Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: djtyysq
Дата: 07.08.2014 09:04
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да уж ладно...Вот своих проблем больше нет, как Украине проблемы создавать...Чай не обидчивая барышня у руля
Опять вспомнилось:
Цитата:
Сообщение от solist
Автор: solist
Дата: 23.05.2014 10:06
Re: 3-й Украинский топик
"За свою недолгую жизнь, я уже третий раз махаю рукой Украине, когда она в очередной раз отчаливает в Европу.

И каждый раз, этот набитый восторженной публикой паром, прибивает обратно к берегу на следующее утро. Еще вчера эти люди, уплывая, показывали мне средний палец и орали “Слава Украине!”, а теперь блюют у прибоя. Изнеможённые и жалкие. Их приходится укрывать и находить слова поддержки." (с)

Отсюда: http://vlad-lavrov.livejournal.com/154282.html
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.08.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
бомб с передним оперением не бывает в принципе
У тебя устаревшие данные ;)

http://www.iq-coaching.ru/netcat_fil...2055cf9370e2c4

http://aviadejavu.ru/Images6/AK/AK2010-04/42-2.jpg

http://www.sinor.ru/~bukren11/Welcome%20bucren_files/gbu-10_12_16.jpg
Автор: Замполит
Дата: 07.08.2014 09:09
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
А ведь могут и не признать и принять(
Если не признать - геморроя больше, нуна будет предпринимать недешевые телодвижения.
А так какая разница, стоит натовская база в Чернигове или Сумах при наличии или отсутствии Крыма/ЛНР/ДНР в составе Украины.
Автор: surf
Дата: 07.08.2014 09:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Слышал от генштабовцев, расформировывают его по другой причине...
Ну если так - то ИМХО, еще лучше.
Автор: djtyysq
Дата: 07.08.2014 09:15
Рихтовщица душ человеческих обиделась:
«Не знаю, какой там Лукашенко друга Турчинову, но белорусские граждане, с которыми я в силу жизненных обстоятельств сталкивалась на этой неделе, создают очень удручающее впечатление. Политизированные до икоты, зомбированные путинским ТВ до мозга костей, злые совки, которые вообще не в курсе о развале СССР. Даже бабы - вгрызаются в политические темы, как бультерьер в кусок свежего мяса. «Ну, ничего, скоро Путин вам там порядок наведет. И будете знать, как бомбить безоружные города». Тьфу, ты...», - написала Татьяна Даниленко (5 канал).
http://charter97.org/ru/news/2014/8/6/110112/
Дата: 07.08.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вполне штатно. Только она - обычная фугаска, просто очень мощная, но эффекта "как от атомной бомбы", который живописали потрясенные зрители от нее быть не должно.
Понял, спасибо. Думаю, "как от атомной бомбы" можно списать на преувеличения очевидцев, классической "волна в сто метров высотой, выше сельсовета!"
:)
Автор: Hunter
Дата: 07.08.2014 09:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да уж ладно...Вот своих проблем больше нет, как Украине проблемы создавать...Чай не обидчивая барышня у руля
Дело тут вовсе не в обиде. (Дабы пресечь кривые комментарии сказанного мной, вынужден повторить, хоть этого и не люблю). Тезисно:
1. В данный момент руководство государства Украина, также как и бОльшая и наиболее политически активная часть его населения, прямо и недвусмысленно заявляют о том, что:
- Россия - враг;
- с этим врагом они ведут войну.
2. С учетом этого факта я полагаю, что любые, подчеркиваю любые (экономические, энергетические, военные, социальные и пр.) проблемы государства Украина, ослабляющие его, выгодны России. Их следует по мере возможности поощрять и усугублять.
Дата: 07.08.2014 09:23
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Пьяные Уставшие украинские военнослужащие приняли решение выстрелить из миномета.
А потом мины падают на нашей территории. А укровлада кричит традиционное "ни, це не ми!".
Автор: Nob
Дата: 07.08.2014 09:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
когда амеры внаглую сместили действующего президента мы не могли.
Следует заметить что в "действующего Президента Януковича" именно Россия вложила достаточно большое количество денег. Иными словами , Россия не могла остаться в стороне когда был смещен "пророссийски настроенный президент Украины". Экий каламбур получился.
Дата: 07.08.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
По поводу фосфорных/осветительных боеприпасов...
...
То есть, выходит, СК утверждает, что укровоены как минимум юзали вместе с осветительными и зажигательные боеприпасы по городской застройке.
Прелестно, прелестно. Образ "защитников целкости Неньки" заиграл новыми красками.
Дата: 07.08.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Утащено из Сети:
....
4)Милостивый авиаудар по Киеву"
Угу, "coup de grâce", так сказать :)
Автор: Piligrim
Дата: 07.08.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
А можно определение "сброда" в таком случае? Чтобы не было путаницы в терминологии
СБРОД, -а, муж., собир. (презр.). Люди, принадлежащие к разложившимся, преступным, антиобщественным элементам.
(Толковый словарь Ожегова)
Автор: archer
Дата: 07.08.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
То есть, выходит, СК утверждает, что укровоены как минимум юзали вместе с осветительными и зажигательные боеприпасы по городской застройке.
Прелестно, прелестно. Образ "защитников целкости Неньки" заиграл новыми красками.
Помнится старина Уинни ловко списал на мясника Харриса подобные проделки в отношении германских городов. На кого попробует списать это в отношении своих (российских?) городов Потрошенко? Остаться ему в истории Потрошенко.
Дата: 07.08.2014 09:34
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Смишно(с) Если коротко - никто так и не обьяснил чем смесь Н-17 опаснее.
Насколько я понял - более мощное термическое действие смеси.
Автор: Сильвер
Дата: 07.08.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Следует заметить что в "действующего Президента Януковича" именно Россия вложила достаточно большое количество денег. Иными словами , Россия не могла остаться в стороне когда был смещен "пророссийски настроенный президент Украины". Экий каламбур получился.
Вложила не очень много. Планировала вложить - да, немало. Этим и "перекупила". Увы, но среди украинцев оказалось слишком много людей, готовых "разрушить страну до основания", лишь бы не "стать младшим братом". :-/

