Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 25.07.2014 21:04
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Чего-то очень технологичен, сборка хоть и наколеночная, но заводская. Я бы как вариацию на тему многочисленных "Аграмов" опознал, под ПМ-патрон.
Борз, классический, на заводе в Грозном клепали, тоже хорошо смотрелся, наколенночные сборки я не имел ввиду.
Автор: третий
Дата: 25.07.2014 21:04
Цитата:
У нас это пиздец. Лучше пистолет потерять, может НСС впаяют. По нашему приказу - любое упоминание из грифованного документа (его название например) должно иметь тот же гриф. Т.е. перечню документов присваивается гриф наиболее важного. Если там СС, значит перечень будет СС. Не говоря уже о резолюциях, где весь набор нисходящего руководства. Я чего-то недопонимаю похоже..
(Люто завидует)
У нас действует норма: "ограничению в доступе подлежит информация, а не документ. Если документ содержит информацию с ограниченным доступом, к ознакомлению предоставляется информация, доступ к которой не ограничен".
В пятидневный срок, в том числе по информационному запросу гражданина, осуществленному им по электронной почте.
И еще. Гражданин может затребовать даже и секретную информацию, сославшись на общественный интерес. И в случае отказа орган, отказавший в предоставлении такой информации, в случае обжалования его решения в суде обязан доказывать, что ущерб, причиненный разглашением этой информации, превышает общественный интерес в ее получении.
Дата: 25.07.2014 21:05
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну-у-у...
Умеренно бурная.
Хотя, когда я познакомилась с питерской фракцией, сам факт того, что я сижу за столом с подполковником милиции (БМ) приводил меня в состояние когнитивного диссонанса ))
;))
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.07.2014 21:08
Ребенок стоит летательный аппарат, к которому приделаны черные ящики. И подробно объясняет, куда именно попала ракета.
Кажется, украинскую тему в семье надо дозировать :)
Дата: 25.07.2014 21:09
Цитата:
Все равно как-то не по-правильному. У вас приказ наследник КГБшной три семерки, или свое придумали?
Сейчас- производный от кабминовской инструкции по делопроизводству.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.07.2014 21:11
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
та вот отож. Все вроде свободные мыслители, а шаг вправо-влево-вверх и всё, допизделся.
Во-первых, далеко не один шаг, во-вторых, абсолютной свободы высказывать свои мысли никто не обещал, абсолютной свободы не бывает нигде и никогда, а, в третьих, никто Нильса не выгонял - он решил уйти сам, видимо, обидившись на то, что его обвинили в НАТовской пропаганде. Есть сомнения, что его точка зрения лежит точно в русле пропагандистской концепции США и НАТО?
И вообще, я не помню, чтобы он хоть раз встал на позицию РФ. Да, он высказывался достаточно корректно, но суть высказываний это не меняет. Его предвзятость вежливая и корректная, но от этого предвзятостью быть не перестает.
Никто не запрещает ему посещать форум, просто, наверное, Нильсу стоит учитывать, что атлантические взгляды здесь не пользуются популярностью.
Дата: 25.07.2014 21:14
Цитата:
Нет, массово высказали, что шпион и пропагандон. А он решил, что это слишком.
А, вона шо! Согласен. В крайних постах, что читал, такое присутствовало. КМК. Натовец не может быть на дружественным.
Автор: Боец НФ
Дата: 25.07.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
просто, наверное, Нильсу стоит учитывать, что атлантические взгляды здесь не пользуются популярностью.
Ага. И проукраинские тоже.
Дата: 25.07.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А, вона шо! Согласен. В крайних постах, что читал, такое присутствовало. КМК. Натовец не может быть на дружественным.
Нильс не натовец. Он нейтрал. :)
Автор: Dragon
Дата: 25.07.2014 21:18
При попытке призыва в армию Турчинова-младшего уволены уже двое сотрудников военкомата:
http://mikle1.livejournal.com/4477718.html
Автор: surf
Дата: 25.07.2014 21:20
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ага. И проукраинские тоже.
А это разве не одно и то же?
Автор: ig_71
Дата: 25.07.2014 21:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нильс не натовец. Он нейтрал.
