Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ig_71
Дата: 10.04.2014 20:49
Re: Украина, что там - 2
Я конечно понимаю, что нашим "коллегам" с Запада хотелось бы равноправия и сотрудничества с Россией. Типа, например, как с Польшей в судостроительстве, или с Литвой в атомной энергетике. Чего, спрашивается, кочевряжимся?
Автор: taxo
Дата: 10.04.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Нильс прав в одном - технологический уровень означает кроме технического преимущества еще и меньшие расходы.

Т.е. чтобы быть на том же уровне, России надо тратить больше - в абсолютном и в относительном выражении.
Я б сказал что деньги и нужны что бы их тратить. А тратить больше на себя, значит больше развиваться.
Автор: sergant_old
Дата: 10.04.2014 20:50
как бы ресурс еще тот - пробуйте черпать хотя бы из liga.ua
Автор: ig_71
Дата: 10.04.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Достаточно вспомнить Schlumberger.
Шлюмберже в области ГРП? На редкость трудно с ними работать. Мы им поставляем пропанты, и впечатления у меня лично не самые хорошие.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.04.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Везде ли?
Что "Везде ли?" Вы уж пожалуйста формулируйте свои вопросы так, чтобы их можно было понять.
Автор: Прохожий
Дата: 10.04.2014 20:54
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С другой стороны, Китай стремится к самостоятельности (Китай имеет для этого возможности) и союз с кем-либо для Китая является разумным только если, союзник превращается в вассала. Современный Китай и современная РФ, это не Китай после ВМВ и СССР. В современном союзе с РФ Китай будет главным (если такой союз есть в интересах Китая), пытаясь насколько возможно эксплуатировать РФ в своих целях, как это с другой стороны имеют желание делать США и ЕС. Какой эксплуататор будет более гуманным это трудно предполагать.
Это в принципе неверно. Последние примерно пять тысячелетий китайцы СВЯТО верят, что противника (а тем более партнера) нельзя тыкать в грязь и всегда надо оставить ему хотя бы толику прибыли. Для них доверие и человеческое обьязательство значат больше чем договор. По крайней мере это я усвоил работая с ними (несколько раз был в Китае). Да, покупателя всякой хни на тао-бао могут кинуть, но когда есть долгосрочный интерес, этого не бывает.

Китаю не нужно мировое господство. Они не хотят завоевать рынок выталкивая конкурентов, они хотят его разширить сохраняя партнеров.
Дата: 10.04.2014 20:56
Кадет Биглер, я на Вашем ресурсе с момента его открытия, и , к сожалению, не могу восстановить старую учетную запись так как даже домена почтового такого нет, на который я его регистрировал. Вы сказали что "ЗРК и тд(не буду перечислять)" российских ВС в разы лучше американских. Я не буду с Вами спорить, так как
а)это бессмысленно, ибо знаний по данному вопросу у Вас больше(учитывая Ваш опыт в авиации и вообще)
б)вы патриот своей страны, и это понятно.
Просто озвучивая подобный тезис, Вы очевидно обладаете недоступной мне информацией, в связи с чем я и спросил- "так ли это , везде ли по указанным Вами направлениям ВС РФ имеют преимущество" .
Не более чем.
Дата: 10.04.2014 20:57
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Разумеется, было. Например, в области моих интересов, связанных с геофизикой. Достаточно вспомнить Schlumberger. Или известный Superjet, который может быть заморожен, отнесением ряда комплектующих к запрещенному списку. В некоторых случаях дошло даже до сотрудничества в области гидроакустики для ВМФ. Список здесь очень большой.
Вы не обижайтесь, но ерунда это. Никогда Запад не допускал Россию до по-настоящему чувствительных технологий. Ну, отнесут часть комплектухи SSJ к запрещенной, и что? Купим в другом месте или разработаем свое. SSJ уже летает, вводить санкции малость поздновато. То же самое и с гидроакустикой. Вам с вашей точки зрения кажется, что наработки имеют мировое значение, а на самом деле, если разобраться, идет вылизывание давно открытых эффектов. Прорывов в науке не было уже очень давно. Это всё не страшно, этим Россию нагнуть не удастся. А вот небольшие страны типа Швеции понесут серьезный экономический ущерб, который никто покрывать не будет.
Огромная Россия переживет что угодно, как переживала не одну сотню лет. Пробовали прикусить по-всякому, и всегда отлетали с визгом, оставив зубы в месте укуса.
Может, пора уже научиться уму-разуму-то?
