Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 15.04.2014 06:57
Re: Украина, что там - 2
Добкина облили зеленкой и посыпали мукой:
http://www.youtube.com/watch?v=_5piKaYfTDk
(осторожно, нецензурно!)
Автор: Боец НФ
Дата: 15.04.2014 07:10
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
с правосеками?
Ну да, была же информация.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.04.2014 07:10
Происки кровавой гэбни. Путин избил Царева, чтобы дискредитировать демократические процессы на Украине.

http://news.rambler.ru/24607817/
Автор: Grey
Дата: 15.04.2014 07:30
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
(с сомнением) а так разве можно?
Блютузную - запросто
Автор: archer
Дата: 15.04.2014 08:04
Народный депутат Олег Царев в ночь на вторник был заблокирован вместе со своей командой в здании телеканала ICTV в Киеве, куда он приехал для участия в прямом эфире программы "Свобода слова".
Пресс-служба депутата также выражала беспокойство за жизнь кандидата в президенты и его команды. Уточнялось, что машины депутатов были разбиты, а шины порезаны. Позже на украинском сайте ТСН сообщалось, что милиционерам удалось увезти Царева от "разъяренной толпы". "С большим трудом Олега Царева отбили от разъяренных боевиков сотрудники государственной охраны.

Как сообщил помощник народного депутата, находившийся рядом с ним во время событий, Олег Царев покинул здание телеканала ICTV около часа назад.
Он жестоко избит и находится в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении пресс-службы.
===========================
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1300466-echo/
Автор: BigMaximum
Дата: 15.04.2014 08:19
интересная трактовка события:
"Более-менее правдоподобное объяснение того, что там произошло:

"Все кровавые события происходили возле въезда в населенный пункт Семеновка, где находился блок-пост десантников 25 воздушно-десантной бригады на 3-х БТРах.
На место подъехал джип, в котором находился Начальник ЦСО Альфа полковник Кузнецов и один из лидеров Правого Сектора Поддубный.
Совершенно непонятно - для чего Кузнецов возил этого товарища с собой, но, по всей видимости, на то было указание. Поддубный - не просто радикальный националист, он не вполне адекватен. В итоге эта промашка стоила жизни человеку.
Джип полковника сопровождал синий микроавтобус с сотрудниками Альфы из Полтавы.
Вторая странность, приведшая к трагедии - не адекватные, прошедшие подготовку офицеры отправились на переговоры в село, а Поддубный.
Его разговор с бойцами самообороны, контролировавшим подъезды и порядок в селе, состоялся на высоких тонах. Представитель Правого Сектора начал людей шантажировать, угрожать им, а потом дошло до фразы "Ну, москалюки, тримайтесь!!!!"
В итоге местным жителям под дулом автомата был поставлен ультиматум в стиле ультиматума войск СС 42-го года - освободить проезды, иначе "спалимо все село, зрадники".
Вернувшись к машине, героический националист начал ждать. Дождался. Через некоторое время к блок-посту подъехала машина, из нее вышли 4 человека и открыли стрельбу по машинам и БТРам.
Десантники бросились бежать в лес вместе со своим командиром. Этого командира, к слову, потом долго потом искали в лесу его подчиненные.
Во время стрельбы был убит водитель полтавской Альфы, ранены: начальник ЦСО Альфы Кузнецов в бедро, а Поддубный - в живот.
Еще были ранены 2 сотрудника Альфы. Один из сотрудников Альфы открыл огонь по стрелкам из машины, которые ретировались с места инцидента".
(Анатолий Шарий)."
http://holmogor.livejournal.com/6291463.html
Автор: Piligrim
Дата: 15.04.2014 08:33
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Так микрофоны искали не сами хоккеисты, а кгбешники, а они в командировки ездили подготовленными.
Канадские кагэбэшники?!
О, мама миа! Это круче, чем ровенские силы самообороны Крыма...
Автор: archer
Дата: 15.04.2014 08:37
Цитата:
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, то есть информационная война оказалась гораздо эффективнее и мощнее, и масштабнее, чем война, ну, так скажем, настоящая?

