Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 24.06.2014 23:38
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Потери выглядят вполне реальными. Я пограничные знаю. Но не скажу на открытом форуме. Так вот, в их проекции на численность группировки ВСУ и НГУ и с учетом характера выполняемых ВСУ и НГУ задач, названная цифра потерь - вполне.
Мне очень жаль ваших парней из ДПСУ…
Автор: Hit282
Дата: 24.06.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сообщение от Hit282 >>>
Увидел, впал в ГКД. Либо до места не доедет, либо на месте перевернется. Больше похоже на "заказной" стеб.
Лично я охотно верю, что данный шушпанцер реализовали "в металле". Также, как и "ров Таруты" - очередная хохловундервафля фигня за 100500 денег + пиар.
Да нее, что в "железе" это воплощено я несомневаюсь, просто замечания "практика": водило приварено так, что оторвется на первой сотне км, с балансировкой (по фото только задняя пара доп.колес) тоже того-с...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.06.2014 23:39
"Я, увы, не вижу ни единой "дружественной рожи" ни у руля Центральной власти, ни у руля "Сепаратистов", ни со стороны Запада, ни со стороны Востока... Стая шакалов... я так их ВСЕХ!!!, в последнее время, воспринимаю... И поверь, скорее всего нам так и придется воевать... всем-против всех... и каждый - сам за себя!"
http://police-ua.com/showthread.php?...l=1#post480288
И никто из города керосин не везет.
А за то что я им две недели назад то же самое написал из России они меня забанили.
Автор: третий
Дата: 24.06.2014 23:42
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А зачем из Флобера стрелять было?
(ковыряя землю ботинком)
Ну... Скууучно было.
Дата: 24.06.2014 23:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, гекосоген действительно заметно мощнее тротила, поэтому его используют, например, в авиабомбах. Кумулятивное действие оставим на совести авторов.
В чистом виде гексоген практически только в детонирующем шнуре присутствует. А так основное - ТГА (тротил-гексоген-алюминий) разнообразный.
Дата: 24.06.2014 23:48
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Да нее, что в "железе" это воплощено я несомневаюсь, просто замечания "практика": водило приварено так, что оторвется на первой сотне км, с балансировкой (по фото только задняя пара доп.колес) тоже того-с...
Не партесь. Это особенности договоров о сокращении вооружений в Европе.
На Украине этих БРДМ на утилизацию, почему-то, немерянно скопилось. Что только из них не делали. Включая демилитаризованные гражданские шуцпанцеры. Ну и в нашем случае слепили из наличных корпусов, коих навалом.
Автор: Anton
Дата: 24.06.2014 23:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(ковыряя землю ботинком)
Ну... Скууучно было.
Отож)
Автор: Недолетчик
Дата: 24.06.2014 23:52
"Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики во вторник вечером объявили о слиянии в конфедеративный Союз народных республик."

http://www.gazeta.ru/politics/2014/0..._6084633.shtml
Автор: Недолетчик
Дата: 24.06.2014 23:56
Путин обвинил США в попытке сорвать строительство "Южного потока"

http://www.interfax.ru/business/382468
Дата: 25.06.2014 00:01
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
…, просто замечания "практика": водило приварено так, что оторвется на первой сотне км, с балансировкой (по фото только задняя пара доп.колес) тоже того-с...
Ну это-то само собой. Но принцип "главное - не победа, а участие!" никто не отменял… а особенно - на Украине :(
Автор: r_w_a
Дата: 25.06.2014 00:02
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А вот это уже интересно.

http://m.censor.net.ua/photo_news/29...i_fotoreportaj
Мне понравилось в самом конце. Типа шостка приграничный город (к чему это?), бум искать откуда ВВ появились. Чё там искать? Был я в своё время в командировке на этом заводике не раз...Импульс зовётся. В то время хохлы свои купоны резали и прикладывали к деньгам. А просто можно было купить только до 50 коп. ЕМНИП. Так нас в гостинице наладчики из Хмельницкого выручали. У них этих купонов стопа на тумбочке лежала. бери скока надо
Дата: 25.06.2014 00:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не партесь. Это особенности….
