Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 17.07.2014 20:09
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У Вас не возникает закономерного вопроса, почему власти Украины, зная о попадании в руки к "террористам" подобного оружия не предприняли всех возможных мер по предотвращению потенциальной гибели невинных людей? Не закрыли полеты над опасными районами к примеру?
Более того, такая вот картинка интересная...
Вот никого в этом районе нет, все его облетают. И только это "Боинг" почему-то чешет прямо через него.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 17.07.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Что бы ни было - уже не важно

"A Malaysian Airlines plane carrying was reportedly shot down"

т.е. СМИ говорят о сбитии - и так оно и будет. Пока не докажут обратное
Так вон Израиль за 200 людей убил, и никому ничего доказывать не надо.
Дата: 17.07.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Более того, такая вот картинка интересная...
Вот никого в этом районе нет, все его облетают. И только это "Боинг" почему-то чешет прямо через него.
Вполне вероятно, что хохлы и в этом обосруться....
Автор: Grrr
Дата: 17.07.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
CNN уже давным давно потеряло квази-монополию на оперативное информирование и перестало восприниматься как авторитетный источник информации.
Насколько я вижу, подобная информация сейчас идет на большинстве западных каналов. Т.е. информация о крушении и заявления украинских оф.лиц.
Дата: 17.07.2014 20:12
Цитата:
Так вон Израиль за 200 людей убил, и никому ничего доказывать не надо.
Уже больше.
Но с этим - в другую ветку.
Дата: 17.07.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я еще пару дней назад говорил, что возможны всякие эксцессы. Случайные, но с провокационными последствиями.
.
Пуск "Бука" по пассажирскому самолету, идущему на эшелоне 330 - это случайность? Не, ну я знаю, что на Украине возможно почти все, но вот в такие "случайности" я не верю.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
...
Лучше б причина оказалась просто технической.
Увидим. Но, думаю, что в этом не будут сильно заинтересованы представители "Боинга" и /или Малайзии. А также "мировая общественность", которая уже воет о "Империи Зла" и кровожадных "сепаратистах".
Дата: 17.07.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я вижу, подобная информация сейчас идет на большинстве западных каналов. Т.е. информация о крушении и заявления украинских оф.лиц.
Чешские СМИ крайне сдержаны. Ссылаются на непонятность.
Дата: 17.07.2014 20:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я вообще "в восторге": самолет упал над территорией Украины - а виновата, бл%, почему-то Россия!
Дата: 17.07.2014 20:17
То же самое Дойтче Велле.

Крайне неопределенно. Даже хохла-советника процитировала частично, без ссылки на повстанцев и Путина.
Дата: 17.07.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я вообще "в восторге": самолет упал над территорией Украины - а виновата, бл%, почему-то Россия!
Это как раз нормально - корейский боинг вообще в море упал.

То, что я пока вижу - как бы дают возможность России "типа" выйти из-под удара. Т.е. что сбили ополченцы. Которые - "плохие".
Автор: ig_71
Дата: 17.07.2014 20:18
Паспорта вообще не поврежденные, и тела...((
Автор: nils73
Дата: 17.07.2014 20:19
Цитата:
У Вас не возникает закономерного вопроса, почему власти Украины, зная о попадании в руки к "террористам" подобного оружия не предприняли всех возможных мер по предотвращению потенциальной гибели невинных людей? Не закрыли полеты над опасными районами к примеру?
Запрет полетов (кто и как это должен делать в таких случаях) это то, в чем я не являюсь знающим. Это Piligrim сможет сказать, я думаю.

Но общее поведение власти Украины копирует поведение РФ во время Чеченских войн. Фактически полноценная война официально считается почти разгоном демонстрации (чем-либо подобным), т.е. войну как-бы не признают. "Потенциальная гибель невинных людей" в этом случае всегда возможна, пока не ликвидированы террористы; в Москве у вас были взрывы домов, и самолетов и захваты заложников. Но военное положение (или что-либо подобное не вводилось), хотя угроза гибели на территории РФ долго сохранялась и для граждан РФ и для иностранцев.
Радио Франс-

Самолет потерян.