А.МАКАРЕВИЧ: Она, как правило, предшествует войне настоящей, что самое печальное. У меня есть вопросы, на которые я устал искать ответ. Я понимаю, что их не найду. Я не понимаю, почему самовооружившихся людей с Майдана называют террористами и фашистами, а самовооружившихся людей в Донецке, которые захватывают здания администрации, называют отрядами самообороны? А на мой взгляд, вообще захватывать оружие – это преступление и там, и там.

Я им хочу сказать «Ребят, ну, успокойтесь уже. Ну, уже успокойтесь. К вам уже приезжали из Киева, идут на любые компромиссы, хотят с вами разговаривать, идут на ваши условия. Ну, вот, вы чего добиваетесь, объясните? Штурма? В конце концов, добьетесь, будет штурм. Не дай бог наши введут войска. А с той стороны НАТО введет войска. Вот будет весело. Вы этого хотите?»
================
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1299372-echo/
Приятная глазу незамутненость и похвальное миролюбие.
Автор: Starik
Дата: 15.04.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
иначе "спалимо все село, зрадники".
Вернувшись к машине, героический националист начал ждать. Дождался. Через некоторое время к блок-посту подъехала машина, из нее вышли 4 человека и открыли стрельбу
все равно сомнительно, что "сторонники федерализации", даже получив прямые угрозы, решили напасть первыми.
версия, что это запланированная провокация киева (чтобы убедить свою "альфу" на зачистку города) мне кажется более достоверной
Автор: TollerPartizan
Дата: 15.04.2014 08:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Приятная глазу незамутненость и похвальное миролюбие.
А что ожидать от автора книги "Сам овца"?
Дата: 15.04.2014 08:50
Заголовки СМИ подчас просто убивают.

"В Донецкой области протестующие захватили танк"

"Сепаратисты добивали главу милиции Горловки прямо в «скорой»"
"МВД хочет наградить главу милиции Горловки орденом «За мужество»"

"В Славянске Донецкой области убит армянин (Видео)"
Автор: КомДив
Дата: 15.04.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Унылая попытка как то задеть :) характеризует не с лучшей стороны автора.
Есть РФ. Есть семья. Сколько в ней детей. Если для Комдива РФ=Крым, тогда многое становится понятным :)
Да закончил я с вами серьёзно общаться - смысла не вижу.
Ну залезу я на сайт госкомстата.
Найду цифирки.
Дальше-то что?
Либо проигнорируете либо максимум бросите обличающий комментарий и потом-таки опять проигнорируете.

Вот привёл я пример унитарной страны, ставшей федеративной и при этом не развалившейся. Это Бельгия (кстати, примеров несколько накидали, но мой мне больше понравился - и в Европе, и не так уж давно, и живёт-поживает).
Вы обещали, что "с удовольствием почитаете". А получили ли удовольствие - не ответили.
Так как, удовольствие или нечто ближе к раздражению?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.04.2014 08:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"В Донецкой области протестующие захватили танк"
Дык и захватили, вон видео выше. 64-ку, которая еще молодого Брежнева помнит.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.04.2014 08:55
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
все равно сомнительно, что "сторонники федерализации", даже получив прямые угрозы, решили напасть первыми.
версия, что это запланированная провокация киева (чтобы убедить свою "альфу" на зачистку города) мне кажется более достоверной
Да, скорее всего Ваша версия как раз достоверная.
Ибо если бы ВЛ начали, им эту сраную колонну целиком разоружить - раз плюнуть.
Дата: 15.04.2014 08:55
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Дык и захватили
Теперь на танке будут протестовать?
Автор: Baloo
Дата: 15.04.2014 08:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Дальше-то что?
Тащ Базилевс, я тебя полюбил, я тебя научу. Чем отличается тролль от замполита? Замполит любит восклицательные знаки, а тролль вопросительные. Вот лбы у них одинаковые. Бронированные!
Дата: 15.04.2014 09:06
Украинский чиновник Степан Кубив, назначенный Радой на должность главы ЦБ, в пятницу сообщил, когда наконец гривна стабилизируется. «Это будет буквально вскоре» — сказал Кубив.
Автор: BigMadFat
Дата: 15.04.2014 09:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
«Это будет буквально вскоре»
Богатая фраза. Надо пользовать.
Автор: Летчик запаса
Дата: 15.04.2014 09:12
На Украине, похоже, прое...али посевную...

