Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вестарбайтер
Дата: 17.07.2014 14:24
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что бы им там еще отрезать ?
Ну не убивать же всю с-винью-трану - из-за того, что поесть захотелось !
Автор: archer
Дата: 17.07.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Ну не убивать же всю с-винью-трану - из-за того, что поесть захотелось !
Холодца. Холодца захотелось.
Дата: 17.07.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Это ж какой будет политический и психологический эффект от демонстрации по Первому каналу интервью пленного поляка на фоне сгоревшей "Даны"? На такой риск поляки не пойдут.
да никак польского наёмника не предоставят журналистам.
Хотя регулярно говорят про поляков-ЧВКшников
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.07.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
В наших местах (ЮЗАО, м. Университет) если участковый хороший, то он весь подучетный район знает, и раз в месяц приходит за своей 1К с рыла, если в квартире проживает негражданин.
Странно. У нас дома (ЗАО) уже лет 10 проживали совершеннолетняя и несовершеннолетняя негражданки (гражданки Украины... до марта с. г. :). И ни разу мы в глаза не видели ни участкового, ни ППС. Хотя в органах информация о проживающих в адресе негражданах имелась (у жены - разрешение на временное проживание от ФМС и временная прописка).
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Дааа, крайне любопытно смотреть это видео ровно два месяца спустя...
Я так вообще огромное удовольствие получил. :-)
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Холодца. Холодца захотелось.
правильно. Но, его же - ЕДЯТ...
ИЛИ ??
Автор: Эль Капитано
Цитата:
У поляков есть своя САУ: Krab - гибрид из башни от AS-90 и ходовой Т-72, а чехи походу ничем - нетбабланах.
Ну и как они ? Или пока опыта эксплуатации мало ?
А чехи что, решили вообще без самоходной артиллерии обойтись ? Хотя, в целом, решение объяснимое.

