Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.03.2014 14:33
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>

Но командиром в Украине он уже не будет при любой власти
...
Что-то мне подсказывает, что он сам этого уже как-то не очень-то и хотел....
Автор: alexl
Дата: 05.03.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На хавчик? После травки это бывает! :-ррр
На еду (я хоть и старый солдат и в казарме прожил точно больше, чем ты, в три или в полтора раза, извини, не помню сколько ты служил, но слово "хавчик" мне активно не нравится), меня пробило скорее после ингаверина... Гриппую, бля... :-((( Ты думаешь почему я успеваю этот топик читать от корки до корки? В перерывах между "сеансами" удаленного руководства процессом ... :-)))
Автор: Коати
Дата: 05.03.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Дмитро Ярош, Сашко Билый и прочие warlord'ы.
Умеешь ты успокоить
Автор: Вовка
Дата: 05.03.2014 14:37
Цитата:
(скромно) Ващета
Ващета я эти водки именно на Украине и пил. Начиная с 2005 года. А в 2006 году купил Хортицу в Москве и чуть не отравился, голова со 100 грамм болела как с 2 литров ерша. А на Украине до 2009 (кажется) года только Хортицу и употребляли. А потом перешли на немирофф. А сейчас (в прошлом году) на франкивскую.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.03.2014 14:38
Цитата:
Кроме этого, пресс-центр прокуратуры города сообщает, что распространенная в СМИ информация об увольнении прокурора Севастополя является недостоверной, прокурором города Севастополя был и остается Игорь Пилат.
Кстати где он?(с) :)))))
Дата: 05.03.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
я об этом страниц 200 назад говорил. но не был услышен :(
Макс, я хоть и стараюсь все читать, но, возвращаясь назад вдоль по теме, в поисках чего-то, натыкаюсь на посты, которые в упор не видела, объем большой очень.
Автор: yamuga
Дата: 05.03.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну, сам разве не видишь собственного романтизьму?
Ну наверное думает, что Украина не Франция. И не может породить собственных Талейранов, Фуше, Удино.
Автор: Piligrim
Дата: 05.03.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну, сам разве не видишь собственного романтизьму?
Неа. Не вижу.
Чистый прагматизм.
Не. Если б он был, конечно, какой нить невдолбенный специалист типа Эйнштейна, тогда какая к чертям присяга? Надо брать хоть чучелом, хоть тушкой.
А так... (машет рукой)
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(вздыхая) Ну вылитый Цахал с речью про Арафата. Прям как жывой.
Не слышал.
Дата: 05.03.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оль, у них там почти все активы давно прихватизированы, НМИ. Т.е. они собственность не государства, и не области, а АКЦИОНЕРОВ. Которые и решают...
Тогда вообще непонятно, под какие активы кредитоваться будут. Под харизму?
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А в 2006 году купил Хортицу в Москве и чуть не отравился, голова со 100 грамм болела как с 2 литров ерша.
О чем я собственно и говорил.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Видите ли, если вам нравится воин, трижды метавшийся между умными и красивыми, то никто ж не спорит, забирайте его себе и хольте, как Януковича.
Но командиром в Украине он уже не будет при любой власти.

Ну, разве что снимет погоны и уйдет в политику. Там такое приветствуется на раз-два.
Он не женщина, чтобы нравиться. Это раз. Флота на Украине нет и больше не будет, это два. Ну, будут пограничные катера в Одессе, если Новороссия от вас не сбежит, а так будет Днепровская флотилия.
И кто будет командовать флотом Крыма, решать крымчанам, а не нам с вами. Это три.
Дата: 05.03.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Стесняюсь спросить, но все же, Бандера сколько раз сторону сменил, помимо того что он Бандера?
Если стесняешься, можешь не спрашивать, я не обижусь.
Автор: taxo
Дата: 05.03.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
1) Николаю II
2) Временному правительству
3) Трудовому народу (РККА).
Мне кажется, сравнение не корректное.
Потому как следующему присягали после как предыдущее кончалось...
Дата: 05.03.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Трижды? Я не знал. Поищу, почитаю.
Зачем трижды? Более одного раза.
Кстати. В армии Российской империи присягали не отечеству, а царю. Поэтому после смерти царя всех приводили к новой присяге, и чиновников тоже.

