Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 17.03.2014 11:47
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Блин, обошлось без крови - и обошлось. А уж кто кого в жопу целовать должен - пусть геи выясняют. Як диты...
+1
Автор: Сильвер
Дата: 17.03.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Что она подразумевала? Кто понимает?
Результаты Холодной войны, ЯТД.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.03.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть версия, что Минниханов приезжал с целью сесть на финансовые потоки российской помощи крымским татарам за мзду малую (малую - по его мнению, обычно от 20%). А "не жужжать" - это явно не его стиль. Наоборот, многое делается для сохранения возможности пугать Москву "разгулом сепаратизма" и под это дело доить федералов. Это тоже такой бизнес.
Бросьте, надоело, право слово. Все знают, что вы к правящей верхушке Татарстана такую неприязнь испытываете, что аж кушать не можете. Но затыкать ей каждую дырку все-таки не стоит. Ну как можно испугать Москву разгулом сепаратизма в Татарстане? Сейчас не 90-е. Стоит только сказать Москве "Фас!", и все эти миннихановы будут заменены на других, которые будут, как луноходы.
Автор: Piligrim
Дата: 17.03.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты бы все-таки немножко фильтровал базар и оставлял свои эротические фантазии при себе. Эмоции эмоциями, с тебя за них никто не спрашивает, но переходить на личности, да еще таким образом это ведь не меня оскорблять, а свое лицо ронять. В лужу.
А я тебе о чем уж сколько лет толкую?
Но ты все равно периодически сбиваешься на менторско-лекционный тон, а потом обижаешься на ответку.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И уж ежели я, простой обыватель, отнюдь не претендующий на звание "самого умного", могу просчитать возможные варианты,
Возможный вариант я тебе и нарисовал.
Какая-либо из воинских частей под управлением командира становится в позу скорпиона и открывает огонь.
Её нейтрализуют зеленые человечки. При этом тут уже одними автоматами дело не обойдется.
Последствия:
1. Похороны.
2. В мировых СМИ и в политикуме - "Агрессивная российская военщина показала свой звериный оскал".
3. Возбуждение обывателей.
4. Поддержка такой линии поведения другими в/ч и нарастание конфликта по раскручивающейся спирали.

Чем не вариант?
Просто, как один из вполне возможных.
Я его и привел для того, чтоб показать, чего удалось избежать.

При этом слегка усугубил метафоричностью, согласен.
Но такого рода поэтичность тут уже довольно привычно используется некоторыми дискуссантами, потому и я иногда позволяю себе. В пределах принятых по умолчанию норм.
А пост был направлен не тебе лично, но ты опять перескочил на персоналку.
Пришлось тебе отвечать используя твою же лексику.
(пожимает плечами)
Автор: Боец НФ
Дата: 17.03.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я думала, именно как татары к татарам. :) Еще удивилась, вспомнив. что на сайте Полицейский писал про их "нетатарскость"
Крымцы - это не татары даже на политическом уровне. Вот смотри. У татар есть такая международная организация для контактов с соотечественниками, "Всемирный татарский конгресс". У крымцев - "Всемирный конгресс крымских татар". И эти организации не пересекаются.

