Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 22.07.2014 00:07
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А реально нильса давно из непредвзятых пора вычеркнуть...
Хм-м... А с чего его туда вообще внесли? Такой вот непредвзятый интерес.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 22.07.2014 00:11
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Госдеп не планирует отвечать на вопросы Генштаба РФ о крушении Boeing".
И (барррррррррабанная дробь!) ПЭРЛ!:

"Харф также заявила, что заявлениям российской стороны не следует доверять, поскольку Россия занимается "дезинформацией и пропагандой". "А мы (США) не обнародуем пропаганду и постоянную дезинформацию о том, что происходит", — добавила представитель Госдепартамента. "Мы неодинаково заслуживаем доверия, когда говорим публично о том, что происходит на Украине", — сказала она."
РИА Новости http://ria.ru/world/20140721/1016972...#ixzz388f5z2vk
А где же Псаки? Неужели что в голове ее таки что-то включилось?
Признана недостойной, наверное...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.07.2014 00:11
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Мы неодинаково заслуживаем доверия, когда говорим публично о том, что происходит на Украине", — сказала она."
Ясен х*й. Правда вообще рОдится только по ТУ сторону Атлантики.
Автор: Проходящий
Дата: 22.07.2014 00:13
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
А небоскрёбов - этих высокотехнологичных зданий с диким запасом прочности, упало - три.
Да хоть четыре. Что дальше?
Автор: lancer
Дата: 22.07.2014 00:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*голосом еврейской мамы
Ла-а-ансер, Лансер!
Чито ты орьёшь, как белый медведь ув тёплую погоду? Я шо, подряжался за всех жидов города Питер... украины отдуваться?!! Где тогда мой гонорар, я тактично интересуюсь?
;-)
Цитата:
. - очень просим вас привезти в следующий раз вашей замечательной мацы – она очень удобна в походе и во время выполнения боевых задач – не черствеет и весьма калорийна
" В оппозицию девушка
Провожала бойца.
Вдруг у парня за пазухой
Захрустела маца..."©КВН, наше, давно тому назад.
:-))
Автор: Hit282
Дата: 22.07.2014 00:27
"Первый заместитель главы администрации президента (уркаины) Геннадий Зубко сообщил, что готовящийся указ президента о частичной мобилизации не предусматривает ротацию участников антитеррористической операции." уркоСми
Дата: 22.07.2014 00:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Лансера надо звать голосом еврейской тёщи - у него на это рефлекс :))))))))))))))
Будешь дразниться, я не буду тебя отмазывать, а наоборот, подгоню Слухачу парочку найэксклюзивнейших тонов отбеливателя.... ;-ррррррр
Автор: Hit282
Дата: 22.07.2014 00:34
Как-то и здесь актуально, с Терры:

"Никак я не воспринимаю вместе слова "Украина" и "несколько лет".
Какой-то год назад мы обсуждали:
- возможную денонсацию соглашений по Черноморскому флоту
- русский свидомизм как нежелание целовать хохлов в дёсны
- спрос на георгиевские (тогда их ещё не называли колорадскими) ленточки на БУ
- мозговых тараканов одесского Дозора
и так и далее.
Кто-то давал Укре несколько лет плавного сползания, кто-то пророчил серьёзные трудности уже к концу 15 года...
...И тут... даже не знаю, как передать непередаваемое... шмяк? хрясь? бздынь, может быть? - и всё это превратилось просто в мусор, и Украины, какая была, больше нет.
Полагаю, нечто подобное мы увидим очень скоро, потому что жить им не на что, воевать годами просто негде и скоро будет некем - призыв даже на ЗУ уже превратился в маленькую АТО, доходы стремительно скукоживаются, война олигархов уже объявлена, газа на коммуналку нет, торговля с Россией накрывается. Да и шалить на границе они стали уж очень назойливо, могут ведь остаться без тяжёлого вооружения.
Так что кушать, сжигать в котельных и конвертировать в дензнаки придётся, очевидно, имеющийся в избытке укропатриотизм.
Как в том анекдоте про хорошую и плохую новость - из еды в колхозе остался только навоз, зато его много."
Автор: Недолетчик
Дата: 22.07.2014 00:35
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Многих гораздо больше смущает наличие американского спутника в месте расстрела самолёта.
У американов этих спутников-шпионов - как гуталину. Хоть один - да пролетал-бы в тех краях.
Автор: Starik
Дата: 22.07.2014 00:35
Следы поражающих элементов (боинг):
http://sokol-ff.livejournal.com/830275.html
Автор: nils73
Дата: 22.07.2014 00:36
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
А может БУК нацеленный на СУ переключиться автоматически на Боинг???)
Это несколько больше моих знаний, может быть КБ сможет что-либо сказать.

