Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 15.08.2014 15:17
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Брошенная урками гаубица у "Мариново"
http://vk.com/video15305171_169682507
И опять стоит во чистом поле, никаких намеков на окопы не видать...
Это, похоже, уже не лечится.
Автор: Piligrim
Дата: 15.08.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А вот этот паренек в кепочке, как не с войны пришел.
Аккуратненький, чистенький, футболочка со стрелочками наглаженными.
Что за цирк?
Дата: 15.08.2014 15:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А за пушкой разве не брустверы от окопов?
Автор: sluhatch
Дата: 15.08.2014 15:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот этот паренек в кепочке, как не с войны пришел.
Аккуратненький, чистенький, футболочка со стрелочками наглаженными.
Что за цирк?
Ну, перед боем помылся, свежее исподнее надел ))
Дата: 15.08.2014 15:25
Цитата:
А за пушкой разве не брустверы от окопов?
Посмотрел внимательнее - да, справа от пушки что-то похожее на блиндаж виднеется.
Оператору эцик с гвоздями за кривизну рук.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.08.2014 15:25
Таки у ополченцев и Град-П нашелся:
http://www.youtube.com/watch?v=MmFPP6VvJrA
Дата: 15.08.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Таки у ополченцев и Град-П нашелся:
http://www.youtube.com/watch?v=MmFPP6VvJrA
Блин, насколько все-таки возрастные мужики в ополчении. Такое ощущение, что подавляющему большинству из них лет 35-45
Очень редко в кадре мелькают молодые ребята.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.08.2014 15:35
Хм...
"К сожалению, не могу разделить радости некоторых патриотически настроенных луганчан по поводу отставки главы ЛНР Валерия Болотова. Валерий, как и полагается подчиненному Ефремова, оказался сребролюбив, гибок, управляем но, в целом, контактен и лишён маньячества. Думаю, именно остатки своей некогда человечности Валерий и заливал горькой пару последних месяцев. Можете не спорить, это действительно так - информация от одного из его собутыльников.

Смотрим, кто пришёл на его место.

Игорь Венедиктович Плотницкий. Кадровый военный. Окончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище им. Главного маршала артиллерии Н. Н. Воронова (военные в курсе, что это за ВУЗ). Не обращайте внимание на внешность - это именно тот случай, когда она лжёт. Именно он в тесном сотрудничестве с русскими, воспользовавшись халатностью украинских командиров, сжёг наших солдат в Зеленополье, и эта операция, даже со слов наших военных, была спланирована и осуществлена идеально.

Но самое страшное: эта война является для него "священной". То есть он - идеальный, перфектный, первородный ватник. Ватник 999-й пробы. Кстати, эта война является священной и для его родного брата, который спокойно проживает себе в Киеве, регулярно передёргивает на РФ и не парится. Данные брата были переданы мною высокопоставленному сотруднику МВД, которого вы все хорошо знаете, ещё месяца два назад. И судя по тому, что Игорёк попёр вверх, переданы впустую. Я не говорю, что необходимо хватать брата и отправлять его в лугандон по кусочкам, однако родить какую-то оперативную комбинацию милиция всё же могла бы и попытаться. Вот просто взять и не пойти на телевидение, а посидеть сообща, родить обычную оперативную комбинацию и воссоединить братьев на "тройничке" Лукьяновки. Кстати, в этом случае Зеленополья могло и не случиться.

О чем говорит нам это назначение, надеюсь, вы уже догадались. Правильно. Оккупанты больше не рассматривают Залупу как серьёзного игрока на Луганщине, именно поэтому столь молниеносно слетел его протеже Болотов. А в итоге мы получили настоящего Пиночета, мотивированного, хладнокровного и профессионального. Который доставит столько геморроя нашим войскам, что популярным и медийным парням из МВД даже не снилось."
https://www.facebook.com/photo.php?f...7069478&type=1
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.08.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Мы догадались :-)
Отдельно личное спасибо.
Родители жены застряли на Луганщине
Кстати, я вот подумал: машины конвоя идут полупустые, может, на обратном пути беженцев будут вывозить, или больных и раненых?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.08.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Лев Толстой вспомнился. "Война и мир".
"Ответьте, каким образом Вами было оставлено орудие?"
Автор: les
Дата: 15.08.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
(недоуменно) И почему тогда социальная активность - ругательство?
Наверное, потому что "все - быдло, а я весь в белом".
ЛЗ пытался объяснить, что есть пассивная часть общества, социально неактивная. Усилия общества (государства) по вовлечению и развитию данной части общества есть благотворительность, которая этой частью общества воспринимается очень слабо. Соотвественно, ресурсы общества (государства) проще потратить на социально-активную часть, которая потянет за собой социально-пассивную.

