Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.07.2014 10:56
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Есть более внятная информация? Или я сильно заблуждаюсь?
в том-то и цимес, что ПОКА ничего нет. Американцы собщили, что засекли момент взрыва, но вяло слились, сказав что не могут сказать, откуда был пуск.
Наши просто молчат, требуя международного расследования.
ДНР согласилась на допуск ОБСЕ, международных экспертов, на перемирие на месте крушения, а также на передачу черных ящиков и прочего международной комиссии, хотя первоначально хотели отдать только в Россию в МАК.
Порошенко исходится на визг.

Полагаю, что версия о том, что
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Запад ДОСТОВЕРНО ЗНАЕТ о том, что гражданский самолет сбили украинцы.
имеет право на существование.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.07.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
... или готовит политический сильный удар по РФ.
что кстати не мешает одно другому. Более того, именно из-за того, что Запад твордо знает, что виноваты украинцы, им дозарезу надо сделать виноватыми именно русских. Потому что иначе вся предыдущая хренота коту под хвост.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.07.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
... или готовит политический сильный удар по РФ.
Все может быть. Весь вопрос в том, что, по их мнению, может этому придать силу. Последнее время все эти "неопровержимые доказательства" оказываются таким же пшиком как БТРы Авакова, план "Б" Парашенко и химоружие в Ираке.

Цитата:
КМК единственный,вывод для обывателя, который не имеет прямого отношения к конфликту - "че? самолет сбили? нах, через Россию летать не будем? Это не Россия? Все равно там летать не будем" и все.
Не тот случай. Расположение РФ и ее территория такова, что обогнуть ее особо не удастся. Иначе цены взлетят до небес. А Украины обогнуть вполне так можно.
Автор: Civil_
Дата: 18.07.2014 10:59
В общем, суки они...
Автор: Боец НФ
Дата: 18.07.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это в любом случае будут украинцы - просто либо силы АТО, либо ополченцы.
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Короче, чувствую я, что история с Ту-154 повторится. Весь "цивилизованный мир" будет исходить на вторичный продукт пару месяцев, а потом укры признают "трагическую ошибку". Ну если на "территории 404" еще какое-то государство останется через два месяца.
Я считаю иначе.
Самолет упал НЕ ТАМ, где предполагалось. Госдеп в цейтноте, там срочно разрабатывают стратегию действий "по факту", для отвлечения внимания запустили вопить шавок.
Факт сбития самолета Украиной Штатам как серпом по яйцам. Поэтому "мировая прогрессивная общественность" ( читай Госдеп) это не признАют. Сама Украина ни в жизнь не сознается - припомнят и Тушку, и Грузию, на государстве У можно будет ставить крест.

Поэтому будут педалироваться 4 версии: сбила РФ, сбили ополченцы, упал из-за неисправности, теракт злых шахидов.

Первая и вторая версия потихоньку сдуются: РФ будет громко говорить о доказательствах своей непричастности, ополченцы - об отсутствии возможностей.

Остаются неисправность и теракт.

Неисправность больно бьет по "Боингу", а это сейчас кит амероэкономики. Эта версия Госдепу тоже неприемлема.

Остается что? Правильно. Теракт.
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А Украины обогнуть вполне так можно.
Причем все три.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.07.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ДНР согласилась на допуск ОБСЕ, международных экспертов, на перемирие на месте крушения, а также на передачу черных ящиков и прочего международной комиссии, хотя первоначально хотели отдать только в Россию в МАК.
Стрелков заявил, что обломки сбитого самолета находятся в глубоком тылу ДНР, доступ к ним обеспечить легко и поэтому нет смысла объявлять перемирие, предоставляя украм тактическую паузу.
Дата: 18.07.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пообщался я тут в курилке с коллегами. У нас работают несколько ПВОшников - как бывшие кадровые, так и "пиджаки". Они дружно говорят, что тренироваться на рейсовых самолетах было (и есть) совершенно обычной практикой для расчетов. Ну без фактического пуска, естественно.
Так я об этом еще вчера писал. Мы свои РЛС тоже по "пассажирам" настраивали, обычное дело.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 18.07.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Либо сам упал. Что было бы наилучшим выходом для всех сторон...
Кроме владельцев самолёта.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 18.07.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Скорее всего, что знает. Амеровские аваксы круглосуточно болтаются у западной границы Украины, есть и другие средства контроля. Думаю, наши тоже что-то зафиксировали. И держут этот туз в рукаве. ЯТД. Не можеи быть сейчас эта территория оставлена без нашего контроля. Жду громких политических игрищ, либо сыграют в тихую, между собой.
под эту версию походит и немедленное закрытие воздушного пространства украины ИКАО.
и отсутсвие протестов по этому поводу со стороны укропов.