Ага. Швед-нейтрал - это прям трейдмарк. Всю Вторую Мировую наблюдали. И сейчас те же яйца, вид сбоку. Уж лучше открытый враг, чем такой нейтрал.
Дата: 25.07.2014 21:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нильс не натовец. Он нейтрал. :)
Ну да, оговорился. Пох... Не могет он быть нам дружественным. Как-то так.
Автор: Hit282
Дата: 25.07.2014 21:23
Цитата:
Хорошоооо.. А поле чем засеял?
Оне не мои. Кажется в этом году там клевер был,уже на силос в ролики замотали.
Тут эта, в лесу полянку уговаривали засеять, но я был против... :-)
Интересно, есть семена какой-нибудь беспонтовой конопли, с сертификатом, что она недУрна? Красивая, зараза.
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ага. Швед-нейтрал - это прям трейдмарк. Всю Вторую Мировую наблюдали. И сейчас те же яйца, вид сбоку. Уж лучше открытый враг, чем такой нейтрал.
Во-во...
Цитата:
Ну да, оговорился. Пох... Не могет он быть нам дружественным. Как-то так.
Он именно нейтрал. Всех людей недолюбливает одинаково.
Дата: 25.07.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Тю... а я думал, что твои... ;))
Дата: 25.07.2014 21:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Насчет любви... математики людей не любят. Их поведение не укладывается в матмодель.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.07.2014 21:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И еще. Гражданин может затребовать даже и секретную информацию, сославшись на общественный интерес. И в случае отказа орган, отказавший в предоставлении такой информации, в случае обжалования его решения в суде обязан доказывать, что ущерб, причиненный разглашением этой информации, превышает общественный интерес в ее получении.
Мдя-я--я-я... То есть такого понятия как "Перечень сведений составляющих государственную тайну" у вас нет?
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У нас действует норма: "ограничению в доступе подлежит информация, а не документ. Если документ содержит информацию с ограниченным доступом, к ознакомлению предоставляется информация, доступ к которой не ограничен".
Ничего не понял. (но это простительно, для меня это бред :))
Цитата:
Сообщение от третий >>>
производный от кабминовской инструкции по делопроизводству.
Тогда понятно. Наш - производная от "Приказа о секретном делопроизводстве" лохматых годов КГБ при КМ СССР с минимальными изменениями. От ваших подколотых бумажек наша секретка слегла бы с инфарктом в полном составе.
ЗЫ Сам приказ, если что тоже два ноля. :)))
Автор: Проходящий
Дата: 25.07.2014 21:29
Цитата:
Насчет любви... математики людей не любят. Их поведение не укладывается в матмодель.
Чота вспомнилось
Мужик идёт мимо песочницы и видит, как маленькая девочка методично разрывает на куски производит LU-декомпозицию плюшевого медведя.
— Девочка, а ты животных не любишь?..
Она смотрит на него тяжелым взглядом:
— Да я и людей-то не очень…
©
Автор: TollerPartizan
Дата: 25.07.2014 21:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Никто не запрещает ему посещать форум, просто, наверное, Нильсу стоит учитывать, что атлантические взгляды здесь не пользуются популярностью.
Шаг - это утрирование с моей стороны. Нет, конечно, не один, это в общем получилось - в какой-то момент его иная позиция жестко напрягла достаточное количество членов группы и, на мой взгляд, была излишне истеричная реакция класса "кто не скачет". Когда это делают недостойные люди - это смешно, а когда члены группы, с которой себя ассоциируешь - досадно.
Да, есть. Мне лично кажется, что ему было неприятно обвинение в пропаганде, как в недостойном уважающего себя человека занятии, да ещё и довольно низкопропробной. Его точка зрения, в целом, и не должна сильно отличаться от точки зрения здорового офицера НАТО - он им является, он не играет, но это же и прекрасно - можно пообщаться с человеком, имеющим иной набор предпочтений, установок, знаний - просто узнать что-то новое и не запутаться в разных личностях, узнавая именно от одного человека, которого можно прекрасно изучить. Причем - человека образованного и умного, т.е. не деградировать в процессе общения. Отличный пример именно что полезного и интересного общения.
