Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вестарбайтер
Дата: 22.07.2014 08:13
Re: 3-й Украинский топик
Кстати, по объективному контролю...

В своё время, я его сам делал - какой надо. Было это, правда, в эпоху РФК-5, и, без особистов рядом
Дата: 22.07.2014 08:17
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Что это значит я не пытаюсь объяснять, это может значить что-угодно. Но в 10 км от выбранной позиции СОУ происходят достаточно заметные столкновения сепаратистов и ВСУ. Кроме-то, зачем две СОУ, если это фактически специальная операция с целью провокации?
две станции обнаружения - для надёжности.
Кстати, а у ДНР они, рабочие - есть?
Автор: solist
Дата: 22.07.2014 08:38
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А заводик у гопоты отобрали, вот только в чью пользу уверенно не знаю. Могу поинтересоваться, если кого волнуют в наше время такие праздные вопросы.
Я правильно понял, что ныне вна украине отжатие бизнесов и имущества стало настолько обыденным явлением, что уже никто и не отслеживает сие? А ведь когда-то на стяг поднимали, на баррикады звали... Эдак к зиме и вовсе никого не станут удивлять трупы на улицах.
Автор: Шурик
Дата: 22.07.2014 09:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
возможно, недостаточная подготовка расчета.
Меня, возможно, тоже обвинят в предвзятости вслед за Нильсом и Тормозом (надеюсь, что не в укросвидомости), но со стороны ополчения воюют такие же украинцы, что и со стороны майданщиков - с такой же смешной подготовкой. А "польские ЧВК" и "спецназ Кадырова" если и присутствуют в зоне конфликта, то в совершенно гомеопатических количествах.
И если (подчеркиваю: если!) Боинг был действительно сбит из-за ебланства расчета Бука, то вероятность того, что это ебланство проявили ополченцы - совсем ненулевая.

ЗЫ: лично я допускаю, что боеспособная СОУ Бука у ополчения есть.
Автор: archer
Дата: 22.07.2014 09:14
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Что это значит я не пытаюсь объяснять, это может значить что-угодно. Но в 10 км от выбранной позиции СОУ происходят достаточно заметные столкновения сепаратистов и ВСУ. Кроме-то, зачем две СОУ, если это фактически специальная операция с целью провокации?
10 км все же приличное расстояние чтобы не опасаться шальных пуль и осколков. Теоретически, имхо это как раз нормально для этого комплекса. Нет? А вот на случай шального снаряда (у ополченцев значительно меньше артиллерии и боеприпасов к ней по сравнению с ВСУ) и выдвинули две СОУ. Да и на случай технической неисправности тоже - марш по пересеченной местности, знаете ли.
Автор: Grey
Дата: 22.07.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Эдак к зиме и вовсе никого не станут удивлять трупы на улицах.
А сейчас на Украине трупы еще кого-то удивляют?
Автор: archer
Дата: 22.07.2014 09:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я правильно понял, что ныне вна украине отжатие бизнесов и имущества стало настолько обыденным явлением, что уже никто и не отслеживает сие? А ведь когда-то на стяг поднимали, на баррикады звали... Эдак к зиме и вовсе никого не станут удивлять трупы на улицах.
Мне видится, что для курощения шпаны, ощипывавшей ботаников со скрипочками и мажорчиков все эти люди, мужчины и женщины призвали банду засиженных уголовников, которые теперь данью обложили их всех. И переодически показательно мудохают некоторых из жителей, чтобы охотнее платили. А шпана никуда не делась, а просто работает по грамотным руководством старших товарищей.
Автор: Hund_1
Дата: 22.07.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
К поросенковскому "прекращению огня":
"Как знающего английский отправили вечером с малайцами на место крушения. Укры были поставленны в известность о выезде. За Харцизском в паре км впереди нас они стали херачить по дороге с воздуха, забили как минимум одну гражданскую машину. Малайцы в ахуе. Возвращаемся в Донецк сейчас."
http://afrika-sl.livejournal.com/54607.html
из этого журнала
Цитата:
не следует пытаться предлагать украинскому руководству какие-то взаимовыгодные проекты, искать разумные компромисы, разъяснять выгодность совместного государства. Срать они хотели на всё это Они глубоко индифферентны ко всему, что не касается их личного благополучия, они ссут кипятком крайне негативно относятся ко всему, что ему угрожает. А лишение их власти над Юго-Западным федеральным округом РФ Украиной безусловно угрожает этому самому благополучию.
Автор: nils73
Дата: 22.07.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
10 км все же приличное расстояние чтобы не опасаться шальных пуль и осколков. Теоретически, имхо это как раз нормально для этого комплекса. Нет? А вот на случай шального снаряда (у ополченцев значительно меньше артиллерии и боеприпасов к ней по сравнению с ВСУ) и выдвинули две СОУ. Да и на случай технической неисправности тоже - марш по пересеченной местности, знаете ли.
Эта позиция с другой стороны фронта (на территории контролируемой ДНР), посмотрите карты. Выехать с этой позиции без боя (и захвата сепаратистами СОУ, которые ничем, кроме какой-то ?БМП/БТР? не прикрыты) практически невозможно. Приехать без боя, кстати, тоже нетривиально, поэтому содержание этой фотографии вызывает удивление. Спокойно стоять (СОУ стоят в походном положении на расстоянии 50 м друг от друга) на территории противника тоже удивительно, если это провокация ВСУ (т.е. попытка сбить авиалайнер с территории ДНР, то установка была бы, скорее всего, одна и на дороге (т.е. поймана в движении, быстрый проход на территории ДНР, пуск ракеты и отход).