Парней ваших жалко. Которым такие вот уроды задачи ставят и …эээ…"технику" поставляют. Надеюсь, бойцы все правильно поймут и этот шушпанцер привезут с собой - чтобы москали клятые померли от смеха в Кубинке. Типа, диверсия.
Дата: 25.06.2014 00:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Парней ваших жалко. Которым такие вот уроды задачи ставят и …эээ…"технику" поставляют. Надеюсь, бойцы все правильно поймут и этот шушпанцер привезут с собой - чтобы москали клятые померли от смеха в Кубинке. Типа, диверсия.
Это не надо рассматривать как технику. Это способ перевозки башенной пулеметной установки. Привез, обложил мешками и все.
Автор: Anton
Дата: 25.06.2014 00:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Привез, обложил мешками и все.
*подозрительно* а покрышки?
покрышки где, я спрашиваю?!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.06.2014 00:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Привез, обложил мешками и все.
Я прошу прощения, а зачем для этого у башенной пулеметной установки отпиливать колеса, двигатель и ходовую, заваривать и забронировать кучу допмест (иначе где смысл?). Оно не думаю что дешевле обошлось, чем пихло от газика отремотировать и мосты. Он бы сам доехал - только мешками обложить. У нас иногда так и стоят в угрожаемый период. Надо - приехал на пост ГИБДД БТР или Бардак, не надо - уехал.
Дата: 25.06.2014 00:30
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я прошу прощения, а зачем для этого у башенной пулеметной установки отпиливать колеса, двигатель и ходовую, заваривать и забронировать кучу допмест (иначе где смысл?). Оно не думаю что дешевле обошлось, чем пихло от газика отремотировать и мосты. Он бы сам доехал - только мешками обложить. У нас иногда так и стоят в угрожаемый период. Надо - приехал на пост ГИБДД БТР или Бардак, не надо - уехал.
Нельзя восстанавливать. По договору.
Дата: 25.06.2014 00:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это не надо рассматривать как технику. Это способ перевозки башенной пулеметной установки. Привез, обложил мешками и все.
Угу. Довезти ее еще надо.
И не удивлюсь, если она еще и снаружи закрывается, шоб кулеметчик не сбёг.
Автор: lancer
Дата: 25.06.2014 00:38
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
*подозрительно* а покрышки?
покрышки где, я спрашиваю?!
(абисняет) На их оно едет....
Автор: TOPMO3
Дата: 25.06.2014 01:19
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
"Я, увы, не вижу ни единой "дружественной рожи" ни у руля Центральной власти, ни у руля "Сепаратистов", ни со стороны Запада, ни со стороны Востока... Стая шакалов... я так их ВСЕХ!!!, в последнее время, воспринимаю... И поверь, скорее всего нам так и придется воевать... всем-против всех... и каждый - сам за себя!"
http://police-ua.com/showthread.php?...l=1#post480288
И никто из города керосин не везет.
А за то что я им две недели назад то же самое написал из России они меня забанили.
Отож. Но продолжаешь "болеть" за сепаратистов. Просто потому, что "они враги наших врагов". Продолжай, тебя ждет немало ярких впечатлений.
Дата: 25.06.2014 01:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Извини, я тут часов 5 назад видео скидывал. Про ваших ребят, из ДПСУ, которых из минометов в лагере накрыли, недавно. В общем, с мешками с песком напряженка…
С&ка, ну нах%а вот этот этот цирк с резней по бронекорпусу был нужен? Ну похимичили бы, ну двигун бы сняли (да хотя бы аккум…) - Еуроппа бы точно закрыла бы глаза на такие мелочи перед лицом Русской Угрозы - и все было бы норм… Бл%, я вот не верю в бога, а то поклялся бы им, что мне кажется, что таких вот мудаков, как директор николаевского АРЗ бог накажет (не говоря уж о укропидорасах типа Турчинова, Порошка, Яйценюка и прочих - имя им легион) - видишь, иногда плохо быть атеистом: надо надеяться на тов. Меркадера или лично точить ледоруб…
Автор: lancer
Дата: 25.06.2014 01:32
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Отож. Но продолжаешь "болеть" за сепаратистов. Просто потому, что "они враги наших врагов". Продолжай, тебя ждет немало ярких впечатлений.
"Других "сэпаратыстов" у меня для вас нэт."почти©.
Оно понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным...
Дата: 25.06.2014 01:36
Ре: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Извини, но зря ты так. Если в РФ официально объявит войнушку с Хохландом - я пойду в военкомат. По одной причине: нацики - зло. И те, кто дрочит на почитает Бандеру - зло. И это надо исправить. У наших прадедов (у моего лично прадеда) получилось, но не до конца: зло всплыло снова. Значит , надо доделать то, что не получилось у прадедов - у нас теперь есть исторический опыт .
Автор: TOPMO3
Дата: 25.06.2014 02:01
Re: Ре: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Извини, но зря ты так. Если в РФ официально объявит войнушку с Хохландом - я пойду в военкомат. По одной причине: нацики - зло. И те, кто дрочит на почитает Бандеру - зло. И это надо исправить. У наших прадедов (у моего лично прадеда) получилось, но не до конца: зло всплыло снова. Значит , надо доделать то, что не получилось у прадедов - у нас теперь есть исторический опыт .
Охо-хо... Да не против "нациков" они воюют. Им чиста "поваевать". И похрену с кем. Но, при этом, "нацики" - шикарный повод. Но вот почему никто не задается простым таким вопросом, что продолжение этой войнушки сильно играет на руку нынешним правителям Украины? Оставить их в покое, и они сами достаточно быстро избавяться от правых радикалов. Где там некто Сашко Билый? А не вписался он в курс нынешней власти. Ну вот и помножили его. Радикалы, они, понимаешь ли, вредят бизнесу.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.06.2014 03:17
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Закупит 1000 бэтэров? А, вот на что транш 100 млн выделяется, по борьбе с коррупцыей))) там БМП-2 несчитано стоит по БРХ, а они, значит, закупать собрались.

Кому там завод им. Малышева принадлежит? Терещенке? Или уже напрямую Каломойскому?
БТР - 4, на продажу, стоит сейчас 1.7 миллиона евро. Итого 1.7 миллиарда долларов. Скорость производства - 15- 16 единиц в месяц.
Дата: 25.06.2014 04:43
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
В сороковом вермахт смеялся над умением воевать ваффен СС, в сорок первом они уже были на равных, далее и до конца войны однозначно более боеспособными.
Никогда не надо недооценивать противника.
В ваффен СС не то что ранее судимых не брали. Там даже имея судимого родственника, в третьем колене, вход был заказан.
Парашей там даже близко не пахло. А тут - нахождение в петушатьне СИЗО - как знак качества. Мда...
Р.С к комплектованию войск СС после 1942 года это не относится.
Дата: 25.06.2014 04:49
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это мне понятно. Только у нас в свое время и правой получалось неплохо. Потуже в плечо уткнул левой - и ничего так.
А при перезарядке по-любому ствол куда-то уйдет, чего там дурака-то валять. мы дергали затвор на случай осечки.
А насчет сохранить патрон в патроннике - это действительно высший пилотаж !
Это опять же амеровские методики обучения стрельбе. ИМХО - плохие. Ибо при перезарядке левой рукой, поле обзора полностью перекрывается+ противнику отрытый левый бок подставляется + в разгрузке, с нагрудным расположением магазинов, такое сделать трудновато.
Дата: 25.06.2014 04:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я как накаркал, опять в местечковые адвокаты придётся валить.
Дата: 25.06.2014 05:40
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1276238

Нихренасе цифра! И все "замешаны"...
Увольняют всех, кто имеет невосторженный образ мыслей. И изменил присяге, отказавшись ехать воевать.
В реальном мире новость нужно читать так. " Каждый десятый сотрудник МВД Украины был уволен из министерства, за отказ поддержать государственный переворот. " С учётом ранее уволенных сотрудников спецподразделений Беркут и ВВ, число " безработных" силовиков, озлобленных на нынешнею власть, ( потенциальной базы для вербовки сепаратистов) возросло на 25 тысяч.
Дата: 25.06.2014 05:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сейчас порыл по верхам и понял, что и правда могли уволить.
Вот, что говорил Министр бывшей власти.
Приколо в ссылке.
Цитата:
в других странах,[ схожих с Украиной по политико-экономической ситуации, количество работников внутренних дел (в расчете на 100 тыс. населения) вдвое-втрое меньше, чем в Украине» , - указано в пояснительной записке.
