Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 26.03.2014 10:32
Re: Украина, что там - 2
Офтоп, но не удержусь. Уважаемый Нильс, поделитесь секретам как удалось сохранить семейный архив в таком состоянии. Насколько я понял маховик и гражданской войны и репресий и ВОВ вашу семью стороной не обошел?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.03.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Офтоп, но не удержусь. Уважаемый Нильс, поделитесь секретам как удалось сохранить семейный архив в таком состоянии. Насколько я понял маховик и гражданской войны и репресий и ВОВ вашу семью стороной не обошел?
Я так понимаю, что этот маховик по Нильсовым предкам проходил за последние веков пять много раз и с разных сторон, так что в семье выработались определенные рефлексы и навыки.
Автор: les
Дата: 26.03.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Как и любой другой вариант с конкурентами, самими правосеками и т.д
Я же говорил - ГРУ, Мосад, боевые белки :)
Автор: surf
Дата: 26.03.2014 10:37
Цитата:
Ты знаешь... Есть у меня одна питерская знакомая, она сейчас в генеалогические изыскания ударилась.
Так ты не представляешь, сколько у нее бумаги, оказывается. И это все пережило войну, Блокаду, аресты родственников, переезды, перестройку, бардак 90-х...
И она сама не предствляла, сколько у нее документов, пока не начала в них разбираться.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.03.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ты знаешь... Есть у меня одна питерская знакомая, она сейчас в генеалогические изыскания ударилась.
Так ты не представляешь, сколько у нее бумаги, оказывается. И это все пережило войну, Блокаду, аресты родственников, переезды, перестройку, бардак 90-х...
И она сама не предствляла, сколько у нее документов, пока не начала в них разбираться.
Прекрасный архив северо-запада, с 18 века.

188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Штурма, 1
Отдел использования и публикации документов (ОИПД):
Начальник отдела: Давыдова Ярослава Александровна
тел. 8-(813-78) - 2-28-71
Отдел информационно-поисковых систем и автоматизированных архивных технологий:
Начальник отдела: Бродская Мария Константиновна
тел. 8- (813-78) - 2-15-00
Автор: Боец НФ
Дата: 26.03.2014 10:46
Надо как бы и историю помнить... Статья, напоминающая, как все было:

Цитата:
Вместе с Черноморским флотом Россия пыталась удержать и территорию его дислокации. В 1992-94 годах в Севастополе доходило и до диверсантов с фугасами, и до панических слухов об «отрядах нациков». К офицерам Нацгвардии подходили запуганные пенсионеры с просьбой «не убивать хотя бы детей».
http://argumentua.com/stati/kak-deli...oshlo-do-voiny
Автор: les
Дата: 26.03.2014 10:49
Цитата:
А туту теперь такое, с начала РФ США по Сирии бортанула, теперь с украиной
Не так. Бортанула по Сирии, на Украине должен был быть реванш. Не вышло, теперь чтобы окончательно не обгадиться пытаются вырулить на экономические плюшки от ослабления ЕС из-за разрыва связей с РФ и пропаганду здорового образа жизни членства в НАТО.

Тут другое интересное наклевывается. Обычному жителю США на Украину глубоко наплевать, вроде как опросы показывают, что активность США на Украине поддерживают около 5% граждан. Не так часто в США такое расхождение случается между позицией республиканцев, демократов и пресловутого народа...
Дата: 26.03.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Прекрасный архив северо-запада...
Там она, вроде бы, тоже была, да :) А еще, оказывается, уцелели архивы предприятий, где работали ее деушки-бабушки...
Но я имел в виду ее личный архив. Такой большой и пыльный шкаф.
Как оказалось, недра этого шкафа хранят много всякого преинтересного.
Дата: 26.03.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Там она, вроде бы, тоже была, да :) А еще, оказывается, уцелели архивы предприятий, где работали ее деушки-бабушки...
Но я имел в виду ее личный архив. Такой большой и пыльный шкаф.
Как оказалось, недра этого шкафа хранят много всякого преинтересного.
Она бы Янке Давыдовой коньяку бы поставила пузырь. Посидели бы, спели "парней так много холостых, а я люблю Довлатова"..там такие фонды в бункерах, толковый историк слюной захлебнется.
Автор: Hund_1
Дата: 26.03.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Когда работают государевы люди, то сразу видно, обязанности четко разделены. И периметр блюдут. А тут какие-то гражданские мимо свободно шляются, сами камуфляжники бестолково топчатся тудой-сюдой.
У и так, много чего по мелочи.
...По слухам людей, работающих на месте происшествия, сработала диверсионная группа из России...
на месте преступления нашли окурки сигарет Ява, пара пустых бутылок водки "Столичная", половинку матрешки, поломанную балалайку, следы от лап медведя, один валенок и шапку ушанку. на стене кафе кровью было написано "с приветом из россии". ©
Автор: Бегемот
Дата: 26.03.2014 10:57
Цитата:
Хм, а какое отношение Красноярский край имеет к Якутии? Или месторождение принадлежит Якутии?
Я слышал, что владельцы холдинг "Якутские алмазы". ХЗ.
Автор: Сильвер
Дата: 26.03.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Здесь уже писали, что из угля получается только низкооктановый бензин.
Неправда. Я писал более развернуто. Есть два разных процесса. По "фишертропшевскому", и правда, получается низкооктановый. Говорят, что до 66. На самом деле, прогресс не стоит на месте, теперь получают и выше.

По второму, более дорогому процессу, немцы получали изооктан. С октановым числом 98-102. :-))
Проблема только в цене и объеме. Пока бензин из нефти доступен, он получается дешевле и лучше качеством.
но по мере исчерпания "легкой" нефти и совершенствования процесса уголь снова станет "рассматриваемым". :-)
Возможно... :-))

Пока что, скорее, станет рассматриваем процесс синтеа из газа.
В т.ч. - и из сланцевого :-))
Дата: 26.03.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я слышал, что владельцы холдинг "Якутские алмазы". ХЗ.
Ага. Ясно. А географически в Красноярском крае это месторождение где? Я в разных местах бывал, давненько. В Ванаваре. Игарке, Норильске.
Автор: Прохожий
Дата: 26.03.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В ходе штурма украинского тральщика "Черкассы" на озере Донузлав в Крыму, который был предпринят российскими войсками сегодня вечером, никто не пострадал. Об этом пишет глава крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев в своем Facebook.
"Члены экипажа тральщика "Черкассы" сообщают, что пострадавших во время штурма нет", - пишет Селезнев.
Как это никто не пострадал!? Врут.

На нем половина украинских адмиралов была приписана. Теперь все адмиралтейство будет висеть на "Сагайдачный". А это трагедия. Как для адмиралов, так и для корабля.

Хм. Не утонет?
Дата: 26.03.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
ут было очень много по поводу современных технологий и перспектив сланцевого газа. В защиту добычи выступал Нильс (странным образом работающий в этой сфере, наверное просто совпадение).
Опять же - не совсем. как МЕСТНОЕ топливо сланцевый газ вполне оправдан. :-)
Возможно, что с совершенствованием технологий он станет конкурентоспособен и на прочих рынках. Т.е. ИЗУЧАТЬ вопрос и РАЗВИВАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ - стоит.
Другое дело. что сечас рано еще его добывать в таких количествах. Это обеспечено чисто методами "финансовой пирамиды".
Автор: Вовка
Дата: 26.03.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Неправда. Я писал более развернуто. Есть два разных процесса. По "фишертропшевскому", и правда, получается низкооктановый. Говорят, что до 66. На самом деле, прогресс не стоит на месте, теперь получают и выше.
Значит я пропустил. Извиняюсь, что отвлекался на работу :)
Дата: 26.03.2014 11:07
Цитата:
Она бы Янке Давыдовой коньяку бы поставила пузырь. Посидели бы, спели "парней так много холостых, а я люблю Довлатова"..там такие фонды в бункерах, толковый историк слюной захлебнется.
Не, тут не исторический интерес, а сугубо праздный, не тот человек, КМК.
Автор: Бегемот
Дата: 26.03.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эвона как... А откуда такое счастье? НУ, в смысле, почему его не продали и не приватизировали при Ельцине? А если открыли потом, то почему не было шума и крика?
ЯТД, что если бы алмазы были ювелирные, мабуть и продали бы. А технические - кому они нужны? Подозреваю, что применения им в то время еще не было, стало быть и прихватизировать смысла не было. А может умные люди вовремя законсервировали...
Игорь, я же не в теме. Что слышал, то и озвучил.
Вот если бы ты меня про примус спросил - я бы тебе все рассказал! :)))
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Было тут или нет?
---
Мирному населению в период информационной войны. Инструкция по эксплуатации.
Не было. Хорошая памятка. Репощу у себя :-))
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...прокачка же газа сама по себе стоит денег и гонять его на лишнюю тысячу км - не будет ли съедена вся выгода от "чуть подешевле"?
И ладно, бумагу можно будет обмануть, но реальные-то затраты все равно будут?
А никто гонять его и не собирается. Все эти "реэкспорты" именно на бумаге, просто некто заказывает 100 (условно) едениц, но забирает только 80, а остаток забирает перевозчик.
Дата: 26.03.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вот если бы ты меня про примус спросил - я бы тебе все рассказал! :))
/с воодушевлением/ расскажи мне про примус!
Автор: Anton
Дата: 26.03.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
На нем половина украинских адмиралов была приписана. Теперь все адмиралтейство будет висеть на "Сагайдачный". А это трагедия. Как для адмиралов, так и для корабля.
издеваетесь? ну-ну.
Отняв "Запорожье", оставили без места службы всех тех, кто кормился с наших подводных сил.
Дата: 26.03.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Значит я пропустил. Извиняюсь, что отвлекался на работу :)
/с диким пафосом/ Нет тебе прощения! :-))
Автор: Piligrim
Дата: 26.03.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Теперь и.о. министра обороны - Коваль.
Но чтоб суммарный показатель IQ ни в коем случае не повысился, советником Турчинова назначен - та-да-да-дам! - Кузьмук.
Вот, кстати, если кто не знает, что есть настоящий "Военный Долбо%б" (тм), то вот это именно он и есть.
Идеальный даже, я бы сказал. Идеальнее сферического коня в вакууме.
Дата: 26.03.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот, кстати, если кто не знает, что есть настоящий "Военный Долбо%б" (тм), то вот это именно он и есть.
Идеальный даже, я бы сказал. Идеальнее сферического коня в вакууме.
*тихонько* думаешь, удастся разрекламировать и толкнуть на экспорт?
Автор: Вовка
Дата: 26.03.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с диким пафосом/ Нет тебе прощения! :-))
Пошел жечь пепел для головопосыпа.:-) (или есть какие заменители?)
Дата: 26.03.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(или есть какие заменители?)
*подсказывая* Сильвер неравнодушен к "Гиннесу"...
)))
Автор: Землемер
Дата: 26.03.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"Былина о князе Владимире, Илье Муромце и высокой политике.
А ежели учесть, что написано было в 2007 году....
Автор: серегин
Дата: 26.03.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Чего-то подумалось: вот был СССР. И маялся с кусочком искусственно пристегнутой территории - Западной Украиной. Сепаратизм, национализм, банды в полный рост...
А сейчас СССР - нет - а проблема по-прежнему осталась.

Все ж следующий логичный шаг - суверинизация Западной Украины в отдельную гос. единицу.
Правда, будет это похлеще Чечни...
оно как в деревне. У соседа драка или пожар, то и к тебе прилетит...или в драку придется вступить. А когда через дом, то и к пожару есть время подготовиться. И в драку не втянут....так соседей консультируешь :))
Автор: Piligrim
Дата: 26.03.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати… какая разная судьба у кораблей МорОхраны и ВМСУ.
Мохровские сразу же ушли, буквально после появления ВВЛ.
А ВМСУшники жевали резину, пока не слили все. Интересно, почему? Что мешало перегнать в Одессу ходовые корабли, хотя бы те же тральцы и МРК/МПКшки?
Управление. Вернее его отсутствие.
Ну и еще вероятно верховные власти надеялись поторговаться. По всем телодвижениям в ходе захвата украинских в/ч я вижу, что была команда никуда не двигаться, не стрелять и не сдаваться.
И крутись, как хочешь.
Херовое положение. Никому не пожелаешь.
Автор: Fboat
Дата: 26.03.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"Былина о князе Владимире, Илье Муромце и высокой политике.

Ворота в княжеский терем содрогались от ударов богатырского кулака.
- Открывайте, пьяницы! Богатырь пришел! – раскатистый бас Ильи гремел по всему княжескому двору.
- Пущать не велено. Вакансиев нету! – блеял дьяк богатырского приказу по последней придворной моде обривший голову и обзаведшийся жидковатым пока, но все же оседельцем.
- Открывайте, я сказал! Ворота порушу!
- Князем не велено муромчан на богатырскую службу принимать!
..."
http://roman-n.livejournal.com/260494.html
спасибо!!!! )))))
Автор: Маргиналъ
Дата: 26.03.2014 11:18
Все очень просто: http://docctor.livejournal.com/520669.html
Автор: Боец НФ
Дата: 26.03.2014 11:19
Цитата:
По всем телодвижениям в ходе захвата украинских в/ч я вижу, что была команда никуда не двигаться, не стрелять и не сдаваться.
И крутись, как хочешь.
Видимо, в Киеве действительно надеялись, что какая-нибудь украинская часть, съехавшая с катушек от долгого прессинга, откроет огонь на поражение. Тогда из них можно было бы сделать погибших героев и получить на этом кучу политических бонусов.
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.03.2014 11:25
Цитата:
По всем телодвижениям в ходе захвата украинских в/ч я вижу, что была команда никуда не двигаться, не стрелять и не сдаваться.
И крутись, как хочешь.
Херовое положение. Никому не пожелаешь.
Не совсем так. Команды просто не было. Никакой. Кроме заверений "действуйте по уставу!" А пожелания в прямом эфире - их ведь к делу не пришьешь...

И Боец НФ прав, срочно требовались мертвые герои. И не надо думать, что военные в Крыму этого не понимали. ТВ смотрят, интернет есть...
Автор: Санитар
Дата: 26.03.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Маше предложи. У ней лампа есть, для полного комплекта желательно и то и другое :))
(размышляет) Давно, вообще-то уже пора пытошную завести. А то кроме забани и нет ничего у нас...
Где в Кровавую Гебню (тм) записывают? Чур я-первый :-))
Дата: 26.03.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Пошел жечь пепел для головопосыпа.:-) (или есть какие заменители?)
Серьезный вопрос. Требует обдумывания... на литр Гиннеса примерно :-))
Автор: Baloo
Дата: 26.03.2014 11:30
Смотрю и удивляюсь, как умные люди пишут фантастические версии по поводу версий смерти Сашко Билого. Это жеж явное убийство на почве ревности. «Патамушта низзя! Патамушта низзя! Патамушта низзя быть красивым таким!»
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.03.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
"кровать йога" - ложишься на кушетку, всей спиной,нажимаешь кнопочку - вылезают иголки. Но, поскольку они натыканы очень густо и по всей поверхности, совсем не больно, а даже и приятно.
Иппликатор Кузнецова!!!!
Дата: 26.03.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Все очень просто: http://docctor.livejournal.com/520669.html
/горестно/ И вот кому теперь докажешь, что анек про "заказать Музычку" я придумал?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.03.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Серьезный вопрос. Требует обдумывания... на литр Гиннеса примерно :-))
Мы тута с Петрухой как раз для этого дела местечко присмотрели, см. отчет

Часовой пояс GMT +2, время: 03:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100