А его сразу к ногтю, за деление общества на быдло и аристократов.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 15.08.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Хм...
"К сожалению, не могу разделить... Смотрим, кто пришёл на его место.

Игорь Венедиктович Плотницкий. .... идеально.

Данные брата были переданы мною высокопоставленному сотруднику МВД, которого вы все хорошо знаете, ещё месяца два назад. И судя по тому, что Игорёк попёр вверх, переданы впустую. Я не говорю, что необходимо хватать брата и отправлять его в лугандон по кусочкам, однако родить какую-то оперативную комбинацию милиция всё же могла бы и попытаться. Вот просто взять и не пойти на телевидение, а посидеть сообща, родить обычную оперативную комбинацию и воссоединить братьев на "тройничке" Лукьяновки. Кстати, в этом случае Зеленополья могло и не случиться.
аффтару показаны покой, лечебное голодание и холодание. в качестве оперативного вмешательства - замена дивана у клавиатуры на нары в палатке под Донецком..."и тебя вылечат..." (С)
а Павликов Морозовых... ну, вы в курсе
Автор: lancer
Дата: 15.08.2014 15:57
Цитата:
Без перемен к худшему по сравнению с прошлым периодом, насколько я знаю. Но знаю, конечно же, не всё.
И не везде. Я не с целью подъ...ть, просто констатирую.
Про свою зарплату я... Минус премия, но плюс 1,5% налога на войну. Ценники на бензин с позавчера меняются два раза в день. Крайний - 17-ть.
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от les >>>
...есть пассивная часть общества, социально неактивная. Усилия общества (государства) по вовлечению и развитию данной части общества есть благотворительность, которая этой частью общества воспринимается очень слабо. Соотвественно, ресурсы общества (государства) проще потратить на социально-активную часть, которая потянет за собой социально-пассивную.
Точно. Сам я не смог так внятно и четко сформулировать.
Автор: Hit282
А на пороге и нехватка зерна/муки:
"Экспорт из Украины пшеницы мукомольного качества необходимо временно приостановить до утверждения баланса зерновой. Об этом идет речь в письме Украинской ассоциации мукомолов от 14 августа, адресованном президенту Петру Порошенко, текстом которого располагает ИА «АПК-Информ».

Как отмечается в документе, при фактически втором в истории Украины по объему урожае пшеницы, запасы зерна мукомольной кондиции составляют 3,3-4,5 млн т при потребности в 5 млн т. В частности, для увеличения предложения пшеницы мукомольного качества на украинском рынке, ассоциация предлагает в кратчайшие сроки провести аудит имеющегося зерна в стране и определить объемы именно пшеницы мукомольного качества."
http://www.apk-inform.com/ru/news/1034289#.U-4DcaNYiTk
Уркосми хвастались о "рекордном экспорте зерна" - вывозится все.
Автор: Абердин
Дата: 15.08.2014 15:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Очень редко в кадре мелькают молодые ребята.
Молодые часто мелькают на кадрах из России. Вывозят своих жён и совсем маленьких детей. И я их понимаю.
Дата: 15.08.2014 15:58
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Эх, "Голодная утка" это юыло здорово, это было ...... Вздыхая вспоминает студенческие годы
Hangry Duck остался в прошлом, увы. Аналог не создался, ибо время безбашенности ушло. Попытки возродить в 2005-2007 результата не дали, померла так померла.

