![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
те же ))) |
|
Цитата:
А если серьёзно, то я сам заметил этот прокол, но поздно. Почему-то когда писал, то считал, что отвечаю Пилигриму. Не проснулся ещё, видать. Извиняюсь. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как было и в вашем случае. |
|
Цитата:
(далее поскипан длинный текст о традициях единоначалия в российском обществе и губительности парламентаризма) |
|
Цитата:
А о том, что вооруженное насилие оказывается вполне допустимо с любой стороны. Которую поддерживает Запад. И крепкие яйца тут не причем. Это всего лишь довесок. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А. ВЕНЕДИКТОВ – Не пугайте. Поэтому давайте посмотрим, что мы делаем для других. Кредит Украине. 15 млрд. долларов. Вопрос наших слушателей разбивается на две части. Первый: насколько законно из фонда национального благосостояния, который имеет определенные правила брать деньги и отдавать Украине, Вьетнаму, неважно. Насколько соблюден закон и во-вторых, насколько вы верите, что это будет возвратный кредит. Или под это украинцы должны заложить что-то, украинское государство должно было заложить остров Крым. Не знаю. А. СИЛУАНОВ - Насчет законности, это абсолютно законно. Мы как поступили. У нас инвестиционная декларация, размещение средств в фонде национального благосостояния определяется правительством. И действительно вопрос слушателя абсолютно объективный. Мы до последнего момента вкладывали средства фонда национального благосостояния в супернадежные и высоколиквидные активы. Которые имеют наивысшие рейтинги. Последнее время мы приняли ряд решений о вложении части средств фонда в наши инвестиционные проекты… А. ВЕНЕДИКТОВ – Российские. А. СИЛУАНОВ - Российские, инфраструктурные проекты, которые вместе с отдачей, проценты, которые мы получим, дадут еще инфраструктурное развитие и определенный стимул для развития нашей экономики. Что происходит с Украиной. Украина, конечно, имеет невысокие рейтинги, безусловно. Поэтому здесь было принято решение о поддержке нашего соседа, экономики нашего соседа и финансовой ситуации, потому что мы не заинтересованы как сосед в том, чтобы финансовая ситуация резко ухудшилась, предприятия остановились. А. ВЕНЕДИКТОВ – Они действительно так стояли на краю дефолта, по вашей оценке. Вы как эксперт. А. СИЛУАНОВ - Я не могу сказать, что на краю дефолта, но ситуация была сложная. Потому что пришлось бы осуществлять заимствования на внешних и внутренних рынках под очень высокие проценты. А. ВЕНЕДИКТОВ – То есть все равно Украина должна была осуществлять большие заимствования. А. СИЛУАНОВ - Естественно, рассчитываться по долгам, нужно было бы осуществлять заимствования, которые были бы очень дороги для Украины. А это шаг к развитию спирали, сегодня дорого, завтра еще дороже, и пошло, поехало. Проценты на проценты. И к чему усугублять эту ситуацию. Поэтому мы как партнер, как сосед, который заинтересован в устойчивости экономики, финансового сектора Украины, мы пошли на то, чтобы предоставить им поддержку, подставить плечо и сделали это за счет фонда национального благосостояния, потому что других источников у нас нет. Мы не могли дать государственный кредит, поскольку у нас это нет и таких ресурсов в бюджете, надо было менять закон о бюджете, да и ресурсы где мы взяли. Нам тоже надо выходить на рынки тогда… А. ВЕНЕДИКТОВ – И брать заимствования для заимствований. А. СИЛУАНОВ - Для предоставления кредита. Что мы сделали. Еще раз, возвращаясь к тому, что правительство определяет инвестиционную декларацию ФНБ, куда вкладывать эти деньги. Правительство приняло два решения. Первое – разрешило вкладывать средства ФНБ по отдельным решениям правительства в бумаги, которые не соответствуют наивысшим рейтингам. Это первое решение. А. ВЕНЕДИКТОВ – Это было постановление правительства. А. СИЛУАНОВ - Второе постановление было принято о вложении двух