Т.е. если это действительно ВСУ (как-то туда чудесно приехали), то у ДНР, скорее всего, есть две СОУ. Именно этих. "На нем есть теперь калоши, и эти калоши... мои!" (с). Или совсем трудно понять как все это объяснить.
Автор: Grey
Дата: 22.07.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Эта позиция с другой стороны фронта (на территории контролируемой ДНР), посмотрите карты. Выехать с этой позиции без боя (и захвата сепаратистами СОУ, которые ничем, кроме какой-то ?БМП/БТР? не прикрыты) практически невозможно. Приехать без боя, кстати, тоже нетривиально, поэтому содержание этой фотографии вызывает удивление.
А у них там есть сплошная линия фронта? Вон Стрелков уходил из наглухо блокированного Славянска на "Жигулях" по проселочным дорогам, и ушёл ведь с небольшими потерями
Автор: hedgehog
Дата: 22.07.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Кстати, о небоскребах. Сколько там в них попало самолётов, не помните?
Извините, но, на мой взгляд, некстати. И лучше не в этой ветке.
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.07.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Или совсем трудно понять как все это объяснить.
В картинку со злобными ополченцами никак не укладываются последующие действия ВСУ и Порошенко. С их попытками уничтожить улики.
Дата: 22.07.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
В картинку со злобными ополченцами никак не укладываются последующие действия ВСУ и Порошенко. С их попытками уничтожить улики.
Помимо картинки со злобными ВСУ, действия укровоенных и их руководства укладываются в картинку падения Боинга по техническим причинам - дабы обвинить ополчение и/или Россию.
Дата: 22.07.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Помимо картинки со злобными ВСУ, действия укровоенных и их руководства укладываются в картинку падения Боинга по техническим причинам - дабы обвинить ополчение и/или Россию.
В картинку с тех.причинами не укладывается слаженная работа СМИ, уже через 15 минут заявившими о БУКах, ракетах и сбитии.
Автор: Гамиль
Дата: 22.07.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Не сомневаюсь. ВВУЗ и две академии за плечами. Может и военным атташе был.
Атташе не был. Из Вики:

Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище (1985 год), Военную академию им. Фрунзе (1993 год), Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (2007 год)
Прошел путь от командира взвода до командира мотострелковой дивизии в ГСВГ, Западной группе войск, Дальневосточном военном округе.
В 2007—2008 годах — заместитель командующего армией в Сибирском военном округе
В 2008—2009 годах — начальник штаба армии в Московском военном округе
В 2009—2010 годах — начальник управления Главного оперативного управления Генерального штаба
С мая 2010 по январь 2012 года — командующий 58-й армией Северо-Кавказского, затем Южного военного округов
В 2012 — 2013 годах — заместитель командующего войсками Южного военного округа
С февраля 2013 года по 12 июня 2014 года начальник штаба Западного военного округа
С 12 июня 2014 года - начальник Главного оперативного управления - заместитель начальника Генерального Штаба ВС РФ
13 декабря 2012 года присвоено звание «генерал-лейтенант».
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.07.2014 09:59
Цитата:
В картинку с тех.причинами не укладывается слаженная работа СМИ, уже через 15 минут заявившими о БУКах, ракетах и сбитии.
Это все из-за разницы во времени: опять соболезнования передали раньше, чем событие произошло.
Дата: 22.07.2014 10:00
а схожесть расцветок Боинга и Ил-96 тоже дает простор фантазии.
Например.
Укропилот увидел литак в москальских цветах (у них же война с Россией, "это все знают") и решил внести свою лепту
Дата: 22.07.2014 10:03
Цитата:
слаженная работа СМИ
А у них работа такая - каждое лыко вставлять в строку. И в эпоху всеобщей копипасты сделать это можно очень оперативно.
Имхо, иногда банан - это просто банан.
Автор: surf
Дата: 22.07.2014 10:08
Сергей Колясников из Екатеринбурга в своём ЖЖ устроил опрос на тему:
Камрады с Украины. Расскажите о ситуации, как цены, работа, обстановка в городах?
Все, что ему там понаписали он выложил отдельным постом:
Украина, жизнь обычных людей. Свидетельства очевидцев.
Естественно, что это именно "свидетельства разрозненных очевидцев", а не соцопрос. Но почитать интересно, КМК.
Цитата:
Как за последний месяц изменились цены,
Дорожает. Постепенно, аккуратно, но каждый день.
Лекарства взвились в небеса, некоторые исчезают. Старушки, жаловавшиеся раньше что корвалол подорожал на 10 копеек теперь молчат. Ибо...демократия.
Продукты - курятина практически = цене свинине. Т.е. дорого и то и то.
Кошачий корм с 20 гр. стал 42 и грозятся что завоза не будет (да, меня это волнует, я могу что угодно, а чем кормить хищника?)
Соли таки нет или редко попадается ))) В смысле каменной, есть чуть экстры и йодированной за дорого.
В бутиках распродажи - возьмите хоть что-то, только возьмите. Это на шмотки. Ювелирка дорожает стабильно.
Доллары меняют - только занеси. Причём, практически не продают. Сдала, стою, думаю о своём, подбегает мужчина к обменнику - купить. Кассир: "нету".

как с заказами на вашем предприятии
На улицах тьма появилась молодых парней и барышень с рекламками "окна и двери за дёшево"
Из знакомых многие удивлённо (те что прыгают) рассказывают что меньше клиентов, расчёты в долларах, доходы падают.

что говорят соседи и коллеги по работе
Как что: Россия враг, на нас напали, восток не жалко - там террористы.
Потерпим 5 лет/10 лет (нужное подчеркнуть) и всё будет круто. Причём терпеть согласны как раз те кто в шоколаде и сейчас.
У знакомых на работе задержали зарплату на 10 дней, потом выплатили часть. Обещают как-нибудь отдать. Они молчат т.к. прыгали и мне не рискуют жаловаться. У других ждут большого сокращения.
Депозиты вырываются с боем. Но в Киеве пока всё - таки отдают.
Наци из знакомых внезапно сказала что надо делать запасы на зиму (ещё неделю назад высмеивала за такие мысли)
Не прыгавшие или молчат или делятся только с единомышленниками.
Знакомые думали что отмазали детей от армии. Я напомнила что у них есть и мужья (теперь сидят, волнуются)

как обстановка на улицах
Всё раскрасили в биколор (не знаю кто краской торгует, но он явно в выигрыше). На машинах флажки, правда уменьшилось евроленточек. Кафешечки, гламур, выставки - хомячки отдыхают.
Вооружённые типы с автоматами и в камуфляже всё время по улице ездят.
В магазинах очень много продавцов и консультантов из западной (такого раньше не было)
Цитата:
инфа по Киеву
неоднократно говорил и ещё раз скажу - рассказы про то что в каклостане наступит голод-холод это не более чем влажные мечты кремлевских трусов. Украшка один из самых крупных экспортеров еды в европе, а по зерновым входила неоднократно в первую мировую пятёрку - голода не будет. Быть может будет холодно, но это будет зимой, а до зимы может столько произойти в первую очередь в России. И потом, украшка может легко и просто брать газ из трубы, и никакая Россия ей не сможет помешать, а с европой будет договариваться сша.
Теперь о цифрах
Доллар стабильно стоит на 11,60-11,70гр
Бензин 15-16гр
горячая вода, электроэнергия, квартплата подорожала, но вот смехатура - киев сейчас почти без горячей воды, и благодаря этому люди получили серьёзную экономию по своим коммун расходам