Сейчас экспатов для понимания и развлечения водят в стип-клубы категории лайт.
Автор: Замполит
Дата: 15.08.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Лев Толстой вспомнился. "Война и мир".
"Ответьте, каким образом Вами было оставлено орудие?"
Статут Ордена Св.Георгия:
9) Кто, начальствуя отрядом или частью, будучи окружен со всех сторон сильнейшим неприятелем, пробьется сквозь оного и не оставит ему трофеев.
...
11) Кто с боя возьмет действующие или защищаемые неприятельские: батарею, орудие или пулемет и доставит оные в распоряжение своего начальства...
Дата: 15.08.2014 16:09
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Точно. Сам я не смог так внятно и четко сформулировать
У меня опыт большой, пираты на варезных форумах научили, они там государство и принуждение особо не любят, все через одного поверхностные анархисты.

Думаю, что теперь претензии по цифровой дифференциации штанов сняты.
Дата: 15.08.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сейчас экспатов для понимания и развлечения водят в стип-клубы категории лайт.
(ошарашенно) Вот пипец - и я ватник!
Ничего не понял ведь :_(
Дата: 15.08.2014 16:25
Пленный замполит батальона из 30-й (? - не расслышал, запись фигового качества) бригады
Его сводная группа была разбита по пути из Степановки в Амвросиевку.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.08.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Статут Ордена Св.Георгия:
9) Кто, начальствуя отрядом или частью, будучи окружен со всех сторон сильнейшим неприятелем, пробьется сквозь оного и не оставит ему трофеев.
У капитана Тушина не было такой возможности. Даже теоретически. Полевое прикрытие слиняло. Он дрался "в одну харю". Забрать с собой разбитое орудие он не мог. Да. Естественно. За это орденов не дают. За это получают пиздюлей. Так на то и армия...
Автор: Ослик ИА
Дата: 15.08.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Молодые часто мелькают на кадрах из России. Вывозят своих жён и совсем маленьких детей. И я их понимаю.
Мои семейные племяши и племяшки все разъехались с Донбасса. А сегодня ко мне вообще незнакомые люди оттуда нагрянули. Вечером поеду знакомиться, будем решать что и как (и где)...
Дата: 15.08.2014 16:37
Говорят, что укровоенам накидали в Старобешевском районе(!). Это западнее Амвросиевки. ГромТВ говорит.
Похоже, РСЗО "Ураган" отметился.
Дата: 15.08.2014 16:38
Цитата:
(ошарашенно) Вот пипец - и я ватник!
Ничего не понял ведь :_(
Не, это я буквы на бегу глотаю, извини.

Стрип-клубы, конечно. Лайт - значит без бордельной составляющей.
Дата: 15.08.2014 16:40
По Сети гуляет хохма: "И.И. Стрелков снят с поста министра обороны в связи с назначением на пост министра нападения".
:-)))))))))))
Дата: 15.08.2014 16:47
Ополченцы: уничтожен один из укрепрайонов, откуда обстреливали Донецк.
"При захвате укрепрайона были уничтожены три реактивные системы залпового огня "Ураган". Убиты 20 украинских военнослужащих, шесть человек ранены, также удалось захватить четыре установки "Ураган", два самоходных миномета "Тюльпан", более пятиста ракет и боеприпасов к ним", — сообщили в штабе ДНР."
РИА Новости http://ria.ru/world/20140815/1020183...#ixzz3AT68tG00
Дата: 15.08.2014 16:55
О, ополченцы с укровоенами, похоже, поменялись местами на Саур-Могиле: теперь там сидят укровоены, а ополченцы их дуплят артелью.
Как обычно - письмо из горящего танка(украинский, примерный перевод):

Цитата:
Бомбят солдат на Саур-Могиле! Подмоги нет

Только что в телефонном разговоре солдат из 51 ОМБР сообщил, что их бойцы могут не встретить нынешний вечер. Около сотни смельчаков держат высоту на Саур-Могиле. Уже больше недели. Без всякой подмоги. Зато с бессмысленным приказом от высокого командования держать гору и не отступать.

Солдаты взяли с боем и большими потерями Саур-Могилу больше двух недель назад. Хотя им говорили, что направляют туда, чтобы вызволить из окружения 72 бригаду. Операция должна была длиться 2 дня. Однако на высоте поступил другой приказ - стоять и ни шагу назад.

