Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.04.2014 16:08
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Про ГДРовское прошлое даже не упоминалось :)
А это как суслик. Никто его не видит, но все знают )))
Автор: surf
Дата: 03.04.2014 16:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Шрайбикус значит благополучно забыт ?
Х.з, я учил в школе английский, так что мне ближе Лена Стогова и ее многочисленное семейство, друзья и одноклассники :)
Дата: 03.04.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
допросил я по быстречку своих немцев на предмет зеленого человечка. Большого значения в него не вкладывая символизирует некое разрешение, свободу перемещения и проч. (ну собственно как и вообще зеленый цвет особенно в противовес к красному)
danke schön!
:)
Дата: 03.04.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Ясно, буду знать. Я из всей Германии только в Мюнхене был, а там Ампельман не водится, придётся теперь в Берлин ехать, за сувениром :) А в этом фирменном магазине только зелёный вариант, красного нет?
Берлин, Дрезден, Любек... ))
Автор: Hund_1
Дата: 03.04.2014 16:11
опять Украина виновата

Цитата:
Президент Латвии Андрис Берзиньш обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой отложить намеченный на май визит в прибалтийскую страну на более поздний срок.

Об этом в эфире выпуска новостей латвийского телевидения сообщила пресс-секретарь главы государства Лига Крапане. По ее словам, президент предложил главе РПЦ приехать позднее, не уточнив при этом точного срока возможного визита.

При этом пресс-секретарь признала, что причиной подобного решения стала напряженная международная ситуация, вызванная последними событиями на Украине и вхождением Крыма в состав России.

"Письмо было написано две недели назад,17 марта. Сегодня посол Латвии в России встретится с представителями РПЦ, чтобы передать его. В письме президент просит перенести визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Латвию. Само приглашение остается в силе. Чтобы определиться с новыми датами визита, необходимо дождаться ответа российской стороны", - рассказала Крапане.

Официальный визит патриарха Кирилла в Латвию был запланирован на 17 - 18 мая текущего года. Приглашение посетить прибалтийскую страну было передано главе РПЦ в 2010 г., во время первой поездки латвийского президента в Россию.
Дата: 03.04.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
... А в этом фирменном магазине только зелёный вариант, красного нет?
Конечно же есть! :)
Оба (и зеленый, и красный) в любых видах - на футболках, на чашках-кружках-тарелках, на рукоятке штопора, в виде конфеток-ампельманчиков, в виде сережек и кулонов....
Автор: Сильвер
Дата: 03.04.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. Поэтому кошке хвост попробуют отрубать в три приема. Т.е., к примеру, заливать рынок станут после строительства газопровода в Китай
а тогда это совсем не страшно для России :-))
Автор: Hunter
Дата: 03.04.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Я уж молчу про слово "патриот" )))
О! Я заметил новую лингвистическую находку у наших интернет-воинов. Они, видать, призадумались, что проигрывают оппонентам с Украины в разнообразии кликух. В самом деле - у украинцев для русских есть два обидных прозвища - москаль и кацап, а наоборот только одно - хохол. Дабы исправить несправедливость введено еще одно какол или в множественном числе каклы. Равновесие в среде идиотов достигнуто.:-)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.04.2014 16:22
Так. Опять на РФ стрелки переводят. Универсиада, Олимпиада, Украина..Что, деньги только в России остались?

http://lenta.ru/news/2014/04/03/lagarde/
Дата: 03.04.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
... А в этом фирменном магазине только зелёный вариант, красного нет?
Вот этот магазин на карте
Автор: yamuga
Дата: 03.04.2014 16:24
Украина готова взять у России 2 миллиарда долларов кредита для расчета по долгам за газ. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
http://podrobnosti.ua/economy/2014/04/03/968523.html
Автор: ach
Дата: 03.04.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
В течение ближайших лет корабельный состав, скорее всего, полностью обновится:
Спасибо.
Дата: 03.04.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Так. Опять на РФ стрелки переводят. Универсиада, Олимпиада, Украина..Что, деньги только в России остались?
http://lenta.ru/news/2014/04/03/lagarde/
Хы-хы. "В то же время она подчеркнула, что МВФ не раздает средства «за просто так»." А Россия, сталбыть, раздает. )))))
Автор: grb
Дата: 03.04.2014 16:25
Или я чего пропустил, или одно из двух. Насколько я понял, речь идёт лишь о частичном вкладе "Беркута" в формировании "Небесной сотни", всего 17 человек
Бойцы спецподразделения Беркут во время противостояний митингующих и милиции на улице Институтской в Киеве убили 17 активистов. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на пресс-конференции в четверг, 3 апреля, пишет "Корреспондент".
"В этом направлении погибло 17 человек... Это подразделение открыло стрельбу со стороны Октябрьского дворца по протестующим, в том числе прицельную", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве. Министр внутренних дел также отметил, что из одного из автоматов было убито 8 человек.
Дата: 03.04.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Украина готова взять у России 2 миллиарда долларов кредита для расчета по долгам за газ. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
http://podrobnosti.ua/economy/2014/04/03/968523.html
(остолбенел от такого экономического изыска)
Дата: 03.04.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Равновесие в среде идиотов достигнуто.:-)
А "бендеровец"? Как же он?
Автор: BASS
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Спасибо, а красный так и просится стать штопором :)
Автор: djtyysq
Илларионов чем-то пыхнул:
"...По словам эксперта, выяснилось, что на Юге и Востоке захват административных зданий гражданскими протестантами и даже путинскими туристами провалился. Наступает время для применения военизированных и чисто военных групп и отрядов для захвата важнейших админзданий в областных центрах и в других местах Востока и Юга.

