Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 18.07.2014 23:51
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мнэээ... Что-то я очкую... И как мне из Крыма, если что, выбираться?
О! На ловца и зверь медленно подходит! (с) :)))
Игорь, тут интересная версия родилась у мара Лансеровича. :)

Сообщение от lancer >>>
Хмы... Я сначала начал крутить всякие варианты "как", а потом... Потом вспомнил классическое - "Нельзя предотвратить - нужно возглавить"©, и... И дальше мысль забуксовала. Но если начать "думать в эту сторону"? :-//
Автор: Grrr
Дата: 18.07.2014 23:52
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Появление множества ненужных и даже вредных профессий образовалось тогда, когда человек стал меньше бороться за выживание.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
наличие ума часто в современном обществе менее выгодно, чем его отсутствие.
А может действительно, дело в том, что количество ума, отпущенного на человечество, есть величина постояная.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Рискну предположить, что не скорбь, а опыт? :-)
ЕМНИП, в оригинале было "вековая скорбь". Я чуть усилил...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/еще сильнее сгущая/ И не халифата, а каганата!
Это после Армагедонна.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мнэээ... Что-то я очкую... И как мне из Крыма, если что, выбираться?
До когда ты там?
Автор: Питерский банкир
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

Ну и еще ряд информации, не для открытого форума, особенно в этих условиях... Но масштабы надвигаюейся жопы впечатляют....

http://www.youtube.com/watch?v=0FYbwFxZcrc

:)
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Генетическая память гоа'улдов ;)))
А я знаю? ;-)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/еще сильнее сгущая/ И не халифата, а каганата!
А чего ты меня сгущаешь? Ты Нильса сгущай.
(жуёт гриб) Он экономистов в недоучёные записал:
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
"Квазинаучная белиберда" это именно последствия приближения к науке экономистов, юристов, политиков и т.п. вредных для Человечества персон.
:-)
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ты бы хоть написал кому жопа надвигается... после такого-то предисловия.
(ехидно) Это же Ветеран...
Автор: Сильвер
Дата: 18.07.2014 23:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(растеряно) А Закулиса?..
Ты в ведомость по зарплате когда последний раз заглядывал?! Закулиса уже с ноября ничего не платит... :-ррр
Дата: 18.07.2014 23:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты в ведомость по зарплате когда последний раз заглядывал?! Закулиса уже с ноября ничего не платит... :-ррр
Оппанки...
Дата: 18.07.2014 23:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ЕМНИП, в оригинале было "вековая скорбь". Я чуть усилил...
Хорошо, пусть будет так. Иначе, если увлечься. нас могут обвинить в филологических изысках. И не отмажемся...
Дата: 18.07.2014 23:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Оппаньки...
Обокрали? ;-)
Дата: 18.07.2014 23:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А чего ты меня сгущаешь? Ты Нильса сгущай.
Про каганат - СМЕШНЕЕ! :-р

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ты Нильса сгущай.
(жуёт гриб) Он экономистов в недоучёные записал:
пусть сначала со шпиенами определится... Те вооще ни разу не ученые... А туда же.. Записывать...
Да и военное дело тоже не наука ни разу... А - ИСКУССТВО. Так что идет он у нас по дному ведомству с художниками-абстракционистами, вотЪ! :-р
Дата: 18.07.2014 23:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
До когда ты там?
До последнего дня июля...
Дата: 18.07.2014 23:58
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
О! На ловца и зверь медленно подходит! (с) :)))
Игорь, тут интересная версия родилась у мара Лансеровича. :)

Сообщение от lancer >>>
Хмы... Я сначала начал крутить всякие варианты "как", а потом... Потом вспомнил классическое - "Нельзя предотвратить - нужно возглавить"©, и... И дальше мысль забуксовала. Но если начать "думать в эту сторону"? :-//
Я читаю. Но пока не пониаю :-)
Дата: 19.07.2014 00:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
6. США постараются использовать ситуацию по-максимуму. Я не особенно вижу, как РФ может этому противодействовать.
Нуу... Есть мысли насечт КАК. Но я что-то не хочу их озвучивать... Хоть они и тривиальны...
Дата: 19.07.2014 00:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про каганат - СМЕШНЕЕ! :-р
А... Тогда - оставляем! :-)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что идет он у нас по одному ведомству с художниками-абстракционистами, вотЪ! :-р
(восхищённо) Браво! ТушЕ. :-))
Автор: YoccoMotr
Дата: 19.07.2014 00:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
нас могут обвинить в филологических изысках.
Лишь бы в физиологических не обвинили...^__^
Дата: 19.07.2014 00:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нуу... Есть мысли насечт КАК. Но я что-то не хочу их озвучивать... Хоть они и тривиальны...
"Лучше быть, чем слыть!"?
Дата: 19.07.2014 00:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У меня настроение сегодня хорошее. Я видел Путина;-) И я вижу, что за год сделали из моего города.
/в ужасе/ А что из него сделали?
И видел ли Путин тебя?
Дата: 19.07.2014 00:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Обокрали? ;-)
Не, я не знал, что у меня есть ведомость от Закулисы. Представляю, скока там денег скопилось...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
До последнего дня июля...
Ммм. ИМХО - рисковано, но можно пару дней подождать, поглядеть динамику. Там-то в люббом случае будет тихо.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пошли на почту. Я действительно не вижу.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и военное дело тоже не наука ни разу... А - ИСКУССТВО. Так что идет он у нас по дному ведомству с художниками-абстракционистами, вотЪ! :-р
Художники-абстракционисты ни разу не занимаются искуством. Они занимаются абстрактным цинизмом.
Дата: 19.07.2014 00:11
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
"Лучше быть, чем слыть!"?
Нет. :-))

