Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Санитар
Дата: 12.03.2014 13:12
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Забавно... То есть, следуя вашей логике, люди обязаны были ждать, пока нацики от слов перейдут к делу. А слова с делами у них не расходятся.
Кстати, насчет отсутствия ущемлений - это еще вопрос. О насильственной украинизации я даже не говорю - надоело, но впоследствии наверняка всплывут данные о национальном составе лиц, занимавших определенные должности.
При этом-заметьте-на мой доказательный пост о том, что никакого двуязычия на Украине нет и не было-Пилигрим никак не ответил. Ибо согласиться со мной-значит подтвердить наличие самой что ни на есть неприкрытой дискриминации доброй половины населения. И-прости-прощай, тезис об "отсутствии ущемлений"
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
А чего это Венгрия? Там, на сколько помню, о Словакии с придыхом вспоминали...
Рахов, Тячев, частично Хуст - Румыния. Берегово, Виноградов, Иршава, Мукачево, частично Ужгород - Венгрия. Половина Ужгородского района, Березный и Перечин - Словакия. Ну и Польша, как известный шакал, за Березный пободается.
Автор: archer
Цитата:
От автора: приведенные ниже записки — это часть моей переписки с одним жителем города Киева с декабря прошлого года по февраль настоящего. В самом конце я объясню, почему я решил их опубликовать. Я намеренно убрал из текста даты, чтобы можно было охватить картинку в целом. Хотя, и так все понятно.

"Мне приятно твое беспокойство, но народ просто устал от банды, сидящей во власти. Народу хочется жить, и жить хорошо. Ты знаешь, я далек от политики, мне, собственно, все равно, где мы будем, в ЕС, или в ТС, какая мне разница? Моя зарплата все равно не позволит мне путешествия по Европе. Хотя хотелось бы. Я был бы рад, если действительно, наша жизнь изменится так, что я смогу еще увидеть многое в мире".
...
"Я смотрю на людей, которые идут. Они идут туда, на площадь. Я ее не вижу, но я ее слышу. Я слышу постоянно рев чудовища, которое мы породили и вырастили. Странно, друг мой, я ощущаю себя персонажем страшной сказки. Судя по всему, мы высидели дракона. Дай бог, чтобы он нас не сожрал. Мне грустно все это видеть и слышать."

26 февраля Антон Яковлевич Головий был избит возле подъезда своего дома неизвестными людьми. 8 марта, фактически не приходя в сознание, он скончался. Мне об этом написал один из его учеников, автор двух четверостиший, которые я позволил себе взять в качестве эпиграфа. Антон Яковлевич был обычным киевским интеллигентом, преподавателем музыки в одной из киевских школ.
==================
http://smi2.ru/blog/43113056095/%22Y...m=page_0&pad=1
Интересно так в динамике все выглядит.
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*с грохотом падает со стула...
Это многое объясняет.
Ага. Особенно если вспомнить тех же сербов, которых убивали уже после отделения при полном попустительстве миротворческих сил ООН.
Автор: Сильвер
Дата: 12.03.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Неправда.
Без разрешения Украины им не должны давать разрешения на взлет еще в пределах России.
Что правда? А если они указали, что есть разрешение Правительства Республики Крым? И принесли его?

короче... "Дело бы почитать"©. А то ХЕЗ, кто там летал, что указывал... Я тебя, конечно, уважаю... Но ты - не очень объективный судья. И точно не видел тех полетных документов.
Дата: 12.03.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как-то не логично все выглядит, будто напакось себе все сделал.
Зато теперь он может при любом исходе сказать, что он изначально за победителей был, а в остальном его не так поняли. Он что-то знает видимо. :)
Автор: Hunter
Дата: 12.03.2014 13:19
Цитата:
Кстати, насчет отсутствия ущемлений - это еще вопрос.
Нет тут никакого вопроса. Меня удивляют и умиляют рассказы о том, что - во Львове все говорят по-русски, никакого ущемления русских нет, про москалей на виселицах это просто милая шутка и т.п. То есть вопрос идеологии подменяется бытовыми свидетельствами. Антирусская направленность является существенной частью идеологии украинского национализма. И вопрос ее практической реализации есть вопрос всего лишь сил и времени у апологетов данной идеологии. А учитывая, что именно они пришли к власти, то только времени. И другого идейного пути сейчас у Украины нет.