В качестве только предположений, теоретически можно предположить некоторое подобие с случаем С-200 и Ту-154.

Ракета, скорее всего, атаковала на встречном курсе и горизонтальное расстояние от точки старта до точки подрыва было небольшим. Можно предположить, например, что Су-25 (Ан-26, что-либо другое) и авиалайнер оказались на одной линии визирования. Первый ниже 5000 м и с меньшей скоростью, второй на 10 000 м и с большей скоростью. Далее либо сразу был ошибочно захвачен не Су-25, а авиалайнер, либо произошел срыв захвата Су-25 после старта ракеты (Су-25, например, вовремя могла помочь СПО и противоракетный маневр) и вторично уже был захвачен авиалайнер (но здесь есть проблема в том, в ГСН при захвате остаются границы диапазона скорости/дальности цели и перезахватить цель с существенно отличающимися параметрами на Бук-М1 не получится, как мне кажется, но это нужно проверять). При условии работы СОУ в автономном режие, время реакции ограничено, плюс, возможно, недостаточная подготовка расчета.
Автор: Piligrim
Дата: 22.07.2014 00:44
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Насчет прогресса с возвращением отжатых хлебозаводиков Вас просили доложить.
Кто меня просил доложить?

И вообще, если к вам, по дороге домой, стала часто приставать гопота, отобрали телефон, на другой раз - кошелек, на третий просто сняли куртку, то прижимание к ногтю этой гопоты силами милиции или каким другим способом совершенно не означает, что вам вернут телефон, кошелек и куртку. Но гопоту при этом щучить надо или не стоит, как вам кажется?
А заводик у гопоты отобрали, вот только в чью пользу уверенно не знаю. Могу поинтересоваться, если кого волнуют в наше время такие праздные вопросы.
Хотя подозреваю вам до этого хлебозавода такое же дело, как Гиркину до состояния инфраструктуры в Югославии после его ухода.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 22.07.2014 00:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>

И вообще, если к вам, по дороге домой, стала часто приставать гопота, отобрали телефон, на другой раз - кошелек, на третий просто сняли куртку, то прижимание к ногтю этой гопоты силами милиции или каким другим способом совершенно не означает, что вам вернут телефон, кошелек и куртку. Но гопоту при этом щучить надо или не стоит, как вам кажется?
.
Если идти по аналогии, то менты положили лицами в землю и отпинали ногами всех попашихся под руку прохожих, потом начали врываться в дома и избивать людей.
Автор: YoccoMotr
Дата: 22.07.2014 00:53
Цитата:
А заводик у гопоты отобрали, вот только в чью пользу уверенно не знаю. Могу поинтересоваться, если кого волнуют в наше время такие праздные вопросы.
Да ланна... Можно просто признать, что вместо одних отжимателей получили других... Ну и как десерт ситуацию, когда отжатие стало праздным вопросом...)
Дата: 22.07.2014 00:54
Цитата:
А заводик у гопоты отобрали, вот только в чью пользу уверенно не знаю.
(вздыхает) Проведя экспресс-графологическую экспертизу твоего поста, рискну утверждать, что знаешь. В чью (по степени гопотистости) пользу.
Цитата:
Хотя подозреваю вам до этого хлебозавода такое же дело, как Гиркину до состояния инфраструктуры в Югославии после его ухода.
С таким резким маневрированием по крену и тангажу рискуешь получть кучу жалоб от пассажиров в салоне. На неплавность эволюций полёта твоей мысли.
(без смайликов) Это я так два раза тонко пошутить пытался. От безысходности и уныния.
Извини, пожалуйста.
Дата: 22.07.2014 01:01
Цитата:
Если идти по аналогии, то менты положили лицами в землю и отпинали ногами всех попашихся под руку прохожих, потом начали врываться в дома и избивать людей.
Не надо продолжать моих аналогий. Гопота надоедает. Особенно тем к кому пристает.
Дата: 22.07.2014 01:15
Цитата:
Да ланна... Можно просто признать, что вместо одних отжимателей получили других... Ну и как десерт ситуацию, когда отжатие стало праздным вопросом...)
(как бы отвлеченно) В свое время бандитов 90-х загасил именно Кучма. Что не помешало ему выстроить свою систему вертикально ориентированногоолигархического бандитизма, последствия которого вся страна пожинает сейчас.
И куда бедному крестьянину податься? (с)
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.07.2014 01:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А реально нильса давно из непредвзятых пора вычеркнуть...
Офицер НАТО не может быть непредвзятым по определению.
Тем более, в условиях боевых действий.
Автор: Nafigator
Дата: 22.07.2014 01:37
Цитата:

Ну что? Герр Пилигрим... Фишка заряжена -- процесс пошел. Начинаем отрыватьси? Ну так давайте ставить ставки -- куда первые 10 зарядов лягут. Довыебывались хохлы. Ваши ставки?!

Мои ставки -- киев, прибалтика, бельгия и остальные семь по северной америке. А Ваши? Вы же так скакали... Доскакались. Говорите Вашу ставку! Куда мегатонки пойдут?
Автор: YoccoMotr
Дата: 22.07.2014 01:46
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Куда мегатонки пойдут?
Влажные фантазии...)

Да и в любом случае: Украина не причина, а повод...)
Автор: Grrr
Дата: 22.07.2014 02:08
Цитата:
Мои ставки -- киев, прибалтика, бельгия и остальные семь по северной америке.
А Белгов-то за шо?
Дата: 22.07.2014 02:13
Цитата:
Влажные фантазии...)

Да и в любом случае: Украина не причина, а повод...)
Да лана вам... с 90-го ждем. А вот тут уж и роли расписаны. Пора. Или ты собрался жить вечно?.. как-то так
Дата: 22.07.2014 02:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А Белгов-то за шо?
Да задолбали своим фетишизмом. :)
Автор: Серг
Дата: 22.07.2014 03:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ведь тоже могут :-) Ну не сами санкции, а санкциями облают. Вот и премьер Австралии замышляет не приглашать Путина на встречу Г20. У них страна, видишь ли, с достоинством.
Страна с достоинством-это пять!
Дата: 22.07.2014 03:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Полный текст здесь:

http://function.mil.ru/news_page/cou...1970654@egNews
Дополненяющие текст выступления изображения

Цитата:
На схеме показана международная трасса, по которой должен был лететь «Боинг-777». Обратите внимание, что до Донецка самолет следовал в установленном коридоре, а далее он отклонился от маршрута на север. При этом максимальное удаление от левой границы коридора составило 14 км.

В дальнейшем наблюдается маневр по возврату «Боинга-777» в пределы установленного воздушного коридора.
Действительно, MH17 летал несколько различно (в предыдущие дни перед гибелью, он летал, кажется, одинаково). Может быть Piligrim расскажет насколько это правильно или не правильно? Было ли это каким-либо нарушением? С другой стороны, нахождение а коридоре (показаном на рис. 1) от поражения никак не спасает. Плюс соседние авиалайнеры тоже проходили в зоне поражения с обозначенных позиций.

Цитата:
На снимке 5 видно, что утром этого же дня в районе населенного пункта Зарощинское, что в 50 км восточнее Донецка и в 8 км южнее Шахтерска обнаружена батарея «Бук». Возникает вопрос, почему батарея оказалась в этом районе, вблизи территории контролируемой ополченцами, и непосредственно перед трагедией?

Съемки этого района, произведенные 18 июля в этом же районе (снимок 6) показали, что батарея оставила занимаемую ранее позицию.
Снимки 5-6 (рисунки 6-7) действительно исключительно удивительные, и найти им разумное объяснение трудно.
Автор: Абердин
Дата: 22.07.2014 04:24
Ополченцы передали "чёрные ящики" "боинга" представителю Малайзии. Тот отметил их хорошее состояние и отсутствие следов вмешательства. (РБК)
Автор: Дубль
Дата: 22.07.2014 06:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я такое представить себе не могу. Если атака окажется неудачной, сушка сразу провалится и всё придется начинать сначала.
(шепотом) вот "сушка" и прыгала за 777 от западной границы.

Цитата:
Нильс, поверьте, Вы очень теряете карму в последнее время, падение рейтинга видно невооруженным глазом. И это не результат работы русской пропаганды, это отсутствие нормальных аргументов
Не согласен. Т-щ Нильс задает правильные вопросы.

Цитата:
"Если правда оно, ну хотя бы на треть..." то Бибизян не отмоется.
Нах ему? Он и так не Снегурочка.