«Например, «донецкие партизаны» выходят из штолен и шахт, достают заранее припрятанное оружие и поднимают «восстание» против «фашистской, нацистской, бЕндеровской» власти. Захваты административных зданий лучше всего проводить ночью. Идеальное время для таких захватов – выходные дни. Ночь с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье. При этом можно, не откладывая в долгий ящик, попробовать это сделать уже в ближайший уикенд..."

http://charter97.org/ru/news/2014/4/3/93006/

Ага, открывается крышка люка и тут, весь в говне...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 03.04.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ты не падай, ты встань. Я не юрист, у меня образование педогагическое.
(подозрительно) учитель русского языка?
Автор: Piligrim
Дата: 03.04.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Естественно, что традиционное наименование у него не выговаривается.
Нету традиционного наименования. Ибо нету и официального.
Потому у нас они называются зелеными человечками, что довольно точно отражает их непонятную сущность, а также загадочность появления и исчезновения.
А вы уж можете их называть как хотите, рисовать, воспевать, вешать на шевроны и петь аллилуйя.
Человечки от этого не станут синими или красными.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это к нашей дискуссии с т.Хантером.
Он говорит, что если в БД принимает участие армия, то это - война.
А я помню, что ни в Чечне, ни в Дагестане никакой войны не было, а была, наоборот, контртеррористическая операция.