А вообще, наши любят рыбачить в мутной воде, можно выловить что-нить вкусненькое. Вот Минниханов недавно ездил рамочные соглашения с правительством Крыма заключать о мире, дружбе и жвачке. Такие же соглашения Татарстан заключал и с Чечней в 90-е, с саддамовским Ираком, с Абхазией и Осетией после войны и много с кем еще. На всякий случай, да ^_^
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что Вооруженные силы Украины, находящиеся в Крыму, оставлять территорию полуострова не намерены.
Это очень интересная идея. Но если чуть-чуть подумать, то окажется, что она дурацкая. Что будет с частями, которым отключат электричество, воду, канализацию? Есть они что будут?
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Впрочем, я понимаю, что для тебя это была бы УДОБНАЯ истина.
я как раз со своими на прошлой неделе расплевался по этому вопросу. Это я к тому, что идея популярна.
Чтоб два раза не вставать, немцы в новостях: (вскользь) референдум нелегитимен, не поддерживаем, не одобряем. Потом да, массовые ликования, оф. наблюдателей нет, но 1000 журналистов не увидели подтасовок - так что похоже что так и есть.
Автор: djtyysq
Дата: 17.03.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Под водой, штоле?!
В воде. Из бронестекла. Штоб тут же любоваться рыбками, медузами и аквалангистами.
Дата: 17.03.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не могу понять, а что изменилось-то?
Ну, для отдыхающих.
Исчезнет наглая мерзота - украинские пограничники и таможенники. Не нужно будет менять рубли на чужую валюту. Цены будут российские, законы тоже. Это не чужая страна.
Автор: Гамиль
Дата: 17.03.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Что она подразумевала? Кто понимает?
Холодную войну и развал СССР?
Дата: 17.03.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Народ, а правда, что Киселев сегодня в тиливизоре грозился превратить США в "радиоактивный пепел" и говорил, что Обама настолько испугался Путина, что постоянно ему звонит и умоляет этого не делать?
Слушай, а кто такой этот Киселев, что вы все его смотрите? И почему смотрите, если он. по вашей реакции и пересказу судя, редкостную х.ню несет? Я вот не смотрю. И даже не знаю про его существование... И счастлив. :-))
Дата: 17.03.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А вот интересно, наше посольство на Украине осталось, или ликвидировано?
И каков сейчас вообще официальный статус официальных отношений?
Осталось. РФ отозвала посла (Зурабова), остался временный поверенный и консулат. Украинцы своего посла из Москвы не отзывали.
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
еще когда майдан не победил, и победа даже не просматривалась знакомому из Крыма писала его подруга вопрос, "когда придут бандеровцы и нас пооубивают, они оставят хотя бы детей в живых?"
тогда мы все в офисе удивились засранности её мозгов телевизором
Писатель Ф.Березин, живший и учившийся на Украине
Цитата:
Один из преподавателей института, в котором я учился в Станиславе, интеллигентный, образованный человек в ответ на мои слова, что эсесовцы, в том числе украинцы из дивизии "Галичина", не щадили даже детей, сказал: "Пан Березин, тот, кто решил уничтожать крыс, не заботится о спасении крысенят".
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Создавалось отчетливое ощущение, что людям просто все пох. Никакого героизма в этом нет.
Еще раз повторю, если неясно выразился.
Героизма - не было.
И это хорошо.

Потому что могло хватить и пары пистолетных выстрелов. Не в воздух.

Цитата:
Ну вот кто-то из украинских военных хотя бы предпринял попытку вывести из строя оружие и военную технику, прежде чем передать ее вежливым людям?
А технику не передавали.
Её захватывали. Бесцеремонно. Там, где надо было.
Где не надо, просто блокировали.
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Под водой, штоле?!
Угу. Как под Ла-Маншем. Но тут короче раз в 10 и глубины меньше.
Автор: Гамиль
Дата: 17.03.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
А не тот ли это Зурабов, что ранее здравоохранением рулил?
Тот самый
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%F3%F0%E0%E1%EE%E2,_%CC%E8%F5%E0%E8%EB_%DE%F0%F C%E5%E2%E8%F7
Цитата:
И кого он представляет? Пана атамана Потемина-Таврического?
Никого. Неизвестно, зачем он тут торчит. РФ не признает нынешние украинские власти. Но не выносить же дипломата на пинках, он-то ничем не виноват.
Автор: mOOrmaN
Вроде не выкладывали здесь.
Видео самых первых вежливых людей. Не коротенький ролик со входом, а больше тринадцати минут с разных наружных и внутренних камер.
http://www.youtube.com/watch?v=DUH-A3IF3h0