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Допоправочка: я написал ЕМНИП, ЕМНИП. НО: признаю свою вину и ашипку! Тогда КВС на "индийце" был россиянин?
НЯП, Navalbro и Сильвер говорят о разных бортах.

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ага. И весь мир станет обсуждать какое-нибудь "массовое заболевание холерой в центральной Африке"
Там вспышка Эболы. Обсуждалось на сайте.
Автор: zema
Дата: 22.07.2014 06:14
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нисагласен ни разу! "Подводная труба" штатно с собой не таскается, ЕМНИП, а бревно крепится на корпусе и не красится в зеленый. Но - не танкист я, совсем.
это труба ОПВТ. Присутствует на танке постоянно. Место для нычки всяких ништяков. Бревно самовытаскивания еще как красится, причем в несколько слоев, в зависимисти от срока хранения и способности передвигаться самостоятельно.На учебных почти никогда не красилось- не успевали- либо теряли, либо ломали. В лучшем случае возили огрызок в пол-бревна из-за того что обламывали с обеих концов
Автор: archer
Дата: 22.07.2014 06:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

Снимки 5-6 (рисунки 6-7) действительно исключительно удивительные, и найти им разумное объяснение трудно.
Охохонюшки. Ну отстрелялись (намеренно или по случайности) вот и покинули позицию, вероятно, скрытно и ночью. А может сразу. КМК штатная и рутинная задача для мобильного комплекса.
Дата: 22.07.2014 06:52
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Если объект появляется ПОСЛЕ падения скорости Б-777 -- это не может быть крупный фрагмент конструкции развалившегося лайнера? ЕМНИП, при перехватах корейских самолетов в 1977 и 83 годах перехватчики пускали ракеты по "отделившейся второй цели", которыми были обломки консолей и куски сотового заполнителя (кстати, висевшие в воздухе не одну минуту)...
Кстати, появилось время еще раз посмотреть выступление МО и появились вопросы.

Было подробно показано развитие ситуации по данным служб управления воздушным движением.
Цитата:
Под ним - отметка от воздушного судна Боинг - 777, следующего по маршруту АМСТЕРДАМ - КУАЛА - ЛУМПУР.
Отметка видна. Формуляр отметки, насколько я могу понимать, номер рейса MAC17, высота в виде номера эшелона 330 = 33000 ft = 10050 m, тип, и скорость (909).

Дополнительный формуляр оранжевого цвета, насколько я поинмаю, это азимут-A (300), и расстояние-Р (76 км и далее последовательно приближаясь) от ТАНАК. Что значит В и М мне не понятно.

Первый формуляр возвращает ответчик самолета, как я думаю, или данные о скороcти и высоте получаются независимо по данным РЛС?

Цитата:
Боинг - 777 движется в направлении государственной границы Российской Федерации и должен пересечь ее в точке «ТОНАК».

В 17 часов 20 минут на удалении в 51 километр от государственной границы Российской Федерации по азимуту 300 градусов самолет резко начал терять скорость, что отчетливо видно в табло характеристик воздушного объекта.
Видно, что сначала самолет теряет скорость с 898 до 600 практически мгновенно (расстояние между точками меньше 200-300 м). Курс и высота при этом сохраняются, 300 и 330 соответственно.

Далее немного меняется курс (А = 304) и увеличивается расстояние Р = 54, данные о высоте пропадают (эшелон = XXXX), скорость 363. При этом в комментариях сказано о скорости 200 км/ч. Это пересчет TAS-IAS и узлы в км/ч, или что-либо другое?
Цитата:
При падении скорости до 200 километров в час в 17 часов 21 минуту 35 секунд в месте разрушения Боинга появляется новая отметка о воздушном объекте.
Скорость MAC17 продолжает снижаться (322 - 263 - 211 -202 - потеря отметки), высота неизвестна. Появляется новая отметка, т.е. одна отметка разделяется на две. Постепенно отметки разделяются все дальше, но, кажется, что расстояние между ними не более сотен метров. Новая отметка не имеет ответчика и свою скорость и высоту не сообщает, соответствующий формуляр не выводится. Но выводится формуляр с данными РЛС, где, кроме азимута и расстояния, даны два многозначных числа. Что это? Можно ли отсюда узнать высоту или скорость нового объекта?

