Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Барс
Дата: 22.04.2014 12:41
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В России, в России.
Не, я то так и подумал. Я для Пилигрима уточнил, что таки бывает, что встречаются и "за пределеами США"
Автор: BigMaximum
Дата: 22.04.2014 12:41
Цитата:
Наверное все так 10 000, 100 000
Еще круче! Лям! (см. мой пост выше)
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.04.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я...до сих пор даже не слыхал о баксах выше сотенного номинала ...
Я тоже не видел "в живую" эти банкноты, но слышал жаргонизмы про кинлики и мэдисоны, и по аналогии с франклинами решил, что это тоже банкноты. И предположил, что если есть 1000 и 5000 рублей, то есть и доллары такого номинала.
Автор: Piligrim
Дата: 22.04.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Какой смысл богатому дядечке, вот так вот над роднёй прикалываться?
Как шутка. Ха-ха. У людей разное чувство юмора бывает.
Полностью исключать вероятность, конечно же, не могу, но оцениваю такую возможность, как очень малореальную.
Автор: Сильвер
Дата: 22.04.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Полностью исключать вероятность, конечно же, не могу, но оцениваю такую возможность, как очень малореальную.
Ну, скажем так, МОГЛО быть.

Если на купюрах было написано "обменивается на конфеты", к примеру. :-)

я подобные штуки видел.
Автор: Полицейский
Дата: 22.04.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не, я то так и подумал. Я для Пилигрима уточнил, что таки бывает, что встречаются и "за пределеами США"
Я твои слова подсомнения не ставлю, но одиночныю купюры это одно, а вот собрать котлету из них это надо постараться. А возить их с собой или пытыся расплачиватся, для этого надо иметь ну очень специфическими взглядами на жизнь.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.04.2014 12:49
"Коллапс какой-то"(с)

http://www.hvylya.org/analytics/soci...iz-rossii.html

Мне кажется, что психотропное оружие все же существует, и сейчас идут полным ходом его испытания... :-/
Дата: 22.04.2014 12:49
Цитата:
Не, ну может , конечно, нотакой, вроде дядечка респектабельный был, и глазам то я своим верю. то есть я могу ошибаться на счёт того, что в бумажнике таки были такие же, то то, что эти были обе две в реальности я, как говорится, видел при свидетелях. Дядька реально в крокодиловых туфлях, "болт" на пальце был не просто куском золота, а реально ювелирно-красивым (при всей моей анти-страсти к цацкам на пальцах у мужчин)...в принципе мне как бы и пох, но сцена была поводом для обсуждения с товарищем.
Автор: Прохожий
Дата: 22.04.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Для России же этот вялотекущий конфликт довольно выгоден, потому что ситуация развивается в нужном русле самостоятельно.
Ни фига не выгоден. Знали бы Вы как все ето представляется американцами...
Непрерывно идут репортажи, что Россия не соблюдает Женевских договоренностей. Вот!

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, если у них "доказательства" ТАКОГО уровня идут в ход...
ЗЫ впрочем... Для Ирака, помнится, хватило и некоей таинственной пробирки, которой потрясли-потрясли, и она исчезла. :-))

"Пипл хавает!" © :-/
Нет плохой рекламы. Они даже фальшивку про "жиды города Донецка" использовали. Выразили "озабоченость", не уточняя кто и зачем выпустил ее.
Дата: 22.04.2014 12:53
Цитата:
Я твои слова подсомнения не ставлю, но одиночныю купюры это одно, а вот собрать котлету из них это надо постараться. А возить их с собой или пытыся расплачиватся, для этого надо иметь ну очень специфическими взглядами на жизнь.
/ничего не имея в виду/ Был у меня компаньон по бизнесу. С Северного Кавказа. Так вот... Ехал он в 1996-м году домой на свадьбу к родственникам.
так вот он, СПЕЦИАЛЬНО наменял доллары по 1-долларовым купюрам. И при всех подарил две "котлеты". С краев были 100$. А в середине - 1-$
В рзультате подарил он 600$. Тоже нормально. Но понтов было, будто 20 килобаксов.

Ну вот менталитет у них такой. ПОКАЗЫВАТЬ.

