Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 27.01.2014 14:05
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Спасибо, умеешь утешить человека.
Да при чем тут "спасибо"-то? Просто мне кажется, что ты троллишь. И я не понимаю, зачем? И почему вдруг меня?
Дата: 27.01.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Подозреваю, что и даже лучше эстонцев :)
АХЕЗ. Эстонцы, конечно, тоже в Россию едут, но не так много, чтобы мне удалось столкнуться в массовом порядке и обработать статистику.
Автор: Piligrim
Дата: 27.01.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
им и адаптироваться незачем,
А они на эту тему и не особо заморачиваются :)
Дата: 27.01.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Опасно потерять рукопожатность
(подозрительно бурчит) Никопер какой-то завелся.
Наш-то поди уже сотую милю бороздит...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.01.2014 14:10
Цитата:
Да-да, я помню.
К эстонцам, латышам и разным таджикам относятся как к братьям.
Ну да, а украм обидно. "А нас-то за шо?!"
Автор: Arise
Дата: 27.01.2014 14:10
Цитата:
(подозрительно бурчит) Никопер какой-то завелся.
Наш-то поди уже сотую милю бороздит...
Выход перенесли.Стоим у стенки, вайфай с полицейского участка тянем
Дата: 27.01.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну да, а украм обидно. "А нас-то за шо?!"
А действительно - за шо?!

Негражданами тут русских не титуловали, на пинках и без вещей, как из Средней Азии, не выдавливали.
Так все-таки - за шо?!

За Ан-70?
Автор: Hund_1
Дата: 27.01.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
АХЕЗ. Эстонцы, конечно, тоже в Россию едут, но не так много, чтобы мне удалось столкнуться в массовом порядке и обработать статистику.
даже если ВСЕ из Эстонии переедут в Россию это меньше одного процента )))
Автор: yamuga
Дата: 27.01.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас реально не хватает рабочих рук во множестве регионов. И/или районов. Эксперты оценивают эту "нехватку" в 2-3 млн. чел.
А сколько безработных? Может попробовать стимулировать внутреннюю миграцию "старых" граждан, чем завозить "новых"?
Автор: Неандерталец
Дата: 27.01.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Делись с ними рабочими местами, жильем и прочими печенюшками. Экономического эффекта от этой гуманитарщины не будет по-любому. И еще насчет "не допускать диаспор". Покажи, кому это не удалось. Может Франции, Германии? Может Штатам? Кому? Приведи в пример.
Хантер, а что проблема уменьшения населения РФ, это уже не проблема? Украинцы, вроде как в образовательном/культурном/религиозном плане вроде бы должны быть ближе чем средняя азия и кавказ.
С точки зрения США, понаехавшие украинцы "получше" будут (если так можно сказать), чем понаехавшие мексы, китайцы, индусы.
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.01.2014 14:21
Цитата:
Да-да, я помню.
К эстонцам, латышам и разным таджикам относятся как к братьям.
Прибалтийских мелких вонючих нациков - ненавижу. Западэнских мелких вонючих нациков - то же. К таджикам - практически нейтрален. Мне они пока ничего плохого не сделали, напротив, ведут себя достаточно спокойно и вежливо.
Восточные украинцы - практически такие же как мы, мы один народ. Белоруссы - тоже. С чего их ненавидеть.
А вот государство, которое заигрывает с нациками и поднимает их на щит, вызывает вопросы. Причем Украина - даже больше, чем США. Штаты, понятно, свои вопросы решают, а национально свидомые-то куда ?
Дата: 27.01.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Хантер, а что проблема уменьшения населения РФ, это уже не проблема?
Хантер боится майданов больше, чем азиатов с кавказцами.
Дата: 27.01.2014 14:26
Цитата:

