Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Санитар
Дата: 20.07.2014 19:18
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Во-первых, Виктора Степаныча Черномырдина - таки слушал.

Во-вторых, именно Черномырдин спас Россию от ЕБН. Сохранив Газпром. А вот нефтепром не сохранили - раздербанили на всяких ходорковских.
Не, ну ЧВС-голова, тут без возражений. Я просто ЕБН ненавидел так, что аж до сих пор трясёт...
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 20.07.2014 19:22
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
с земли сигнал на подрыв дается _только_ для самоликвидации
в качестве анекдота: на комплексе С-75 таковая кнопка имела наименование "Возврат".
уж как студенты на ВК только не изощрялись над этимологией этого названия...
кстати, совсем не надо думать, что сразу после нажатия где то в атмосфэре немедленно еКнуло со всей дури. отнюдь. там был довольно хитрый алгоритм увода ракеты от цели, которую, как выяснилось, сбивать не надо. а все же подрывали, так как 200 кг ВВ неизвестно как себя бы повели после падения об твердую поверхность с довольно таки немалой скоростью...
речь опять же идет про 20Д комплекса С-75.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.07.2014 19:22
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
4 или 5 орудий выведено из строя некачественными боеприпасами. Одно вот:
Да, забыл. На фото просматривается укрепленная позиция типа табор, защита личного состава усилена расставленной беспорядочно техникой и ящиками с землей.
Автор: Мэйкун
Дата: 20.07.2014 19:24
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Не, ну ЧВС-голова, тут без возражений. Я просто ЕБН ненавидел так, что аж до сих пор трясёт...
Присоединяюсь, брат.
Автор: DeSum
Дата: 20.07.2014 19:26
Украина не гарантирует безопасность экспертов в зоне крушения авиалайнера
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140720172936.shtml
Мне одному так кажется или реально так может быть - приедут эксперты, украина накроет их всех залпами Градов, а потом скажет - это не мы, мы предупреждали, это опять кляты москали диверсию устроили.
Дата: 20.07.2014 19:27
Цитата:
(растеряно) как же так?
Сильвер, разговор наш вчерашний за Малайзию помнишь? Вот это оно и есть. Они точно знают, кому верить нельзя никогда и ни при каких условиях. Ибо наебут, как всегда.
(с)
Минтранс Малайзии официально заявил - РФ "делает все возможное, чтобы помочь расследованию" трагедии с Боингом-777. Авиакомпания отметила, что лайнер заставили снизиться - а это мог сделать только украинский диспетчер. ОБСЕ не видит фальсификаций со стороны ополчения Новороссии - зато Украина то заявляет, что получила "черные ящики", то - что "потеряла".
Автор: yamuga
Дата: 20.07.2014 19:27
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Кстати, насколько я помню Виктора Михалыча, для него Ельцын был борькой.
Заинтриговали. Кто сей Виктор Михалыч, фамилия?
Автор: КЕБ
Дата: 20.07.2014 19:28
Цитата:
"Россия обеспечивает подготовку боевиков-сепаратистов на объекте на юго-западе России, и в эту подготовку входит обучение работе с системами противовоздушной обороны", - говорится в заявлении пресс-службы.