Нет, я понимаю, что большинство там "хотело не этого", и тупо обманулось, даже радо было обмануться. Но... Их же предупреждали, чем все кончится, правда?

Увы, увы, но предупреждения еще больше раззадоривали... :-/
Автор: Вестарбайтер
Дата: 07.08.2014 09:36
Цитата:
"Сброд" не живет а воюет. И к тому же это не мое определение.
"Ні-і-і! Це не ми!"

Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
PV=RT Первое начало термодинамики.
Температуру можно оставить за константу,лучше изменить другие параметры.Число Авогадро,для лучшего ассоциирования с ЕС.
Давление атмосферное тоже неплохо.
Надо считать свидооптимум)).
Да нивапрос!
Законодательно разрешить кипятить воду только на Говерле

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну вот, а Сильвер хвастает АК, который был старше его.
Пусть он попробует похвастаться мосинкой, которая была бы - его МОЛОЖЕ

Цитата:
(и совсем неехидно) Так Хантер тут изобъяснялся ж уже. :)
Чем хуже Украине, тем лучше.
Нынешней стране б.У. - так и надо. Надо закопать стюардессу.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Понял, спасибо. Думаю, "как от атомной бомбы" можно списать на преувеличения очевидцев
А ... ОДАБы - есть у Збродных Сил, интересно ?
Автор: серегин
Дата: 07.08.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
1. В данный момент руководство государства Украина, также как и бОльшая и наиболее политически активная часть его населения, прямо и недвусмысленно заявляют о том, что:
- Россия - враг;
- с этим врагом они ведут войну.
Теперь, да. И это следствие из сложившейся ситуации. Целью создание проблем Украине у РФ не было.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 07.08.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
"Следует заметить", что за 23 года Россия тем или иным способом профинансировала страну б.У. на 250 миллиардов долларов.
Этакий калабурчик вышел.
Автор: Полицейский
Дата: 07.08.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Вот что-то я сомневаюсь, что НАТО это остановит, случись такая необходимость. Прекрасным образом забили болт на обещание не расширяться на восток, так и тут - припрет, дык признают и Крым, и ДНР/ЛНР и примут оставшуюся часть Украины.
Не совсем, в действительно в НАТО согласно его уставу не могут быть приняты госудрства с неурегулированными терреториальными спорами, в свое вреям это стало пусть не самой главной, но причиной почему сверный Кипр не стал Турцией, а сам Кипр, Грецией. Чтобы взять и передумать надо резко поменять уставные документы, что требует единогласного одобрения всеми членами, а вот это мне кажется ну очень не тревиальная задача для США.
Дата: 07.08.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Вот что-то я сомневаюсь, что НАТО это остановит, случись такая необходимость. Прекрасным образом забили болт на обещание не расширяться на восток.
Да на обещание не расширятся на восток забили болит, потому, что наши дальновидные правители и сотрудники МИД СССР и начального периода РФ, послушали обещания, лапшу на уши надели и не озаботились подписанием соотвествующих международных соглашений.
Дата: 07.08.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Ну на счет пророссийский это ну очень большой вопрос, очень.
Дата: 07.08.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Бывают. Управляемые(корректируемые) авиабомбы имеют переднее оперение. Пример - КАБ-500,КАБ-1500.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ага. Понял, спасибо.
Дата: 07.08.2014 09:49
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
....
А ... ОДАБы - есть у Збродных Сил, интересно ?
А их на Су-24 можно подвесить? Других бомберов у "рыцарского укровоенства", насколько я понимаю, нет.
