Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.07.2014 23:33
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, из тех, с кем в последнее время приходится вести разговоры "За Украину" - 100 % против ввода войск. "Эти суки пытаются затянуть нас в войну".
Для РФ единственный приемлемый вариант - ввод войск в составе коллективных миротворческих сил на основе мандата ООН. Но получить его нереально - США, которым как раз выгодна война РФ с Украиной, обязательно наложат вето. Можно было бы договориться с Германией, Польшей и Венгрией, но Совет Европы пляшет под дудку США и тоже такой мандат не выдаст. Что ни сделай - всё плохо.
Автор: lancer
Дата: 13.07.2014 23:47
В Одессе будут ремонтировать истребители
Особенно это позитивно после этого:
Хорваты не принимают истребители, отремонтированные на Украине
Ню-ню...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.07.2014 23:53
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
По моему так это бессмысленно Петя все равно ничего не решает
Решать не решает, а дергается. Його высокоповажность, по телебаченню было объявлено, сначала летит, а потом сразу не летит. Хотел наверное чего-то, наверняка и сейчас хочет, но боицца. :))
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.07.2014 23:54
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Ни, ну не можна так! Чысто, диты!
Мне можно. У меня телевизора нет, радио я увезла на дачу - маме, и роутер барахлит, две недели дома инета не было.
Эхъ, может, бросить все и уехать в этот Урюпинск? (С)
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.07.2014 23:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Для РФ единственный приемлемый вариант - ввод войск в составе коллективных миротворческих сил на основе мандата ООН. Но получить его нереально - США, которым как раз выгодна война РФ с Украиной, обязательно наложат вето. Можно было бы договориться с Германией, Польшей и Венгрией, но Совет Европы пляшет под дудку США и тоже такой мандат не выдаст. Что ни сделай - всё плохо.
Это понятно :(
Я писала о том, что данные о том, что 80% россиян выступают за ввод войск на Украину - очень сильно преувеличены.
Уф-ф-ф! Дочитала до конца :)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 13.07.2014 23:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Решать не решает, а дергается. Його высокоповажность, по телебаченню было объявлено, сначала летит, а потом сразу не летит. Хотел наверное чего-то, наверняка и сейчас хочет, но боицца. :))
Если Петя дернется против бандерлогов от него в момент один ремешок останется. Ему кстати еще и с этой стороны война выгодна. Количество совсем уж оголтелых изрядно проредилось.
Дата: 14.07.2014 00:03
Цитата:
Количество совсем уж оголтелых изрядно проредилось.
Зато остальные пообтесались. К сожалению.
Автор: тащторанга
Дата: 14.07.2014 00:04
Цитата:
Ему кстати еще и с этой стороны война выгодна.
Собственно она ему не просто выгодна, а война это сейчас единственная его возможность как-то удержаться у власти...
Дата: 14.07.2014 00:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Зато остальные пообтесались. К сожалению.
Интересно а вот отношения между нациками и силовиками улучшились или ухудшались ?
Дата: 14.07.2014 00:16
Цитата:
Интересно а вот отношения между нациками и силовиками улучшились или ухудшались ?
А не знаю.
Автор: третий
Дата: 14.07.2014 00:33
Цитата:
Взаимопроникновение происходит.
Дата: 14.07.2014 00:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Значит кирдык Пете.
Автор: Piligrim
Дата: 14.07.2014 00:51
Цитата:
Это понятно :(
Я писала о том, что данные о том, что 80% россиян выступают за ввод войск на Украину - очень сильно преувеличены.
Уф-ф-ф! Дочитала до конца :)
Это еще не конец...
Автор: третий
Дата: 14.07.2014 00:55
Цитата:
Значит кирдык Пете.
Это почему это?
Автор: BigMadFat
Дата: 14.07.2014 01:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Фраза истолковывается неоднозначно.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.07.2014 04:38
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А ты не задавался вопросом - кому стало лучше от того, что
Раз ты ответил на мой пост (да ещё в столь изощрённом стиле) с большой долей вероятности можно предположить, что ты задумался.
Увы, ни кто не говорит, что разрыв шаблона будет проходить безболезненно.
Дата: 14.07.2014 04:48
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Минировать без документации могла нацгвардия и прочие свидомые квазивойска.
Вы просто не представляете, какой бардак всегда твориться, при установке минных полей.
Дата: 14.07.2014 04:56
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Взрыв моста (пишут что рядом с Горловкой)
http://www.youtube.com/watch?v=iQ1ujEpFHA0
Охренеть сколько заложили взрывчатки, такое ощущение , что пару тонн.
Да нет. Килограмм 300, не больше.
Дата: 14.07.2014 05:01
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
".В случае отказа западных стран в наших требованиях-должно быть немедленное заявление КабМина,Президента Украины о воссоздании ядерного оружия..."