Мог и у этого мужика быть похожий, правда?
Дата: 22.04.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Знали бы Вы как все ето представляется американцами...
Непрерывно идут репортажи, что Россия не соблюдает Женевских договоренностей.
Не знаем. Но - предполагаем.
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.04.2014 12:55
Цитата:
Ни фига не выгоден. Знали бы Вы как все ето представляется американцами...
Непрерывно идут репортажи, что Россия не соблюдает Женевских договоренностей. Вот!
Да по фигу, как это рисуют американцам. Абсолютно.
Пока что это все из разряда психологического давления, чтобы Россия опять взяла Украину на содержание. А не получается.
Дата: 22.04.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Мне кажется, что психотропное оружие все же существует, и сейчас идут полным ходом его испытания... :-/
Да ланна. Все норм. "Примем аксиому, что ни нацистов, ни националистов нет." И все, картина волшебно меняется, ага.
Правда, при этом ни те, ни другие никуда не пропадают.
Дата: 22.04.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не, ну может , конечно, нотакой, вроде дядечка респектабельный был,
Вот у них-то как раз с чувством юмора реально перекосы бывают :)
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
глазам то я своим верю
Я же говорю, что ВСЁ в жизни может быть. Но я видел и у таких респектабельных шуточные купюры.
Честно. Человек, зарабатывающий в неделю 50 000, достаточно респектабелен?
;)
Автор: Полицейский
Дата: 22.04.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/
Мог и у этого мужика быть похожий, правда?
Да всяко в жизни бывает, тем более в РФ.
Дата: 22.04.2014 13:04
Цитата:
Да ланна. Все норм. "Примем аксиому, что ни нацистов, ни националистов нет." И все, картина волшебно меняется, ага.
Правда, при этом ни те, ни другие никуда не пропадают.
я вот думаю...
я вот все думаю -сколько эта вся истерика длится уже? два месяца, полтора? когда там Крым голосовал?
а нервы-то не стальные, а люди разные

сколько психов законченных после "революции" останется?
Дата: 22.04.2014 13:04
Цитата:
на счёт котлеты - тут я мог и "от испуга" это увидеть, всё-таки все зелёные)))

на стопроц. уверен только в том, что:
1. две купюры были
2. дядька был очень небедным
3. не скаажу какая ещё приятность) была от того посещения аэропорта Артёмовского
Дата: 22.04.2014 13:09
Цитата:
Честно. Человек, зарабатывающий в неделю 50 000, достаточно респектабелен?
;)
ну да, если это не "двеститысячлир"

Игорь, согласен, конено.
Могло быть и так.
Но, повторюсь, не на показ было как-то. Приятный дядечка был
Автор: surf
Дата: 22.04.2014 13:09
Цитата:
я вот думаю...
я вот все думаю -сколько эта вся истерика длится уже? два месяца, полтора? когда там Крым голосовал?
а нервы-то не стальные, а люди разные

Знаете, я думаю, не особо много, если смотреть в процентном отношении к общей численности населения.
Уж какой психоз был в свое время в Грузии - мама дорогая. Многолетний и чуть ли не общенациональный. А сейчас все как-то подрассосалось.
Вот абсолютные значения численности людей с ПТСР на Украине будут, думаю, впечатляющими. :(
Мы тут в предыдущей ветке прикидывали по численности киевского майдана, там что-то около ста тысяч получалось.
Плюс еще, КМК, тысяч 20-30 активных участников "антимайданов" на ЮВУ.
Дата: 22.04.2014 13:10
Нуланд снова отжигает:
"НЬЮ-ЙОРК, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд считает, что протестующие, которые захватили здания в Киеве, имеют все необходимые для этого разрешения, в частности, со стороны властей. Об этом она заявила 20 апреля в интервью американской телекомпании CNN.
"Нельзя сравнить ситуацию в Киеве, где все, что еще удерживается протестующими, удерживается в соответствии с лицензиями, с разрешения правительства, по согласованию с Радой, или же при наличии договора с владельцами зданий, с тем, что происходит на Восточной Украине", - утверждает Нуланд.
Она также отметила, что власти в Киеве уже предприняли ряд шагов для выполнения женевских договоренностей. В их числе Нуланд назвала "представление парламенту проекта закона об амнистии", а также "отправку на восток Украины представителей, чтобы работать с ОБСЕ". "Кроме того, в Киеве уже были разобраны некоторые баррикады у "майдана", - подчеркнула помощник госсекретаря."
http://special.itar-tass.com/mezhdun...norama/1137478
Автор: Baloo
Дата: 22.04.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
изъята банкнота США достоинством в один миллион долларов!
Купюра в миллион баксов существует. Выпущена она была для клуба миллионеров. Законным платежным средством не является.
Автор: BigMadFat
Дата: 22.04.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ВМФ США у себя ан сайте госзакупок размещает заказ на ремонт севастопольской средней школы №5.
...
ЗЫ Увы, сама ссылка на американский сайт не открылась.
Всё открывается :))
Есть фотография вывески. Она гласит, что это "гимназия №5 имени Леси Украинки с русским и украинским языками обучения г.Севастополя".

Кстати, одно из требований в документации (сорри за инглиш):

"The contractor shall provide and install 2 commemorative plaque at location to be indicated by the
Contracting Officer. The plaques shall have the following information engraved on it:
- Colored Flag of Ukraine
- Colored Flag of the United States of America
- This text (or similar): “The renovation of this school was made possible through a donation from the
people of the United States of America to the People of Sevastopol with the support of the Office of
Defense Cooperation and US Embassy in Ukraine – Date”
- Same text as above in Ukrainian.
- Minimum thickness 8 millimeters
- Minimum dimensions 50 centimeters wide by 35
centimeters high.
- Resistant to outdoor weather and UV radiation.
- Plaque to be manufactured by specialized company.
- One of the plaques located in the exterior shall be
provided with a 1 inch methacrylate covering or other
protection against vandalism.
- Before purchasing the plaque, the contractor shall
submit the design to the Contracting Officer for
approval."

Причем в качестве примера приведено изображение аналогичной таблички на школе №22 в том же Севастополе, где, как я понимаю, подобные работы выполнены (текст на фото нечитабелен)...

Кроме вывешивания таблички планируются работы по ремонту/переоборудованию: крыши (центральный корпус), санузлов (8 шт.), физкультурного зала и раздевалок. В качестве "опционов" указаны работы по ремонту канализации, обновления фасада (включая входную группу), частичная замена окон и ремонт крыши западного крыла и вестибюля.

Если интересно, могу скинуть файлики.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.04.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
в браузерах обычно есть кнопки "отключить показ картинок"
А "отключить картинки Бойца НФ" нету?
Автор: Прохожий
Дата: 22.04.2014 13:23
Цитата:
Да по фигу, как это рисуют американцам. Абсолютно.
Пока что это все из разряда психологического давления, чтобы Россия опять взяла Украину на содержание. А не получается.
А зря что по фигу. Если Вы думаете, что в Сирии Обама русских испугался или что он внял призывам ВВП, ошибаетесь. Он просто посмотрел на опросы общественного мнения в самой США и только тогда сдал назад.

Для американских политиков "общественное мнение" имеет критическое значение. Для Запада информационная война не пустой термин и имеет гораздо большее значение чем для России, где политикам еще много пудов соли надо сьесть чтобы подтянуться к уровню информационного давления создаваемого западными СМИ...
Дата: 22.04.2014 13:24
Цитата:
...Когда последний враг упал,
труба победу проиграла,
и лишь тогда я увидал,
насколько нас осталось мало...

Если еще с первого майдана люди контуженные по сию пору ходят, то уж с этого-то... Тысячи их.

А разница в подходе, в общем, одна. С нашей стороны - "врут все", с ихней - "а ваши-то врут!"

Тут, кстати, было выступление одного медика, на тему, что многим майдановцам срочная психиатрическая помощь нужна, да как-то быстро тему замяли и больше не поднимали.
Дата: 22.04.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Купюра в миллион баксов существует. Законным платежным средством не является.
А по ссылке почитать?
Цитата:
А зря что по фигу. Если Вы думаете, что в Сирии Обама русских испугался или что он внял призывам ВВП, ошибаетесь. Он просто посмотрел на опросы общественного мнения в самой США и только тогда сдал назад.

Для американских политиков "общественное мнение" имеет критическое значение. Для Запада информационная война не пустой термин и имеет гораздо большее значение чем для России, где политикам еще много пудов соли надо сьесть чтобы подтянуться к уровню информационного давления создаваемого западными СМИ...
Как общественное мнение меняется - видели не раз и неоднократно. Не надо сказок, что оно само возникает.

А для американских политиков "общественное мнение" давно уже культивируемый и выращиваемый продукт. Говорить, что оно на что-то влияет - ставить телегу впереди лошади. Это не политики ориентируются на общественное мнение, это общественное мнение сознательно формируется с помощью массового давления со стороны СМИ по указке политиков.
Цитата:
протестующие, которые захватили здания в Киеве, имеют все необходимые для этого разрешения, в частности, со стороны властей.
(фшоки)
она печенек переела штоле?
теперь здания по лицензиям захватывают?
дайте две!
Дата: 22.04.2014 13:31
Цитата:
дайте две!
Гы, вроде же сама говорила, что у тебя своей дури хватает! Не? ;))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.04.2014 13:31
Цитата:
вот собрать котлету из них это надо постараться.
Чего там стараться-то? Две банкноты надо, а между ними бумагу слаживай покапюрно (с) делов-то :))
Автор: Baloo
Дата: 22.04.2014 13:36
Цитата:
А по ссылке почитать?
Я тебе про Ивана, а ты мне про Тамерлана:
Цитата:
значится: «Данная продукция является воплощением настоящей американской мечты». И это сувенир!
У клуба миллионеров не сувенир, а платежное средство между собой. Если что, то я её держал в руках. Подлинность подтверждена МДМ-банком.
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.04.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот и выявились буржуи скрытные. Я, как истинный пролетарий умственного труда, до сих пор даже не слыхал о баксах выше сотенного номинала. А вы этак со знанием дела обсуждаете особенности обращения ...
Труды Реймонда Чандлера читать надо! "Долгое прощание".