По моему, долго возились с дверью:) У всех под снарягой гражданская одежда. Мирно беседовали с охраной. Извлекали жёсткие диски из компов.
Автор: Anton
Дата: 17.03.2014 11:56
Цитата:
Вот только сегодня на РБК была статья, сейчас что-то не найду ее. Там финансисты уже работают - аж дым из ушей. Обещают за неделю перейти на рублевый оборот и все проблемы порешать.
Я не совсем об этом.
В Крыму работали украинские банки. Население и предприятия имели там расчетные счета, кредиты, депозиты. Вот как это разделять - мне интересно технически. Банкам, которые сохранили филиальную систему, где у каждого филиала - свой баланс, проще.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"перейти" - верю. "все проблемы порешать" - это не один месяц работы. А какие-то "Хвосты" будут и через годы всплывать.
Угу. Я и говорю - мне интересна техническая реализация. Начиная от "разделения" балансов до изменений в банковском надзоре.
Интересно, что предпримет "Приват" г-на Коломойского...
Автор: Санитар
Дата: 17.03.2014 11:57
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я, кстати, в виде туриста никогда нигде в течение моей жизни не был, все поездки имели какой-либо другой смысл. Кроме того, я всегда пытаюсь насколько возможно больше слиться с местным населением, где это позволяет знание национального языка.
Громадяне! Я шведского шпиона поймал! Куды тащить? Где награды раздают? :-))
Автор: Baloo
Дата: 17.03.2014 11:57
Цитата:
Пана атамана Потемина-Таврического?
Двоишшник! Пан атаман Грициан Таврический?
Дата: 17.03.2014 11:58
Цитата:
А вот интересно, наше посольство на Украине осталось, или ликвидировано?
Стоит, что ему сделается.
Правда нет там никого КМК.
Снаружи охраняется двумя милиционерами.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/в растерянности развожу руками/
1) ОТКУДА ты это знаешь? Про танки и С-300 я имею в виду?
Кому и что ты пытаешься объяснить? Я в Крыму ни на фото, ни на видео, вообще тяжелой техники не видел. НИКАКОЙ. Какие нах танки? Какие С-300, если на глаза сраная батальонная радиостанция не попадалась? Ну ничего же нет: ни войсковой ПВО, ни РСЗО. Не вводят так войска.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слушай, а кто такой этот Киселев, что вы все его смотрите? И почему смотрите, если он. по вашей реакции и пересказу судя, редкостную х.ню несет? Я вот не смотрю. И даже не знаю про его существование... И счастлив. :-))
Киселев - это такой специальный товарищ, которого очень любит смотреть либеральное крыло населения. Они его смотрят, потом друг другу постят наиболее ужаснувшие их моменты и горячо обсуждают, какой он негодяй. Из обычных людей его почти никто не смотрит, имхо.
Дата: 17.03.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зонтики на пляжах будут не желто-голубые, а бело-сине-красные :)
И песок - не желтый, и море - не голубое??
Автор: solist
Дата: 17.03.2014 11:59
Цитата:
Бросьте, надоело, право слово. Все знают, что вы к правящей верхушке Татарстана такую неприязнь испытываете, что аж кушать не можете.
У меня все нормально с приемом пищи, уверяю Вас :)
Просто я слишком много и близко наблюдал эту публику, посему никаких иллюзий относительно них не испытываю.

Цитата:
Но затыкать ей каждую дырку все-таки не стоит. Ну как можно испугать Москву разгулом сепаратизма в Татарстане? Сейчас не 90-е. Стоит только сказать Москве "Фас!", и все эти миннихановы будут заменены на других, которые будут, как луноходы.
Да, не 90-е. Но смена лиц у республиканской кормушки отнюдь не привела к улучшению ситуации, правят по-прежнему те же кланы. Которым выгодно выпячивать свои и только свои "заслуги" в сохранении "мира и спокойствия". Из Москвы просто не разглядеть, что происходит в Закамье татарии. А я там бываю регулярно, кстати. И общаюсь с живущими там людьми. И мнение, что нарыв зреет - оно не только мое. Иначе бы ФСБ не проводило операции на территории татарии исключиельно силами приезжих специалистов...
Дата: 17.03.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/вздыхая/ Боюсь, ответ будет в стиле: "Это же всем известно". ну или ссылка на то, что вооружение российское, и это видно на снимках.
Да где? Ну покажите мне фото хоть одного танка или С-300 в Крыму! Ни-че-го же нет!
Автор: sluhatch
Дата: 17.03.2014 12:01
Цитата:
И песок - не желтый, и море - не голубое??
Ну плаваюж жеж ебиптяне в Красном море - и не жужжат!
Дата: 17.03.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"перейти" - верю. "все проблемы порешать" - это не один месяц работы. А какие-то "Хвосты" будут и через годы всплывать.
Хвосты и у ЕС всплывают через столько лет после объединения, это нормально. а вот основной корпус проблем, похоже, решат быстро. На РБК написано, что будут развернуты полевые казначейства, как это делали в ЮО. Пишут, что вопрос проработан и отлажен, проблем не будет.
Дата: 17.03.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я как раз со своими на прошлой неделе расплевался по этому вопросу. Это я к тому, что идея популярна.
Да я понимаю... И, возможно, не видел бы я того, как в Приднестровье организовывались свои "военные люди" (но - ни хрена не вежливые) безо всякого участия 14-й армии (кроме выдачи российского обмундирования и вооружения, включая БТРы и танки, а также горючего и боеприпасов), то я бы тоже был уверен, что это - "только РА и больше никто".

но реальность показывает, что при наличии организаторов и средств, все такие структуры создаются за считанные дни.

Украина не знала и не была готова? И поэтому думает, что это РА и никто другой? Ну так они в центре Киева "не смогли" найти снайперов, в течении долгого времени пулявших по толпе.
Повторюсь В ЦЕНТРЕ Киева. РЯДОМ с майданом.
А вот про Крым они "ДОСТОВЕРНО"™ знают... Кто там и что делает.

ИЧСХ, этот плюрализм в одной голове спокойно уживается. Кто стрелял по толпе? Не знаем. не установленные снайпера. Кто кидался бутылками с огнесмесью и пер на баррикады - титушки. Не установленные. Кто грабит банки и людей? "бандиты. порочащие силы самообороны, но мы их найти и поймать не можем. А что за тысячу км происходит? Ааа, тут мы знаем ТОЧНО. это - российские войска и никто другой...