"По нашей оценке, борт МН17, вероятно, был сбит ракетой "земля-воздух" "Бук" с территории, подконтрольной ополченцам", - отмечается в сообщении. Это суждение основывается на нескольких факторах, говорится в сообщении.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/07/2014/937651.shtml
Они совсем с дуба рухнули? Экспресс-подготовка возможна если ты уже что-то знаешь. Сколько у нас молодежи знакомо с радиолокацией?
Дата: 20.07.2014 19:30
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Украина не гарантирует безопасность экспертов в зоне крушения авиалайнера
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140720172936.shtml
Мне одному так кажется или реально так может быть - приедут эксперты, украина накроет их всех залпами Градов, а потом скажет - это не мы, мы предупреждали, это опять кляты москали диверсию устроили.
в ящике сказали, что сегодня экспертов вывозили ополченцы с места крушения именно из-за угрозы обстрела...
Дата: 20.07.2014 19:30
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Интересно это ЗУ прежде всего коснется или всё что до 17-го на Украине тоже попадет?
Бессарабия туда же, потом евреи подтянутся. Там уже забирать целиком, Жмеринками и Бердичевыми. Про Умань вообще молчу, что все эти люди делают на родине почтенного рэбе, совершенно непонятно, и такие цены заламывают на все , я таки вам скажу!
Дата: 20.07.2014 19:32
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Они совсем с дуба рухнули? Экспресс-подготовка возможна если ты уже что-то знаешь. Сколько у нас молодежи знакомо с радиолокацией?
(браво) студенты радиотехнических и авиатехнических специальностей! радиогубители разного уровня!
(сдувается) но их всех все меньфе и меньфе, на полноценный полк не хватит...
Автор: Гамиль
Дата: 20.07.2014 19:35
Цитата:
Если кто помнит, недели две назад всплывало, что 4 или 5 орудий выведено из строя некачественными боеприпасами. Одно вот:
https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/...38671127_n.jpg
Артиллеристам вопрос, как?
Нечищенный ржавый ствол?
Дата: 20.07.2014 19:36
Цитата:
в ящике сказали, что сегодня экспертов вывозили ополченцы с места крушения именно из-за угрозы обстрела...
Мля, как заипали эти свидомые. Неужто они думают, что и в этот раз отмажутся, как с ТУшкой. Неужели не понимают, что все - это край.
Дата: 20.07.2014 19:37
Цитата:
Причем по всей России. Я даже больше скажу - выпускники училищ, лейтенанты, смотрят на технику как бараны на новые ворота. Пока не опиздюлишь, соображать не могут. Но после волшебного пендаля начинают что-то думать...
Дата: 20.07.2014 19:37
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
А чего им делать-то еще? Им правильное расследование - ножом по жопе. Ибо это крайне неприятное дело, пойти на такую дрянь, что бы вытащить хоть как-то обосравшееся кругом киевское сборище... ЯТД риторика разговоров с "партнерами" поменяется сейчас, кому-то придется за это платить. И это будут не штаты.
Автор: Боец НФ
Дата: 20.07.2014 19:38
Цитата:
студенты радиотехнических и авиатехнических специальностей! радиогубители разного уровня!
Зато экономистов с юристами хватит на пару дивизий.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.07.2014 19:38
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Так вот это и означает, что ракете сначала даётся целеуказание. А уж после она стартует. Или не так?
Так.
Автор: archer
Дата: 20.07.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нечищенный ржавый ствол?
К тому же забитый свежей грязью :-/

Кули - все лыцари, чистить - западло, окапываться - западло.
Дата: 20.07.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нечищенный ржавый ствол?
Ну... у меня сомнения. Потому что живучесть нашей артели всегда была на высоте. За д-30 не скажу, но орудия военной поры без проблем сажали по сотне-полторы снарядов при артподготовке и в высоком темпе. Краска горела, а орудия работали.
Автор: Piligrim
Дата: 20.07.2014 19:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пнятно. Т.е по этому параметру получается, чо могли ВСУ, и ополченцы? Так и запишем...
Ты еще запиши, что твоя версия про малазийскую бабушку - ни в Красную армию. Потому что там этих бортов носилось с разрывом в две-три минуты просто стаями. На разных эшелонах.
Дата: 20.07.2014 19:43
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Я даже больше скажу - выпускники училищ, лейтенанты, смотрят на технику как бараны на новые ворота.
Сразу вспоминается старый анекдот из 90-х:
Приезжает молодой летеха ВВС после училища в часть, получает личное оружие, выходит на крыльцо, смотрит на ТТшку и говорит - "Так вот ты какой, МИГ-29"
Дата: 20.07.2014 19:45
Цитата:
А чего им делать-то еще? Им правильное расследование - ножом по жопе. Ибо это крайне неприятное дело, пойти на такую дрянь, что бы вытащить хоть как-то обосравшееся кругом киевское сборище... ЯТД риторика разговоров с "партнерами" поменяется сейчас, кому-то придется за это платить. И это будут не штаты.
Мля, ну должны же быть мозги хоть у кого-то одного в этом цирке. О чем они вообще думали, когда все это затевали? Россию подставить? Да замудохаются
Дата: 20.07.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Присоединяюсь, брат.
И с электронною борьбой
Мы вступим в современый бой
За нашу Родину огонь, огонь.
Автор: третий
Дата: 20.07.2014 19:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
(задумчиво)
Юристы они, сцуко, всякие бывают.
Дата: 20.07.2014 19:58
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
И с электронною борьбой
Мы вступим в современый бой
За нашу Родину огонь, огонь.
Кот, накурившийся учебников по РЭБ, зрелище не только страшное но и поучительное.
Автор: Hunter
Дата: 20.07.2014 20:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Для ракеты - она тупая дура - нет разницы.
Михаил, а вот у меня может быть дурацкий вопрос. Что и как нужно сделать, чтобы запустить "с колес" 8К14, я представляю неплохо за исключением получения метео, его нам готовым давали. Все остальное я делал и головой и руками-ногами. (Если сейчас дать рабочий комплекс, все сопутствующее "железо" и "бумагу", то недели через две запущу, и прилетит туда, куда надо). :-))) А с зенитной ракетой дело сложней, проще или сопоставимо обстоит? Мне хочется представить, а про зенитные я ничего не знаю, даже принципа не понимаю и не представляю. Там же наверное даже координаты цели и точки пуска как-то по-другому должны задаваться, не говоря уж про остальное.
Дата: 20.07.2014 20:02
Цитата:
Кот, накурившийся учебников по РЭБ, зрелище не только страшное но и поучительное.
Мой котяра спал на Ландау и Лившице. Теперь осуществляет ПВО у меня в комнате. Другие его не интересуют. Но меня уже несколько лет никто не кусает:-)))
Дата: 20.07.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А с зенитной ракетой дело сложней, проще или сопоставимо обстоит?
Серега, ну ты вот щас про какую систему говоришь - войсковую или объектовую? опять же против кого дружим - вертолеты/штурмовики или чего то пошустрей и повысотней? а может против оперативно-тактических голов? для мелкого всякого и малоскоростного попроще, дчем скоростней и высотней там посложней. объектовая довольна сложна из-за развитой инфраструктуры обнаружения и сопровождения...
Автор: Бегемот
Дата: 20.07.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Мля, как заипали эти свидомые. Неужто они думают, что и в этот раз отмажутся, как с ТУшкой. Неужели не понимают, что все - это край.
В истории с ТУшкой америкосы им тылы не обеспечивали.
Автор: Сильвер
Дата: 20.07.2014 20:15
Цитата:
четта я не понял...
http://x-true.info/4561-malayziya-bl...-yaschiki.html

