Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 04.02.2014 12:35
Re: Что же делать с полицией?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На мой взгляд, серьезный шаг по искоренению неуставщины заключался бы:
а) в беспроблемном, обильном, разнообразном питании солдат;
б) в беспроблемном, налаженном быте;
в) в воспитании сержантов-контрактников, этаких старо-советских старшин.
Именно так. но с одним уточнением: не "искоренению", а "существенному сокращению". ИМХО, конечно.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.02.2014 14:13
по теме топика.
Коллега скинул из соседнего городишки
"Рапорт о состояние положения полиции"
Автор: solist
Дата: 04.02.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Этт нормально :)
Я тут тоже на днях писал телегу и.о.начальника райотдела. Пришлось по буквам просить диктовать отчество. Фиордович. Папу Фиордом звали. Экие затейники были предки!
Автор: третий
Дата: 04.02.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
ОПС п-к Мартиросян
Ооооочень интересный полковник. Потом генералом стал.
Автор: Полицейский
Дата: 04.02.2014 18:35
Цитата:
по теме топика.
Коллега скинул из соседнего городишки
До весны вроде бы еще пару месяцев.
Дата: 04.02.2014 19:01
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
До весны вроде бы еще пару месяцев.
Я этого человека лично знаю. Алкоголь+ДТП. Головушкой приложился. Оттуда и обострения в любой момент.
Дата: 04.02.2014 19:08
Цитата:
Я этого человека лично знаю. Алкоголь+ДТП. Головушкой приложился. Оттуда и обострения в любой момент.
Да, а когда-то был операционным медбратом. И писал грамотно.
Автор: TOPMO3
Дата: 04.02.2014 20:41
Цитата:
Вполне могут. И на моей памяти такие эксперименты проводились, только они ничего не дали, потому что объединения солдат по сроку службы мгновенно заменили землячества. Можно призывать солдат в часть, допустим, только из Москвы. Тогда мгновенно образуются микрогруппы, допустим, по районам.
На мой взгляд, серьезный шаг по искоренению неуставщины заключался бы:
Как побывавший на обоих сторонах армейской системы, хотел бы возразить. Дедовщина прежде всего выгодна отцам-командирам, особенно нижнего звена. Неужели Вы верите что офицеры про это ничего не знают? Зато обязанности по воспитанию каждого бойца заменяются указания дедушкам, а они уже все доведут до остальных и обеспечат выполнение. И оправдание готово, "Это везде так, чего я должен жилы рвать?". Мне доводилось видеть подразделения в которых дедовщина отсутствовала как класс, еще в СА. Но там офицеры серьезно занимались своими подразделениями, и основным принципом было "Делай как я", и значительно меньше "Делай как я сказал". Другая сторона этой проблемы - низведение младших командиров (сержантов и старшин) до уровня ниже плинтуса.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.02.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Как побывавший на обоих сторонах армейской системы, хотел бы возразить. Дедовщина прежде всего выгодна отцам-командирам, особенно нижнего звена. Неужели Вы верите что офицеры про это ничего не знают?
Может, в пехоте или в ВДВ, где солдат много, и так, не знаю. А вот в ВВС это не так совершенно точно. Там офицерам деды просто не нужны. Это во-первых. А во-вторых, знать и бороться - вещи совершенно разные. Чаще всего офицер ФИЗИЧЕСКИ не может бороться с дедовщиной. При огромном некомплекте л/с, если я посажу оператора ЗАС, кто вместо него сядет на дежурство? Я сам? Комбат? Ротный? Всё тянется в систему, разорвать которую снизу НЕВОЗМОЖНО. Ваще. Совершенно. У меня на ЗПДРЦ в лесу за колючкой сутками дежурит сержант и 3 бойца. Как я должен бороться с неуставщиной? Жить что ли на этом ЗПДРЦ? Допустим. Но они выберут время, когда я сплю.
Дата: 04.02.2014 20:54
Командир, извините, ЗПДРЦ как расшифровать правильно?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.02.2014 20:59
Цитата:
Командир, извините, ЗПДРЦ как расшифровать правильно?
Защищенный передающий радиоцентр. На аэродроме есть основной радиоцентр, а есть вспомогательный. Там стоят мощные радиостанции, работающие в автоматическом режиме, ну и кое-какая другая аппаратура.
Дата: 04.02.2014 21:04
Цитата:
Защищенный передающий радиоцентр. На аэродроме есть основной радиоцентр, а есть вспомогательный. Там стоят мощные радиостанции, работающие в автоматическом режиме, ну и кое-какая другая аппаратура.
Спасибо! Не раз натыкался на данную аббревиатуру, а расшифровать правильно не мог.
Автор: svh75
Дата: 04.02.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Стационарный пост ГИБДД это серьёзнейший комплекс, стоимостью несколько миллионов рублей, включая зоны безопасности и обороны, техническую зону, досмотровую зону, вертолётную площадку и прочее.
Что-то я таких крепостей, пожалуй, даже возле Москвы не вспомню. Где и для чего они создаются?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.02.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вы же военным себя называете, а понять, когда в части служат солдаты одного призыва дедовщины нет в принципе, не можете.
Совершенно верно.
Какая нафиг дедовщина ? В армии есть куча нарушений уставного порядка, дисциплинарных проступков и уголовных преступлений. Но вот в основе их лежат отнюдь не деление военнослужащих срочной службы, по сроку службы.
Существующие антисоциальные группировки в армии организованы на иных принципах.
В первую голову это землячества и национальные диаспоры, во вторую - группировки лиц "исповедущие" определённую идеологию и культурные ценности ещё на гражданке, в третью - лица придерживающие "воровского хода", в четвёртую - лица объединившиеся уже в армии на основе личностных симпатий.
Деления по сроку службу, практически нету.
Дата: 06.02.2014 09:25
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Полицейских РФ с пополнением: +51 тыс. (штат ВС РФ).
Это его "хотелки" новоиспеченного начальника ГУВП МО РФ.
Столько ему вряд ли выделят, ибо в законе сказано " создаётся за счёт имеющейся штатной численности МО РФ, путём её перераспределения".
А 51 тысяча - это 13 полнокровных , развёрнутых, мотострелковых бригад ( напомню- в сухопутных войсках у нас таких сейчас всего 23 штуки).
Дата: 06.02.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Что-то я таких крепостей, пожалуй, даже возле Москвы не вспомню. Где и для чего они создаются?
Почему сразу "крепость" ? Нормальный стационарный пост, " как положено". Всё остальное - импровизации.
Автор: djtyysq
Дата: 06.02.2014 09:48
Цитата:
Совершенно верно.
Какая нафиг дедовщина ? В армии есть куча нарушений уставного порядка, дисциплинарных проступков и уголовных преступлений. Но вот в основе их лежат отнюдь не деление военнослужащих срочной службы, по сроку службы.
Существующие антисоциальные группировки в армии организованы на иных принципах.
В первую голову это землячества и национальные диаспоры, во вторую - группировки лиц "исповедущие" определённую идеологию и культурные ценности ещё на гражданке, в третью - лица придерживающие "воровского хода", в четвёртую - лица объединившиеся уже в армии на основе личностных симпатий.
Деления по сроку службу, практически нету.
Ну, я рад за ВС РФ: одну из язв вывели, и военной полиции на один, заявленный журналистами пунктик, работы меньше.
А в ВС РБ дедовщина встречается. Но перчат за неё нещадно.
Автор: Flyin
Дата: 06.02.2014 09:52
Цитата:
в третью - лица придерживающие "воровского хода",
кстати, вот что это за явление и насколько оно распространено вне Москвы?
Автор: Неандерталец
Дата: 06.02.2014 11:17
Вот человек рассказывает про воинскую часть в СССР, где он служил в 1986 и где В ЕГО РОТЕ не было дедовщины: http://cathay-stray.livejournal.com/125643.html
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.02.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Вот человек рассказывает про воинскую часть в СССР, где он служил в 1986 и где В ЕГО РОТЕ не было дедовщины: http://cathay-stray.livejournal.com/125643.html
"Не в роте, а во рту!" (с)
Автор: Неандерталец
Дата: 06.02.2014 11:22
Я, простите, не понял. В написанной мною фразе ошибка в склонениях / спряжениях ?
Дата: 06.02.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Я, простите, не понял. В написанной мною фразе ошибка в склонениях / спряжениях ?
Анекдот такой был. Боянистый, но расскажу:

Цитата:
Филолог приходит на работу с огромным синяком под глазом. Начальник его спрашивает:

— Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас?
— Да Вы понимаете... Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один военный. Вот он начал рассказывать:
— «Был у меня в роте один х...й»
А я ему говорю:
— "Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту.
Автор: Nix
Дата: 06.02.2014 13:01
Цитата:
...баб забыли:-)
Дата: 06.02.2014 15:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
кстати, вот что это за явление и насколько оно распространено вне Москвы?
Воровской ход, это попытки установить в какой либо "организации" ( в данном случае войсковой части) правил декларируемых "Воровским законом". Противоположное понятие - ментовской ( красный) ход, то есть стремлению наладить жизнь по кодифицированному законодательству ( в данном случае по уставу).
Как правило выражаются в более - мение организованных попытках "пополнения воровского блага"- то есть денежных поборов якобы в "общак" и "на грев зоны".

Тут надо разделять две группы " собирателей". Первая - это реальные " бандиты" занимающиеся сбором денег с бизнеса и действительно решающие проблемы. Деньги тут большие, люди - серьёзные, к срочникам отношения имеют мало. Вторая группа - мелкие шакалы, собирающие " по сотке в день" В большинстве случаев деньги прилипают к рукам собирателей и до настоящих арестантов не доходят. Занимаются этим лица или призванные в армию или живущие возле воинской части. Обрабатывают всех, контрабасов, срочников, зачастую и некоторых офицеров. Подводки и разводки разные. Как правило находят жертву с деньгами, впаривают ему идею про "воровскую романтику" и прелести жить " по понятиям", после этого находя в его действиях " косяк" и предъявляют ему за этот косяк. Угрозы - от побить в казарме, до сжечь машину/ избить жену.
После этого стабильный доход в виде 3- 5 тысяч в месяц с " коровы" обеспечен.
Суть всего происходящего - " поменять свои базары, на их сало".
Распространённость (по моим оценкам) от 20 до 50 процентов личного состава воинской части, расположенной крупном населённом пункте.
Латентность - чуть менее 100%.
Дата: 06.02.2014 15:44
Цитата:
Суть всего происходящего - " поменять свои базары, на их сало".
Распространённость (по моим оценкам) от 20 до 50 процентов личного состава воинской части, расположенной крупном населённом пункте.
Латентность - чуть менее 100%.
Слушай может быть это особенность Вашей терертории? В москве и ближайшей округе никогда не слышал о током, хотя про дальний восток ребята говорили, в частности за Читу.
Дата: 06.02.2014 15:50
Цитата:
Слушай может быть это особенность Вашей терертории? В москве и ближайшей округе никогда не слышал о током, хотя про дальний восток ребята говорили, в частности за Читу.
Естественно в областях, куда 400 лет ссылали преступников и где 2/ 3 семей имеют хотя бы одного судимого родственника и где уровень преступности ( в пересчёте на 10 тысяч населения) в 5 раз выше Москвы, это явление более распространено. Но это не значит, что его нет в той же Москве. Есть конечно.
Дата: 06.02.2014 16:01
Цитата:
Естественно в областях, куда 400 лет ссылали преступников и где 2/ 3 семей имеют хотя бы одного судимого родственника и где уровень преступности ( в пересчёте на 10 тысяч населения) в 5 раз выше Москвы, это явление более распространено. Но это не значит, что его нет в той же Москве. Есть конечно.
Да полно знакомого народу служит в местах всяких разных, неговорили ничего такого. Да и пару знакомых следако из военно-следственного тоже как-то не упоминали об этом явлении. Хоть возможно оно в Москве тоже есть. Но как-то все больше было особенно раньше поборы или договоренности с офицерамт о всяком разном.
Дата: 06.02.2014 16:11
Цитата:
ь. Но как-то все больше было особенно раньше поборы или договоренности с офицерамт о всяком разном.
У БМовского сына летёха печеньки отжал ;)
Дата: 06.02.2014 16:26
Цитата:
Да полно знакомого народу служит в местах всяких разных, неговорили ничего такого. Да и пару знакомых следако из военно-следственного тоже как-то не упоминали об этом явлении. Хоть возможно оно в Москве тоже есть. Но как-то все больше было особенно раньше поборы или договоренности с офицерамт о всяком разном.
Ну дай Бог , что у вас этого нету.
Автор: Baloo
Дата: 13.02.2014 07:25
Участковый уполномоченный полиции из Маслянинского района Новосибирской области Иван Шмидт поймал домового, который беспокоил ветерана ВОВ, и закрыл его в стеклянной банке. В октябре полицейский победил в региональном конкурсе «Народный участковый», выяснил 17 октября корреспондент Сиб.фм.
http://sib.fm/news/2013/10/17/arestoval-domovogo
Дата: 13.02.2014 07:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Участковый уполномоченный полиции из Маслянинского района Новосибирской области Иван Шмидт поймал домового, который беспокоил ветерана ВОВ, и закрыл его в стеклянной банке.
Видно, дедушка достал основательно.
Сразу же вспоминаю шапочки из фольги для "облучаемых лучами КГБ (инопланетян, иностранных разведок и т.д.)" граждан.
Автор: Baloo
Дата: 13.02.2014 07:54
Цитата:
Видно, дедушка достал основательно.
Участковый молодец. Выписал плацебо.
Дата: 13.02.2014 08:05
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Участковый молодец.
Без сомнения.
Когда-то давно самому приходилось участвовать в нечто подобном. Бабульке все "домовой" мешал, участкового, друга моего, задрала. Так мы целый спектакль двух актеров для одного зрителя разыграли. Успокоилась потом. :) Правда, у нас реквизита больше было. Кримчемодан, коробка, экранированная фольгой, накидка из фольгированных одеял, пожарный шлем с забралом, противогаз, две фотовспышки и хрипящая носимая рация. ;)
Автор: т_Сухов
Дата: 13.02.2014 08:33
Цитата:
Когда-то давно самому приходилось участвовать в нечто подобном
(вылезая из под стола) Представил, впечатлило. Охотники за привидениями, блин. ;-)
Дата: 13.02.2014 08:38
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Охотники за привидениями, блин. ;-)
Оне самые ;))
Автор: т_Сухов
Дата: 13.02.2014 08:50
Цитата:
Оне самые ;))
(Михалычу на заметку) Надо такую службу организовать на штатной основе. От бешеных бабок отбиваться. И нарядом в нее назначать. Амуницию натащить, оборудование.
Дата: 13.02.2014 08:55
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Надо такую службу организовать на штатной основе.
Ээээ..
Нас читают! (с)
Лучше не надо... :))
Автор: Санитар
Дата: 13.02.2014 08:56
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
(Михалычу на заметку) Надо такую службу организовать на штатной основе. От бешеных бабок отбиваться. И нарядом в нее назначать. Амуницию натащить, оборудование.
На транспортное средство соответствующую символику нанести :-))
Дата: 13.02.2014 08:56
Фантазёры, блин...
;))
Автор: Мэйкун
Дата: 13.02.2014 08:59
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Эту задачу лучше поручить ДНД. А полиция пусть настоящей работой занимается. :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 03:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100