В стране война идёт полным ходом, а они всё на Швецию равняются.
Автор: Dragon
Дата: 25.06.2014 05:58
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
БТР - 4, на продажу, стоит сейчас 1.7 миллиона евро. Итого 1.7 миллиарда долларов. Скорость производства - 15- 16 единиц в месяц.
Не будут у них бронетехнику покупать. Даже на БВ впарить не получилось. В одной статье в период отказа утверждалось, что старый состав ХКБМ почистили по принципам свидомости и проекты пошли с смещением центра тяжести и точек напряжения металла. Т.е. те повреждения, которые были после транспортировки произошли под собственным весом по причине нарушения базовых правил компоновки.
Дата: 25.06.2014 06:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
П
Пожарные на позитивчике такие.
Постравматический синдром, гипервозбуждение. Развивается реактивный психоз. Уже срочно нужна реабилитация.
Дата: 25.06.2014 06:01
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну, это собственно еще одно подтверждение того что Россия не будет вмешиваться в дела ЮВА силой. Такой заключительный "зеленый свисток", после которого окончательное подавление ополченцев это только вопрос времени.
Это троллинг.
Автор: TollerPartizan
Дата: 25.06.2014 06:16
Цитата:
Постравматический синдром, гипервозбуждение. Развивается реактивный психоз. Уже срочно нужна реабилитация.
Реально? Я было подумал, что они немного издеваются и не очень сочувствуют
Автор: nsw
Дата: 25.06.2014 06:53
Цитата:
Погуглил, несколько иначе описывается. Про веселье и шутливость не упоминается.
Автор: TollerPartizan
Дата: 25.06.2014 06:58
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Погуглил, несколько иначе описывается. Про веселье и шутливость не упоминается.
Ну так-то шутки невпопад в затянувшейся критической ситуации - дело обычное
Автор: BigMadFat
Дата: 25.06.2014 07:19
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Оставить их в покое, и они сами достаточно быстро избавяться от правых радикалов.
(украдкой смахивает случайную слезинку) какая прекрасная, кристальная незамутненность!
Автор: Hunter
Дата: 25.06.2014 07:27
Цитата:
"Пожарные на позитивчике такие".
Постравматический синдром, гипервозбуждение. Развивается реактивный психоз.
Серьезно? Никогда бы не подумал. Мне такая реакция на критическую ситуацию знакома. У меня она у самого такая - чем хуже и напряженней дела, тем я спокойней и ироничней. Всегда считал, что это не просто нормально, но и эффективно, ибо повышает шансы выкрутиться. А тут вдруг - опа, я получается на дороге в дурку? Неожиданно.
Автор: BigMadFat
Дата: 25.06.2014 07:29
Цитата:
Это опять же амеровские методики обучения стрельбе. ИМХО - плохие. Ибо при перезарядке левой рукой, поле обзора полностью перекрывается+ противнику отрытый левый бок подставляется + в разгрузке, с нагрудным расположением магазинов, такое сделать трудновато.
Этот спортивный прием пришел из IPSC, где главное - экономия времени и мишени не ведут ответный огонь.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 25.06.2014 07:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Серьезно? Никогда бы не подумал. Мне такая реакция на критическую ситуацию знакома. У меня она у самого такая - чем хуже и напряженней дела, тем я спокойней и ироничней. Всегда считал, что это не просто нормально, но и эффективно, ибо повышает шансы выкрутиться. А тут вдруг - опа, я получается на дороге в дурку? Неожиданно.
Опа. Та же фигня.

А, может, психиатры не учитывают опыт и навыки, перешедшие в разряд безусловных рефлексов, или как там в психиатрии..
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 25.06.2014 07:34
Цитата:
Это опять же амеровские методики обучения стрельбе. ИМХО - плохие.
Попробовал.
Не сказал бы, что плохие.
При стрельбе из автомата лежа - вполне. Кладешь оружие на левый бок, перезаряжаешь, не снимая руки с рукоятки. Вполне, вполне.
Вопрос в другом, нафига это надо, если все равно вставлять магазин приходится правой рукой, а левая на цевье.
Но, это сродни плаванию, 30 лет плавал брассом, оказалось, что кролем быстрее. Да ну, заморачиваться.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100