Цитата:
В принципе, они могут устроить какие-нибудь учения во Львове или где-то еще на Западенщине. Очень удобно получится - и демонстрация солидарности лимитрофов и моральная поддержка Киева "а, главное - безопасно!"(с)
Вот в это - охотно верю !
Автор: YuryD
Дата: 17.07.2014 14:31
Цитата:
В принципе, они могут устроить какие-нибудь учения во Львове или где-то еще на Западенщине. Очень удобно получится - и демонстрация солидарности лимитрофов и моральная поддержка Киева "а, главное - безопасно!"(с)
Не подсказывай им :)
Я не могу ходить с ним по магазинам, он им подсказывает ответ "Пива нет ?" - Нет.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.07.2014 14:32
Смеялся:
http://fishki.net/upload/users/50967...a0c0fe03ca.jpg
Отсутствие карательной психиатрии иногда полезно.
Автор: surf
Дата: 17.07.2014 14:34
А вот этому бойцу не случилось попасть в больничку к проклятым москлям-кацапам-ватникам.
Интервью с матерью одного из погибших солдат - рядовой-контрактник Волков Алексей Витальевич, 3-я гаубичная батарея артдивизиона 79-й аэромобильной бригады. Заключил контракт в октябре 2013.
Был убит в результате удара РСЗО по полевому лагерю бригады под Зеленопольем утром 11 июля.
Тяжелое видео.
"Я передавала передачи ему, потому что он кушать просил. Положи, говорил, хлеба, а то у нас есть нечего."
"Положи, говорит, бутылку воды, я пить хочу, у нас воды мало"
"Положи еще штаны, а то напряги со стиркой - или воды нет, собираем дождевую, или времени нет стирать"
"Там лежала кучка пепла и это он. Потому что все нашлись, а его нет."
Дата: 17.07.2014 14:36
Цитата:
Хотя регулярно говорят про поляков-ЧВКшников
Наемник это дело такое, темное. Мало ли кто добровольно, по велению души поехал там воевать? Вон Стрелков тоже нифига не гражданин Украины. А вот иностранный член экипажа свежепоставленной из-за границы САУ, пусть даже и официально уволенный из армии этой Польши за два дня до приезда на Украину - это уже довольно солидный залет. Скандальчик будет. Полякам, конечно, не привыкать, но, ИМХО, возможные негативные последствия сильно перевешивают возможные позитивные - один дивизион, пусть даже квалифицированных артиллеристов погоды не сделает, чтобы переломить ситуацию надо 2-3 хороших грамотных мотострелковых бригады а это уже полноценное втягивание в войну. Причем не на территории НАТО и не по решению его органов - на свой страх и риск. Причем на риск прилета обратки из России - культурненько, там же на месте, в Донбассе, с объяснениями что это все не Москва, это все ополчение как-то само обзавелось РСЗО "Смерч", ПТУР "Корнет" и вертолетами Ми-28Н.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.07.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
(у жены - разрешение на временное проживание от ФМС и временная прописка).
Севастопольские участковому неинтересны совершенно.
Дата: 17.07.2014 14:38
Цитата:
Сами гаубицы на Восточный фронт еще попасть могут, а вот комплект обслуживающего персонала, на мой взгляд, - крайне маловероятно....
Угу, согласен. Но в таком случае нас, скорее всего, ждет пополнение коллекции в Кубинке или в каком-нибудь донецком-луганском музее.
Дата: 17.07.2014 14:39
Цитата:
... это все ополчение как-то само обзавелось РСЗО "Смерч", ПТУР "Корнет" и вертолетами Ми-28Н.
"Стихийно возникшая самооборона Донбасса", закупившаяся "от пуза" в военторгах и в охотничье-рыболовных магазинах, да :)
Автор: les
Дата: 17.07.2014 14:39
Цитата:
в вышиванке и свитке ? Вариант
Не, китайско-турецко-итальянский, унифицированный. Куртка, футболка со вставками, штаны полотнянные, брюки...
Я же говорю, так полмосквы ходит.
Автор: YuryD
Дата: 17.07.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
рядовой-контрактник
Он сам себе выбрал, и нечего тут о нём.
Дата: 17.07.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот этому бойцу не случилось попасть в больничку к проклятым москлям-кацапам-ватникам....
Интервью с матерью одного из погибших солдат...
....
может, дойдёт чего ?
Автор: Civil_
Дата: 17.07.2014 14:42
Цитата:
Они быстро бегают )))
Дата: 17.07.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А это ответ на кучки пепла от самок колорадов в Одессе...
Дата: 17.07.2014 14:44
Цитата:
Странно. У нас дома (ЗАО) уже лет 10 проживали совершеннолетняя и несовершеннолетняя негражданки (гражданки Украины... до марта с. г. :)
Сравнение некоррекное :)
Думаю что про тебя участковому такие легенды рассказывают (про место службы, иногда носимое оружие и пр.), что он стесняется. У меня вот тоже новые участковые не появляются, хотя обязаны - правительственная трасса, оружие на стене ... Видимо легенд от наших бабушек/старшей по подъезду наслушались.
Автор: Civil_
Дата: 17.07.2014 14:45
Цитата:
Странно. У нас дома (ЗАО) уже лет 10 проживали совершеннолетняя и несовершеннолетняя негражданки (гражданки Украины... до марта с. г. :). И ни разу мы в глаза не видели ни участкового, ни ППС.
Я вам скажу больше! Я сам 10 лет жил в Москве гражданином Украины, СВАО и ЗАО, и ни разу участкового не видел.
Дата: 17.07.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Он сам себе выбрал, и нечего тут о нём.
Да я не про то, вообще-то...просто констатация фактов.
Был - и нету. Это факт.
На мать в таком случае смотреть тяжело, вне зависимости от обстоятельств. И лично у меня радости и позитивных эмоций это видео не вызывает. Это тоже факт.
Дата: 17.07.2014 14:48
Цитата:
А это ответ на кучки пепла от самок колорадов в Одессе...
Слушай, я же не для этого видео с частичной расшифровкой текста привел.
Просто как факт - в Николаев пришли гробы и об этом местные ТВ снимают репортажи.
Я лично к этому видео комментариев не даю никаких - плакать об "убиенном воине" я не буду, но радости это видео тоже не вызывает.
Дата: 17.07.2014 14:49
Цитата:
Ну и как они ? Или пока опыта эксплуатации мало ?
Да пока неясно - в войсках только первая партия. По косвенным признакам - там что-то не то. Потому что вторая партия будет на другой базе и с пушкой не французского уже, а немецкого производства. Хотя этому может быть и несколько объяснений.