(растеряно) как же так?
/официальным голосом/ Не волнуйтесь, гражданин! Министерство Правды сурово покарает Малайзию за такое выступление. Что украинское, что американское....
Дата: 20.07.2014 20:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты еще запиши, что твоя версия про малазийскую бабушку - ни в Красную армию. Потому что там этих бортов носилось с разрывом в две-три минуты просто стаями. На разных эшелонах.
Ой, спасибо, Серега! Повтори это, плиз, для ТОРМОЗа и нильса, с их версией, что "дикие ополченцы что увидели, то и завалило, им все враги". С то мне они, особенно ТОРМОЗ, про оживленное движение в том районе не поверили. Но тебе то, союзнику и профессионалу, обязаны поверить, так? :-)
Автор: Вестарбайтер
Дата: 20.07.2014 20:24
Цитата:
(браво) студенты радиотехнических и авиатехнических специальностей! радиогубители разного уровня!
Хрен там ! Призвался я в СА, будучи чутка радиолюбователем и паятелем...
И - после ДОСААФа на Р-140...

- А што это за хня неведома ?, - сказал я, увидев П-14 .

Что это таки П-14, начало доходить только через месяц с гаком. Ну, там, КМБ и пр. и др.. А оператором я стал - только к концу первого полугода службы.
Даже если совсем осетра урезать - меньше, чем в два месяца, никак.

А в конце срочной - курсантов КУРЭ, ЕМНИП, Красноярского, приходилось на станции гонять.
- ...практиканты, глянь-ка !
Дата: 20.07.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
В истории с ТУшкой америкосы им тылы не обеспечивали.
КМК америкосы их и сейчас на раз сдать могут, если вдруг события пойдут не по их сценарию и по нарастающей
Автор: Вестарбайтер
Дата: 20.07.2014 20:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
да, я думаю, пара расстрельных дивизий с этой оравой - сможет справиться
Автор: Hunter
Дата: 20.07.2014 20:27
Цитата:
Серега, ну ты вот щас про какую систему говоришь - войсковую или объектовую?
А я знаю? Мне бы хоть представить уровень сложности задачи приведения комплекса в рабочее состояние, наведения, пуска, попадания. Сопоставимо это с работой на комплексе ОТР, проще, сложней? Насколько должен быть квалифицированный расчет? Я же по военнику сначала командир взвода управления, а дальше после сборов командир стартовой батареи. И там в общем все себе представляю. А тут ничего. Вот и спрашиваю КБ, он знает.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.07.2014 20:33
Цитата:
(не забываем, что кроме всего прочего, типа времени отработки команды "внутре ракеты, распространение радиоволны тоже имеет конечную скорость)
Брат, конечной скоростью распространения радиоволны внутри ракеты ты меня убил. Наотмашь! ;))
Дата: 20.07.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
да, я думаю, пара расстрельных дивизий с этой оравой - сможет справиться
Спасибо тебе, добрый человек! ©
Дата: 20.07.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
КМК америкосы их и сейчас на раз сдать могут, если вдруг события пойдут не по их сценарию и по нарастающей
Могут. Но вряд ои станут. Даже если будет ДОКАЗАНО. что это раздолбайство укровоенов, они все равно будут обвинять Росию, что это она поддерживает очаг напряженности, иначе такого не случилось бы... Им ведь сцы в глаза...
Дата: 20.07.2014 20:38
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Брат, конечной скоростью распространения радиоволны внутри ракеты ты меня убил. Наотмашь! ;))
/наивно/ А что, она там бесконечная, да? :-р
Дата: 20.07.2014 20:39
Цитата:
Страшно поучительное.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100