Дата: 12.03.2014 13:19
Цитата:
А что в этом печального? Для России так сплошной позитив. Это не наша земля и никогда нашей не была. Что с ней будет - какое нам дело?
Я там сидел. (с) Жалко. Люди там хорошие, приветливые. И никогда не было ни бандеровцев, ни национализма. Это наша, советская земля, что с бою взято - то свято. А исторически - Прикарпатская Русь.
В Первоисточнике, кстати, доступно изложено, как русин вешали за то, что они русины.
Дата: 12.03.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хрипит поди на допросе отбитыми легкими и сдает явки и пароли, то есть номера счетов и коды от банковских ячеек.
*разбирая для чистки малую лубянскую мясорубку
Врут, как есть врут, минхерц!
Автор: Hunter
Дата: 12.03.2014 13:24
Цитата:
Зато теперь он может при любом исходе сказать, что он изначально за победителей был, а в остальном его не так поняли. Он что-то знает видимо. :)
Как это там было умный идишекопф? Да, вот такая логика тут просматривается. Но мне до нее не додуматься. А вообще верно - при любом раскладе риск невелик, ничего ж не делал, убить не убьют, зато уцелеет и при деньгах будет. так получается, он вовсе не лох, а как раз наоборот жук?
Автор: Hund_1
Дата: 12.03.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
ЕМНИП 89 год, "поющие революции" в Прибалтике, Таллинн, Певческое поле, общенациональный митинг, дату не помню - где-то в начале лета. Постепенно реально заводит и слава богу, что "крайних" не было. Захватывает и сносит крышу - психология толпы в действии.
а вот не надо шляться где попало )))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.03.2014 13:28
Цитата:
но впоследствии наверняка всплывут данные о национальном составе лиц, занимавших определенные должности.
... и все они традиционно окажутся бобрами бабами евреями.
Дата: 12.03.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ага. Особенно если вспомнить тех же сербов, которых убивали уже после отделения при полном попустительстве миротворческих сил ООН.
Это неправильные сербы, тащ генерал-майор! Не демократичные, не толерантные. На Украине все было бы по другому, с рушныками, вышиванками и хлебом-солью. Оно же уже было разок, нес па?
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.03.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Незамысловато, это пожалуй верно. Хотя заметим себе, что никто из нас, пикейных жилетов цвета хаки, реальное развитие событий не предугадал.
Ну, мы ж и предположить не могли, что шахматная партия вдруг сменится на "чапаевцев". Все ж в Европу страна стремилась, не в Африку. Верили, что "москалей на ножи!" останется в разряде этнографии. А они во власть пролезли.
Автор: surf
Цитата:
... На Украине все было бы по другому, с рушныками, вышиванками и хлебом-солью. Оно же уже было разок, нес па?
Угу, только вот тех культуртрегеров-евроинтеграторов спустя три годика вешали, на той же самой Украине.
Цитата:
Это неправильные сербы, тащ генерал-майор! Не демократичные, не толерантные. На Украине все было бы по другому, с рушныками, вышиванками и хлебом-солью. Оно же уже было разок, нес па?
И насчет прибалтики у меня тоже возражения есть - там хоть и бывшие сс-овцы старые пердуны маршируют иногда, но, блин, без "наножей" и скакалок. "Все как-то культурнее" :)
Автор: Anton
Цитата:
Нет. К сожалению.
Но реально никаких ущемлений по национальному признаку не было и нет.
Тут не Прибалтика.
Меня, например, настораживают и пугают вопли про "москалей на ножи", "хто не скаче" и прочее подобное. Потому что у "майданов" я наблюдаю острую нетерпимость к чужому мнению. Они его просто не воспринимают, "есть два мнения, мое и неправильное". И я не вижу, чтобы "новая власть" пыталась как-то с этим бороться.
В случае экономической жопы ведь так удобно перевести стрелки на внешнего и внутреннего врагов(((
Дата: 12.03.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И вопрос ее практической реализации есть вопрос всего лишь сил и времени у апологетов данной идеологии.
И средств тащ, и средств. А они теперь есть, ждем пожаров на артскладах.
