Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.08.2014 17:35
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот тут возникает вопрос, насколько Москва все это дело контролирует...
Думаю, плотно и жестко. Понятно, что есть всякие периферийные группировки типа казаков Бабая, полубандиты или просто бандиты и прочая сволочь, которая никому не подчиняется. Но костяк ополчения... очень уж грамотно воюют. Развединформация, планирование, использование сложных видов вооружения... Разумеется, ничего не докажешь, но чудес в природе не бывает.
Автор: archer
Дата: 16.08.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
https://www.youtube.com/watch?v=3eooGPtXOcc
Сильвупле.
Проход на сверхнизкой, примерно 3-4 секунды в зоне поражения.
что там на ролике? У меня с телефона не видно.
Дата: 16.08.2014 17:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
что там на ролике? У меня с телефона не видно.
Над ж/д насыпью 29-й шарашит. Известный такой ролик.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.08.2014 17:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ничего не будет. Надо мной сколько раз кубинский ромб проходил, а это 8 машин.
На высоте в 50 метров?
Автор: Абердин
Дата: 16.08.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну справедливости ради, в первую чеченскую когда были приняты отправить батальонные тактические группы морской пехоты северного, балтийского и тихоокеанского флотов, их тоже в очень спешном порядке доукомплектовали матросами с кораблей, причем где-то процентов на 30. Правда в основном это были добровольцы.
Было такое. Про СФ скажу, что морпехов (честь им и хвала) доукомплектовали не корабельными (какой командир хорошего матроса отдаст?), а залётчиками-добровольцами из тыловых частей. Поварами, водителями, кочегарами. Правда и про них ничего плохого не слышал.
Дата: 16.08.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
На высоте в 50 метров?
На глаз трудно высоту оценить, но машины были видны во всех мелочах. В те годы публичных показов не было, а летчики 4 аэ тренировались для показов зарубежным делегациям, которые стояли на балконе дембазы. Летали ОЧЕНЬ низко, я все боялся, что мне антенны посшибают. Стекла в домике ходуном ходили.
Дата: 16.08.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
https://www.youtube.com/watch?v=3eooGPtXOcc
Сильвупле.
Проход на сверхнизкой, примерно 3-4 секунды в зоне поражения.
Медленно идёт. Коптит.
Дата: 16.08.2014 17:47
Цитата:
Над ж/д насыпью 29-й шарашит. Известный такой ролик.
А, ну так тоже "ромб" прошел над мной, из-за перелеска. Ну да, грохот, конечно, сперва был слышен, потом прошли. Совсем не ужас-ужас.
Автор: Абердин
Дата: 16.08.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"В это воскресенье в батальон "Азов" снова отправляются новобранцы, среди которых есть и ультрас" Шахтера", - говорится в сообщении."
Достойное пополнение. Быстро поймут, что поорать и помахать флагом это ещё не всё. И до рукопашной дело не дойдёт.
Дата: 16.08.2014 17:51
Цитата:
Медленно идёт. Коптит.
У мигарей всегда так. Для них такой режим работы ТРД не оптимальный, расход топлива большой, а тяга падает, вот и коптят.
Но рекордсмен - Ан-22, когда в жару взлетает в полном грузу. Полное ощущение, что на борту кочегары галошами топят.
Дата: 16.08.2014 17:52
Цитата:
На глаз трудно высоту оценить, но машины были видны во всех мелочах. В те годы публичных показов не было, а летчики 4 аэ тренировались для показов зарубежным делегациям, которые стояли на балконе дембазы. Летали ОЧЕНЬ низко, я все боялся, что мне антенны посшибают. Стекла в домике ходуном ходили.
А над нами как-то на сверхзвуке пролетели. В чистом поле. Правда, не на 50-ти метрах, сильно повыше. В общем, по ушам здорово хлопнуло.
Дата: 16.08.2014 17:54
Цитата:
На высоте в 50 метров?
А сколько высота деревьев? Может метров там 15, выше, конечно, но будь они с прпеллерами, то сказал бы, что "брея верхушки елей". Сушки и МиГи плотным строем, в раскраске.
Дата: 16.08.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А сколько высота деревьев? Может метров там 15, выше, конечно, но будь они с прпеллерами, то сказал бы, что "брея верхушки елей". Сушки и МиГи плотным строем, в раскраске.
На минимальных оборотах это вполне нормально.