Цитата:
А чехи что, решили вообще без самоходной артиллерии обойтись ? Хотя, в целом, решение объяснимое.
Они, может и хотели бы, но денег на это - совсем мало. Будут продлевать ресурс "Даны" до самого конца, пока не развалятся, потом прикупят (или получат нахаляву, если себя хорошо вести будут) что-то б/у-шное в США или Германии, им штук 20 нужно будет, у них всей артиллерии - два смешанных дивизиона (гаубицы/РСЗО).

Судя по всему, они не очень-то для себя угрозы видят. Даже сейчас, в разгар кризиса.
Автор: тащторанга
Дата: 17.07.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот этому бойцу не случилось попасть в больничку к проклятым москлям-кацапам-ватникам.
Интервью с матерью одного из погибших солдат - рядовой-контрактник Волков Алексей Витальевич, 3-я гаубичная батарея артдивизиона 79-й аэромобильной бригады. Заключил контракт в октябре 2013.
Был убит в результате удара РСЗО по полевому лагерю бригады под Зеленопольем утром 11 июля.
Тяжелое видео.
"Я передавала передачи ему, потому что он кушать просил. Положи, говорил, хлеба, а то у нас есть нечего."
"Положи, говорит, бутылку воды, я пить хочу, у нас воды мало"
"Положи еще штаны, а то напряги со стиркой - или воды нет, собираем дождевую, или времени нет стирать"
Из комментов:
Лживая путинская подстилка!!! Ну как не стыдно врать то??? АТО идёт успешно, бьём колорадов по все фронтам!!!
Дата: 17.07.2014 14:50
Цитата:
Неа. Не дойдет. Этим ОБСЕшникам все это абсолютно пофиг. Как и великоукрам.
Что начальство прикажет - то и напишут/скажут, ИМХО.
Дата: 17.07.2014 14:51
Про ранетых солдат ЗСУ:
Цитата:
"Сегодня, в приграничном районе Луганской области, украинская 72-я погран. бригада, в составе 15 бойцов, занималась погрузкой трупов в рефрижератор. В это время, боевики "ЛНР" начали обстрел наших солдат, из системы ГРАД. Наши бойцы успели уйти в убежище, но пятеро все равно получили тяжелые ранения. Обстрелы не прекращались, пришлось отступать, террористы залповым огнем вытеснили украинских солдат на территорию РФ, где их уже ждали сотрудники ФСБ. Комитетчики арестовали всех до единого и доставили в госпиталь,в российском Гуково"
http://www.unian.net/politics/940580-fsb-zaderjala-ukrainskih-pogranichnikov-kotoryih-boeviki-ottesnili-na-territoriyu-rf-jurnalist.html