Украинский президент "не исключает" сбития.

Россия и Украина взаимно обвиняют друг друга.
Автор: Гвардии младший сержант
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Паспорта вообще не поврежденные, и тела...((
А на каком фото тела?
Автор: zigzag
Дата: 17.07.2014 20:20
Знаете, лично меня сильно смущает факт заявления ополчения о сбитом Ан-26. Как раз в том месте где упал Боинг.
Ну, и где он, этот Ан-26?
Кстати, видео о сбитом Ан-26 (клуб дыма за крышами домов) плавно переименовалось в "упавший Боинг"...
Автор: BigMadFat
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот никого в этом районе нет, все его облетают.
Сейчас все будут облетать стороной более обширную территорию.

Цитата:
Французская авиакомпания AirFrance приняла решение перенаправить свои рейсы в обход воздушного пространства Украины после крушения лайнера Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines на востоке этой страны.
Цитата:
Казахстанская авиакомпания Air Astana заявила, что приостанавливает выполнение рейсов из Алма-Аты в Киев в связи с крушением над территорией Украины самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Вполне вероятно, что хохлы и в этом обосруться....
Я в этом уверен практически. Наши средствами контроля прибытие БУКов хохлоармии вчера зафиксировали, очень сомневаюсь, что они пропустили из активность при пролете самолета. Это впрочем к Командиру вопрос, с какого расстояния РЛС БУКов засечь можно.
Цитата:
То же самое Дойтче Велле.
Это как раз понятно. Американцы сейчас будут раздувать, а европейцам это не нужно. Но, ИМХО, сценарий написан и будет разыгран. Поглядим.
Автор: Боец НФ
Цитата:
А у меня складывается ощущение, что текущую обстановку не доводят не только до населения, но и до подразделений армии тоже. Чтоб значить не разбежались или больше того, не взбунтовались.
Когда еще карикатуры были...
Автор: третий
Дата: 17.07.2014 20:22
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Буки 156-го зрп из Донецка, захватом которых сами радовались ранее.
Я тоже на эти Буки грешу.
Автор: archer
Дата: 17.07.2014 20:23
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Зря они там лазают, надо бы оцепление. А то ведь скажут, что улики скрыли.
Автор: BigMadFat
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Лично меня сильно смущает факт заявления ополчения о сбитом Ан-26.
Да все просто. Очевидцы заметили падение Боинга. Первая мысль - что? Правильно, сбили литак ВСУ. Какой? А чего там последний раз большое такое сбили? Точно, Ан-26. Ура, ополченцы сбили Ан-26, мы сами видели! И понеслось.
Цитата:
Я в этом уверен практически. Наши средствами контроля прибытие БУКов хохлоармии вчера зафиксировали, очень сомневаюсь, что они пропустили из активность при пролете самолета. Это впрочем к Командиру вопрос, с какого расстояния РЛС БУКов засечь можно.
Если так, тот статус 404 украине практически гарантирован.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.07.2014 20:24
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Запрет полетов (кто и как это должен делать в таких случаях) это то, в чем я не являюсь знающим.
Я Вам вопрос не как специалисту задаю, а как простому обывателю, жителю Европы. Вам не кажется, что после того, как власти узнали, что очень опасное оружие, способное поразить гражданский самолет на высоте 10000 метров попало в руки к "террористам" оно должно было оповестить весь мир о грозящей опасности? Могут ведь пострадать люди, ведь факт, что ополченцы захватили БУКи общеизвестен, как я вижу, даже Вам это известно.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 17.07.2014 20:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В 25 лет я уже носил на плечах лейтенантские погоны, в кармане имел партбилет, а по службе - полтора десятка солдат в подчинении и 4 РЛС ценой в 1,5 млн. советских рублей каждая.