Вот я и спрашиваю - в чем я ошибаюсь...
Ну, возможно, разница в том, что Чечня и Дагестан - российская территория. И чечены - российские граждане. Т.е. войны нет. НУ, примерно, как у украины не было бы войны со своими гражданами, если б она устроила небольшую резню на Майдане во времена Януковича или в Крыму - во времена после.
Автор: YuryD
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Х.з, я учил в школе английский, так что мне ближе Лена Стогова и ее многочисленное семейство, друзья и одноклассники :)
Ну как-то мимо меня, наглийский в школе был никакой, в вузе - упор на технический, а уж когда сам начал по эккерсли учить - там русских и не было :)
А шрайбикуса со школы помню, одноклассники делились, а что я им мог сказать ? "ай лив ин завьюзалье". Это о качестве преподавания ин.языков в средней школе. Предлагаю изъять их из школьной программы совсем, толку нету. Пусть будет факультатив бесплатный, но детишек скорее переведут в платные языковые. И это правильно. Ибо с этой школьной языковой хренью, мой пельменник в школе учил французский, и намеревался идти и дальше туда. Но французскую кафедру у нас прикрыли в универе, и на бюджете у него не было выбора - английский. Полтора года мучился переучиваться, французский у него был выше школьного... Так до сих пор с троечкой и переползает, от сессии до сессии, и без стипендии...
Дата: 03.04.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Нету традиционного наименования.
Есть, есть. "Вежливые люди". )))
Дата: 03.04.2014 16:32
Цитата:
А "бендеровец"? Как же он?
Это в другом ряду, тут все паритетно, на это есть просто "фашист". Характеристики социально-политические. А то, о чем я говорил это национальные дела.
Дата: 03.04.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
если б она устроила небольшую резню на Майдане во времена Януковича
Ну, так они и устроили, чо. Не резню, а стрельбу, правда, но это детали.
Автор: Гамиль
Дата: 03.04.2014 16:33
Цитата:
24 февраля
Специальная следственная группа, состоящая из представителей Генпрокуратуры, Министерства внутренних дел и баллистики начала следственные действия на улице Институтской в Киеве.
http://www.segodnya.ua/politics/pnew...ih-498463.html
Ты хочешь сказать, что эти фотографии сделаны до 24 февраля, до начала работы экспертов?
Но сам автор говорит, что делал фотографии после 25-го.
И на них надписи "Сохраните для расследования", т.е. эксперты там еще не были.
Дата: 03.04.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это в другом ряду, тут все паритетно, на это есть просто "фашист". Характеристики социально-политические. А то, о чем я говорил это национальные дела.
Западенцы, рагули, селюки, свидомиты, щеневмерлики, укры, великие укры.... Много придумано ))
Автор: Боец НФ
Дата: 03.04.2014 16:36
Цитата:
"В то же время она подчеркнула, что МВФ не раздает средства «за просто так»." А Россия, сталбыть, раздает.
МВФ не раздает деньги из соображений "политической целесообразности". А Россия - раздает.
Дата: 03.04.2014 16:37
Цитата:
Известный феномен. Это как нынче в сети многие не могут без ошибок написать "русский" или "российский". Я уж молчу про слово "патриот" )))
Русские они вообще бывают разные
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...27/6427667.jpg
Автор: BigMadFat
Дата: 03.04.2014 16:39
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Украина готова взять у России 2 миллиарда долларов кредита для расчета по долгам за газ.
Хочу, говорит, кредит у вас взять. Но на моих условиях...
Дата: 03.04.2014 16:40
Цитата:
Есть, есть. "Вежливые люди". )))
Это не отражает.
Они далеко не всегда вели себя вежливо.
А вот зеленые человечки - отражает. Т.е. не дает никаких характеристик, положительных или отрицательных, а просто описывает видимый факт.
Цитата:
Естественно бывают. Даже больше того, никого это не удивляет, что люди разных национальностей считают себя в первую очередь русскими, и уже потом - мари, веспами, татарами, и многими другими. Потому что русский - это не национальность, а нация.
Автор: Гамиль
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Про немецкие, наверное, именно снайперские СКС:
"...Были выставлены по преступному приказу Якименко и Захарченко две снайперские группы. Одна из них - семь офицеров - на крыше здания по улице Крещатик, 7/11, вторая - на улице Костельной. Обе группы были вооружены боевыми винтовками немецкого образца "Блайзер" и, соответственно, боевыми патронами."
http://news.liga.net/news/politics/1...ypery_alfy.htm
Не понял:

Цитата:
Служба безопасности Украины подтверждает, что 18 и 20 февраля в районе площади Независимости в Киеве работали снайперы спецподразделения СБУ "Альфа". Об этом на пресс-конференции сообщил нынешний глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
Так Беркут стрелял, или СБУшная Альфа?
Или это в разных местах было?
Дата: 03.04.2014 16:41
Цитата:
Это не отражает.
Да ну? А примерчики?
Дата: 03.04.2014 16:41
Цитата:
Нету традиционного наименования.
Это у вас нету на украинском языке, а у нас на русском есть. Его, поди, уж запатентовали, как торговую марку какие-нибудь смышленые люди. Кстати, наименование это, оказывается, в свет выпустил небезызвестный полковник Кассад. Но он, как благородный человек, ни на какие права не претендует. А наименование имеет богатую историю:
Николка. А почему стрельбы нет?
Мышлаевский. Тихо, вежливо идут. И без всякого боя!
Лариосик. А главное, удивительнее всего, что все радуются, даже буржуи недорезанные. До того всем Петлюра надоел!
Николка. Интересно, как большевики выглядят?
Мышлаевский. Увидишь, увидишь.
Дата: 03.04.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Украина готова взять у России 2 миллиарда долларов кредита для расчета по долгам за газ....
Ненуачо, война войной, а обед по расписанию клянчить деньги у клятых москалей для того, чтобы заплатить за купленное у этих же москалей - это святое! :)
Дата: 03.04.2014 16:43
Цитата:
Ну, так они и устроили, чо. Не резню, а стрельбу, правда, но это детали.
(задумчиво) резню тоже можно...
Дата: 03.04.2014 16:44
Цитата:
403 Forbidden.
Ох уж эти русские :)
Дата: 03.04.2014 16:45
Цитата:
А вот зеленые человечки - отражает.
Они далеко не всегда были зелеными :))))
Автор: solist
Дата: 03.04.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
(подозрительно) учитель русского языка?
Немецкого!
(в ужоси) Людмила Путина?
http://charter97.org/ru/news/2014/4/2/92788/

Часовой пояс GMT +2, время: 02:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100