пропаганда-пропагандой, а реальная безопасность- безопасностью
Автор: чокнутая выхухоль
Фото агентства Франс Пресс: премьер-министр ДНР Александр Бородай прибыл на место крушения самолета.

http://ic.pics.livejournal.com/avmal...0_original.png

не зря у них фотографы хлеб едят - что правда, то правда...
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Так точно. И они, по логике вещей, должны были пострадать. То, что показывали по тв - такое впечатление, что эти паспорта лежали в коробке и она разбилась при падении.
Если пожара не было то документы сохраняются отлично.
У нас один раз разгерметизация случилась, чуть выше 3000метров, высосало чемодан бортинженера. Целые документы вернули благодарные крестьяне.
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Развивая эту мысль дальше можно сделать вывод, что сие крушение - результат передела рынка марихуаны.
Автор: yamuga
Дата: 18.07.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Ракеты В-В ведь маленькие (по сравнению с ЗРКшными)..
Разные. Вот УкрОборонПром выпускает. Можно запускать с МИГ29. Вес БЧ где-то процентов 60 от веса БЧ "Бука".
Автор: Вестарбайтер
Дата: 18.07.2014 11:04
Интересно, "Рамоны" стоят ещё на вооружении ?
Дата: 18.07.2014 11:05
Цитата:
Неисправность больно бьет по "Боингу"
Это какая же должна быть неисправность, чтобы Боинг в одночасье рухнул и никто даже пикнуть не успел... "Не бывает".
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 18.07.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так я об этом еще вчера писал. Мы свои РЛС тоже по "пассажирам" настраивали, обычное дело.
Я правильно понимаю это так что могли случайно стрельнуть?
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.07.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Это какая же должна быть неисправность, чтобы Боинг в одночасье рухнул и никто даже пикнуть не успел... "Не бывает".
Такая, что это уже второй 777 падает. Например, взрывная разгерметизация кокпита, отказ электрики..
Автор: surf
Дата: 18.07.2014 11:08
Цитата:
Так я об этом еще вчера писал....
Я не сомневался, что Вы, безусловно, прокомментируете это событие (сбитие "Боинга"), но, видимо, я пропустил Ваш пост :)
Я, на всякий случай, здесь делюсь любой более-менее достоверной информацией :)
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Зависит от условий страховки. Однозначно в проигрыше летевшие в самолете.
Автор: sluhatch
Цитата:
Стрелков заявил, что обломки сбитого самолета находятся в глубоком тылу ДНР, доступ к ним обеспечить легко и поэтому нет смысла объявлять перемирие, предоставляя украм тактическую паузу.
Ик-сперды зассут без перемирия поехать
Автор: maxez
Дата: 18.07.2014 11:10
* Ну, где радиотрафик в записи? И где регистраторы? Хули тут гадать, надо просто послушать.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 18.07.2014 11:11
Цитата:
Я считаю иначе.
Самолет упал НЕ ТАМ, где предполагалось. Госдеп в цейтноте, там срочно разрабатывают стратегию действий "по факту"...
одно к одному
Цитата:
И здесь укропы облажались.
Не зря Черномырдин хлеб ел !