- Все бригады и батальоны, которые шли с нами, давно развернулись и отступили, - рассказывает боец в отчаянии. - Пошел и Правый сектор, и 25 бригада. Танкистов из бригады 30 так накрыли «градом», что смели с лица земли целое село. И их заодно. Из 40 танков осталось на ходу только 13. Мы их просили остаться, но они отступили, потому что знают - здесь, на горе, мы просто мишень для отстрела.

НАС БРОСИЛИ ГЕНЕРАЛЫ СВЕРХУ!..

- Техники уже нет. Сидим в окопах. У солдат «крыша едет». Ночью бомбят, днем бомбят. Не спим по несколько суток подряд. Продолжается круглосуточный обстрел. Нас размазывает и «градами», и минометным огнем, и САУшками... Вчера заметили фосфорные залпы. Хорошо, что не попали. А обычно, если успел в окоп спрятаться - выжил, нет - просто яма осталась размером 2х1,5 метра.

- Нас бросили генералы, те, что сверху. Не успеет разведка уехать, как их тут же обстреливают. Сдают вовсю.

- Ситуация примерно такая, как в 1941-ом году. Пушечным мясом хотят себе полководцы заработать медали. Они купили погоны и дипломы, то и нас наверное продают.

ДАЙТЕ ПРИКАЗ ОТСТУПИТЬ, ПОКА ЕЩЕ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ!

- Еще может до утра, ну, максимум сутки мы так продержимся и сможем отступить. Но дайте чертов приказ! Нет. Нам говорят стоять. Подмогу обещают еще от времени как взяли высоту. Никто ее в глаза не видел. Сами разговоры.

- Поймите, мы не трусы. Однако нелепой смерти не хотим. Врага мы не видим. Пехота против пехоты не идет. Нас ежедневно выбивает вражеская артиллерия. Мы ей и ответить адекватно не можем. Ситуация примерно такая как под Амвросиевкой была раньше.

- ... (слышен взрыв) Снова. Все - я в окоп. Ну его нах... (гудки в телефонной трубке).

Через полчаса принимаю входящий звонок от солдата. Слава Богу, живы.

- Только во время обстрела произошел мощный взрыв, - рассказывает боец. - Похоже на то, что «градом» попало в магистральную газовую трубу. Валит такой столб огня в небо. Ну, метров сто. Шум ужасный... Вон послушайте. (шипит в трубке)

- Держитесь, - говорю ему в надежде, что кто-то прислушается к голосу солдат и не будет умножать нелепые смерти этой необъявленной войны.

ГЕНЕРАЛАМ НА ЗАМЕТКУ
Бойня на терриконе под Червонопартизанском кончилось тем, что 43 бойцы сложили оружие и пытались выйти из зоны обстрела. Вопреки приказ держать высоту. Их захватили террористы, но впоследствии, переправив в Россию, отпустили. Правда, нововолынец Роман и его товарищ из Ровенщины, до сих пор у сепаратистов на Донетчине.
Бойцов, которые не захотели погибать за бездарных генералов, отдали под суд. Сейчас они в Запорожье.
Тем, кто остался на терриконе, дали приказ идти на прорыв. И они прорвались. Но когда генералы приняли такое решение? Только после того, как ребята попали в сепаратистов.
Сегодня же посадили в луганское СИЗО 8 солдат 51 ОМБР. Прокуроры говорят, что они не выполнили приказ. Очевидно, такой же бессмысленный как вот под Червонопартизанськом и на Саур-Могиле, когда наша пехота противостоит вражеской артиллерии. Матери уже в дороге на Луганщину...
Чего же еще ждет командование АТО?
Того, чтобы и на Саур-Могиле ребята просто сложили оружие и попали в плен?! Или того, чтобы они сознательно ослушались приказа, отступили и попали в СИЗО?! Может генералов устроит смерть еще одной сотни украинских героев?..
Чиновники в погонах и без, не дайте, чтобы Саур-Могила стала могилой для наших солдат.
Иначе мы вам этого не простим.