Ну бред же? бред! Но - верят! "ПОтому что так в телевизире сказали... И дядя с запада повторил"

Блин, как у бандерлогов. "это правда, потому что мы все так говорим"©
Дата: 17.03.2014 12:05
Цитата:
Хвосты и у ЕС всплывают через столько лет после объединения, это нормально.
Именно об этом я и говорю. И именно глядя на опыты ЕС, приднестровья (там меняли купоны на рубли, свои) и т.д. Это нормально. :-)

Просто верить, что "ВСЕ проблемы порешают - излишний оптимизм. Решат ОСНОВНЫЕ. А остальное - в рабочем порядке.
Дата: 17.03.2014 12:05
Цитата:
Какая-либо из воинских частей под управлением командира становится в позу скорпиона и открывает огонь.
Её нейтрализуют зеленые человечки. При этом тут уже одними автоматами дело не обойдется.
А это ничего, что армия ОБЯЗАНА защищать территорию своей страны? Она для этого вообще-то и существует. А ваши спокойно ее слили.
Автор: Боец НФ
Дата: 17.03.2014 12:06
Цитата:
Не могу понять, а что изменилось-то?
Ну, для отдыхающих.
Я ж объяснил. Цены через Украину в Крым выходят очень дорогими. В два раза дешевле выйдет до Адлера.
Дата: 17.03.2014 12:08
Цитата:
Да где? Ну покажите мне фото хоть одного танка или С-300 в Крыму! Ни-че-го же нет!
Да я-то знаю... Но ты это Михайле объясни... У них сообщили, что ЕСТЬ.

ЗЫ ИЧСХ, это только показывает качество работы Путина. Он так СКАЗАЛ про "разреение на ввод войск", что они все поверили. Что войска введены. Клюнули на дезу. И забоялись принимать какие-то меры. А теперь, может, и разобрались... Но - поздно. Уже нельзя взять слова назад... рядовой украинец не поймет... вот и гонят свое ВПЕЧАТЛЕНИЕ, как "безусловный факт".
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Под водой, штоле?!
В воде. Из бронестекла. Штоб тут же любоваться рыбками, медузами и аквалангистами.
Когда у нас тут почти всерьез обсуждалось строительство моста с материка на остров Сааремаа, прискакали китайцы и предложили свой вариант - подводный туннель, но не "сверлить", а укладывать герметичные ЖБ секции с последующей стыковкой под водой. Расстояние сравнимое с Керченскими, получалось раза в полтора дешевле и раза в два быстрее. Китайцы даже подыскивали местных партнеров и землю под площадки. На наши (в смысле ЕС) сдулись.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/вздыхая/ Боюсь, ответ будет в стиле: "Это же всем известно". ну или ссылка на то, что вооружение российское, и это видно на снимках.
Ну да, ну да.
И вот эти ребята
https://www.youtube.com/watch?v=b0Z8ymyhx8A

https://www.youtube.com/watch?v=QAmVTdpreY4

так прямо, честно и откровенно заявляют - мы народные силы самообороны крыма.
Ага.
Дата: 17.03.2014 12:09
Цитата:
А это ничего, что армия ОБЯЗАНА защищать территорию своей страны? Она для этого вообще-то и существует. А ваши спокойно ее слили.
А ты хотел бы, чтобы они воевали? Зачем? пусть лучше "слили". Всем спокойнее.
Дата: 17.03.2014 12:10
Цитата:
А технику не передавали.
Её захватывали. Бесцеремонно. Там, где надо было.
Где не надо, просто блокировали.
Бе-е-едненькие... ну прямо детсадовцы, у которых бесцеремонно отняли погремушки. Это у вас армия такая. Подождите, следующий этап позорного исхода будет, когда украинских военных попросят из их гарнизонов.
Дата: 17.03.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
есть у нас ряд "невыездных" товарищей. Тех, кому просто "не положено" выезжать за рубеж или просто ТРУДНО согласовать это.
есть и те, кому выезд ограничен из-за проблем с кредитами. есть те, кто не может вывезти детей из-за несогласия второго супруга.
таких немного... Но миллиона полтора-два наберется. В сумме.
(фигеет от масштабов)...
И все вот эти два миллиона находятся не так далеко от Крыма?
Дата: 17.03.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты хотел бы, чтобы они воевали? Зачем? пусть лучше "слили". Всем спокойнее.
Армия есть армия. Она обязана защищать территорию своей страны. О-БЯ-ЗА-НА. Независимо от нашего желания. И у меня вызывает безмерное удивление равнодушие, с которым украинские военные отказались от выполнения своих конституционных обязанностей.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100