Цитата:
...На самом же деле на Украине ситуация с посевной кампанией катастрофична, некоторые зернотрейдеры даже говорят, что она провалена. Горючего нет и, видимо, не будет. Все удобрения с февраля идут только на экспорт. Ирригационные и мелиоративные профилактические работы не проводились из-за недофинансирования.

Еще агро-министр последнего правительства Януковича 26 февраля сообщал, что горюче-смазочными материалами аграрии обеспечены только на 70 процентов, удобрениями — на 80. А он тесно связан с мировыми фьючерными рынками на пшеницу и кукурузу, знал, чего стоит его слово для рынка, и ситуацию вынужденно приукрашивал, как по узко рыночным, так и по политическим соображениям.

Нефть на Украину не идет, например. С прошлого года на Одесский НПЗ Лукойл не поставляет ничего (видимо, из-за неоплаты поставок к прошлогодней уборочной кампании, а сейчас и сам НПЗ пытаются перепродать Роснефти).

Рынок знает все, и фьючерсы на пшеницу на Чикагской товарной бирже уже пробили трехмесячный максимум, а ведь разговор идет пока по коротким бумагам с поставками в мае этого года. Да, воистину, рынок знает все. Трейдеры и импортеры "не верят, что украинские черноморские порты будут продолжать работать на экспорт зерновых в штатном режиме и даже в то, что весенняя посевная кампания в причерноморском государстве не будет сорвана боевыми действиями", — пишут украинские рыночные аналитики. В начале марта растительное масло на внебиржевом рынке ЕС подорожало взрывообразно.