Негражданами тут русских не титуловали, на пинках и без вещей, как из Средней Азии, не выдавливали.
Так все-таки - за шо?!
Если коротко - за блядство, извините за грубое слово. Нет у меня ни малейшего желания писать пост на полстраницы. Украина почему-то возомнила себя полноценной частью Европы, и к России стала относиться этак поплевывая через плечо. А у самих на жопе дыра. Вы даже прокормить себя толком не можете, последние 20 лет носитесь по всему миру с протянутой рукой. Дайте! Дайте!
Воровство газа считалось делом обычным, а когда РФ начала строить газопровод в обход, поднялся ужасный вой и от Европы потребовали отказаться от строительства ЮП, потому что это нарушает экономические интересы Украины, иначе говоря, дармовое бабло потечет мимо кармана.
И за что ни возьмись - везде так. А дебильная политика ваших властей по поводу комплекса НИТК? Довыделовались до то того, что Россия плюнула и построила свой. А палубной авиации на Украине нет. Кому будете в аренду сдавать? Или пусть гниет, лишь бы москалям не досталось?
Мало? А кто сбивал цены, поставляя на внешний рынок откровенно говенную бронетехнику?
Я еще не забыл украинскую технику ПВО и украинские расчеты в Грузии.
А омерзительно-хамское поведение украинских таможенников и пограничников на границах? Или ничего этого не было?
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 27.01.2014 14:28
Вопрос к укранским посетителям сайта.
Я вот только что общался с коллегами из Киева и Харькова и они не испытывают никаой тревоги по поводу происходящих событий. Что это? Политическая близорукость или ситуация не настолько острая, как ее освещают в СМИ и и-нете?
Дата: 27.01.2014 14:28
Цитата:
Хантер, а что проблема уменьшения населения РФ, это уже не проблема? Украинцы, вроде как в образовательном/культурном/религиозном плане вроде бы должны быть ближе чем средняя азия и кавказ.
С точки зрения США, понаехавшие украинцы "получше" будут (если так можно сказать), чем понаехавшие мексы, китайцы, индусы.
Ага. Урок США усвоен. У вас уже весь юг говорит по-испански. Не надо нам такого счастья.
Дата: 27.01.2014 14:29
Цитата:
Хантер боится майданов больше, чем азиатов с кавказцами.
Майдан работает только в благоприятной среде. Тут, в США никаких украинских майданов не будет, даже если украинцев где-то локально 5 милл. поселится. Думаю и в России будет тоже самое. А гундеть (про неньку) как чья-то жена выше, это не страшно. Все гундят, по какому-то поводу.
Автор: Дубль
Дата: 27.01.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Не только. Муж моей сестры родом с Алтая, из деревни. Украинец. Ещё по Столыпинской реформе его предки переехали из Украины на Алтай. Всей деревней полностью.
У меня сосед украинец. С Дальнего Востока. Зачем его предки сделали такой крюк (Украина-Приамурье-Казахстан) он сам вразумительно ответить не может.
Дата: 27.01.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
даже если ВСЕ из Эстонии переедут в Россию это меньше одного процента )))
я в курсе :-))

Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А сколько безработных? Может попробовать стимулировать внутреннюю миграцию "старых" граждан, чем завозить "новых"?
Эти цифры считаются с теми из "старых", кого можно убедить куда-то переехать. Без них цифры были 3,5-5 млн.чел. :-))
Дата: 27.01.2014 14:37
Цитата:
А омерзительно-хамское поведение украинских таможенников и пограничников на границах?
Вот кроме этого все было.
Вернее это хамство было совершенно обоюдным. Меряться смысла нет.
Дата: 27.01.2014 14:38
Цитата:
Ага. Урок США усвоен. У вас уже весь юг говорит по-испански. Не надо нам такого счастья.
Совсем другая история. Разница во всех перечисленных выше факторах мэзду россиянами и украинцами, по моему мненнию в разы меньше, между белыми американцами и мексами. Китайцы сильно хороши в плане трудолюбия и образования, но США все-таки западная страна, а не юго-восточная. Индусы имхо не то-не се.

