. Глупый, невежественный монах дон Рэба свободно вертит социальными группами в масштабе государства. Это уже беспрецедентно хотя бы потому, что в Средние века и понятия "социальная группа" не было.
А его способностей к интригам не отвергал ни я, ни Румата. Оба признаем. :-))

Я спорю только с той твоей идеей, что он ЗАРАНЕЕ заслан Орденом. И только.

Не спорю. что он с Орденом связался. не спорю, что у Ордена операция по захвату Арканара планировалась. Но все, Абсолютно все говорит о том. что он с ними договорился позже
Дата: 10.01.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а зачем тут "думать"? Ты текст читай! :-)
. :-)))
Ты знаешь, в средневековье было специфическое представление о том, что такое "чистота золота"... и с современным химическим понятием "чистоты вещества" оно было связано слабо....
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Я не только СЛЫШАЛ. Я еще даже знаю, что децибел - одна десятая Бела. :-)))
ойойой, точно....
Mea culpa, mea maxima culpa и стыд-позор :)
Ну хоть какая-то польза от этой дискуссии: что такое дБ я помню хорошо, но вот насчет бела я почему-то забыл)) а теперь вспомнил и уже точно не забуду))
Дата: 10.01.2014 15:52
Цитата:
Нормально фраза составлена. Просто для землянина и одна десятая рэбы много, вот и всё. Абыдна, да?
Для землянина, ты прав, и десятая часть много. Но тогда во фразе слова должны быть переставлены. Именно так, как я переставил. Да присмотрись к ней! К исходной и к исправленной мной.
Дата: 10.01.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ты знаешь, в средневековье было специфическое представление о том, что такое "чистота золота"... и с современным химическим понятием "чистоты вещества" оно было связано слабо....
1) Но Стругацкие об этом не знали. :-))
Они не историки. И не химики. не ювелиры. И писали в понимании современном.
2) чистота золота в Седневековье определялась по каратам. Путем СРАВНЕНИЯ С ЭТАЛОНОМ. :-))
А вот эталоны были, ЧСХ, именно в параллели с реальным количеством примесей и степнью чистоты.
Автор: YuryD
Дата: 10.01.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну хоть какая-то польза от этой дискуссии: что такое дБ я помню хорошо, но вот насчет бела я почему-то забыл)) а теперь вспомнил и уже точно не забуду))
Воот, и поэтому срочно придется наизусть учить таблицу перевода из дБ в Неперы :) Когда я, в общем-то с тремя классами вуза и древним радиогубительским стажем, увидел в СА на стойках приборы, показывающие в Неперах, не скрою, впал в КД :) На вопрос - а в дБ это сколько ? мне сказали - не выеживайся - вот книжка дсп, в ней написано сколько непёров должно быть. И полоса непёров для меня стартовала :)
Дата: 10.01.2014 16:06
все, спасибо за внимание, я побежал :-)))
Дата: 10.01.2014 16:09
Вот доберусь до дому - и устрою ответный штурм )))
Автор: Борода
Дата: 10.01.2014 16:13
(тихонько проходит, оставляет на столике бритву старика Оккама, незаметно удаляется)
Дата: 10.01.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я спорю только с той твоей идеей, что он ЗАРАНЕЕ заслан Орденом. И только.