Цитата:
Лес рубят - щепки летят.
Автор: Гвардии младший сержант
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Если пожара не было то документы сохраняются отлично.
У нас один раз разгерметизация случилась, чуть выше 3000метров, высосало чемодан бортинженера. Целые документы вернули благодарные крестьяне.
Это да. Вечно так бывает: "Нафаня-а-а!! Сундук со сказками сперли!" (формулярная сумка потерялась)
Автор: Незнакомый прохожий
Бабушка премьер-министра Малайзии Наджиба Тун Разака - Пуан Шри Сити Амира – была на борту упавшего на Украине «Боинга». По словам пресс-секретаря семьи премьера, 83-летняя Сити путешествовала в одиночестве. Она направлялась в Джакарту из Амстердама, сообщает малайзийская газета The Star.
http://lenta.ru/news/2014/07/18/grannydead/
Автор: Коати
Дата: 18.07.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Юля...
Чего? она права на все сто.
Автор: archer
Дата: 18.07.2014 11:12
Цитата:
Голландцы будут против. Но это не футбол - им на этом поле ничего не светит. ЯТД.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 18.07.2014 11:13
Цитата:
сдуру то можно и... в общем многое можно... но для этого нужно быть совсем без головного мозга и довольно хреново разбираться в технике... ну не хреново, а средненько.
Автор: maxez
Дата: 18.07.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Она направлялась в Джакарту из Амстердама, сообщает малайзийская газета The Star.
* Гениальные люди. Мало втянуть в разборки Голландию и Малайзию, так это надо сделать ещё и на уровне окружения первых лиц? Голландцев там венценосных не было?
Цитата:
Такая, что это уже второй 777 падает. Например, взрывная разгерметизация кокпита, отказ электрики..
Ну после первого инцидента, думаю, контроль усилили. И такого рода неисправности ну ооочень маловероятны. ЯТД.
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ну, где радиотрафик в записи? И где регистраторы? Хули тут гадать, надо просто послушать.
Вчера, кстати, где-то проскакивало, что "мэйдэй" таки от него слышали. Может и всплывёт что.
Автор: YuryD
Цитата:
Версию пятой колонны еще не озвучили ? Тайно сочувствующие укрвоенные якобы случайно не то включили, с целью максимально быстро завершить гражданскую войну...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 18.07.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
вот - виден человек с профильным радио-образованием
Автор: djtyysq
Дата: 18.07.2014 11:15
Вот и колонна № 5 подтянулась: типа "всё, что говорит российская сторона сразу всё брехня"...
http://nvua.net/opinion/yakovina/Put...dafi-3984.html
А Тымчуки и фотокорточек насували.
Фото колонны российских террористов, перевозившей ЗРК "Бук" к месту стрельбы по малазийскому авиалайнеру
http://sprotyv.info/ru/news/2426-fot...o-malaziyskomu
Где, когда снято...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.07.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Вроде бы в эфире было чисто. Совсем.
Не уверен в источниках, там ОБС, но, если бы что-то хоть как-то необычное было, то СМИ уже обмусоливали бы.

А речевые самописцы будут еще неделю расшифровывать.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 18.07.2014 11:18
"Там из Анапы Ил-76 дальнего обнаружения постоянно работает. Должны были все видеть."(с)
Дата: 18.07.2014 11:18
Цитата:
Технически да. Организация боевой подготовки укропской ПВО у меня вызывает сильнейшие подозрения.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.07.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
КМК единственный,вывод для обывателя, который не имеет прямого отношения к конфликту - "че? самолет сбили? нах, через Россию летать не будем? Это не Россия? Все равно там летать не будем" и все.
А будем летать южнее. Над Афганистаном, Ираном, Пакистаном. Не прокатит.
Автор: archer
Дата: 18.07.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Цитата:
Глобальней (вероятность я, конечно, не знаю) разрушение, например, центроплана или крыла. У Дримлайнеров-то уже были какие-то проблемы с этим? Ну вот, а теперь еще и у 777 нарисуются. Т.е. это глобально упавшее качество продукции. Вот и ой.

Нет, лучше на дикого гуся (птицу), списать.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100