Ельцин не потребовал от советских офицеров принимать российскую присягу, но не из благородства, а просто потому, что ее никто бы не принял - все воспользовались бы случаем просто уволиться. Так что себе я в заслугу тоже не ставлю, что присягал только один раз. Российскую присягу я бы принимать не стал, а сразу же написал бы рапорт на увольнение.
Автор: yamuga
Дата: 05.03.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Мне кажется, сравнение не корректное.
Потому как следующему присягали после как предыдущее кончалось...
А я не сравнивал, я присяги считал.
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Что-то мне подсказывает, что он сам этого уже как-то не очень-то и хотел....
Ну, как то ж служил допрежь.
Автор: Hunter
Цитата:
А так... (машет рукой)
Оть иманна! Крымчане берут то, что у них есть, других им взять негде. Праг-ма-тизьм. И причем тут какие-то присяги? Да хоть шишнадцать, была бы выгода реальная. Ваши президенты все присягали, ну что толку? Ну и напоследок. Ваще-то присяга это не привилегия адмиралов, генералов и офицеров. Присягу давал каждый, служивший в армии.
Автор: Hund_1
Дата: 05.03.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну наверное думает, что Украина не Франция. И не может породить собственных Талейранов, Фуше, Удино.
ну откуда на Украине Талейран, Фуше и Удино?

Голохвастенко, Серко и Попередченко
Дата: 05.03.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Родственники с Украины озвучили устойчивую молву, гуляющую среди обывателей:
За что боролись? Украинцев (имеется ввиду расовых) во власти стало ещё меньше! Опять народ надурили! Зарплат, пенсий, как обещали (кто, интересно, обещал?), не добавили! И т.д.
Скоро еще срежут по требованиям МВФ.
Автор: djtyysq
Дата: 05.03.2014 14:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Российскую присягу я бы принимать не стал, а сразу же написал бы рапорт на увольнение.
А в чём причина, если не секрет?
Просто появился бы повод без проблем уволиться из ВС или неприятие самого факта присяги Российской Федерации?
Дата: 05.03.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Пока сдристнут, дел навертеть успеют.
Обязательно. Уже сейчас в стране руины. Но их предупреждали, поэтому кажды сам себе злобный буратина.
Дата: 05.03.2014 14:55
Цитата:
Флота на Украине нет и больше не будет, это два.
(разочарованно садясь) Ай, беда то кака... вот беда, так беда.
А назачем он нам нужен вообще? Какие такие супер-пупер задачи выполнять?
Про бюджет я уж просто молчу.
Цитата:
Ну, будут пограничные катера
Совершенно верно. Нам хватит.
А на остальное сами разоряйтесь. Будете самыми непобедимым флотом. На Черном море.
Цитата:
И кто будет командовать флотом Крыма, решать крымчанам
(глубокомысленно) Чо?
Дата: 05.03.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А в чём причина, если не секрет?
Просто появился бы повод без проблем уволиться из ВС или неприятие самого факта присяги Российской Федерации?
И то, и другое. В развале участвовать не хотел. Ну и на гражданке зарабатывал бы всяко поболе.
Дата: 05.03.2014 14:57
Цитата:
(разочарованно садясь) Ай, беда то кака... вот беда, так беда.
А назачем он нам нужен вообще? Какие такие супер-пупер задачи выполнять?
Про бюджет я уж просто молчу.
Правильно. Украине вообще армия не нужна, оставьте роту почетного караула, и будя. А то как начнете стрелять, то в самолет, то в дом попадете.
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(пихает локтем в бок) Вот ведь жалко тебе, что меня назвали молодой частью форумчан!!! Где я еще в своем предпенсионном возрасте такое услышу?!
Я, вообще-то, имел в виду не Вас...

Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Влипли. Тупо, предсказуемо и без малейших выгод для себя. Как обычно, в общем.
Цитата:
Ну, как то ж служил допрежь.
Ну, допрежь много что по другому было... например вооруженного переворота в стране не было, верховный главнокомандующий был бесспорный и один, а не целых три и все - сомнительные....
Дата: 05.03.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ваще-то присяга это не привилегия адмиралов, генералов и офицеров. Присягу давал каждый, служивший в армии.
(снова садясь) Не может быть!
(ошарашенно) Просто нашествие какое-то Капитанов Очевидностей.
Автор: surf
Дата: 05.03.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Трижды? Я не знал. Поищу, почитаю.
Можешь еще про Маршала СССР, Героя Советского Союза Л.А. Говорова почитать - бывший царский подпоручик и бывший колчаковский штабс-капитан (ЕМНИП)
:)

Причем, ЕМНИП, он не просто перешел в РККА после захвата Томска войсками Блюхера, а он еще и дезертировал из колчаковской армии с подчиненными и примкнул к восстанию в Томске, который потом и захватил Блюхер :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.03.2014 15:01
Было уже? За форумом следить некогда, время только новости почитать 5 минут есть.
Цитата:
Комитет Совфеда по конституционному законодательству готовит поправки, которые разрешат конфискацию имущества, активов и счетов компаний из США и Европы в случае применения санкций к России. Предполагается, что конфискация сможет также применяться к частным компаниям.