Не спорю. что он с Орденом связался. не спорю, что у Ордена операция по захвату Арканара планировалась. Но все, Абсолютно все говорит о том. что он с ними договорился позже
Об этом вообще спорить бессмысленно, в книге нет ни единого намека на ответ. Ясно только, что дон Рэба всплыл, во-первых, не случайно, а, вот-вторых, это сильно не случайный человек. А уж заслали его или нашли на месте - какая разница? Он свою миссию выполнил на 146%, обыграв ВООБЩЕ ВСЕХ. Без исключения.
Дата: 10.01.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Воот, и поэтому срочно придется наизусть учить таблицу перевода из дБ в Неперы :) Когда я, в общем-то с тремя классами вуза и древним радиогубительским стажем, увидел в СА на стойках приборы, показывающие в Неперах, не скрою, впал в КД :) На вопрос - а в дБ это сколько ? мне сказали - не выеживайся - вот книжка дсп, в ней написано сколько непёров должно быть. И полоса непёров для меня стартовала :)
Да просто все. В неперах натуральный, а не десятичный логарифм. И всё.
Автор: YuryD
Дата: 10.01.2014 16:32
Цитата:
Да просто все. В неперах натуральный, а не десятичный логарифм. И всё.
Научили :) вот только сначала было сложно неперы переводить в дБ в уме, иначе я имел несоразмерную картину, судорожно понимая - это много или мало ?
Дата: 10.01.2014 16:38
Цитата:
Об этом вообще спорить бессмысленно, в книге нет ни единого намека на ответ.
а о другом спорить бессмысленно т.к. и я, и ты утверждали одно и то же.
Дата: 10.01.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а о другом спорить бессмысленно т.к. и я, и ты утверждали одно и то же.
Нет, не одно и то же. Ты утверждал, что дон Рэба - мелкая сявка, случайно попавшая в жернова истории, а я - что это был опытный, циничный и расчетливый политикан, сделавший вообще всех, и землян в том числе. Конечно, Румата его потом убил, но тут уж дон Рэба ничего поделать не мог, это как сбросить на дворец атомную бомбу.
Дата: 10.01.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Научили :) вот только сначала было сложно неперы переводить в дБ в уме, иначе я имел несоразмерную картину, судорожно понимая - это много или мало ?
Да ну, что там считать- умножил дБ на 8.686- и вот они, Нп
Умножил Нп на 0.115 - вот они, дБ
:)
Для простоты, чтоб порядок оценить- тупо Неперы на 10 дели и поймешь, много или мало в дБ
:)
УПД, злобно: чертово автозаполнение.... НЕНАВИЗХУ!
Автор: Hunter
Дата: 10.01.2014 17:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Фраза составлена так, будто децирэбы БОЛЬШЕ, чем рэбы.
БН на это замечание отвечал в своем "Интервью ...". И сказал, что написано именно то, что они и имели в виду. Рэбы для землян многовато.
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.01.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
БН на это замечание отвечал в своем "Интервью ...". И сказал, что написано именно то, что они и имели в виду. Рэбы для землян многовато.
Кен и милликен. Коэффициет неудачливости - у обычного человека измеряется в милликенах, у физика Милликена - 1 кен.
Фарада и микрофарада. Пока я не знал про Фарадея, микрофарада для меня звучала вполне обособленно.
Так и с децирэбами. Пусть подлость лучше будет в децирэбах, чем в рэбах. Ибо рэб(рэба) - очень большая величина, как фарада.
Автор: Проблесковый
Дата: 10.01.2014 19:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю, Паш. Я не сидел в то время в Минфине на расчете этих бумаг. Но по материалам, встречавшимся в Сети (в т.ч. - и из госисточников), выходило, что дефолт был обязателен и для бюджета. Федеральный бюджет, да. выкрутился бы. А консолидированный?
---------------------------

По выложенным тогда докУментам, половина региональных бюджетов была насквозь дефицитна. И почти все местные. И их дыры тоже за счет займов латали.

Это - раз. а второе...

Мы вот привыкли считать, что дефолт - нечто плохое. Но в нашей реальности 1999-2000 года это оказался плюс для экономики. Резко сократился импорт. И "задышало" производство. Так что... :-)))
Ну в Минфине я тоже не сидел, а вот для них некую аналитику делал и по регионам катался с периодичностью 2 командировки в неделю.
Посему - скажу так - как раз консолидированный наверно и выкарабкался бы, поскольку регионам порубили внешние заимствования в 1997м, вексельные схемы в 1998м, и в общем то в заднице оказались регионы именно с валютными кредитами после дефолта и роста курса, но дефолт реально оказался живительным для регионов. В 1999 лично наблюдал как полезли вверх налоговые доходы регионов за счет возрождения промышленности. И именно в регионах это было видно - как сейчас помню - первым обратил внимание на это при анализе бюджета Владимирской области - уж больно стала меняться структура доходов бюджета и начал их финансистов трясти - откуда бабло и почему меняются основные налогоплательщики. И выяснилось, что их тракторный заработал, еще кучка заводов, которые практически только котельные гоняли тоже заработали и торговля поползла.
Дата: 10.01.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Если ты прочтешь до конца мою фразу, то увидишь, что такой вариант я тоже допускал. Но тогда порядок слов о фразе должен быть иной.