УркоСми
Сильно.
А они не учитывают, что попытки создания ядерного оружия странами " не членами" ядерного клуба приведут к возникновению де - юре возможности безнаказанно "бомбить" практически любые цели на территории Украины.
Ирак, Ливия и Сирия ( например) поплатились за меньшее.
Автор: vodovvoz
Дата: 14.07.2014 05:06
А кто-нибудь знает, это что за деятель на заднем плане, за спиной полковника? Это форма на нем какая-то?
http://imgur.com/KgAQawb
Дата: 14.07.2014 05:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Эта мрачная жесть здесь была?
Захват МВД Донецка 08.07.14
Я в шоке.
3 месяца им говорили, что их вот- вот захватят. А они всё в мирном режиме работают.
Дата: 14.07.2014 05:28
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Загадочна и непредсказуема. Формально то войны нет.
Незаконный переход гос границы. Незаконное ношение оружия, ВВ и средств связи. Если нац гады - то участие в незаконных вооруженных формированиях и прочее. СКР не случайно материалы на конкретных фигурантов собирает. На каждого несколько уголовных дел легко возбудить можно. Так, что, я думаю, командиров - в следственный изолятор, остальных - на подписку о не выезде из РФ ( пусть сами поживут в России, зарабатывая себе на жизнь, нафига их бесплатно то кормить) . Кто без документов - в спецприёмник, к БОМЖам. А потом будем менять.
Как то так.
Дата: 14.07.2014 05:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да, Зоопарки.
Вот только где примерно, не знаю.
Заопарков даже у нас не много. По одному комплекту на бригаду. То есть штук 60 на всю Россию максимум.
Так, что думаю на границе с Украиной их 1-2 штуки. Но в тех боевых действиях Зоопарки и не нужны. Избыточно мощные. ( они дают координаты стреляющих орудий до 70 позиций в минуту). Определить украинскую батарею, которая стреляет по несколько часов с одного места, можно более примитивными средствами.
Дата: 14.07.2014 05:55
Цитата:
А это разве принято на вооружение?
СНАРы изначально более распространены, чем Зоопарки. Потомучто дешевле ( ЭВМ и РЛС более простые) Они идут по одной штуке на дивизион + 2 штуки в батарею начарата ( по 4 на бригаду) + по 6 штук в каждом ОК.
А так это старьё. "Леопарды" выпускаются с массово с середины 70-х годов.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.07.2014 06:21
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
думаю на границе с Украиной их 1-2 штуки.
Да, где-то читал, что 2 или 3 всего.
Цитата:
СНАРы изначально более распространены, чем Зоопарки. Потомучто дешевле ( ЭВМ и РЛС более простые) Они идут по одной штуке на дивизион + 2 штуки в батарею начарата ( по 4 на бригаду) + по 6 штук в каждом ОК.
Ага, спасибо за инфу.
Дата: 14.07.2014 06:32
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А кто-ж его знает :-)
На сколько эффективна эта штука? Хоть кто-то пользовался?
Кредо использовали в режиме " боевого охранения". Военные, ЕМНИП называют её СБР - 5.
Конечно это микроскопом гвозди заколачивать, но на расстоянии 5 километров, в секторе 180 градусов, человек надёжно обнаруживается в любых условиях.
Автор: Baloo
Дата: 14.07.2014 06:38
Цитата:
Укровоены таки добъются того, что население их начнет массово ненавидеть.
Макс, нужно посмотреть правде в глаза. Идёт целенаправленный геноцид русских граждан Украины. В Одессе влада намекнула «чемодан-вокзал-Москва». Русские не поняли. Тогда стали артиллерией уничтожать дома и людей. Задача ликвидировать ополченцев даже не ставилась. А после артиллерии в населённые пункты заходят нац-гады. Эти, абсолютно добровольно отправились уничтожать русских. Почитай любой украинский форум. Уничтожить колорадов! Единая Украина! Героям слава!
По уркаганским подсчётам погибло больше 500 женщин и детей. А сколько уехало? На одного убитого сто человек приходится, или тысяча? Или ещё больше?
Дата: 14.07.2014 06:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это почему это?
Как мне кажется единственный для него способ долго усидеть на месте это играть на вражде силовиков и нацистов.
Дата: 14.07.2014 06:48
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Чтоб не заморачиваться человеку более-менее в теме, а "пришел, померил, ввел, уе..ал и уехал"?
Так, на всякий, ссылка - там подробнее про процесс:http://forum.terraanalytica.ru/topic...aina/page-3507
Чо то он намудрил.