миллиардов долларов в бумаги, которые не соответствуют высшим рейтингам, это украинские бумаги. Это было принято, в прошлом году мы купили на 3 млрд. долларов бумаг Украины. А. ВЕНЕДИКТОВ – Значит ли это, что будут еще украинские бумаги покупаться? А. СИЛУАНОВ - Да. А. ВЕНЕДИКТОВ – Эти 15 млрд. из чего они складываются. А. СИЛУАНОВ - В этом году мы тоже готовим сейчас и осуществляем взаимодействие с украинскими коллегами по подготовке к вложению средств ФНБ второго транша в еврооблигации. Вы говорите, надежные они или нет. Это бумаги, выпущенные по английскому праву, по всем международным стандартам. По этим бумагам несет ответственность, обязательства правительство республики Украина. По международному праву. Срок, на который мы вложили – два года. А. ВЕНЕДИКТОВ – Это те 2 млрд. прошлого года. А. СИЛУАНОВ - Да. И все бумаги, которые мы будем покупать, они будут иметь конечный срок погашения - конец 2015 года. До 1 января 2016 года мы должны вернуть те инвестиции ФНБ, которые будут осуществлены. А. ВЕНЕДИКТОВ – Вы в это верите? Откуда у Украины могут взяться такие деньги за два года? Или там заложено что-то. А. СИЛУАНОВ - Нет никакого залога, мы естественно в залог не брали никакие имущественные комплексы. Залог есть гарантия государства о том, что с этим расплатится. Как может расплатиться. Либо за счет собственных доходов, либо за счет перефинансирования, перекредитовки этих ресурсов с внешних рынков, с внутренних рынков. Это уже задача будет стоять Украины. Где взять ресурсы. А. ВЕНЕДИКТОВ – Это очень короткие деньги, они должны вернуться. То есть всего, я чего-то не верю. Вы сами только что рассказали про финансовую ситуацию на Украине. Она не улучшается. Взять 15 млрд. и через два года вернуть – не верю. Невозможно. Хоть чего, хоть пляши гопак, не верю. А. СИЛУАНОВ - Тем не менее, Украина обладает ресурсами, которые могут быть направлены как за счет доходов, так и за счет внешних и внутренних заимствований. Тем более что логика была такая, стабилизация экономики, рейтингов. Рейтинги Украины повысились. Нам важна экономическая стабильность в Украине, тогда с учетом развития наших кооперационных связей, с учетом нормализации ситуации мы считаем, что экономика должна позитивно развиваться, давать доходы бюджету. Рейтинги должны Украины все-таки расти в позитивном направлении. Я не беру сегодняшнюю ситуацию. Конечно, вы скажете, вы что там сумасшедшие что ли. А. ВЕНЕДИКТОВ – В общем, хотелось бы. А. СИЛУАНОВ - Если говорить о все-таки периоде одного-двух лет, хотя это короткий период, тем не менее, мы именно так договаривались, и мы считаем, что в конце 2015 года Украина просто должна перекредитоваться, взять эти деньги с внешнего или внутреннего рынка и нам погасить. А. ВЕНЕДИКТОВ – Извините, два млрд. в прошлом году, а остальные 13? А. СИЛУАНОВ - Остальные 13 в этом году. А. ВЕНЕДИКТОВ – Все. То есть в 2014 году. Будете покупать украинские бумаги. А. СИЛУАНОВ - Мы будем покупать украинские бумаги, сейчас могу сказать, что мы прорабатываем вопрос о предоставлении ресурсов, которые имеются у РФ в виде так называемых SDR. То есть таких прав заимствований. Есть практика, когда мы являемся держателями определенных ресурсов МВФ. Которые эмитированы МВФ. И эти средства есть у каждой страны, которая является участником МВФ, у нас таких средств в размере около 9 млрд. долларов США. Они у нас хранятся, учитываются в составе золотовалютных резервов. Это средства, которые некоторые страны предоставляют в виде кредитов другим странам для того, чтобы они могли рассчитаться может быть по ранее взятым кредитам перед МВФ… А. ВЕНЕДИКТОВ – То есть это перекредитование. А. СИЛУАНОВ - И мы считаем, что мы можем использовать так называемые SDR для того чтобы предоставить их также на условиях заемных кредитных средств с уплатой процентов нашему соседу для того, чтобы они могли рассчитаться перед… А. ВЕНЕДИКТОВ – Перед нами же. А. СИЛУАНОВ - Перед долгами перед МВФ. Это примерно около 5 млрд. долларов. Поэтому из 15 млрд. долларов часть 5 млрд. будет предоставлена в виде SDR, а часть 10 млрд. будет вложена средств ФНБ. А. ВЕНЕДИКТОВ – Это уже немножко другая история. А в связи с этим еще один кредит, под какой процент собственно представлен кредит ФНБ? А. СИЛУАНОВ - Это 5%. Если посмотреть по тем объемам заимствований, которые мы осуществляем и ставка, это в принципе неплохая ставка. Учитывающая в том числе и тот рейтинг Украины, который есть. А. ВЕНЕДИКТОВ – А то, что мы дадим этими SDR, тоже должны будут вернуть под 5%? А. СИЛУАНОВ - Условия те же самые. |
|
Цитата:
Но вот я своим скудным умишком не постигаю, как и что можно будет получить с этой шоблы. В случае, если, когда. :-/ (гадательно) Или там гарантии возврата денег давали лично Меркель с Елизаветой? Тогда, оно, конечно. Изящно бы выглядело. Только это ж пустой мой трёп... :-/ |
| Прошу прощения за длинное сообщение, все интервью не тянул, а по вопросам кредита каждая фраза интересна... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Впрочем, повторюсь, это мои домыслы. Которые, в общем-то, ещё не очень ко времени. Что там сейчас происходит-то? Кролик Сеня заявил, что пиздеть он может, любит и будет, а вот реально отвечать за этот армагеддец в "стране" - ђуюшки. Что дальше? |
|
А хозяева ничего и не подписывали. Никаких долговых или прочих обязательств. Это всё "бандитська влада". А раз её нет, то и долга как бы тоже... нет? Если Украина готова опусти "Железный занавес" и строить самодостаточную экономику, тогда возможно. Вопрос - Она в состоянии это сделать? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А дальше - ХЗ. Но мне кажется, что мирняком разойтись уже не получится. Как говорится, при схватке тигра с драконом выигрывает обезьяна на дереве. Пока эту обезьяну не отстрелят - тигр с драконом будут друг друга изничтожать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Не "опустить", а "пережить опущенный". А так все правильно, да. Что, сейчас в Украине уже нет внешнеэкономических отношений? Сырье используется исключительно внутренне и потребляемая продукция исключительного собственного производства? Это даже не занавесочка в дырочку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Но вылез этот хлопчик отсюда, из Одессы. Увы. (вздыхает ещё горше) А был таки п“гиличный об“газованный молодой человек... Вице губе“гнатор, ЕМНИП. И что с ним сделал Киев?!!! Это же ужас... |
|
Омар Хаим;3360383]Ты немного не понял. Я о том, что "железный занавес" не был инициативой СССР, это термин, выдуманный Черчиллем, ЕМНИП. И в случае с Украиной точно так же кордоны будут устанавливаться снаружи, а не изнутри. Звиняйте пане. Дюже не зрозумив. Mea culpa! и посыпал голову пеплом. Я к тому, что обсуждать всерьез невозврат долга в глобальном мире, да еще соседу обеспечивающему существенную долю в рынках сбыта и поставщику сырья, КМК несерьезно. |
|
Цитата:
У меня такое ощущение, что став независимой, Украина вернулась к своему ЕСТЕСТВЕННОМУ состоянию перманентной внутренней смуты. Видимо, это такое странное национально-государственное образование, которое по логике истории НЕ МОЖЕТ БЫТЬ САМОУПРАВЛЯЕМЫМ В ПРИНЦИПЕ. Я ожидаю, что смута в украинском политбомонде, простите за грубое сравнение, как пожар на помойке, будет непрерывно тлеть, то разгораясь, то затухая, пока страну либо развалят на части, либо придет со стороны имперский лесник и всем навешает люлей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Сообщение от Омар Хаим Однако, соблазн-то велик! )) Это да. И возможны попытки реструктуризация долга, но тем не менее - возврат. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Мы, вроде, об российских деньгах, а не об западных? Как их невозврат может повлиять на "отдых на Мальдивах"? Не будут брать - отключим газ. (с) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |