Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 30.03.2014 20:41
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А, не берите в голову. Это уж совсем от бессилья и злобы.
От злобы, это да... Но вот у меня, когда я такое читаю, начинает "западать планочка". И я начинаю бояться. Что глупостей наделаю.
А злобные высеры в том же фейсбучике немало доствляют, это правда. Потому что чувствуется "привет от Форрестола".
Автор: BigMaximum
Дата: 30.03.2014 20:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
в 90-е и гуманитарку продавали. Ровно с такой же надписью. Еще помню, что в больнице у меня было байковое одеяло от немецкого бундесвера...
Не, у нас амеровскую бесплатно раздавали, различные лекарства с истекающим сроком годности. У местных алков популярностью пользовался настой от кашля от "Тайлинол", на спирту. Пили как ликер. Там и пластиковый рюмарик с дозирующей шкалой в комплект был.
Автор: ach
Дата: 30.03.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А какая объединяет Россию? Крым?
Россия не расколотая страна. А Украина - уже увы, точно по Хантингтону.

Цитата:
Это с чего ты взял? С потолка?
Ну, чтоб про палец не спрашивать.
Сергей, этого не будет. Страна расколота, счастье, что обошлось без большой крови. Если ты видишь какие-нибудь пути для сближения - просвети. Я серьезно.
Автор: ach
Дата: 30.03.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
От злобы, это да... Но вот у меня, когда я такое читаю, начинает "западать планочка". И я начинаю бояться. Что глупостей наделаю.
А злобные высеры в том же фейсбучике немало доствляют, это правда. Потому что чувствуется "привет от Форрестола".
Постарайся смотреть на это отстраненно, как врач на пациентов или энтомолог на муравьев. Что нам еще остается, только юмор.
Дата: 30.03.2014 20:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Как хорошо, что не в ФБ, не в Твиттере не отсвечиваю. Хватает различных сайтов новостных, типа ТСН. От ржача падаю со стула. Любимый украинской аудиторией Киселев нервно курит в сторонке. Это, кстати, посыл Гримычу, который на Киселева кивает. Он мальчик, по сравнению с ТСН. И не только.
Дата: 30.03.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Постарайся смотреть на это отстраненно, как врач на пациентов или энтомолог на муравьев. Что нам еще остается, только юмор.
Чёт‘не получается. Попробую нажраться.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Как хорошо, что не в ФБ, не в Твиттере не отсвечиваю. Хватает различных сайтов новостных, типа ТСН. От ржача падаю со стула. Любимый украинской аудиторией Киселев нервно курит в сторонке. Это, кстати, посыл Гримычу, который на Киселева кивает. Он мальчик, по сравнению с ТСН. И не только.
Я в принципе уже не могу смотреть укроновости. Инет ещё хоть как-то. А вот телевизионная картинка... Типает просто.
Автор: третий
Дата: 30.03.2014 21:03
Цитата:
Был, самый обычный, в картонных коробках.
Вызывает интерес вот такой еще разрез (с)
Норма, которой установлен набор продуктов НАЗа, предписывает, когда срок их хранения подходит к концу, обращать эти продукты на текущее питание л/с.
Кому нибудь харчи из НАЗов в столовке попадались?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Крымчане молодцы: спокойно собрали украинскую символику, ничего не били, не ломали, не жгли.
Дата: 30.03.2014 21:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Норма, которой установлен набор продуктов НАЗа, предписывает, когда срок их хранения подходит к концу, обращать эти продукты на текущее питание л/с.
В 1995 -да. Кормили тушняком, кашами и рыбными консервами с истекающим сроком годности. Котельная накрылась, пар на кухню подавать не могла.
Ну еще полевые кухни пользовали для кипичения воды. На всю ораву сварить кашу их не всегда хватало. Только в выходные, когда большая часть л/с в увалы уходила.
Автор: Hund_1
Дата: 30.03.2014 21:12
Цитата:
А, не берите в голову. Это уж совсем от бессилья и злобы.
"В бессильной злобе..."
Дата: 30.03.2014 21:13
Цитата:
Крымчане молодцы: спокойно собрали украинскую символику, ничего не били, не ломали, не жгли.
Об этом сразу говорилось. Вежливо и спокойно передать в сопредельное государство. И это правильно, ЯТД.
Дата: 30.03.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да какие там харчи? Чай, сахар, шоколад - это могло. Леденцы всякие, концентраты, сублимированные продукты - вряд ли. Не видел ни разу. Или тыловики хавали, или уничтожали. Но оно же все невкусное, лежалое, химией и какой-то мертвечиной отдает.
Автор: Piligrim
Дата: 30.03.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
а в авиации сухпай был?
Был, как и в других войсках.
Но я его видел только в курсантские годы. И то всего пару раз.
Автор: Прохожий
Дата: 30.03.2014 21:18
http://www.unian.net/politics/901780...i-nagradu.html

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов поблагодарил освобожденных из плена офицеров Вооруженных сил за мужество и героизм.

По его словам, армия в Крыму понесла большие потери, но, несмотря на это, наши военные полностью выполнили все задачи, стоявшие перед ними.

А что там, война была? И кто выиграл?

А счет какой был?
Автор: Сильвер
Кстати... Был я тут на Росконе.. Воспользовался возможностью лично пообщаться с несколькими жителями Украины. И опросить по ситуации. Индивидуально про каждого писать не хочется, т.к. мало ли что... Потому попробую дать отчет н"не называя имен".

1) Почти диногласносно говорят, что никакой ненависти ни к Росиии ни к Путину не испытывают (с другой стороны,все верно,кто испытывает, те могли и не приехать... Т.е. выборка нуждается в дополнении

2) Некоторые из них (чуть больше половины) считают само проведение референдума большой ошибкой России. Вторая половина настроена в стиле "ничего, все еще решится, помирятся..."

3) Все дружно и на разные лады (от анализа и до "да я сейчас тебе в морду дам, задолбали...") утверждает (вслед за Пилигримом), что текущая ситуация предельно спокойна. И если не ходить в места "острых политических дискуссий", не читать интернет, не смотреть ТВ, то вокруг течет обычная жизнь.

4) При этом сами они, естественно напрягаются. Но в основном о будущем. :-)
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вот это уже нихера не смешно, по моему. Пишут, что это во время сегодняшнего марша "патриотов" в Одессе:
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater
Второе подтверждение: http://dumskaya.net/pics/bpicturepic...86940_9713.jpg
Дата: 30.03.2014 21:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я в принципе уже не могу смотреть укроновости. Инет ещё хоть как-то. А вот телевизионная картинка... Типает просто.
В том весь и прикол. Наши новости смотрю редко. И отделяю зерна от плевел. Косяки тоже есть. Больше интересует, как это преподносится в Украине. Тихо охуеваю. Такой дешовки я не видел со времен 888. Думаю, режиссеры всё те же. Пиздец. И ведь пипл хавает. Не весь, но...
Дата: 30.03.2014 21:20
Цитата:
Был, как и в других войсках.
Но я его видел только в курсантские годы. И то всего пару раз.
Если работаешь на аэродроме, питаешься в летно-технической. А локаторщикам, связистам, маячникам, которые по буграм сидят, давали. Еще на марше, если горячее не готовили.
Дата: 30.03.2014 21:20
Цитата:
Самое интересное, что на упаковках тех сухпаев написано "не для продажи", и самолем запрещено перевозить. Все думаю, каким путем они в Афган попадали, неужели все по земле?
Контейнерами. Через Рига-Москва, далее везде.
Дата: 30.03.2014 21:21
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Россия не расколотая страна.
Да пофиг. Дело не в этом.
Я спрашиваю, какая идея объединяет Россию? Простой же вопрос.
Вот пусть Хантер и ответит. А если идея хорошая, то может и Украине не грех позаимствовать?
Дата: 30.03.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Сергей, этого не будет. Если ты видишь какие-нибудь пути для сближения - просвети. Я серьезно.
Чего не будет?
Русский будет, вот увидишь. Никуда не деться.
Потому и главный лозунг крайний месяц "Єдина країна - Единая страна".
Дата: 30.03.2014 21:25
Цитата:
Да пофиг. Дело не в этом.
Я спрашиваю, какая идея объединяет Россию? Простой же вопрос.
Вот пусть Хантер и ответит. А если идея хорошая, то может и Украине не грех позаимствовать?
Не получится. Россию объединяет ее история, а Украину она разъединяет. У нас тоже была Руина в 1612 г., но она закончилась созданием государства, а у вас - распадом. У Украины нет в истории примеров объединения государства, а обратных - навалом.
Дата: 30.03.2014 21:27
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
http://www.unian.net/politics/901780...i-nagradu.html

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов поблагодарил освобожденных из плена офицеров Вооруженных сил за мужество и героизм.

По его словам, армия в Крыму понесла большие потери, но, несмотря на это, наши военные полностью выполнили все задачи, стоявшие перед ними.

А что там, война была? И кто выиграл?

А счет какой был?
Завтра была война. (С) Тот же Мамчур давал разноплановые интервью разным телеканалам. Делятицкий, КМК, был более категоричен и последователен.
Быков, зам Делятицкого, который выхватил по мордасам, вообще красавец. Ни слова гадости. Ушел от прямых вопросов.
Дата: 30.03.2014 21:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чёт‘не получается. Попробую нажраться.
Не поможет. Только хуже станет.
Алкоголь - просто усилитель эмоций, а не генератор эйфории, потому в плохом настроении бухать не стоит.
Лучше прогуляйся. На звезды посмотри. Очень помогает в раздумьях о тщетности бытия.
Дата: 30.03.2014 21:30
Цитата:
Чего не будет?
Русский будет, вот увидишь. Никуда не деться.
Мне кажется, вы недопонимаете. Нынешние и будущие власти Украины уже ничего не решают - решают за них. Что ВВП, Керри и Меркель устами Эштон скажут, то они и будут делать, Украину уже разыграли.
Будет конституционная ассамблея и федерализация, которая нужна для придания последующему распаду страны неких конституционных форм.
Что там говорят Турчинов и Сеня Кролик, уже никого не интересует.
Дата: 30.03.2014 21:32
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
[U
Мадам бесподобна....
Ссы в глаза.....
Надо щеки дуть, ибо войска ей вводить никто не даст, а на слова все кладут. Решают ВВП, Обама (Керри) и Меркель. Всё.
Автор: третий
Дата: 30.03.2014 21:32
Цитата:
Алкоголь - просто усилитель эмоций, а не генератор эйфории, потому в плохом настроении бухать не стоит.
ППКС
Дата: 30.03.2014 21:33
Цитата:
Если работаешь на аэродроме, питаешься в летно-технической. А локаторщикам, связистам, маячникам, которые по буграм сидят, давали.
А в термосах разве горячее не развозили из столовой по точкам?
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Был я тут на Росконе.. Воспользовался возможностью лично пообщаться с несколькими жителями Украины. И опросить по ситуации.
Интересно, как они оценивают возможность решения языковой проблемы? Из политикума ни малейшего слова не прозвучало.
Цитата:
Лучше прогуляйся. На звезды посмотри. Очень помогает в раздумьях о тщетности бытия.
А потом еще и похмелюга. Ф-фу...
Автор: Боец НФ
Дата: 30.03.2014 21:34
Цитата:
Наши новости смотрю редко. И отделяю зерна от плевел. Косяки тоже есть. Больше интересует, как это преподносится в Украине. Тихо охуеваю. Такой дешовки я не видел со времен 888.
После недели чтения украинских СМИ любой уверует, что Путин всемогущий и всевидящий (с)
Дата: 30.03.2014 21:34
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Интересно, как они оценивают возможность решения языковой проблемы? Из политикума ни малейшего слова не прозвучало.
А никак. Только раздел страны.
Дата: 30.03.2014 21:36
Цитата:
Так то крымчане. А тут "патриоты украины". Как говорится, почувствуйте разницу.
Цитата:
(грустный хихик) И вся эта телепиздота в один голос кинется утверждать, что они как один, в первых рядах, не щадя живота своего - способствовали. И потрясать в доказательство распечаткой твоего поста.... (ещё один грустный хихик).

Чё-то мало я дёрнул. Но коньяк вдруг закончился, водки не было, а виски в горло просто-таки усилием воли пропихивать надо... Щас, наверное, придётся повторить надругательство над организмом... Ибо эффект есть, но требует закрепления!
Цитата:
А в термосах разве горячее не развозили из столовой по точкам?
Если точка близко, развозили. А если километрах в 40, уже нет. Всякое бывало - то пищевоз сломался, то горючки нет. Бывало, два бачка на Краз-255 возили.
Автор: Боец НФ
Цитата:
Надо щеки дуть, ибо войска ей вводить никто не даст, а на слова все кладут. Решают ВВП, Обама (Керри) и Меркель. Всё.
А Тоомас Ильвес?!

Цитата:
Президент Эстонии обратился к коллегам по НАТО в своей статье в The Washington Post. Он считает, что экономических санкций и ограничений недостаточно, поэтому для Запада настал "черчиллевский момент", и надо ответить на агрессию Путина в Украине "сильно, ясно и быстро".
Автор: WeaponMaster
Дата: 30.03.2014 21:37
О, нас прочитали, сейчас по дебилизатору кажуть про подготовку Майдана. А у меня дежа-вю: я это всё уже читал в этой ветке.
Дата: 30.03.2014 21:38
Цитата:
Да гулял уже. Два раза. На ночь опять пойду. Режим. Собаковый. :-)
Лакоголь не помогает. Но купирует.
Дата: 30.03.2014 21:39
Цитата:
А потом еще и похмелюга. Ф-фу...
Похмелюга - это если я за триста выйду. Так-то ничего. Криминального.
Дата: 30.03.2014 21:39
Цитата:
Будет конституционная ассамблея и федерализация, которая нужна для придания последующему распаду страны неких конституционных форм.
Вы думаете, что у России хватит сил настоять на федерализацию? Я что-то сомневаюсь.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100