А ведь до этого года Украина была одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров как зерна, так и масличных культур.
http://www.pravda.ru/economics/agric...7570-ukrain-0/
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 15.04.2014 09:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тащ Базилевс, я тебя полюбил, я тебя научу. Чем отличается тролль от замполита? Замполит любит восклицательные знаки, а тролль вопросительные. Вот лбы у них одинаковые. Бронированные!
(вздыхает) а ведь медвежонку бы жить и жить...
ты в курсе, что махновские отряды в едином порыве уже встали на защиту дяди Коли? скоро за билетами пойдут...
Дата: 15.04.2014 09:15
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
скоро за билетами пойдут...
/с надеждой/
В Израиль, к Немцову?..
Дата: 15.04.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Богатая фраза. Надо пользовать.
- Варенье отличное, – настаивала Королева.
– Спасибо, но сегодня мне, право, не хочется!
– Сегодня ты бы его все равно не получила, даже если б очень захотела, – ответила Королева. – Правило у меня твердое: варенье на завтра! И только на завтра!
– Но ведь завтра когда-нибудь будет сегодня!
– Нет, никогда! Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: «Ну, вот, сейчас, наконец, завтра»?©
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.04.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Теперь на танке будут протестовать?
Ну... думаю, советские танкисты на знакомой технике ездят лучше украинских. Опыта побольше. Да и вещь в хозяйстве нужная. Незаменимая, я бы сказал.
Дата: 15.04.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
что махновские отряды в едином порыве уже встали на защиту дяди Коли?
Дикий ты. Наш Замполит любит замполитовщину как Ленин буржуазию. Он просто однофамилец замполитам.
Автор: djtyysq
Дата: 15.04.2014 09:24
Не зря, не зря объявили укромобилизацию и полную укроБГ!
Ещё одним бойцомв укроВС прибыло!
"...Валерия Новодворская зачитала присягу солдата украинской армии, таким образом выражая солидарность с украинцами..." (кино есть)
http://charter97.org/ru/news/2014/4/15/94562/
Ну теперь федералистам полная задница....
Дата: 15.04.2014 09:39
А чего мы не слышим начальника транспортного цеха? То есть почему мы не слышим призывов к мирному урегулированию ситуации от Госдепартамента США? В пору боев на Майдане в Киеве они уж очень активно выступали, Януковичу ультиматумы ставили, чтобы он не смел применять силовой вариант в отношении протестующих. А тут Россия в лице Лаврова и Чуркина призывает к мирному решению вопроса (несмотря на то, что ее обвиняют в наличии войск на границе), ООН в лице Пан Ги Муна тоже, а вот Госдеп почему-то как воды в рот набрал.
Автор: YoccoMotr
Дата: 15.04.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Осинку. :-)
Нет-нет... Осинка это румынам... А полякам берёзку...)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.04.2014 09:41
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
так "знают" или "не верят"?
Автор: Piligrim
Дата: 15.04.2014 09:42
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ладно. Хотел дождаться ответа сержанта на вопрос о том, сколько у него детей. Не дождусь, видать. Объясняю: для простого воспроизводства населения каждая семья, физически способная иметь детей, должна иметь троих. Только для воспроизводства. Для увеличения - больше. Если семья имеет меньше троих детей, то эту семью собственный комфорт и уровень жизни волнуют гораздо больше, нежели судьба своей страны и своего народа. Вот я и хотел узнать, радетели за судьбу Украины сами сколько детей имеют? Готовы ли они каждый день нести тяготы и лишения во имя её и украинского народа существования? И много ли на Украине вообще народу, который готов эти тяготы и лишения нести? А в интернете воевать каждый может. И возмущаться тоже.
Знаете, господин хороший, по-моему, вас совсем уж понесло в дали туманные. И оторванные. Не, я понимаю, монархизм-самодержавие-народность и такое всё прочее, кроме того, после 11-ти вечера чакры открываются, лишние. Но такое условное понятие, как совесть, не исчезает же вечером с заходом солнца? Чтоб такое нести на голубом глазу.
Или вы готовы бросить тут упрек каждому, у кого в силу разных причин меньше трех детей, что они не имеют права рассуждать о судьбе России и её перспективах, ибо негодные.
А у меня было трое, один умер, так я тоже автоматически выпадаю из рядов "настоящих патриотов Украины"?
Или "настоящее ношение тягот и лишений" только детьми ограничивается? Ну, тогда цыгане самые примерные патриоты и есть. Без вопросов.

Удивительно просто, до чего человека порой увлеченность собственными мыслями довести может.
Автор: Бегемот
Дата: 15.04.2014 09:49
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это круто, мне нравиться.
(терпеливо)
Что делает - нравится
Что делать- нравиться.
Автор: Коати
Дата: 15.04.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вспомни милейшую и интеллигентнейшую (по утверждениям многих) Ахеджакову. С её визгливыми призывами к массовым убийствам.
Она просто старая уже. Я вон вчера маму свою послушала... То же самое в другом направлении. Попыталась объяснить, что "не все так однозначно в Крыму", преуспела мало...
Автор: Сильвер
Дата: 15.04.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А вот сейчас Пилигрим тебя изобличит. Он тут неделю назад уже приводил ссылку, что урожай планируется на 1 млн. т. больше прошлогоднего!

ЗЫ Слав, не стоит так радоваться бедам соседа. Да, глупость сделали. Да, допустили до власти не тех и упорствуют. Но это беда, а не повод позлорадствовать, КМК.
Автор: Сильвер
Дата: 15.04.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Украинский чиновник Степан Кубив, назначенный Радой на должность главы ЦБ, в пятницу сообщил, когда наконец гривна стабилизируется. «Это будет буквально вскоре» — сказал Кубив.
Он не назвал, на каком уровне?
Дата: 15.04.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
...почему мы не слышим призывов к мирному урегулированию ситуации от Госдепартамента США?
Как будто непонятно. :)))
Потому что это неправильные, нерукопожатые, недемократичные протестующие. Они хотят Украину в ТС, а не превращать в банановую страну ассоциированную в ЕС. А это - преступление против Демократии и святых Прав Западного Человек. Потому плохо и подлежит демократизации любыми методами, вплоть до несовместимых с жизнями протестующих против западных нужд Демократии.