О том, что "проще устроить неприятности в тылу противника, чем воевать с ним".
И еще о том, что зря Grrr так уж уверен в том, ччто "Китай будет наблюдать с высокой ветки". Китайцам, в принципе, должно быть понятн, что "они - следующие". И что лучше сейчас и всем БРИКСом, чм потом, и в одиночку...

Так что варианты для соглашений есть. Да и сами соглашения - ЕСТЬ.
Автор: nils73
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А может действительно, дело в том, что количество ума, отпущенного на человечество, есть величина постояная.
Как мне кажется, излишнее наличие ума у людей было бы препятствием для развития цивилизации (образования государств и т.п.). Добровольное объединение в стаю, согласие подчиняться или даже командовать кем-либо есть уже признак определенной умственной неполноценности, т.е. отступления от идеи чистого познания окружающего мира. Абсолютный ум сводит все желания и чувства человека в бескорыстному непреодолимому любопытству, что, по-видимому, не обеспечивает выживание популяции.

Поэтому, количество дураков должно неизбежно возрастать тем более, чем более сложной становится человеческая цивилизация, так как эти дураки должны компенсировать ограниченное количество умных и любопытных людей, обеспечивая им необходимые ресурсы для исследований и, по-возможности, не позволяя их бескорыстному любопытству уничтожить человечество. В пределе мы получим две "расы", одна из которых будет абсолютно умной, а вторая абсолютно глупой. При этом умная раса будет не наследственной, но будет черпать свое паополнение из детей всего человечества, так как дети, до определенного возраста, почти всегда бескорыстно любопытны, деградируют они позднее под влиянием окружающего общества.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Художники-абстракционисты ни разу не занимаются искуством. Они занимаются абстрактным цинизмом.

:-)))
Автор: serwik
Дата: 19.07.2014 00:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это после Армагедонна.
Рагнарока.
Рагнарек (Рагнарок), что можно перевести как "Рок Богов", по мифологической версии, представляет собой день последней битвы между богами и чудовищами. Согласно "Прорицаниям Вельвы", включенным в "Старшую Эдду", асы во главе с Одином вступят в бой с темными божествами, великанами и монстрами. Битва закончится, когда великан Сурт, признав силы сторон равными, обрушит на мир мощь подвластного ему огня и выжжет его.По подсчетам экспертов в области мифологии, начало битвы будет положено 22 февраля 2014г.

РИА Новости http://ria.ru/world/20131116/9773721...#ixzz37rBhNdUh
Автор: Питерский банкир
Дата: 19.07.2014 00:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если не ошибаюсь, Ландау принадлежит мысль о том, что произведение оптимизма на знание есть величина постоянная.
Автор: Проходящий
Дата: 19.07.2014 00:19
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
По подсчетам экспертов в области мифологии, начало битвы будет положено 22 февраля 2014г.
Рыбъятишки ошиблись на несколько тысяч тому вперед
Автор: hedgehog
Дата: 19.07.2014 00:20
Читаю американские СМИ - грустно. По их сообщениям - одна из систем засекла включение радара земля-воздух, друга система видела ракету. Сейчас высчитывают траекторию, как закончат сообщат откуда вылетела ракета. Сомнений , что из России или в крайнем случае от повстанцев, нет. Похоже, любое заявление о пуске ракеты американских спецов примется как абсолютная правда и Европой и Малазией. Увы :(
Дата: 19.07.2014 00:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я в этом отношении являюсь чем-либо наподобие кентавра :), совмещая военное дело и чистые исследования. Кстати, это очень полезно, контраст между абсолютной глупостью войны и аксиоматической мудростью математики позволяет более безвредно заниматься и тем и другим :) Например, я писал мои первые математические работы, находясь в Югославии. Это защищало голову от окружающей действительности много лучше, чем алкоголь и т.п.
Дата: 19.07.2014 00:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И еще о том, что зря Grrr так уж уверен в том, ччто "Китай будет наблюдать с высокой ветки". Китайцам, в принципе, должно быть понятн, что "они - следующие". И что лучше сейчас и всем БРИКСом, чм потом, и в одиночку...
(важно) Это противоречит всей пятитысячелетней традиции Поднебесной Империи.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В пределе мы получим две "расы", одна из которых будет абсолютно умной, а вторая абсолютно глупой. При этом умная раса будет не наследственной, но будет черпать свое паополнение из детей всего человечества, так как дети, до определенного возраста, почти всегда бескорыстно любопытны, деградируют они позднее под влиянием окружающего общества.
Не соглашусь. В пределе мы получим "головы профессора Доуэля", соединенные в кластеры...

Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Если не ошибаюсь, Ландау принадлежит мысль о том, что произведение оптимизма на знание есть величина постоянная.
"многия знания порождают печаль"(С)

Цитата:
Сообщение от serwik >>>
По подсчетам экспертов в области мифологии, начало битвы будет положено 22 февраля 2014г.
(твердо) Нет. Это неправильные теории. Окончательная битва произойдет при Амаргедонне.
Дата: 19.07.2014 00:29
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
При этом источником оптимизма для современного человека является государственная пропаганда. Напротив, люди, которые действительно много знают неизбежно поэтому испытывают недостаток оптимизма. Следовательно, в мире пессимисты управляют оптимистами :)
Дата: 19.07.2014 00:32
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Напротив, люди, которые действительно много знают неизбежно поэтому испытывают недостаток оптимизма. Следовательно, в мире пессимисты управляют оптимистами :)
1.
Пессимист - это хорошо информированый оптимист

2.
- В чем разница, между пессимистом и оптимистом?
- Пессимист считает, что хуже уже быть не может, а оптимист - что может.
Дата: 19.07.2014 00:32
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Лишь бы в физиологических не обвинили...^__^
Гы... "Пусть первый бросит в меня камень!"©. :-р
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, я не знал, что у меня есть ведомость от Закулисы. Представляю, скока там денег скопилось...
Закулиса - она хитрая, и коварная. Могла и бартером...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О том, что "проще устроить неприятности в тылу противника, чем воевать с ним".
О!
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Всё бьётся? ;-)
Дата: 19.07.2014 00:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Закулиса - она хитрая, и коварная. Могла и бартером...
(угрюмо) Натурой.
Дата: 19.07.2014 00:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(угрюмо) Натурой.
Пессимист... :-))
Автор: Проходящий
Дата: 19.07.2014 00:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(твердо) Нет. Это неправильные теории. Окончательная битва произойдет при Амаргедонне.
Вы бы его там хоть почистили для такого случая. Как-то бицца на помойке не кошерно ;)
Дата: 19.07.2014 00:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1.
Пессимист - это хорошо информированый оптимист

2.
- В чем разница, между пессимистом и оптимистом?
- Пессимист считает, что хуже уже быть не может, а оптимист - что может.
3. Оптимист - это хорошо проинструктированный пессимист. :)
Дата: 19.07.2014 00:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Добровольное объединение в стаю, согласие подчиняться или даже командовать кем-либо есть уже признак определенной умственной неполноценности, т.е. отступления от идеи чистого познания окружающего мира
Не соглашусь... Юношеский, несклонный к подчинению, нигилизм вряд ли является признаком большого ума, скорее наоборот... Ум - умение предсказывать развитие ситуации при отсутствии опытных данных... Иногда объединение в стаю является самым умным решением, иногда самым глупым...)
Автор: DimonZ
Дата: 19.07.2014 00:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Фейк? Или нет?
Фейк-не фейк - ХЗ.
Если, не дай бог, правда...
Хорошо, что я не живу в этой стране....
ъ
Автор: DimonZ
Дата: 19.07.2014 00:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А им что, жить в ней, что-ли?
да, доча, многим - жить....
Автор: Боец НФ
Дата: 19.07.2014 00:47
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Оптимист - это хорошо проинструктированный пессимист. :)
Оптимист считает, что стакан наполовину полон, пессимист - что наполовину пуст, а Гррр - что стакан наполовину мангуст... И ещё немного Прокруст.
Дата: 19.07.2014 00:47
И вообще, человекообразные приматы, дельфины, собаки, крысы - стайные животные... Предполагаю, что социализация и развитие мозга влияют друг на друга...)
Дата: 19.07.2014 00:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Оптимист считает, что стакан наполовину полон, пессимист - что наполовину пуст, а Гррр - что стакан наполовину мангуст...
Протестую! Это уже Хогвартс какой-то получается...

Как истинный программист, Грр ставит на ночь возле кровати наполовину полный стакан, на случай, если захочется пить. И наполовину пустой - на случай, если не захочется

Часовой пояс GMT +2, время: 10:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100