Дата: 10.04.2014 20:57
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Китаю не нужно мировое господство. Они не хотят завоевать рынок выталкивая конкурентов, они хотят его разширить сохраняя партнеров.
До тех пор пока это выгодно, не так ли? А когда станет не выгодно?
Автор: Прохожий
Дата: 10.04.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А зачем нам тратить? Технологии можно э-э-э... заимствовать. Как это делает, например, Китай уже много лет.
Заимствовать можно. Но это неминуемо обрекает э-э-э... заимствователя на второю роль.

И не догнать и не перегнать :)
Дата: 10.04.2014 21:00
Цитата:
Просто озвучивая подобный тезис, Вы очевидно обладаете недоступной мне информацией, в связи с чем я и спросил- "так ли это , везде ли по указанным Вами направлениям ВС РФ имеют преимущество" .
Не более чем.
Во всех областях и невозможно быть первым, это вообще никому не по силам, есть области, где РФ серьезно отстает, это никакой не секрет. Но развитие науки и техники никогда не идет плавно и линейно. Поскольку большой сухопутной войны не предвидится и в отдаленном будущем, следует предполагать, что российская и американская техника встретятся на территории третьих стран.
Автор: Абердин
Дата: 10.04.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Достаточно вспомнить Schlumberger
Очень интересная компания. Кого только нет. И россияне конечно. У меня знакомый там работает. Отличный геофизик. Живёт сейчас в Туле. Квалификацию повышал во Франции. Работает везде где нужно. Санкции, зачастую, пустая формальность. Всегда между ними и страной на которую они наложены найдутся люди или "третьи страны", которые сведут санкции на нет.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.04.2014 21:01
Цитата:
Они себя ведут так несколько дольше, чем та же Россия вообще существует на свете, такая стабильность позволяет быть если не уверенным относительно них, то судить с хм... высокой степенью вероятности.
Дата: 10.04.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Упс. Кредит от МВФ Украине не светит…

http://telegraf.com.ua/biznes/ekonom...ne-kredit.html
Нигде эта новость не проходит. Полагаю, очередной фейк.
Дата: 10.04.2014 21:03
Цитата:
Во всех областях и невозможно быть первым, это вообще никому не по силам, есть области, где РФ серьезно отстает, это никакой не секрет. Но развитие науки и техники никогда не идет плавно и линейно. Поскольку большой сухопутной войны не предвидится и в отдаленном будущем, следует предполагать, что российская и американская техника встретятся на территории третьих стран.
Учитывая что моя страна вполне может пополнить список стран где уже встретились интересы США и РФ я опять же не буду спорить. Однако будущее войн - и это показали предыдущие вооруженные конфликты в Азии - за высокоточным оружием. Может ли Россия похвастаться такими же успехами как США на данном поприще?
Дата: 10.04.2014 21:03
Цитата:
А почему это вдруг станет невыгодно? Назовите хоть одну причину.
Дата: 10.04.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Они себя ведут так несколько дольше, чем та же Россия вообще существует на свете, такая стабильность позволяет быть если не уверенным относительно них, то судить с хм... высокой степенью вероятности.
В таком случае объясните миграцию китайского населения на Дальний Восток.
Автор: Baloo
Дата: 10.04.2014 21:04
Что-то в крайнее время прямо-таки нашествие юзеров, которые читали сайт с самого основания, но не написали, ни одного поста. Да и регистрироваться не считали нужным. На пустом месте растёт фракция мегадедов!
Дата: 10.04.2014 21:06
Цитата:
Учитывая что моя страна вполне может пополнить список стран где уже встретились интересы США и РФ я опять же не буду спорить. Однако будущее войн - и это показали предыдущие вооруженные конфликты в Азии - за высокоточным оружием. Может ли Россия похвастаться такими же успехами как США на данном поприще?
(несколько ошарашенно) Вы хотите тут получить скромное сравнительное исследование образцов высокоточного оружия РФ и США с указанием сильных и слабых сторон, интегральной оценкой эффективности и таблицами стоимости?
Дата: 10.04.2014 21:06
Цитата:
А почему это вдруг станет невыгодно? Назовите хоть одну причину.
Вы и без меня знаете шутку про то, что Китайская Стена была выстроена для того что бы китайцы не выпадали за границы своей страны в результате перенаселенности. А под боком- такая пустая земля, где плотность населения - 1 ч на кв км. И богатейшие природные ресурсы. А то, что "копировальщики из Китая " отсутствие новаторских прорывов могут компенсировать объемом своих ВС Вы,как человек военный, и так можете представить :)
Дата: 10.04.2014 21:07
Цитата:
(несколько ошарашенно) Вы хотите тут получить скромное сравнительное исследование образцов высокоточного оружия РФ и США с указанием сильных и слабых сторон, интегральной оценкой эффективности и таблицами стоимости?