А зачем ему вставать на позицию РФ? Тут на этой позиции 90% минимум, все на ней. А ведь не имея оппонента - сложно узнать и свои ошибки и и свои правильные ходы, без "адвоката дьявола" выбор может оказаться не самым правильным
Я не пытался утверждать, что его запретили, Боже упаси. Просто он не из тех, кто остаётся несмотря на отношение, чем опять же очень выгодно отличался от тех, кого уходили, а они оставались и так раз за разом.
В общем, может он и не друг был нашей стране, но и не враг в реальном смысле этого слова. А то, что он тянул одеяло на Швецию, как мог - ну в целом он этого не скрывал и всем рекомендовал примерно тоже.
Ну и в последних, популярность какой-то точки зрения или её отсутствие - не единственный аргумент существования такого мнения. Я тоже за сильную Россию, за наш успех, искренне верю, что Старая Европа и Америка являются сверхпотребителями этого мира и готовы на всё, что б это так и осталось, но это мне не мешало с интересом читать Нильса. Но это, конечно, моё личное мнение
Цитата:
Насчет любви... математики людей не любят.
Нуу, Штирлиц имел возможность "поиметь Эйнштейна от любви" :-)))
Автор: Гамиль
Цитата:
Нет, массово высказали, что шпион и пропагандон. А он решил, что это слишком.
ЕМНИП, он попрощался ДО того.
Автор: hedgehog
Дата: 25.07.2014 21:31
Рейтерс говорит, европейцы закончили совещаться- гаджеты для энергетики из списка исключили, банковские и оружейные санкции НЕ ретроактивные, только на будущее. Так что текущие финансовые сделки в порядке и Мистрали будут.
Дата: 25.07.2014 21:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Угу. За что и был симпатичен
Дата: 25.07.2014 21:34
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Тут эта, в лесу полянку уговаривали засеять, но я был против... :-)
Интересно, есть семена какой-нибудь беспонтовой конопли, с сертификатом, что она недУрна? Красивая, зараза.
Есть сорта специально для выращивания на волокно в промышленных масштабах, НМИ.
Но они через 2-3 поколения дичают и набирают дурь.
Дата: 25.07.2014 21:35
Цитата:
Мдя-я--я-я... То есть такого понятия как "Перечень сведений составляющих государственную тайну" у вас нет?)))
Есть.
Но если гражданин пожалуется, что общественный интерес в получении такой информации превышает возможный ущерб от ее разглашения, пройдется доказывать, что ты не верблюд. В суде. Самом гуманном в мире.
Дата: 25.07.2014 21:35
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
производит LU-декомпозицию плюшевого медведя.
Своей собаке в гуманитарке периодически покупаю мягкие игрушки на "расчлененку". ИЧСХ, первыми аккуратно выгрызает глазки.
Цитата:
Тю... а я думал, что твои... ;))
Мне хватает своих 0,79 га косить. :-(
Дата: 25.07.2014 21:36
Цитата:
А меня приятель после в процессе сдачи экзаменов на втором семестре первого курса по специальности "прикладная математика" покурил на балконе, подумал, и отчислился. Искренне верил, что именно этот шаг и позволил ему остаться с непоехавшей крышей (ну, тут он реально ошибается)
А жена защитила диплом по матпрограммированию и ничего - и людей не очень ненавидит и крыша крепко держится...
Дата: 25.07.2014 21:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ЕМНИП, он попрощался ДО того.
До - не получится никак, это было постоянненько:)
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 25.07.2014 21:38
Цитата:
Шаг - это утрирование с моей стороны. Нет, конечно, не один, это в общем получилось - в какой-то момент его иная позиция жестко напрягла достаточное количество членов группы и, на мой взгляд, была излишне истеричная реакция класса "кто не скачет". Когда это делают недостойные люди - это смешно, а когда члены группы, с которой себя ассоциируешь - досадно.