Автор: Victorus
Дата: 07.08.2014 09:50
Не надо про Чернигов((( Там у меня теща и город так нравится((( А вот теперь - ни ногой. Не знаю на сколько. Жена катается каждые 2-3 месяца, таки теще 87. Не деться никуда. А я не хочу внезапно шпигуном стать. Хотя по словам супруженницы (неделю как оттуда) - тишь, гладь и благорастворение воздухов.
Автор: Hit282
Дата: 07.08.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не совсем, в действительно в НАТО согласно его уставу не могут быть приняты госудрства с неурегулированными терреториальными спорами,
В последнее время много воплей о предоставлении бУ статуса "специального союзника США", и чем это будет отличаться, "нюансом"?
Дата: 07.08.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, давай хренеть дальше. Я так понимаю, что утверждение о том, что "власть была в руках тех самых регионов" уже снимается?
С чего вдруг??
Дата: 07.08.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...Потрошенко? Остаться ему в истории Потрошенко.
Разве что только в российской истории. Запад про такие проделки "рыцарского укровоинства" стыдливо умалчивает, большей части жителей Украины вообще наплевать, чем там в "сепаров-колорадов" стреляют, а те, кто в курсе - говорят что-то в духе "Это все проклятый гиркин виноват армия бьется за целкость Неньки. Как умеет".
Дата: 07.08.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
В последнее время много воплей о предоставлении бУ статуса "специального союзника США", и чем это будет отличаться, "нюансом"?
Да "нюансом" т.к. если что совсем горяче это ваш союзник но не наш НАТОВский и мы за него впрягатся не долны, т.к. обязательств по НАТО это не касается. Я понимаю нюанс маленький, но для стран ЕС оставляет место для маневра. Опять такие вы ее ипете, тогда вы ее и кормите.
Дата: 07.08.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Меня другое умиляет - ты до сих пор уверен, что это "народный гнев смел антинародный режим, отжимавший хлебозаводики". И что это народ сам до всего дошел, организовался и "банду геть".
А меня умиляет то, что сколько бы я не писал и не объяснял свою позицию по этому вопросу,
все равно люди читают по написанному в своей голове, а не то, что на экране.
Это просто праздник какой-то! (с)
Дата: 07.08.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Увы, увы, но предупреждения еще больше раззадоривали... :-/
У него (у "Я")ситуация вообще была патовая - стать в первый раз президентом не получилось, а потом нужно было придерживаться "выбранного в Европу" курса. По хорошему, ему всю эту канитель с ЕС нужно было сводить на нет, не доводя до подписания, а ВВП не тянуть с кредитами и сильно уменьшать цену на газ, хотя бы до уровня европейской цены, играя на качелях"запад плохой, Россия- добрая и хорошая, можно сказать пушистая, подставила плечо соседу". Тогда не было бы этого фарса с "неподписанием" и негодованием отдельной части населения Украины, которое хотело в ЕС. Ну а финт с Крымом вообще эпический провал, ЯТД, так как отвернулась та часть которая не хотела в ЕС , а хотела в ТС. В общем, ад, Содом и Гоморра. Причем ситуация подошла к такой черте когда отступить уже не может никто, ни ЕС, ни США, ни РФ.
Автор: капитан Тушин
Дата: 07.08.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Рихтовщица душ человеческих обиделась:
... Даже бабы - вгрызаются в политические темы, как бультерьер в кусок свежего мяса. ..», - написала Татьяна Даниленко (5 канал).
http://charter97.org/ru/news/2014/8/6/110112/
Какой-то мужской шовинизм сквозит в словах этой феминистки
Дата: 07.08.2014 10:10
Цитата:
pro-Horror-off
Отправлено Сегодня, 09:42