Дата: 16.08.2014 18:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, ну так тоже "ромб" прошел над мной, из-за перелеска. Ну да, грохот, конечно, сперва был слышен, потом прошли. Совсем не ужас-ужас.
Сначала слышен такой характерный свист-звон-шипение, а грохот наваливается уже после прохода группы.
Автор: Hit282
Дата: 16.08.2014 18:00
«К опорным пунктам подразделений Вооруженных Сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции направляются подразделения усиления. Боевые машины, которые направляются на восток Украины, снятые с длительного хранения, над ними работали ремонтно-восстановительные бригады»
Дата: 16.08.2014 18:02
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
«К опорным пунктам подразделений Вооруженных Сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции направляются подразделения усиления. Боевые машины, которые направляются на восток Украины, снятые с длительного хранения, над ними работали ремонтно-восстановительные бригады»
Половина, может, доедет. Плавали, знаем. Движки клинит, ходовая разваливается, проводка горит. Остальные гикнутся в зоне БД. С-с-славные хоббиты!
Автор: третий
Дата: 16.08.2014 18:06
Цитата:
Половина, может, доедет. Плавали, знаем. Движки клинит, ходовая разваливается, проводка горит. Остальные гикнутся в зоне БД. С-с-славные хоббиты!
Причем, ремонтировали их на предприятиях после снятия с хранения без живых денег, в обмен на обещания заплатить в будущем, после поступления средств.
Очень это все интересно.
Дата: 16.08.2014 18:09
Я усс.. усмеялся с заголовка: "СНБО подтверждает, что в Украине таки уничтожили часть военной колонны из РФ"
А если таки вруть, бисовы дети?
Дата: 16.08.2014 18:29
Тормоооз, ау:
"Ополчение из Луганска:
На данный момент бои идут в Лутугино и Успенке, где силы ЛНР пытаются выбить противника. Обстрел аэропорта. Враг отбил попытку занять Красный Яр, но был выбит с Большой Вергунки. Также нами были занята Сабовка. В Новосветловке осталась всего четверть солдат и техники (в большинстве Айдар, враг вот-вот будет от туда выбит). Но у него заложники, что очень осложняет ситуацию. "
Автор: Feldkurat
Дата: 16.08.2014 18:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Праздник в Ивано-Франковске.
С ритуальным плеванием в чучело Путина. И последующим его, чучела, сожжением. И с вождением хоровода вокруг горящего чучела.
Чучело, естественно, стоит на коленях - это так по-украински.
А булавками протыкать не забыли?
Автор: тащторанга
Дата: 16.08.2014 18:55
Цитата:
Ну справедливости ради, в первую чеченскую когда были приняты отправить батальонные тактические группы морской пехоты северного, балтийского и тихоокеанского флотов, их тоже в очень спешном порядке доукомплектовали матросами с кораблей, причем где-то процентов на 30. Правда в основном это были добровольцы.
Это на ТОФе, потому что от туда не батальон, а полк посылали...
Автор: КомДив
Дата: 16.08.2014 19:10
Цитата:
Гонишь.
На СФ приглашали в стуктуры комендатур
Автор: Барс
Дата: 16.08.2014 19:11
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это на ТОФе, потому что от туда не батальон, а полк посылали...
Тут очерки и песни
Автор: Реактор
Дата: 16.08.2014 19:18
Цитата:
Ничего не будет. Надо мной сколько раз кубинский ромб проходил, а это 8 машин.
Девять же...
Автор: Недолетчик
Дата: 16.08.2014 19:26
Военная колонна -в сторону Одессы ~Kiev/15.08.201…: http://youtu.be/piajpMV3Q28
Дата: 16.08.2014 19:27
"Главная новость дня - сформировался новый "южный котел", где в окружении оказались подразделения двух бригад хунты."
http://voicesevas.ru/img/019b266737a...32d8ac43f0.png
Дата: 16.08.2014 19:28
16.08.14 Информация по Луганску от ополчения и местных жителей.

Луганск. Коротко. Взяли в котел большую группировку карателей. Укры пошли ва-банк на штурм. Завязли в городе. Сейчас их добивают. Сейчас за городом на окраинах неплотные бои. В черте города вроде как все тихо.
Насчёт боёв в Луганске, жители, как и ополчение, сообщают о том, что в самом городе укров нет. Очевидцы сообщают, что горит практически весь восток, крупные магазины и трикотажная фабрика в Луганске.