Работа
У кого как, некоторые фирмы вот уже полгода своих работников постоянно в отпуска за свой счет отправляют, а некоторые наоборот - загружены работой намного больше, чем было до всех событий. Зарплату, как ни странно, выплачивают многим без задержек.
Авиазавод Антонова встал почти полностью, работы нет
Зато фарм.заводы, как мне говорили, сейчас еле управляются с заказами на медпрепараты - война
Ну и так далее. Любопытное чтение.
Дата: 22.07.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай активно сотрудничает с властями Малайзии.
прошу обратить внимание, что малайцы называют Бородая именно премьер-министром ДНР, а не "так называемым премьер министром самопровозглашенной ДНР". Де-факто - признание?
Дата: 22.07.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А у них работа такая - каждое лыко вставлять в строку. И в эпоху всеобщей копипасты сделать это можно очень оперативно.
Имхо, иногда банан - это просто банан.
И такое бывает. И мне бы очень хотелось, чтобы данное продолговатое было просто бананом, или, на крайняк, огурцом. Да хоть свечкой!

И можешь смеяться над конспирологией, но мне все же кажется, что все это готовилось давно и заранее, но Боинг оказался не там и не тот.
Автор: Piligrim
Дата: 22.07.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Ну что? Герр Пилигрим... Фишка заряжена -- процесс пошел. Начинаем отрыватьси? Ну так давайте ставить ставки -- куда первые 10 зарядов лягут. Довыебывались хохлы. Ваши ставки?!

Мои ставки -- киев, прибалтика, бельгия и остальные семь по северной америке. А Ваши? Вы же так скакали... Доскакались. Говорите Вашу ставку! Куда мегатонки пойдут?
Пьянство? Или что то другое? Или всё вместе?
Дата: 22.07.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Если это личный вопрос, то я приму любую правду.
...я всё приму:
Ссылку, каторгу, тюрьму.
Но: желательно в июле
И желательно в Крыму (с)

Извини, не сдержался ;))))))))))))))
Дата: 22.07.2014 10:15
Цитата:
И можешь смеяться над конспирологией, но мне все же кажется, что все это готовилось давно и заранее, но Боинг оказался не там и не тот.
т.е. ты полагаешь, что всё готовилось еще аж 8 марта, но ТОТ Боинг куда-то не туда полетел и пришлось все переделывать заново уже на другом самолете?
Автор: Hit282
Дата: 22.07.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сообщение от zigzag >>>
премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай активно сотрудничает с властями Малайзии.
прошу обратить внимание, что малайцы называют Бородая именно премьер-министром ДНР, а не "так называемым премьер министром самопровозглашенной ДНР". Де-факто - признание?
Он сейчас под таким прессингом "изнутри", что для установления "истины по делу" готов признать ДЛНР де-юре, ПМСМ.
Автор: Starik
Дата: 22.07.2014 10:19
"Путин сбил самолет авиа- компании над украиной, поэтому теперь самолеты компании летают над россией" (С)
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Он сейчас под таким прессингом "изнутри", что для установления "истины по делу" готов признать ДЛНР де-юре, ПМСМ.
а это было бы забавно...
все-таки "нас читают"©.
Литовский политик Роландас Паулаускас, сигнатар Акта Независимости Литовской Республики о причинах и заказчиках украинского кризиса. видео
Дата: 22.07.2014 10:20
Цитата:
...И можешь смеяться над конспирологией, но мне все же кажется, что все это готовилось давно и заранее, но Боинг оказался не там и не тот.
Угу. С ТА, от жителя Донецкой области
(юзер Modnik - предположительно местный житель )
Цитата:
Modnik
Отправлено Вчера, 21:01

ехал домой с работы, по радио уже начали вещать о том что Боинг сам разбился

Лавочкин
Отправлено Вчера, 21:04 21

А чьё радио? Кому из хунтят принадлежит?

Modnik
Отправлено Вчера, 21:08

у нас по всем радиостанциям ополчение называют террористами, поэтому без разницы.
Власти Украины заявили, что рядом с Boeing 777 не было украинского военного самолета. Об этом сообщил в программе "Свобода слова" на канале ICTV секретарь СНБО Андрей Парубий.

"Ни одного самолета не было в зоне катастрофы", - отметил он.

"Наше оружие - это правда. Любые спутники, любые данные, которые могут получить все страны мира, они подтвердят, что самолет был сбит при непосредственной поддержке России, вооружением России и российскими военными, которые и осуществляли этот бой", - сказал Парубий, передает Интерфакс.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/22/07/2014/937966.shtml

я аж прослезился....
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
сигнатар Акта Независимости
не сигнатар, а подписант.
Автор: Абердин
Дата: 22.07.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Даже "Ваше превосходительство" (или "высокопревосходительство").
Дата: 22.07.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я правильно понял, что ныне вна украине отжатие бизнесов и имущества стало настолько обыденным явлением, что уже никто и не отслеживает сие?
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(с) ЕоИ
Дата: 22.07.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Даже "Ваше превосходительство"
Your Excellency - это нормальное обращение к премьер-министрам, даже Татарстана ^_^
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.07.2014 10:26
"Коллапс какой-то"(с)
Каждая из сторон обвиняет другую во вранье, любые доказательства считаются сфабрикованными, что при нынешнем "развитии печатного дела" совершенно не проблема, кстати.
Как узнать, где правда?
Дата: 22.07.2014 10:26
Цитата:
И можешь смеяться над конспирологией
Смеялся бы, если бы это не было так грустно.

Цитата:
все это готовилось давно и заранее, но Боинг оказался не там и не тот
Лично я не верю в "заговор", особенно в этом конкретном случае - ибо ничего конкретного мы не знаем, настоящее следствие еще даже не начиналось, а ширнармассам (в т.ч. и здесь присутствующим) с помощью ТВ и Интернета показывают картинки, которыми можно доказать что угодно.
В то, что ожидали что-нибудь вроде Сребреницы - я верю, но в то, что собирались завалить именно пассажирский борт - как-то не очень.
Повторю свою кочку зрения: если борт действительно был сбит с земли, то это ебланство воюющих там украинцев, причем вероятность того, что оно было проявлено ВСУ, выше во столько раз, во сколько больше у них ЗРК, способных достать на 10000 метров - воюющие стороны арсеналов нам тут не предъявляли, поэтому лично я не удивлюсь откопанному кем-нибудь Кубу, С-75 или Хоку, который попал в Боинг вообще без наведения.
Дата: 22.07.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
вероятность того, что это ебланство проявили ополченцы - совсем ненулевая.

ЗЫ: лично я допускаю, что боеспособная СОУ Бука у ополчения есть.
тут такая штука: У ЗСУ эти станции есть однозначно. В количестве, и, в районе происшествия.
Есть ли СОУ у ДНР - вопрос открытый.

Отсюда следует вывод, что, чисто статистически, у укропов шансов гораздо выше.
Автор: solist
Дата: 22.07.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А сейчас на Украине трупы еще кого-то удивляют?
Только на части территории "страны 404" пока. Дальше будет хуже. Все эти вооруженные банды укронаци, которые рано или поздно вышвырнут с Донбасса - они же не растворятся и с оружием добровольно не расстанутся. А вот ощущение, что "нам все должны" у них только окрепнет.
Дата: 22.07.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
....Отсюда следует вывод, что, чисто статистически, у укропов шансов гораздо выше.
И, что самое печальное - говоря об ополченских СОУ, мы говорим об априорной вероятности сбития машины ополченцами, которая по-любому ниже, чем у Збродных Сил. Просто хотя бы в силу явно меньшего числа установок.
А вот говоря о ВСУ, мы имеем дело уже с апостериорной вероятностью - они уже сбивали гражданский самолет.
Автор: hedgehog
Дата: 22.07.2014 10:32
Приплыли. "Украинский пропускной пункт был атакован террористом-смертником в машине начиненной взрывчаткой". Кто-то из АТО заявил Рейтерс, других данных нет.

Может и чушь, но в мозгах читателей отложится.

http://www.reuters.com/article/2014/...0PX13S20140722

Часовой пояс GMT +2, время: 04:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100