Дата: 12.03.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
бывшие сс-овцы старые пердуны маршируют иногда
угу, тоже при полной поддержке племени младого и властей :-/
Дата: 12.03.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Меня, например, настораживают и пугают вопли про "москалей на ножи", "хто не скаче" и прочее подобное. Потому что у "майданов" я наблюдаю острую нетерпимость к чужому мнению. Они его просто не воспринимают, "есть два мнения, мое и неправильное". И я не вижу, чтобы "новая власть" пыталась как-то с этим бороться.
В случае экономической жопы ведь так удобно перевести стрелки на внешнего и внутреннего врагов(((
Вот что характерно - к проживающим в России украинцам, гражданам и не очень, отношение не изменилось. Так и воспринимают, как своих. С грузинами в 2008 нэмного нэ так было, отчим тогда реально парился на эту тему. Косились даже в поликлинике, когда в регистратуре в очереди фамилию называл - он тогда группу получал. Я, по крайней мере, несмотря на фамилию украинскую-пробы-негде-ставить, да и полковнег - никаких проблем не испытываем и, дай бог, не испытаем.
Дата: 12.03.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
И насчет прибалтики у меня тоже возражения есть - там хоть и бывшие сс-овцы старые пердуны маршируют иногда, но, блин, без "наножей" и скакалок. "Все как-то культурнее" :)
Это вопрос темперамента. Одни медленно и последовательно, прикрываясь "нонсенсом" и "демократическими ценностями", а другие не смогли вытерпеть и с места и в карьер ринулись: "москалей на ножи". Но что одни, что другие делают одно и тоже. Одни методично и спокойнее, "культурнее", а другие с детской непосредственностью и жестокостью и слишком азартно.
Дата: 12.03.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
угу, тоже при полной поддержке племени младого и властей :-/
Но их там почему-то никто не боится. Я вот тоже против всяких "Русских маршей", но такие придурки везде есть, главное, чтобы они свое место знали и на большее рот не разевали, эдакие Красные шапки с фюрерами.
Дата: 12.03.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я, по крайней мере, несмотря на фамилию украинскую-пробы-негде-ставить, да и полковнег - никаких проблем не испытываем и, дай бог, не испытаем.
ыыыы...
ты ж свою фамилию на плакате не носишь по улице %)
Дата: 12.03.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это вопрос темперамента. Одни медленно и последовательно, прикрываясь "нонсенсом" и "демократическими ценностями", а другие не смогли вытерпеть и с места и в карьер ринулись: "москалей на ножи". Но что одни, что другие делают одно и тоже. Одни методично и спокойнее, "культурнее", а другие с детской непосредственностью и жестокостью и слишком азартно.
Ну, ТАКИМИ ТЕМПАМИ В ЕВРОПЕ ЕЩЕ НЕ СКОРО НАЦИЗМ ЗАПЫЛАЕТ. а на украине уже вовсю. пардон за капс, случайно.
Дата: 12.03.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но их там почему-то никто не боится. Я вот тоже против всяких "Русских маршей", но такие придурки везде есть, главное, чтобы они свое место знали и на большее рот не разевали, эдакие Красные шапки с фюрерами.
не знаю
мне и те и эти одинаково отвратительны
Дата: 12.03.2014 13:41
Цитата:
ыыыы...
ты ж свою фамилию на плакате не носишь по улице %)
В поликлинике, в госучреждениях, на работе, да где угодно. Отчим тоже не носил, а по внешнему виду обычный россиянин грузина от армянина или дружественного абхаза хрен отличит
Дата: 12.03.2014 13:43
Цитата:
не знаю
мне и те и эти одинаково отвратительны
Это да. Я вообще ненавижу расизм и негров любые крайности :(
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.03.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И их кто-то покупает?
Да хрен знает. Стоят.в армейском магазине. Вместе с комбинированными котелками, фляжками и прочими " вещьмешками".
Дата: 12.03.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А вот тут есть нюанс. Тут вот товарищ грамотно излагает, можно сказать политически верно:
Цитата:
то следовало договориться с НАТО и, разделив зоны ответственности, ввести наблюдательный контингент обоюдосторонне. Обеспечив возможность новых выборов в стране и наведение конституционного порядка.