В тему:

Цитата:
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сделала 13 апреля заявление по ситуации на Востоке Украины, сообщили 14 апреля ИА REGNUM в представительстве Евросоюза в РФ. Приводим текст полностью:

"Я серьёзно обеспокоена действиями, предпринимаемыми в различных городах Восточной Украины вооруженными лицами и группами сепаратистов, которые захватили за последние 24 часа отделения полиции и подразделения министерства внутренних дел и соорудили контрольно-пропускные пункты вокруг города Славянск.
....
Я вновь заявляю о решительной поддержке Европейским союзом единства, суверенитета и территориальной целостности Украины и призываю Россию также соблюдать эти принципы. В этой связи Российскую Федерацию настоятельно призываю к отводу войск с украинской границы и прекращению любых дальнейших действий, направленных на дестабилизацию Украины....

http://www.regnum.ru/news/polit/1790...#ixzz2yw49qZR2
Автор: Коати
Дата: 15.04.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
500 человек собираются набрать в батальон «Днепр». Зарплату рядового обещают установить на уровне 15 тысяч гривен, офицерам заплатят по 50 тысяч гривен. После того как спадут угрозы военной и террористических атак, батальон расформируют.
Только людей с военными специальностями призывают прийти и записаться в новое спецподразделение «Днепр». Его создают на время военной и террористической угрозы, поэтому набирают из числа добровольцев.
Источник финансирования спецподразделения и.о. заместителя председателя ОГА Борис Филатов назвать отказался.
на это у них деньги есть (с)
Автор: Прохожий
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он не назвал, на каком уровне?
На подсознательном!
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
а вот Госдеп почему-то как воды в рот набрал.
Может, и набрал. Теперь не знает, проглотить или выплюнуть. А может, это не вода...
Автор: sergant_old
Дата: 15.04.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот привёл я пример унитарной страны, ставшей федеративной и при этом не развалившейся. Это Бельгия (кстати, примеров несколько накидали, но мой мне больше понравился - и в Европе, и не так уж давно, и живёт-поживает).
И ни один не выдержал критики- причем от ваших же коллег по сайту. Ни Россия, Ни германия.
Вспомните основной принцип федерализации: государства (обратите внимание - готовые государства (штаты, провинции, княжества)) объединяются в одно делегируя часть своих полномочий центру. Именно так объединилась Германия , именно так создавались ССАШ.

Ну а Бельгия, которая не развалилась только потому что это им не дает сделать ЕС- это вообще 5, самый яркий пример :)
Автор: sergant_old
Дата: 15.04.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
на это у них деньги есть
Ответ неверный. На это у Коломойского деньги есть.
Дата: 15.04.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Слав, не стоит так радоваться бедам соседа. Да, глупость сделали. Да, допустили до власти не тех и упорствуют. Но это беда, а не повод позлорадствовать, КМК.
А я считаю, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. И не злорадствую, а вижу, что дело идет к своему логическому завершению, коим станут Малороссия и центральная Украина - и Галиция, отдельная, нацистская, нищая, озлобленная и забитая. Вот ради этого третьего я и рад такому концу. У меня злость к галицийским националистам генетическая - еще мой дед зачищал у Судоплатова Галицию от бандеровцев, аж до 54го года не мог на дембель после войны уйти, по лесам схроны вскрывал.

Кстати, отделение Галиции станет для остальной Украины огромным благом. И наконец-то многостадальная Нэнька получит возможность жить нормально и трудиться на благо своих жителей. А не на благо вуйков-УНА-УНСОшников.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100