Да, есть. Мне лично кажется, что ему было неприятно обвинение в пропаганде, как в недостойном уважающего себя человека занятии, да ещё и довольно низкопропробной. Его точка зрения, в целом, и не должна сильно отличаться от точки зрения здорового офицера НАТО - он им является, он не играет, но это же и прекрасно - можно пообщаться с человеком, имеющим иной набор предпочтений, установок, знаний - просто узнать что-то новое и не запутаться в разных личностях, узнавая именно от одного человека, которого можно прекрасно изучить. Причем - человека образованного и умного, т.е. не деградировать в процессе общения. Отличный пример именно что полезного и интересного общения.
А зачем ему вставать на позицию РФ? Тут на этой позиции 90% минимум, все на ней. А ведь не имея оппонента - сложно узнать и свои ошибки и и свои правильные ходы, без "адвоката дьявола" выбор может оказаться не самым правильным
Я не пытался утверждать, что его запретили, Боже упаси. Просто он не из тех, кто остаётся несмотря на отношение, чем опять же очень выгодно отличался от тех, кого уходили, а они оставались и так раз за разом.
В общем, может он и не друг был нашей стране, но и не враг в реальном смысле этого слова. А то, что он тянул одеяло на Швецию, как мог - ну в целом он этого не скрывал и всем рекомендовал примерно тоже.
Ну и в последних, популярность какой-то точки зрения или её отсутствие - не единственный аргумент существования такого мнения. Я тоже за сильную Россию, за наш успех, искренне верю, что Старая Европа и Америка являются сверхпотребителями этого мира и готовы на всё, что б это так и осталось, но это мне не мешало с интересом читать Нильса. Но это, конечно, моё личное мнение
+1000
Дата: 25.07.2014 21:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Есть сорта специально для выращивания на волокно в промышленных масштабах, НМИ.
Но они через 2-3 поколения дичают и набирают дурь.
http://ab-centre.ru/news/vyraschivan...dstva-lekarstv

http://fermerplus.com/seed-technolog...kie-sorta.html
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.07.2014 21:42
Цитата:
Угу. За что и был симпатичен
Нильс старый и Нильс нынешний это два разных Нильса. Нильс-ветеран, ученый-математик, прикладной исследователь мне был глубоко симпатичен и я к нему относился с большим уважением. Нынешний Нильс - злорадствующий, о-о-о-чень тонкий тролль и провокатор, мне мало понятен и вызывает отторжение.

PS Вашу улыбку, Нильс, я вижу. Я служил в Кейджиби.
Дата: 25.07.2014 21:43
Цитата:
Нильс старый и Нильс нынешний это два разных Нильса. Нильс-ветеран, ученый-математик, прикладной исследователь мне был глубоко симпатичен и я к нему относился с большим уважением. Нынешний Нильс - злорадствующий, о-о-о-чень тонкий тролль и провокатор, мне мало понятен и вызывает отторжение.

+1
Дата: 25.07.2014 21:44
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Своей собаке в гуманитарке периодически покупаю мягкие игрушки на "расчлененку". ИЧСХ, первыми аккуратно выгрызает глазки.

Мне хватает своих 0,79 га косить. :-(
Косой?
Автор: lancer
Дата: 25.07.2014 21:45
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Вы имеете ввиду российские аэродромы?
Полагаю, речь может идти вот об этом.
(дочитав страницу) А, уже нашли... :-)
Дата: 25.07.2014 21:45
Цитата:
Нильс старый и Нильс нынешний это два разных Нильса.
У старого не было Украины и Боинга, только и всего.
Дата: 25.07.2014 21:47
Цитата:

PS Вашу улыбку, Нильс, я вижу. Я служил в Кейджиби.
Плюсую!
Дата: 25.07.2014 21:48
Цитата:
У старого не было Украины и Боинга, только и всего.
У старого Украина была.
Автор: Барс
Дата: 25.07.2014 21:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Когда в дела подшиваются, клапан нумеруется как отдельный листок.
Всё-равно, Сань, хрень какая-то..
это всё равно как изобрести специально лишьбынемоскальский строевой шаг.
Так и тут, чтобы хором не петь. Логика где? как резолюция моя (если Аз есьм) может быть отдельно от тугамента?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100