Доброе утро Вьетнам Донбасс!

Большинство ночных новостей так или иначе связаны с попыткой прорыва украми окруженных частей, к сожалению -части это удалось
С 2 ночи укры осуществили массированный артиллерийский удар по г. Снежное. Прямо сейчас они начали полномасштабную атаку на город
Ночью шли интенсивные бои в районе г. Миусинск (Около Красного Луча). Из района поселка Боково-Платоново и шахты № 15 (около Антрацита) по карателям был нанесен удар Градами

Продолжается обстрел Горловки – горит здание «Донбассэнерго»
Из Донецка был нанесен удар Градами по наступающим украм в Марьинки (в 5 утра) , укры обстреливают из артели Ясиноватую

Также Градами укры продолжают обстреливать Луганск – снова попали по жилым кварталам (р-н ул. Победоносной), в ответ был атакован блокпост нацгадов у оккупированного г. Лугутино (около часа ночи)
anant
Отправлено Сегодня, 09:54
Много вырвалось то??
pro-Horror-off
Отправлено Сегодня, 09:58
Как минимум 1 бат 79-й, к ним на помощь бросили бронегруппу 24-й бригады, но каратели пока в мобильной окружении
Но это игра не в одни ворота - где-то ополчении проигрывает, где-то выигрывает.

Цитата:
Ополченцы ДНР вернули под свой контроль Марьинку и отбили попытку прорыва к югу от Снежного
6 августа бойцы ополчения ДНР контратаковали украинских националистов на юго-западной окраине Донецка - в поселке Марьинка, который днем ранее был захвачен националистическими формированиями.

Ожесточенные бои завязались в Марьинке и на окраине Петровского района Донецка. В течение дня позиции сторон в Марьинке постоянно менялись, но к вечеру войска хунты были вытеснены и большая часть населенного пункта взята под контроль ополченцами.

В ходе дневного боя уничтожено 3 танка и 1 БТР, противник понес значительные потери в живой силе. Ополченцы потеряли двух человек убитыми, еще несколько получили ранения.