Не обижайтесь только:
Если откинуть политику (что разумеется совершенно не возможно), я бы население в США замещал/дополнял бы типа-как-христианами из Европы: от поляков и чехов и до Сахалина. Белое, образованное население, с в общем-то сходными христианскими ценностями. Не по 10 - 15 миллионов человек в год, разумеется, но миллион - миллион 200 тыс. в год растворялись бы в 315 миллионой стране без всяких проблем. И уже за 2 - 3 поколения полностью бы переплавлялись.
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
ситуация не настолько острая, как ее освещают в СМИ и и-нете?
Да.
Цитата:
не знаю, Серега. Но предполагаю, что за майданы. За "москалей на ножи". За постоянную демонстрацию "украина - не Россия". Даже там, где, вроде бы, повода нет.
Автор: djtyysq
Дата: 27.01.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Вопрос к укранским посетителям сайта.
Я вот только что общался с коллегами из Киева и Харькова и они не испытывают никаой тревоги по поводу происходящих событий. Что это? Политическая близорукость или ситуация не настолько острая, как ее освещают в СМИ и и-нете?
Пока напрямую не сказалось на уровне жизни.
Эдакие майданы-заповедники, а вокруг люди просто продолжают жить.
Наивный вопрос: а интересно будет ли данный бунт уроком в дальнейшем, станут ли меньше руководители красть у народа, возьмутся ли за коррупцию?
Или, как мудро заметила Латынина, "... демократия способствует свободе, но не способствует радикальным государственным реформам..."?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не знаю, Серега. Но предполагаю, что за майданы. За "москалей на ножи". За постоянную демонстрацию "украина - не Россия". Даже там, где, вроде бы, повода нет.
Это ваши СМИ, а не реальность. Понимаешь, я, если включаю телевизор, то обязательно смотрю ваши новостные каналы.
Как сказал мой сосед, после их просмотра начинаешь сильно любить свою родину.
Я уж не говорю про Леонтьевых с Соловьевыми разными.
Автор: Hunter
Цитата:
Хантер, а что проблема уменьшения населения РФ, это уже не проблема?
Проблема. Но так, как предлагает Сильвер ее не решить. Решение будет хуже самой проблемы.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас реально не хватает рабочих рук
...ть! ...ть! ...ть! Крайний раз спрашиваю. Для чего не хватает? и что значит "реально"?
Дата: 27.01.2014 14:43
Рискну вызвать неудовольствие, но добавлю. Для того, что бы лучше продемонстрировать пример: я бы и население России дополнял бы (если) западным европейским и американским белым населением, а не средней азией/кавказом/юва.
Автор: Старший Офицер
Дата: 27.01.2014 14:44
Цитата:
Если коротко - за блядство, извините за грубое слово. Нет у меня ни малейшего желания писать пост на полстраницы. Украина почему-то возомнила себя полноценной частью Европы, и к России стала относиться этак поплевывая через плечо. ...
Командир, да не перегорели они ещё. Все бывшие страны Восточного блока уже поняли своё место. А хохлы ещё надеются "зажечь своё солнце". Как, впрочем, и мы.
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Восточные украинцы - практически такие же как мы, мы один народ...
Лично я самого (точнее - самую) двинутую на незалежности украинскую националистку встретил в Меловом - самая граница с Россией, практически ростовская область
Автор: YuryD
Цитата:
Это ваши СМИ, а не реальность. Понимаешь, я, если включаю телевизор, то обязательно смотрю ваши новостные каналы.
Вся-то разница, что я не смотрю новостных каналов, новостей и обсуждения тут хватает.
Дата: 27.01.2014 14:46
Цитата:

Так все-таки - за шо?!