Кадет, я задаю вопрос людям, которые безапелляционно заявляют, что готовы встать к стенке если окажутся в аналогичной ситуации, но не выполнять прямой приказ вышестоящего командования. И я говорю о рядовых срочниках. И второе, уровень сознания современной молодежи несколько отличается от уровня сознания рожденных и воспитанных в СССР. У меня в 25 лет был под началом ВЦ но я даже не хочу себе представлять, как бы я поступил в предложенной ситуации.
Автор: третий
Дата: 17.07.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Привет! Мне лично очень интересно твое мнение.
В личку отпишу, сорри.
Дата: 17.07.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А на каком фото тела?
на лайфньюс показывают видео.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.07.2014 20:27
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но общее поведение власти Украины копирует поведение РФ во время Чеченских войн.
Назовите мне случаи, когда федеральные силы сбили хоть один пассажирский самолет. Или хотя бы открывали по нему огонь.
Дата: 17.07.2014 20:30
А у Буков где-то количество пусков фиксируется? Ну там формуляры с номерами выпущенных боеприпасов, а лучше какой-нибудь черный ящик?
Я к тому, что на тех Буках, что у ополченцев, можно как-то предъявить время пусков (если было), какие именно боеприпасы и т.д. и т.п.
Дата: 17.07.2014 20:30
Цитата:
С территории РФ - без малейших проблем. Причем по характеру излучения определяется тип ЗРК и режим его работы.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.07.2014 20:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я тоже на эти Буки грешу.
так их, вроде, в Луганске захватили?
Подтверждения перегона под Донецк не видел...
Цитата:
А на каком фото тела?
...
Изображения
5b747241c2e78e21bf0219be1181c583.jpg (209.8 Кбайт, 362 просмотров)
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Слав, не надо. Пацан мог быть вообще не при делах. Забрили лоб, воткнули в строй, и - кучка пепла. Вся военная биография. Слабые и беззащитные всегда гибнут в первую очередь...
Ну да, тут было фото. Пацан родился, в коляске вывезли погулять. Все.
Дата: 17.07.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
так их, вроде, в Луганске захватили?
Подтверждения перегона под Донецк не видел...
В Донецке.
Автор: Са-Ша
Дата: 17.07.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В личку отпишу, сорри.
Сюда никак нельзя?
ДНР говорит, что Боинг сбит огнем украинского Су-25, штурмовика. Ох, не нравится мне это незамутненность...
Автор: Реактор
Дата: 17.07.2014 20:36
Цитата:
Вообще такое имя есть в какой то сети, Link какой то. Но фото нет.
LinkedIn, ага. Причём психотерапевт из Гаагской клиники. Так что вполне, учитывая большое количество каких-то медицинских принадлежностей на месте падения. Может, и правда.
Автор: Питерский банкир
"США в ближайшее время узнают, откуда была выпущена ракета системы земля-воздух, если самолет был сбит этим способом, пояснил военный эксперт Джонатан Бил телеканалу BBC. Он отметил, что самолет был сбит на высоте 10 тысяч метров, поэтому вряд ли была использована портативная ракета ПВО или ПЗРК, так как они имеют гораздо меньшую дальность. США скоро получат доступ к спутниковым снимкам, и если использовалась ракета систему земля-воздух, то специалисты идентифицируют ультрафиолетовый шлейф".

Вопрос: а что такое портативная ракета ПВО? :(
У Су-25 потолок 7000 м. Ввиду негерметичности кабины. Тяжело Боинг достать.
Автор: Гвардии младший сержант
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
...
Угу(( С 10000 м? Не знаю, не знаю..
Дата: 17.07.2014 20:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Сюда никак нельзя?
ДНР говорит, что Боинг сбит огнем украинского Су-25, штурмовика. Ох, не нравится мне это незамутненность...
Су-25 на 10 тыс не залезет. Новый, с которого все снято - может быть, в разгоне и потом провалится. Но стрелять на потолке... Да и нечем ему. Бред. На такой высоте и МиГ-29 атаковать цель не очень просто.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100