Оно как представляется. Вежливые, толерантные войска НАТО входят, наводят порядок, ставят наблюдателей. Кто они будут? Ну конечно - американцы, британцы и французы - бывшие союзники по антигитлеровской коалиции, что бы значить, не причинять душевных травм населению. А мы дружно скажем АВХ!
Зайдут как раз младоевропейцы, Прибалтика во главе с Польшей - на Волынь, Львов. Румыния, Словакия. Немцы, для гарантий инвестиций.
Ахуительная картинка, маслом. А то НАТО-НАТО, это расплывчато ,непонятно. Давайте уж детализируем, для ясности.
Автор: les
Дата: 12.03.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Меня, как прагматика, интересует чисто научно-прикладной аспект - что нового этот конфликт дает в практике информационных войн?
В перспективе - полную смену парадигмы и гегемона. Но "жернова господни мелят медленно", не ручаюсь за точность цитаты, но смысл передан точно.
Наши учатся пропаганде в новых условиях. Евгений про Польшу рассказывал, хороший знакомый недавно с Чехией общался - там тоже зреют настроения среди народов, которые раньше вполне были настроены за независимую Украину и против Путина.

ЗЫ Про бесхозные БТР и неожиданно современное ПВО здесь было?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.03.2014 13:48
Цитата:
Письменные ноты вручаются с регулярностью метронома.
А можно почитать про них ?
Автор: les
Дата: 12.03.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
ЧМ РФ не может без Крыма. Власть майдана это - москали геть с Украины
Если бы только москали... По данным геополитиков, Яценюк сейчас активно общается со всеми, до кого дотягивается (первые, непервые ему уже не важно) в США и Европе, обещая отдать базу под флот США. Только памагитте пажалуста!
Автор: Hund_1
Дата: 12.03.2014 13:49
Цитата:
Потому Россия не имела никаких прав единолично вмешиваться в ход событий таким образом, как она это сделала.
По моему скромному мнению, если угроза гражданской войны или просто беспорядков стала угрожающе явной, то следовало договориться с НАТО и, разделив зоны ответственности, ввести наблюдательный контингент обоюдосторонне. Обеспечив возможность новых выборов в стране и наведение конституционного порядка.
к тому времени счёт убитых шёл бы на тысячи
Автор: Baloo
Дата: 12.03.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну, ТАКИМИ ТЕМПАМИ В ЕВРОПЕ ЕЩЕ НЕ СКОРО НАЦИЗМ ЗАПЫЛАЕТ.
Кто знает?
Дата: 12.03.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
Евгений про Польшу рассказывал, хороший знакомый недавно с Чехией общался - там тоже зреют настроения среди народов, которые раньше вполне были настроены за независимую Украину и против Путина.
Угу. В минувшие выходные мама общалась с сестрой, которая лет уже >15 в Чехии живет. Так вот после всех этих событий, говорит, Путина многие там (в частности, "сваты"- чехи натуральные, соседи, тоже чехи; она, как у нас на сайте Пилигрим за Украину отдувается, а она там за Россию) очень зауважали.
Автор: КомДив
Дата: 12.03.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если бы только москали... По данным геополитиков, Яценюк сейчас активно общается со всеми, до кого дотягивается (первые, непервые ему уже не важно) в США и Европе, обещая отдать базу под флот США. Только памагитте пажалуста!
Хе.
А турок он спросил?
Автор: Starik
Дата: 12.03.2014 13:56
Мучает смутное подозрение, что если бы НАТО начало наводить свои порядки (зачеркнуто) вводить своих наблюдателей, тот же бы товарищ Пилигрим писал бы здесь «что же вы нас братцы бросили»
Автор: тащторанга
Дата: 12.03.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Так что ты - со зла...
ну ладно, просто с цыганской кухней спутал или румынской, чего сразу кричать)))
Дата: 12.03.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Кто знает?
Они там теперь все толерантные, надеюсь. что не пройдет. Хотя, к примеру, Ле пэн во Франции набирает таки очки. Хоть и очень правая, как толчковая нога.
Автор: Барс
Дата: 12.03.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Путина многие там очень зауважали.
Вот и "среди меня" он тоже реально вырос.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100