Цитата:
Я сложил письмо и засунул обратно в конверт. Значит, это все-таки оказался официант с кофе. Иначе письмо не дошло бы. И вложенный в него портрет Мэдисона тоже.
Портрет президента Мэдисона – это банкнота в пять тысяч долларов.Он лежал на столе, зеленый и хрустящий. Я таких никогда не видел. Да и не всякому банковскому клерку они попадаются.
Возможно, типы вроде Рэнди Старра и Менендеса носят их при себе на мелкие расходы. Если попросить в банке такой билет, вряд ли он там найдется. Они затребуют его из федерального резервного банка. На это может уйти несколько дней, В обращении по всей стране их не больше тысячи штук. Мой красиво сиял. Словно небольшое самостоятельное светило.
Я долго сидел, глядя на него.
Дата: 22.04.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Если интересно, могу скинуть файлики.
скинь. пусть будет.

ЗЫ Но вот интересно... А чем объясняют такую заботу US Navy о рядовой севастопольской школе?

Неужто открытие базы так близко было?
Дата: 22.04.2014 13:46
Цитата:
Гы, вроде же сама говорила, что у тебя своей дури хватает! Не? ;))
при чем тут дурь?
я, может, желаю захватить пару горадминистраций безнаказанно!
Дата: 22.04.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
У клуба миллионеров не сувенир, а платежное средство между собой. Если что, то я её держал в руках. Подлинность подтверждена МДМ-банком.
Тебя кто-то нае... пошутил, в общем.
Вот тут почитай:
"Купюра в 1000000 (миллион) долларов США была выпущена в 1988 году и имеет уровень защиты, сравнимый с денежными знаками Соединенных Штатов: специальная бумага, металлографская печать, микрошрифт, микроузоры, ультрафиолетовые метки и т.д. Но при этом является всего лишь сувениром, а не платежным средством!
Банкнота / купюра 1000000 долларов США: история появления
20 апреля 1987 года некто Тери Стюард (Tari Steward), предприниматель из Гонолулу (Гавайские острова), зарегистрировал Международную Ассоциацию Миллионеров (The International Association of Millionaires, IAM), которая объединила людей по всему миру, желающих обрести финансовую независимость, прежде всего, через изменение образа мыслей.
Официальное описание IAM:
A Worldwide Fellowship of People With a Positive Attitude Who are Motivated by Financial Freedom -
Всемирное братство людей с позитивным складом ума, стремящихся к финансовой свободе.
Официальный девиз IAM:
It's all in the state of mind -
Все есть состояние разума.
«Членским билетом» организации стала купюра в 1000000 долларов США.
Дизайн банкноты разработал сам Тери Стюард, художник по профессии, взяв за основу стиль реальной купюры в 10 000 долларов и золотистые цвета в качестве фона. Вместо портрета видного государственного деятеля Америки на аверс банкноты было помещено изображение Статуи свободы (The Statue of Liberty)."
http://forex-markets.ru/1000000-usd-note.html
Дата: 22.04.2014 13:48
Цитата:
при чем тут дурь?
А, мне показалось, что ты печеньки просишь! :)))
Цитата:
желаю захватить пару горадминистраций безнаказанно!
в отдел ЛРР обращалась? ;))
Дата: 22.04.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
У клуба миллионеров не сувенир, а платежное средство между собой.
(незнакомый с жизнью миллионеров, расплачивающихся между собой, натужно молчит)...
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Если что, то я её держал в руках.
Миллионную купюру. Ага.
И чего ж ты ею Киевлянина не приложил?
Дата: 22.04.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Неужто открытие базы так близко было?
Похоже, да. КМК, создавали положительный образ американских моряков. ЯТД.
Дата: 22.04.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Подлинность подтверждена МДМ-банком.
Денис, я в этом банке работал. Три месяца всего, но... Как раз в департаменте "розничных продуктов". Т.е. и обмен валюты был "наш".

Не слишком им верь :-))

Проверка шла только по ряду параметров. Качественная штучная подделка ее бы прошла. Вопрос в том, что затраты на качественную штучную подделку выше сотни баксов, и потому подделывать обычные купюры смысла не было.

10000-я - другое дело. :-))

там не помешал бы и хим.анализ краски. Который банк не делает.
Дата: 22.04.2014 13:50
Цитата:
при чем тут дурь?
я, может, желаю захватить пару горадминистраций безнаказанно!
(с интересом) А дальше?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100