Поздно вечером на окраине Марьинки в окружение попала часть батальона "Азов". Боевики с потерями прорвались в направлении н.п. Георгиевка. Не смотря на это украинские войска не оставили попыток овладеть Марьинкой. Всю ночь здесь шли маневренные бои, по поселку работала украинская артиллерия.
Тяжелые бои шли 6 августа и у села Латышево к югу от г. Снежное. В данном районе украинская пехота при поддержке большого количества танков попыталась прорваться в направлении с. Рассыпное (между г. Снежное и Дмитровкой - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.983085&lon=38.875551&z=14&m=b). Одновременно сюда же (к Рассыпному) попыталась прорваться часть окруженной в районе Дьяково украинской группировки.

Украинская колонна, выдвинувшаяся из под Дьяково была накрыта артиллерией ополчения, но между Латышево и Рассыпным большая часть ополченцев была скована ожесточенными боями, поэтому небольшая часть подразделений окруженной группировки все же смогла прорваться (данные не подтверждены).

Еще одна крупная бронегруппа противника к вечеру прорвалась к югу от Тореза - Снежного и заняла село Мануйловка - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.983832&lon=38.665524&z=13&m=b. Атака на данном направлении предпринята с целью деблокады окруженной украинской группировки между Торезом и Снежным.

В целом давление превосходящих сил украинских войск усиливается к югу от Донецка (южные и западные окраины города находятся под постоянным обстрелом из гаубиц и РСЗО "Град"), а также в направлении основных окруженных группировок "нацгвардии" и ВС Украины.
Дата: 07.08.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Ну а финт с Крымом вообще эпический провал, ЯТД, так как отвернулась та часть которая не хотела в ЕС , а хотела в ТС. В общем, ад, Содом и Гоморра. Причем ситуация подошла к такой черте когда отступить уже не может никто, ни ЕС, ни США, ни РФ.
Вот я превелико сомневаюсь, что ЕС и США горюют по поводу перехода Крыма. Это как в том анекдоте, когда грузин учитель разбирал предложение Дядя и тетя пошли мыться в баню. Мыться это предлог. Так и с США
Автор: Барс
Дата: 07.08.2014 10:11
Цитата:
"Сброд" не живет а воюет. И к тому же это не мое определение.
Сброд, Сергей, сидит в Киеве и делает вид, что он - спаситель космических явищ.

Впрочем, в который раз уже зарекаюсь, как сказали вчера здесь - с тобой не о чем спорить. Ты ещё конечно не упоротый, но мозг твой разжижен конкретно. Регенирирует ли - неизвестно
Дата: 07.08.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вот я превелико сомневаюсь, что ЕС и США горюют по поводу перехода Крыма.
А я и не говорил ничего про ЕС и США. Я говорил о жителях Украины, для которых Крым был украинской территорией.
Дата: 07.08.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
ВВП не тянуть с кредитами и сильно уменьшать цену на газ, хотя бы до уровня европейской цены.
Цену газа до среднеевропейской цены уменьшали еще в 2010 году после бучи вокруг навигационного оборудования черноморского флота и подписания Харьковских соглашений, цена для Украины стала 385 у.е. за 1000 кубов, это как вполне срене европейская цена.
Автор: Барс
Дата: 07.08.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он ЭТО, как мне кажется, и называет "выгодой".
- Какой ты стал вежливый, Юра!
- Ну, я никогда не знал, что это недостаток(с)

А по-простому если - апельсиновые танцы
Автор: Snowcat
Дата: 07.08.2014 10:20
Цитата:
СБРОД, -а, муж., собир. (презр.). Люди, принадлежащие к разложившимся, преступным, антиобщественным элементам.
(Толковый словарь Ожегова)
И каким боком люди, которые там жили и работали, относятся к сброду?
Дата: 07.08.2014 10:23
я сейчас, конечно, нагнету слегка. И наверняка буду не прав в Ваших глазах. Дело в том, что финт с Кымом, как Вы говорите, не одобрили жители Украины, которые считают Крым украинской территорией. Но очень одобрило население Крыма и еще много миллионов человек, считающих, что Крым Российская территория. И их слегка больше...
Дата: 07.08.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
... И их слегка больше...
... и они лучше вооружены очень вежливые... :)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100