Нет, естественно. Просто такие заявления в принципе должны иметь под собой какую то платформу :)
Цитата:
Учитывая что моя страна вполне может пополнить список стран где уже встретились интересы США и РФ
...
Простите, а можно узнать: а что это за ваша страна?
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Что-то в крайнее время прямо-таки нашествие юзеров, которые читали сайт с самого основания, но не написали, ни одного поста. Да и регистрироваться не считали нужным. На пустом месте растёт фракция мегадедов!
мой прошлый ник такой же. только без подчеркивания и old.
И публикации у меня здесь были. Если вы внимательны- я знаю и помню тех. кого Вы в принципе знать не можете.
Дата: 10.04.2014 21:08
Цитата:
Простите, а можно узнать: а что это за ваша страна?
Дядя Федор, страна без цифры 2 - в названии темы :)
Дата: 10.04.2014 21:09
Цитата:
Нет, естественно. Просто такие заявления в принципе должны иметь под собой какую то платформу :)
Тогда, прошу прощения, а как вы себе представляете ответ на свой вопрос? Чтобы "платформа была" а исследования не было?
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.04.2014 21:10
Цитата:
Однако будущее войн - и это показали предыдущие вооруженные конфликты в Азии - за высокоточным оружием.
Вооруженные конфликты в Азии показывают, что без поддержки авиации воевать невозможно. Поэтому возможная поставка даже устаревших С-300 Ирану приводит США в состояние, близкое к истерике. Как и Израиль.
Та же фигня со средствами ПТО.
Поэтому, для столкновения должны быть очень веские причины. Украина такой не является.
Дата: 10.04.2014 21:10
Цитата:
Дядя Федор, страна без цифры 2 - в названии темы :)
Просто в вашем профиле указана Российская Федерация.
Автор: Боец НФ
Дата: 10.04.2014 21:12
Цитата:
Вам самому-то не смешно? Ну какое дело шведам до Крыма или судьбы Харькова и Донбасса?
Вы еще спросите, какое дело шведам до Полтавы... Обидно!
Дата: 10.04.2014 21:12
Цитата:
Тогда, прошу прощения, а как вы себе представляете ответ на свой вопрос? Чтобы "платформа была" а исследования не было?
Существуют выкладки, позволяющие сделать вывод о том, что эффективность новых вооружений , которые разрабатывает РФ не на столько эффективно - так как отсутствуют сопутствующие составляющие, как то ранне обнаружение противника и тд и тп.
Дата: 10.04.2014 21:13
Цитата:
Как бывший военный, отвечу. Я не считаю, что будущее за высокоточным оружием. Оно хорошо, когда высокотехнологичный противник курощает черножопию, причем черножопцы ничем ответить не могут. Но стоит только курощаемому показать зубы, как вся высокотехнологичность сдувается. Пример - Сирия. Что-то НАТО не больно-то рвется бомбить сирийские позиции, потому что даже старые советские ЗРК могут весьма серьезно проредить их ВВС и сделать потери неприемлемыми. А если у кого-то хватит дури зацепить Россию, последствия будут самые печальные. Первым же ударом из строя будет выведена спутниковая навигационная система, на которую у амеров заточено все. И что они тогда выставят против русского оружия? 60-тонные танки-монстры? F-35 за безумные бабки, которые не умеют вести одиночный воздушный бой? Я не говорю о ядерной войне - это всеобщий армагеддец, и обсуждать тут нечего. Я глубоко убежден, что современное НАТО - это такая милитаризованная, страшно забюрократизированная полиция. Ни на что они не годны. При первом серьезном боестолкновении с потерями дадут сок. Потому что они 70 лет холили и лелеяли концепцию основополагающей ценности человеческой жизни. Русские тоже не камикадзе, жить хотят все, но если разозлить как следует русского военного, будет очень херово. И никакие корректируемые бомбы не помогут.
Цитата:
Очень сложно объяснить то чего нет.
Цитата:
Просто в вашем профиле указана Российская Федерация.