Если данные о цели известны ( а табор из сотни машин и палаток, я думаю, это была разведанная цель). И имеется неотключенный интернет+ сотовые телефоны. То в таких условиях выработать данные для стрельбы РСЗО не так уж и сложно. Достаточно иметь портативную метеостанцию ( или доступ к ГИС Метео), Гугл , 5- 6 сотовых телефонов и планшетный компьютер.
Всё заморочки с картами, " Берёзами" и юстировочными машинами - это как раз для тех случаев, когда вся сеть накроется, связи нету и идут помехи средствам разведки.
Дата: 14.07.2014 06:56
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
а-а-а-а-а!!!!!
Где они все это берут????
Это все-таки были БС-3!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=93IRsRgjrs8#t=43
Ты просто не представляешь, что имеется на всяких складах гос резерва и прочих "ящиках".
Например изделие 56-П-421 до сих пор состоит на вооружение ВС РФ. А это между прочим "Пулемёт «Ма́ксим» образца 1910 года ".
БС- 3, не только, до сих пор состоит на вооружении, но и имеется в боевых частях Российской Армии. В 18-й ПУЛАД.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.07.2014 07:01
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Идёт целенаправленный геноцид русских граждан Украины.
Да там всем мало не кажется. И этническим украинцам, и этническим русским. Снаряд не спрашивает национальность...
Автор: Печенег
Дата: 14.07.2014 07:03
Цитата:
Мне можно. У меня телевизора нет, радио я увезла на дачу - маме, и роутер барахлит, две недели дома инета не было.
Эхъ, может, бросить все и уехать в этот Урюпинск? (С)
Но-но, Урюпинск не трогать - хороший город. Эх, детство ;-)
И интернет там есть ;-)
Автор: Baloo
Дата: 14.07.2014 07:12
Цитата:
Да там всем мало не кажется. И этническим украинцам, и этническим русским. Снаряд не спрашивает национальность...
Лес рубят, щепки летят.
Автор: тащторанга
Дата: 14.07.2014 07:13
Цитата:
Например изделие 56-П-421 до сих пор состоит на вооружение ВС РФ. А это между прочим "Пулемёт «Ма́ксим» образца 1910 года ".
КМК с вооружения снят, но не списан...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.07.2014 07:47
Цитата:
Да нет. Килограмм 300, не больше.
Мне так же показалось. Шахтеры или взрывники из карьера минировали, заглубились в опоры и насыпь. Кг 200-300 заложили.

Если бы армейцы минировали - положили бы под стыки плит кг по 50 - не было бы такого земляного вала.
Автор: archer
Дата: 14.07.2014 07:49
Цитата:
Как мне кажется единственный для него способ долго усидеть на месте это играть на вражде силовиков и нацистов.
А она существует, эта вражда. Такая, что "аж кюшать не могу"? Так, некоторое соперничество. Вполне, плечом к плечу курочат сейчас ЮВУ и не жужжат.
Автор: Недолетчик
Дата: 14.07.2014 07:51
"Кремль подумывает о нанесении ответных ударов по Украине.

Москва рассматривает возможность нанесения точечных ответных ударов по территории Украины из-за обстрела Ростовской области, сообщил газете «Коммерсантъ» близкий к Кремлю источник. Российская сторона, по словам собеседника издания, «точно знает, откуда стреляют». «Наше терпение не безгранично», — предупредил он. Источник газеты, однако, подчеркнул, что речь идет не о какой-либо масштабной акции, а лишь о целенаправленных ударах по позициям, с которых обстреливают территорию России. Аналогичную идею 13 июля высказал вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин, который представляет Ростовскую область. «Единственный выход — бороться с этим как цивилизованные страны, США, ЕС. Надо использовать точечное оружие, в том числе как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас запустил», — разъяснил он суть своей инициативы."

Ну в общем-то это то что тут и предлагалось. Координаты известны. Возможно и фамилии командиров батарей.
Для порядка, осталось ЗАЯВИТЬ что будут обстреливатся позиции обеих сторон. Это в случае если ополчение пульнет. А там посмотрим.
Если можно Израилю, то почему нам нельзя?

К обстрелу еще-бы приложить данные того-же зоопарка...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.07.2014 07:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А она существует, эта вражда. Такая, что "аж кюшать не могу"? Так, некоторое соперничество. Вполне, плечом к плечу курочат сейчас ЮВУ и не жужжат.
Мало информации. Если нацгады действительно держат семьи офицеров в заложниках и выступают как заградотряды - нифига себе "плечом к плечу".
Автор: archer
Дата: 14.07.2014 08:01
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Мало информации. Если нацгады действительно держат семьи офицеров в заложниках и выступают как заградотряды - нифига себе "плечом к плечу".
Если так, то конечно. Но ведь это все на уровне слухов. А артиллерийские обстрелы, явно, не дело нацгадов - для этого квалификация нужна.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100