По словам автора инициативы Андрея Клишаса, соответствующими полномочиями "для защиты нашего суверенитета от покушений" будет наделен президент и правительство России.

Клишас добавляет, что в настоящее время юристы "тщательно изучают вопрос", насколько такая возможная конфискация активов и счетов зарубежных компаний, в том числе и частных, а также частных лиц соответствует Конституции России.

"Но в том, что это явно соответствует европейским стандартам, мы не сомневаемся. Достаточно вспомнить пример Кипра, когда конфискация стала, по сути, одним из условий оказания стране помощи со стороны Евросоюза", - цитирует РИА Новости слова сенатора. И добавил, что любые санкции должны быть обоюдными.
Дата: 05.03.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Оть иманна! Крымчане берут то, что у них есть, других им взять негде.
Да брось ты. Нафиг он такой красивый нужен?
Или у него на украинском флоте охеренные боевые заслуги? Или у нас больше такого же точно адмирала слепить не из чего для нашего охеренного флота?
Не смеши.
Дата: 05.03.2014 15:03
Цитата:
(снова садясь) Не может быть!
(ошарашенно) Просто нашествие какое-то Капитанов Очевидностей.
Наверно часть на Украине расформировали.
Дата: 05.03.2014 15:05
Цитата:
Правильно. Украине вообще армия не нужна,
Правильно.
Один фиг под защиту либо НАТО, либо РФ идти надо.
А то ж вы не успокоитесь никак. Ни те, ни другие.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.03.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Надо было блокировать на территории в/ч.
Цитата:
Правильно.
Один фиг под защиту либо НАТО, либо РФ идти надо.
А то ж вы не успокоитесь никак. Ни те, ни другие.
Невероятно. Пилигрим понял очевидную вещь!
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну, допрежь много что по другому было... например вооруженного переворота в стране не было, верховный главнокомандующий был бесспорный и один, а не целых три и все - сомнительные....
А он уж на такую несомнительную сторону перешел, что просто ой.
Власть свободного Крыма! Звучат фанфары!
Дата: 05.03.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Надо было блокировать на территории в/ч.
Вежливых людей не хватило.
Дата: 05.03.2014 15:11
Цитата:
На сомнительную вестимо, на сомнительную. Только других к тому моменту не осталось.
Дата: 05.03.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Неа.
Судя по их вежливости, это не наши.
Автор: Ветеран СГВ
Украина с 2006г. высказывала опасения по поводу возможного раздела страны, который может организовать Россия. Об этом свидетельствуют материалы, опубликованные на сайте WikiLeaks.

Согласно американским источникам, сообщения которых появились на WikiLeaks несколько лет назад, в 2006г. и 2009г., Украина неоднократно высказывала озабоченность растущими притязаниями России на территории бывшей советской республики. С просьбой о содействии в решении этого вопроса украинские власти обращались к США.

В 2009г. американский дипломат, нынешний заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, писал из Киева: "Украина находится под сильным давлением России, и любой признак "ухода" США из региона станет дополнительным стимулом для России".

Согласно документам, его мнение разделяет и экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева. Она сообщила, что Россия открыто вмешивается во внутриполитические дела страны, и высказала уверенность в том, что российская разведка разрабатывает план разделения Украины. Сообщение от 2006г. свидетельствует о том, что российская позиция по вопросу о статусе Крыме еще тогда была серьезной проблемой для Украины.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/03/2014/909321.shtml

так что весь это Евромайдан придумали в ГРУ чтобы развалить Украину. А Кличко и Яценюк - вообще штатные сотрудники ФСБ.
Автор: djtyysq
Цитата:
А, правда, чему (кому) он присягал в Крыму? Конституции Крыма?
«Осознавая высокую ответственность перед народом Крыма, торжественно клянусь уважать и неукоснительно соблюдать Конституцию Автономной Республики Крым, во всех своих действиях руководствоваться принципами законности, справедливости, беспристрастности и гражданской чести, способствовать сохранению межнационального согласия и гражданского мира в Автономной Республике Крым, исполнять свои служебные обязанности профессионально, бескорыстно, с честью и достоинством. Считаю, что нарушение присяги несовместимо с понятием чести. И если я нарушу данную присягу, то пусть меня постигнет презрение народа Крыма», - гласит текст присяги.
Даже запугивания карами со стороны ЗАКОНА не имеется.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100