Я , безусловно исправлю эту ошибку. Прошу меня простить.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.04.2014 21:14
Цитата:
Вы и без меня знаете шутку про то, что Китайская Стена была выстроена для того что бы китайцы не выпадали за границы своей страны в результате перенаселенности. А под боком- такая пустая земля, где плотность населения - 1 ч на кв км.
http://china.worlds.ru/maps/graph/density.jpg
Смотрим, изучаем, думаем...
Дата: 10.04.2014 21:14
Цитата:
Экономические проблемы в Китае, более высокие заработки в России, возможность уклониться от налогов и прочего.
Автор: nils73
Дата: 10.04.2014 21:15
Цитата:
Может ли Россия похвастаться такими же успехами как США на данном поприще?
На эту тему невозможно говорить серьезно, это сведется к вере, самообману или пропаганде, так как истинная информация, разумеется, закрытая. Но, кстати, успехи США, как и любая публикуемая в этой теме информация, есть не всегда настолько большие, как об этом говорят. В той области, где мы, например, работаем, количество ошибок, неудач, проблем и т.п. является огромным, но мы этим не стремимся хвастаться :) Хвастаться принято успехами, это значительно искажает картину у постороннего наблюдателя, особенно если это хвастовство исполняют журналисты :)
Дата: 10.04.2014 21:17
Цитата:
Вы и без меня знаете шутку про то, что Китайская Стена была выстроена для того что бы китайцы не выпадали за границы своей страны в результате перенаселенности. А под боком- такая пустая земля, где плотность населения - 1 ч на кв км. И богатейшие природные ресурсы. А то, что "копировальщики из Китая " отсутствие новаторских прорывов могут компенсировать объемом своих ВС Вы,как человек военный, и так можете представить :)
Посмотрите карту расселения населения китайцев по стране. Там пустующие земли огромны. А полезных ископаемых у них как бы не больше, чем в России. У них вся таблица Менделеева есть.
Дата: 10.04.2014 21:19
Цитата:
Русские тоже не камикадзе, жить хотят все, но если разозлить как следует русского военного, будет очень херово. И никакие корректируемые бомбы не помогут.
Понимаю. Но я тоже военный. И тоже служил в ВС СССР в своё время. Я Вас очень уважаю, Кадет, и за ресурс, который дарит много радости своими историями, и за Ваш опыт, однако мне кажется что Вы мыслите уже УСТАРЕВШИМИ категориями. К сожалению. Мерками 50-80 годов, когда и мир был другой . и войны были другими. Вы говорите что существуют способы подавить спутниковую сеть НАТО- но отдаете ли Вы себе отчет что НАВЕРНЯКА существуют средства противодействия такому подавлению? Или вариант резерва, при котором задействуются альтернативные способы наведения и управления? Вспомните конфликт в Осетии. Я искренне надеюсь что ВС РФ сделали выводы , и ситуация улучшилась. Но насколько?
Автор: Боец НФ
Дата: 10.04.2014 21:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Я информирую вас официально, что советом директоров МВФ не будет принято решение о предоставлении Украине кредита", - сказал .Яценюк
Яценюк обратился за помощью к Монике Левински, как к единственному человеку, который имеет опыт удовлетворения требований главного члена МВФ. (с)
Дата: 10.04.2014 21:22
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
На эту тему невозможно говорить серьезно, это сведется к вере, самообману или пропаганде, так как истинная информация, разумеется, закрытая.
Ну, зачем же закрытая? Вот, Жорес Алферов получил Нобелевку за создание полупроводниковых гетероструктур, благодаря чему полупроводниковый лазер теперь стоит копейки и стоит в каждом копеечном DVD плеере. А я еще помню огромные рубиновые лазеры с титанической стойкой накачки. Теперь я иду на лекцию и кладу в карман лазерный презентер. Вот это - реальный успех.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 10.04.2014 21:23
Цитата:
Понимаю. Но я тоже военный. И тоже служил в ВС СССР в своё время. Я Вас очень уважаю, Кадет, и за ресурс, который дарит много радости своими историями, и за Ваш опыт, однако мне кажется что Вы мыслите уже УСТАРЕВШИМИ категориями. К сожалению. Мерками 50-80 годов, когда и мир был другой . и войны были другими. Вы говорите что существуют способы подавить спутниковую сеть НАТО- но отдаете ли Вы себе отчет что НАВЕРНЯКА существуют средства противодействия такому подавлению? Или вариант резерва, при котором задействуются альтернативные способы наведения и управления? Вспомните конфликт в Осетии. Я искренне надеюсь что ВС РФ сделали выводы , и ситуация улучшилась. Но насколько?
А фамилие Ваше не Фельгенгауэр, часом?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100