Андрей Сорока, редактор «Нововолынска Делового»
Дата: 15.08.2014 17:03
"Мама, мы в аду..."
Укровоенам мало шушпанцеров, они копают ямы-ловушки(!!!!)
О_о
Пипец, просто пипец... Вот "зеленку" рядом с этими ямами вырубить или окопы им копать лень, а эту х%рню делать - нет.
Дата: 15.08.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Цитата:
Сообщение от surf >>>
окопы им копать лень
Кхм
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хорошо, что не попали. А обычно, если успел в окоп спрятаться - выжил, нет - просто яма осталась размером 2х1,5 метра.
...
Дата: 15.08.2014 17:08
Цитата:
Кхм

...
И чего? На видео у той гаубицы, стоящей в чистом поле, никакой фортификации, кроме кучи земли чего-то, названного ополченцами "блиндажом" не наблюдалось.
Погугли по словам "фортификационное оборудование огневых позиций артиллерии", посмотри, как это должно выглядеть.

А на Саур-Могиле - что-то имеется. Возможно, кстати, оставшееся от ополченцев.
Автор: Полицейский
Дата: 15.08.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Говорят, что укровоенам накидали в Старобешевском районе(!). Это западнее Амвросиевки. ГромТВ говорит.
Похоже, РСЗО "Ураган" отметился.
На машины обрати внимаение.
Дата: 15.08.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Мама, мы в аду..."
Укровоенам мало шушпанцеров, они копают ямы-ловушки(!!!!)
О_о
Пипец, просто пипец... Вот "зеленку" рядом с этими ямами вырубить или окопы им копать лень, а эту х%рню делать - нет.
Акуеть дайте две.
Дата: 15.08.2014 17:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
окопы им копать лень
Я вот много чего огнестрельного и бронетанкового в сводках видел. А лопат ни одной.
Дата: 15.08.2014 17:30
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я вот много чего огнестрельного и бронетанкового в сводках видел. А лопат ни одной.
Да они там по ходу в маневренную войну играют с обеих сторон, в то как они ее себе понимают. Пока у ополченцев лучше получается в силу туп того, что как я уже оворил война покалений ептыть, те кто после 30-40 проив тех кому до 30. Побеждает в цеом опыт, хоть к сентябрю КМК каюк ополчению.
Дата: 15.08.2014 17:33
Цитата:
На машины обрати внимаение.
А что с машинами не так? Микроавтобусы - может быть полицаев из "тербатов", может быть сьемочной группы.
Дата: 15.08.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А что с машинами не так? Микроавтобусы - может быть полицаев из "тербатов", может быть сьемочной группы.

да на банковские похожи.
Дата: 15.08.2014 17:38
Цитата:
Да они там по ходу в маневренную войну играют с обеих сторон, в то как они ее себе понимают...
Во что там укровоены играют - я х.з.
А у ополченцев "маневренная война" получается, КМК, из-за банальной нехватки сил и средств+отсутствию централизованного управления ополченцев (у них в лучшем случае есть координация действий разрозненных отрядов)

Цитата:
... Пока у ополченцев лучше получается в силу туп того, что как я уже оворил война покалений ептыть, те кто после 30-40 проив тех кому до 30. Побеждает в цеом опыт.....
Не, ну ополченцы не брезгуют копать окопы ватники, однозначно.
Отчасти поэтому у них лучше и получается.
Цитата:
... к сентябрю КМК каюк ополчению.
Пока как-то не похоже, что к этому идет. В последнюю неделю вваливают в основном укровоенам.
Дата: 15.08.2014 17:39
Цитата:
да на банковские похожи.
Аааа, ну может быть, да. Глупость полная, КМК. Инкассаторские машины совершенно для БД не предназначены.
Дата: 15.08.2014 17:40
Цитата:
Да они там по ходу в маневренную войну играют с обеих сторон, в то как они ее себе понимают.
Видел. Войнушка на асфальте. Танки в город запустить.
Цитата:
Побеждает в цеом опыт, хоть к сентябрю КМК каюк ополчению.
Вот тут не соглашусь. Они дома. На снабжение/харч не жалуются. И отступать им некуда.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100