Потом отметка авиалайнера пропадает и остается только отметка нового объекта.
Цитата:
Данный воздушный объект устойчиво наблюдается радиолокационными постами УСТБ - ДОНЕЦК и БУТУРИНСКОЕ в течении 4- х минут.

Дальнейшее изменение параметров полета объекта по курсу свидетельствует о том, что он барражирует в районе разрушения Боинга - 777 и осуществляет контроль за развитием ситуации.
Отметка нового объекта представляется мне почти неподвижной, если сравнивать с отметками двух соседних авиалайнеров. Т.е., откуда видно, что объект барражирует в районе разрушения Боинга?
Дата: 22.07.2014 07:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Охохонюшки. Ну отстрелялись (намеренно или по случайности) вот и покинули позицию, вероятно, скрытно и ночью. А может сразу. КМК штатная и рутинная задача для мобильного комплекса.
Выбрали позицию за линией фронта со стороны противника (при этом местность и координаты показаны правильно)? Если смотреть со стороны Амвросиевка, то дальше Благодатного украинским ВС лучше не ходить, тем более двум СОУ с прикрытием одной (БМП?), а не какому-либо спецназу. По окрестностям Шахтерска, кстати, работает ВВС Украины.
Автор: тащторанга
Дата: 22.07.2014 07:13
Цитата:
Но гопоту при этом щучить надо или не стоит, как вам кажется? .
Остается открытым вопрос нужны ли для щученья гопоты системы залпового огня или можно будет обойтись ракетно-бомбовыми ударами.
Автор: серегин
Дата: 22.07.2014 07:22
Цитата:
Ну что? Герр Пилигрим... Фишка заряжена -- процесс пошел. Начинаем отрыватьси? Ну так давайте ставить ставки -- куда первые 10 зарядов лягут. Довыебывались хохлы. Ваши ставки?!
А что случилось?
Автор: archer
Дата: 22.07.2014 07:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Выбрали позицию за линией фронта со стороны противника (при этом местность и координаты показаны правильно)? Если смотреть со стороны Амвросиевка, то дальше Благодатного украинским ВС лучше не ходить, тем более двум СОУ с прикрытием одной (БМП?), а не какому-либо спецназу. По окрестностям Шахтерска, кстати, работает ВВС Украины.
Это в пользу версии о преднамеренных действиях ВСУ. Не мне Вам рассказывать, что на войне иногда риск существует.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 22.07.2014 07:58
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Да хоть четыре. Что дальше?
А покажите темному пролетарию - как снести двумя бросками три фигуры. Зная, что размер биты много меньше этих фигур.

Как вариант - о безобразном качестве строительства высотных зданий.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.07.2014 07:59
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
А покажите темному пролетарию - как снести двумя бросками три фигуры. Зная, что размер биты много меньше этих фигур.
в боулинге же справляются как-то
Дата: 22.07.2014 08:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Отметка нового объекта представляется мне почти неподвижной, если сравнивать с отметками двух соседних авиалайнеров. Т.е., откуда видно, что объект барражирует в районе разрушения Боинга?
Кстати, не есть ли вторая отметка результат работы ELT (Emergency Locator Transmitter)? У Boeing 777 ELT расположен в задней части фюзеляжа. Самолет безусловно разрушился на высоте, возможно, разделился на две большие части (почти на эшелоне, скорее всего), если посмотреть на разброс обломков и данные РЛС. Возможно, эти части падали с различной скоростью. Расстояние от места зафиксированной работы ELT до TAMAK, соответствует данным МО РФ (показанным на по данным РЛС).
Дата: 22.07.2014 08:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это в пользу версии о преднамеренных действиях ВСУ. Не мне Вам рассказывать, что на войне иногда риск существует.
Ну... нормальный такой повстанческий риск - забраться с жизненно важной техникой - в зубы противнику. Семечки!
Совсем не то, что украм - встать на своей территории.

Ну и мелочь типа "а есть ли у ДНР РАБОЧИЕ ЗРК?" в расчет не берём
Дата: 22.07.2014 08:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
в боулинге же справляются как-то
В боулинга ядро весит сравнимо с общим весом всех кеглей.
А вы в городки поиграйте. Только битой возьмите - толстый-толстый фломастер
Дата: 22.07.2014 08:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что это значит я не пытаюсь объяснять, это может значить что-угодно. Но в 10 км от выбранной позиции СОУ происходят достаточно заметные столкновения сепаратистов и ВСУ. Кроме-то, зачем две СОУ, если это фактически специальная операция с целью провокации?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100