Отака @#ня, малята !
Дата: 17.07.2014 14:52
Цитата:
Судя по всему, они не очень-то для себя угрозы видят. Даже сейчас, в разгар кризиса.
видят-видят !
Вот не приедут туда "руссо-туристо - облико морале", и шо делать, за шо жить ?
Автор: sluhatch
Дата: 17.07.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Хотя, если участковый с Воздвиженки или Пречистинки - может и так, у богатых как говорится... Наблюдал как то раз участкового, который на Мерседесе S-класса (своем) по земле ездил, типа иначе уважать не будут (район тогдашней "Горбушки", ЗАО).
Подумаешь! Наш участковый вот Гранд Чероки на Ленд Крузер 200 сменил недавно. А район -- Северное Тушино, ни рынков вокруг, ни прочих скоплений овец для стрижки.
Дата: 17.07.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На мать в таком случае смотреть тяжело, вне зависимости от обстоятельств. И лично у меня радости и позитивных эмоций это видео не вызывает. Это тоже факт.
Предъявы к "владе" Украины и к тем, с чьего одобрения или непротивления эта влада пришла к власти. Этот контрактник пошел служить и поехал убивать своих сограждан только за то, что они не хотят жить с Украиной, а его мать этому не воспрепятствовала. Получили что заслужили.

Классический случай. "Эти советские звери убили моего Ганса, а он до вступления в зондеркоманду СС такие трогательные розы выращивал, бедный мальчик".
Автор: Baloo
Дата: 17.07.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Про это даже кино было. :))
Шьёрт побери! СПЗ прибалты завербовали. Надо звонить на Кузнецкий.
Дата: 17.07.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Я вам скажу больше! Я сам 10 лет жил в Москве гражданином Украины, СВАО и ЗАО, и ни разу участкового не видел.
Что однозначно говорит о том, что не тот нынче участковый пошел, мелковат... Я просто еще зубров застал.

Но умолкаю, дабы не разводить оффтопик - это тема больше для "что делать с полицией".
Дата: 17.07.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Подумаешь! Наш участковый вот Гранд Чероки на Ленд Крузер 200 сменил недавно. А район -- Северное Тушино, ни рынков вокруг, ни прочих скоплений овец для стрижки.
стройки есть, дорогой ! Мойки. Общаги.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.07.2014 15:01
Цитата:
арестовали всех до единого и доставили в госпиталь,в российском Гуково
и начали насильно лечить....
Автор: sluhatch
Дата: 17.07.2014 15:02
Цитата:
стройки есть, дорогой ! Мойки. Общаги.
И то правда. Талантливый предприниматель везде найдет точку приложения усилий
Автор: archer
Дата: 17.07.2014 15:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
и начали насильно лечить....
Пользуясь бессознательным состоянием в реанимацию поместили! Звери.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 17.07.2014 15:03
Цитата:
Предъявы к "владе" Украины и к тем, с чьего одобрения или непротивления эта влада пришла к власти. Этот контрактник пошел служить и поехал убивать своих сограждан только за то, что они не хотят жить с Украиной, а его мать этому не воспрепятствовала. Получили что заслужили.

Классический случай. "Эти советские звери убили моего Ганса, а он до вступления в зондеркоманду СС такие трогательные розы выращивал, бедный мальчик".
По тексту контрактник пошел служить в октябре 2013 при старой владе и когда о гражданской войне в Украине и в страшном сне не могло присниться.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 17.07.2014 15:04
Цитата:
Гвоздики, Пионы, Тюльпан и прочие Васильки - Града боятся.
Града и урагана всё боится. Ну, кроме авиации, когда она в воздухе и диверы еще не боятся. Им 30 км протопать и алга..Ранее обсуждалось уже, если прошить блок пусковых у РСЗО из банального снайперского ружья - она стрелять уже не гожа, ..нуть может в процессе.
Автор: yamuga
Дата: 17.07.2014 15:04
Цитата:
украинская 72-я погран. бригада
С чего бы 72 окрема механізована бригада стала пограничной?
Дата: 17.07.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пользуясь бессознательным состоянием в реанимацию поместили! Звери.
Меня царицей соблазняли, но не поддался я, клянусь!
...
Каюсь, что не по своей воле, а по принуждению князя Милославского временно исполнял обязанности царя.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100