За Ан-70?
)))
Отношения Р и У это как отношения между бывшими супругами (не будем заострять внимание на том, кто муж, а кто жена). А Кавказ и Средняя Азия это просто соседи - отгородились забором и хер с ними. А вот супруги разбежались, но живут рядом. И все равно ревниво поглядывают друг на друга.
Дата: 27.01.2014 14:47
Цитата:
Вот кроме этого все было.
Вернее это хамство было совершенно обоюдным. Меряться смысла нет.
Понимаете, я ездил, я видел. К мужикам все-таки особенно не цеплялись, а вот ссадить женщину с ребенком с поезда - как здрасьте. Деньги вымогали. В том-то и дело, никакой обоюдности НЕ БЫЛО. Было именно презрительно-хамское отношение к русским. Я видел это своими глазами, понимаете?
Дата: 27.01.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Проблема. Но так, как предлагает Сильвер ее не решить. Решение будет хуже самой проблемы.
Хантер, я пару лет назад проехал 3 тыс. километров по Украине: из Киева во Львов далее через Черновцы/Каменец Подольский на Одессу, чуток восточной Украины и на Киев. Две недели в дороге. Я конечно не великий физиономист, но не заметил, я там каких-то других людей. Причем ехал я туда по Российскому пасспорту.
Дата: 27.01.2014 14:50
Цитата:
Рискну вызвать неудовольствие, но добавлю. Для того, что бы лучше продемонстрировать пример: я бы и население России дополнял бы (если) западным европейским и американским белым населением, а не средней азией/кавказом/юва.
Там на себя населения не хватает то, не то чтобы кого-то еще дополнять. Впрочем если прокопать дырку в Йеллоустоунском (ну и название) вулкане и открыть транзитный подземный переход Китай/Афганистан-Западная граница СССР, то вполне возможно, что население РФ и пополнится ВАСП-ами.
Дата: 27.01.2014 14:51
Цитата:
. И уже за 2 - 3 поколения полностью бы переплавлялись.
В кого, позвольте осведомиться?
Автор: Hund_1
Дата: 27.01.2014 14:52
а хто тут по польски понимает и может перевести?

Nacjonaliści ukraińscy sterroryzowali polski autobus
Дата: 27.01.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А вот супруги разбежались, но живут рядом. И все равно ревниво поглядывают друг на друга.
Вот и у меня такая же аналогия.
Дата: 27.01.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а хто тут по польски понимает и может перевести?

Nacjonaliści ukraińscy sterroryzowali polski autobus
Украинские националисты захватили польский автобус.
Цитата:
В кого, позвольте осведомиться?
В тех, кто Вам больше всего не нравится, в Американцев :). При этом не так что бы совсем забыли корни, ирланды на святого патрика вон собираются и пьют не меньше чем на день ВДВ. Даже языки поддерживают. При этом три поколения и американцы.
Автор: Hunter
Цитата:
Хантер боится майданов больше
Нет, почему я должен их бояться? У нас ВВшники покруче ваших будут, я уж молчу за ВВшный спецназ и ВДВшников с саперными лопатками, а еще и Сибирь есть. (Это место такое, там дрова лесом называются). Но ты же сам написал:
Цитата:
тут за 25 лет подросла уже совсем другая молодежь. И даже средний возраст.
И вот эту вашу "совсем другую" с черно-красным флагом, портретом Бандеры, и кличем фашистских карателей я у себя дома видеть не хочу.
ЗЫ. Чего у вас всё - как кто чего не хочет, так обязательно боится? Что, других мотивов кроме страха разве не бывает?
Дата: 27.01.2014 14:56
Цитата:
Понимаете, я ездил, я видел. К мужикам все-таки особенно не цеплялись, а вот ссадить женщину с ребенком с поезда - как здрасьте. Деньги вымогали. В том-то и дело, никакой обоюдности НЕ БЫЛО. Было именно презрительно-хамское отношение к русским. Я видел это своими глазами, понимаете?
Кстати... При том. что я абсолютно одинаково с тобой оцениваю деятельность украинской таможни, опыт у нас разный. Я видел, как цеплялись к мужикам. Ко мне, в частности. А из женщин трогали чаще этих... "Челночек". Часто даже свои же.
И еще очень "любили" иностранцев. Не любых. А граждан Средней Азии. Или, наоборот, европейцев и американцев, которые ехали с русскими и/или украинскими супругами. тех старательно "щемили".

Часовой пояс GMT +2, время: 08:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100