Вчера под Луганском добили батальон "Айдар". Выжившие нацики взяли в заложники местных.
Дата: 16.08.2014 19:31
В Кировограде сожгли патриотическое кафе - http://youtu.be/MoHfF9gdo7U
Дата: 16.08.2014 19:32
Протухшая "Точка" под Луганском:
http://lifenews.ru/news/138513
Дата: 16.08.2014 19:34
"Один из командиров 25-ой аэромобильной бригады взял с собой БМП, перешел на нашу сторону. С сегодняшнего дня принял командование ротой."
http://rusvesna.su/news/1408173086
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.08.2014 19:39
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну вот и посмотрим. Если буржуины в лице ЕС и Штатов начнут явно разваливать Украину не несколько мелких "банановых республик", я признаю свою неправоту. А пока, уж извини, у меня другая точка зрения.
В дереве форумов есть раздел " Прогнозы", и ва не даже ветка про Украину

http://bigler.ru/forum_vb/forumdisplay.php?f=8

Ы?
Автор: КомДив
Дата: 16.08.2014 19:42
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
16.08.14 ... Очевидцы сообщают, что горит практически весь восток, крупные магазины и трикотажная фабрика в Луганске...
Блядь, там квартира родителей жены
Дата: 16.08.2014 19:43
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Девять же...
Это сейчас. А начиналось всё вообще с четвёрки.
Дата: 16.08.2014 19:47
Обстрел Донецка - 13.08.2014 г.Донецк. Ленинский район в эти минут…: http://youtu.be/hZEOzaZCfV4
Дата: 16.08.2014 19:50
Во! Фото той самой Р-60 в разрезе: http://pijnec.in.ua/index.php/stati/...hast-1-48-foto
Музей ПВО в Заре. Много интересных фото.
Автор: TOPMO3
Дата: 16.08.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Один из командиров 25-ой аэромобильной бригады взял с собой БМП, перешел на нашу сторону. С сегодняшнего дня принял командование ротой."
http://rusvesna.su/news/1408173086
Это он видать тех 1200 человек подкрепления мспугавшись. И с большого перепугу ему тут же дали роту под командование. :-))
Автор: Victorus
Дата: 16.08.2014 20:01
Цитата:
Как раз в это время я учился в ВМА.
Эпизод1.
В качестве нач. одной из кафедр прибыл командующий одной из флотилий ПЛ СФ. Плакал, как приказали срочно сформировать подразделение "морской пехоты" из бойцов-подводников, которые автомат в руках держали один раз - во время приема присяги.
Эпизод 2.
В моей группе учился кап.лей из Улисса. Хохол, кстати. Из тех, что всех знают и все у них схвачено))). По выпуску мечта сбылась - он сел таки на Боевую подготовку. Так вот. Во Владике бригада жила компактно и все друг друга знали. Поступил упомянутый приказ сформировать и отправить. Вызвали комбата - одного из - и приказали. Он предоставил сведения о некомплекте л/с, о необученности и т.п. Ну ему стандартный выбор между таки выполнить или погоны снять. Он второй вариант предпочел. За обещание квартиры нашли альтернативу. Уехали. Вернулся он в цинке. Вдова к ком.флота - хоть квартиру-то обещанную дайте. Да, пожалуйста. Вот ваша двушка. А на недоумение, что обещана была трешка - так вас же меньше стало(((.
Друг мой был без выдумки, так что, полагаю, так оно и бывало(((
Автор: Piligrim
Дата: 16.08.2014 20:04
Цитата:
На высоте в 50 метров?
Меньше 10ти. Надо мной.
А вообще я на газовочной вокруг самолета и под ним на корточках лазал и во время форсажа тоже. Нормально.
Автор: Полицейский
Дата: 16.08.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Правда и про них ничего плохого не слышал.
Так я и не говорил о них что-то плохое. Это просто пример что и в нашей истории, такое тоже совсем недавно бывало.
Автор: Полицейский
Дата: 16.08.2014 20:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Гонишь.
На СФ приглашали в стуктуры комендатур
Таки гоню за все флоты, или только за СФ, или прости ты видишь большую разницу между солдатами береговых частей, не морпехов, и матросов с кораблей в условиях.
С морпехами ТОФ лично общался, именно с кораблей были бойцы. Не все конечно, основной костяк именно морпехами были изначально.
У Балтийцев тоже. С северного флота да с людьми не общался, но говорили об этом же.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100