А именно: "... а успеваемость оценивать в рэбах. Хотя куда нам. Хотя бы в дециребах."

Или "А успеваемость оценивать в децирэбах. Лучше бы, конечно, в рэбах, но куда нам..."
Дата: 10.01.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
И именно в регионах это было видно - как сейчас помню - первым обратил внимание на это при анализе бюджета Владимирской области - уж больно стала меняться структура доходов бюджета и начал их финансистов трясти - откуда бабло и почему меняются основные налогоплательщики. И выяснилось, что их тракторный заработал, еще кучка заводов, которые практически только котельные гоняли тоже заработали и торговля поползла.
Слушай... А вот этого я не учел! Хотя... Вроде бы - на поверхности лежит... :-/
Дата: 10.01.2014 19:55
Цитата:
Нет, не одно и то же. Ты утверждал, что дон Рэба - мелкая сявка, случайно попавшая в жернова истории, а я - что это был опытный, циничный и расчетливый политикан, сделавший вообще всех, и землян в том числе.
я с тобой спорил только в одном пункте. В том. что ты утверждал, что он внедрен Орденом с самого начала. А про "сявку"... Он сявка и есть, как политический деятель. Заботился только о себе. Неплохой тактик. Даже, пожалуй, идеальный. Но - никудышний стратег. Именно в толковании АБС. Что он "запутался, предал всех и вся"...

Что он велик, как тактический интриган - ни разу я не спорил.
Дата: 10.01.2014 20:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я с тобой в другом не согласен: ты с какой-то дури видишь в Антоне и Ко агентов влияния. А это и близко не лежало.
Если что-то выглядит как кошка, мяукает как кошка и ловит мышей - я назову это кошкой. Да и сам Антон практически в первой же главе говорит "Мне не нравится, что она называется Проблемой Бескровного Воздействия." Ага, убивать нельзя. А вот воздействовать - можно.

Далее, перечислим упоминаемые персоналии:
Антон - благородный дон Румата Эсторский, дворянин из Метрополии, крайне высокородный. "С вершины моего происхождения...";
Пашка - дон Гуг, старший постельничий его светлости герцога Ируканского;
Александр Васильевич - дон Кондор, Генеральный судья и Хранитель больших государственных печатей торговой республики Соан, вице-президент Конференции двенадцати негоциантов и кавалер имперского Ордена Десницы Милосердной;
Джереми Тафнат - безымянный друг-конфидент кайсанского тирана.

А вот десятью годами ранее - Стефан Орловский, он же дон Капада, командир роты арбалетчиков его императорского величества и Карл Розенблюм, он же торговец шерстью Пани-Па.

Как-то мне бросается в глаза некоторое несоответсвие социальных слоев десять лет назад и на момент повествования. Понятно, что будучи на верхушке оставаться просто наблюдателем не получится физически. Поневоле будут и свои, и чужие, и какие-то действия, предпринимаемые для своей пользы. И для своих, для земля. Прикинуться аристократом издалека - куда ни шло, занять чин при дворе герцога - уже требует усилий, стать Генеральным судьей и так далее, придя с улицы, просто невозможно. Сталбыть, оказывается и техническая поддержка, и имеется стратегическое планирование. Что-то вроде скрытой мафии. Или диаспоры. А уж как влияют скоординированные действия верхушки на общество, можно говорить много и долго.

То есть, возможности для влияния у них есть и они ими пользуются. Хотя бы для упрочения своего положения и положения других землян.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не было у землян иной задачи... Только "спасти десяток. ну полтора десятка"... Все остальное объявлялось "спринтерством с коротким дыханием".
А вот здесь - извините. Это Антон так понимает свою задачу. Что-то дон Кондор особенно никого спасать не рвется. Да и дон Гуг не особо напрягается. У них своих забот хватает, кроме спасения арканарских книгочеев.

Далее, совсем уж трудно назвать невмешательством дела с Аратой Горбатым. На наш счет это как выдернуть из заключения с трудом пойманного Басаева и выпустить его на Кавказе, снабдив на дорожку мешочком баксов. Крови не было пролито, эт да. А вмешательство - было.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, потом, когда они увидели, к чему все пришло, коллеги сказали Румате, что "он должен был устранить дона Рэбу". Но это - ПОТОМ. А до того он, ЧСХ, долго и упорно ПЫТАЛСЯ добиться изменения постановки задачи. А его, ЧСХ, и слушать не хотели...
Так он и просил-то не смены задачи, ему лицензия на убийство нужна была. Он спал и видел себя мечом карающим. И спрашивали его, в чем дело-то? А сказать-то, в силу забития на работу болта, нечего было. Чувствую, мол, фигня какая-то.

Краткое резюме: земляне на тот момент были агентами влияния с хорошими возможностями, которыми пользовались. Антону-Румате этого было мало, он хотел убивать. Лично. Да, окружение засосало.
Дата: 10.01.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я с тобой спорил только в одном пункте. В том. что ты утверждал, что он внедрен Орденом с самого начала. А про "сявку"... Он сявка и есть, как политический деятель. Заботился только о себе. Неплохой тактик. Даже, пожалуй, идеальный. Но - никудышний стратег. Именно в толковании АБС. Что он "запутался, предал всех и вся"...

Что он велик, как тактический интриган - ни разу я не спорил.
Ну, хочешь, давай опрос проведем. Народ мудр! Предлагай варианты.
Дата: 10.01.2014 21:05
Цитата:
Ну, хочешь, давай опрос проведем. Народ мудр! Предлагай варианты.
Не хочу. Но... С другой стороны... Можно. Давай я до завтра подумаю. :-))

Сегодня настроение паршивейшее. Вон, даже Омарычу не отвечаю только для того, чтобы гадостей не наговорить... Он этого совсем не заслужил ведь, правда? И не виноват совсем,что меня от кашля раздирает...

Так что - давай тайм-аут до завтра.
Дата: 10.01.2014 21:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не хочу. Но... С другой стороны... Можно. Давай я до завтра подумаю. :-))

Сегодня настроение паршивейшее. Вон, даже Омарычу не отвечаю только для того, чтобы гадостей не наговорить... Он этого совсем не заслужил ведь, правда? И не виноват совсем,что меня от кашля раздирает...

Так что - давай тайм-аут до завтра.
Да я три дня тоже с температурой, причем она, подлая, ночью поднимается, спать не дает. При 39 не особо поспишь.
Автор: Маргиналъ
Дата: 10.01.2014 21:12
Цитата:
Да я три дня тоже с температурой, причем она, подлая, ночью поднимается, спать не дает. При 39 не особо поспишь.

Это какая-то неправильная температура! Она должна подыматься под вечер, после этого ее сбиваешь (тут у каждого свои рецепты от водки-чая-с медом до каких-нибудь серьезных лекарственных средств) и спишь, опотевая, до утра. Воспитанная температура ведет себя именно так.
Дата: 10.01.2014 21:12
Цитата:
Не,температуры у меня почти и не было. В первый же день сбил. Только кашель. Причем не горлол, а бронхит, сцуко.

Блин, знать бы, как его задавить в корень- никаких сил бы не пожалел...

ЗЫ А спать мне Леди не дает. На нее "кошачье пение напало". Причем именно с полуночи до пяти утра..
Автор: Маргиналъ
Дата: 10.01.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

По моим впечатлениям бронхит ничем не лечится. Проходит сам. Но, сцуко, гораздо позже, чем грипп.
Дата: 10.01.2014 21:20
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
По моим впечатлениям бронхит ничем не лечится. Проходит сам. Но, сцуко, гораздо позже, чем грипп.
я тоже так думал. Но в 2007 много жил в Перми и Екб. И бронхит, сцуко, почти прошел. На два года. А потом опять начался... :-(((
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.01.2014 21:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В баньку сходи. Или сауну.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100