Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 21.08.2014 15:48
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ха!
это просто на фотоаппарате дата не выставлена!
а так-то они огого! свежак!

кстати, а где народ смотрит крупные фото?
я на представленных не то, что название журнала разглядеть не могу - я и слово "тетрадь" с трудом различаю...

кстати, карточки, по-моему, просроченные - две из трех
А вот кстати, на сколько лет выдают обычно карточки в том же Сбере? В Штатах - 5 лет максимум, обычно - 3 года. А то если снимки 2009-го, а карточка действительна до 2016-го, то как то непонятно получается.
Автор: Hit282
Дата: 21.08.2014 15:48
Есть!!!!!!!!!!
"@NovorossiaNews Хмурый: Премьер ДНР Захарченко А.В. приказал заставить к 24.08 пл. Ленина подбитой укро техникой.Ну и обезьянок проведем"
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.08.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А вот кстати, на сколько лет выдают обычно карточки в том же Сбере? В Штатах - 5 лет максимум, обычно - 3 года. А то если снимки 2009-го, а карточка действительна до 2016-го, то как то непонятно получается.
здесь так же
в смысле - массово на два-три года
может, и пятилетние тоже есть

а она точно до 2016 года, не о 2013?
Автор: Piligrim
Дата: 21.08.2014 15:52
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Так и тут - я читаю отчеты моих украинских френдов-волонтеров и просто вижу, как их восприятие перекашивает.
Угу. Перекашивает. Потому и правду искать - дело бесполезное.
А тем более кого-то убеждать в своей точке зрения.
Вот скажи, мог бы я в чем-то убедить Гиркина? Или он меня? Да хрен с ним, с Гиркиным, возьми любого жителя Горловки, попавшего под обстрел. Будет продуктивный диалог с решением?
Сомневаюсь я, почему-то...
Потому и не вижу ничего хорошего впереди. Тем более, что о хорошем никто не думает. Ухи объелись уже - ВСЕ.
Автор: Сильвер
Дата: 21.08.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Сейчас обычно на пару лет. Но бывает и на год. Ну, из того, что видел/сталкивался
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.08.2014 15:55
Цитата:
Прямой копипастой, мнять.

Ссылко

Можно еще в адресной строке убрать все после html
ну как-то странны вообще претензии, я хочу сказать

народ, с простых пьянок уезжая, не в состоянии за собой мусор убрать - так чего ж на войну-то жаловаться?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сомневаюсь я, почему-то...
Потому и не вижу ничего хорошего впереди. Тем более, что о хорошем никто не думает. Ухи объелись уже - ВСЕ.
Серега, надейся. в том же Приднестровье люди вовсю стреляли друг в друга. И проклинали. А через три года смогли вместе работать. ЗНАЯ, что воевали "с разных берегов Днестра". И это массово. А сейчас единственное. чего боятся, чтобы "хохлы не спровоцировали" или" у молдавских националистов крышу не снесло". Людей, жителей Молдавии - не боятся.
Автор: solist
Цитата:
Был проведен референдум. Объявивший регион самостоятельным. С объявленной руководством перспективой ухода в Россию.
Не с "перспективой ухода", а с "перспективой обращения с просьбой о присоединении к", результат которого им никто не гарантировал и не обещал даже.

Цитата:
С параллельным формированием этим руководством "отрядов самообороны".
Это те мужики в трениках и без оружия, которые стояли на "блокпостах" и смотрели, не едут ли к ним сторонники демократиимайдауны?

Цитата:
В ответ на что в регион были направлены войска для поддержания порядка.
Порядка чего? Там никто милицию не расстреливал и людей живьем не жег.

Цитата:
Которые воевать не хотели и тупо отдавали технику.
Может, еще сказать - меняя на еду?
С кем и кто должен был начать воевать? С безоружными жителями ближайших домов, которые пришли к воротам воинской части с просьбой не подчиняться преступным приказам из Киева? Вот с ними укроармия и начала воевать, как раз.

Цитата:
Затем были направлены еще Нацгвардия (ВВ) и войска. Которые попали под огонь из засад и блок-постов.
А этим просто обещали индульгенцию на все и они ломанулись мародерствовать.

Цитата:
Маховик потихонечку закрутился, набирая обороты...
Но раскрутили его не в Донецке и не в Луганске, согласись. Туда он прикатился, сорвавшись с опор в Киеве.
Автор: Реактор
Дата: 21.08.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Если карта кредитная, как правило, на два года. Если дебетовая - больше; зарплатная обычно сразу на пять лет.
Дата: 21.08.2014 15:57
Цитата:
Не знаю. Не мой.
Сейчас много разного бреда со всех сторон. Ты вот какой выбираешь? От Березина?
Я? Никакой. Я оттуда никому не верю. :-)

ЗЫ Только Путину! Он, хоть и не оттуда, все знает! :-))
Дата: 21.08.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А событиям на Майдане и в Одессе в этой хронологии место есть?
И какие из них кто выводы должен был сделать
http://img15.nnm.me/5/7/b/d/4/524955...549dcc0885.jpg
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.08.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Командир, я не про дальность, я - про реальность. У автомата тоже заявленная дальность - дай боги каждому...
А со ста метров в ростовую фигуру как-то очень средне попадается. Весьма средне, я бы сказал.
Вы свои оценки по стрельбе помните?
Для "Шмеля" не надо попадать в правую половину левого яйца мухуя, достаточно попасть в ДОТ. Просто попасть. Ну или рядом. Остальное термобарический заряд сделает сам. В том-то и дело.
Автор: TOPMO3
Дата: 21.08.2014 16:00
Цитата:
Это другой разговор.
КМК, при таком подходе к снаряду из Киева начиная с марта ежедневно должно раздаваться "давайте начнем переговоры!", "давайте объявим прекращение огня!" и т.п. На деле же имеем третью мобилизацию.
Так предлагали мирный вариант, Сеня кролик озвучивал, ЕМНИП 18 марта. Но глядя на то что происходит с Крымом, на ЮВУ видимо решили что и их так же поспешно в состав России примут и от влады защитят. Поэтому договариваться по мирному никто не захотел, а был взят конкретный курс на сепаратизм. И пошло-поехало....
Дата: 21.08.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Для "Шмеля" не надо попадать в правую половину левого яйца мухуя, достаточно попасть в ДОТ. Просто попасть. Ну или рядом. Остальное термобарический заряд сделает сам. В том-то и дело.
Совершенно верно.
"Достаточно просто номера дома!" (с)
Дата: 21.08.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я оттуда никому не верю. :-)

ЗЫ Только Путину! Он, хоть и не оттуда, все знает! :-))
(уважительно) Сильный ход...
Но вот только между "знает" и "говорит" бывает порой целая пропасть. Как и между "говорит" и "делает".
Автор: surf
Дата: 21.08.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Есть!!!!!!!!!!
"@NovorossiaNews Хмурый: Премьер ДНР Захарченко А.В. приказал заставить к 24.08 пл. Ленина подбитой укро техникой.Ну и обезьянок проведем"
И накроют эту самую площадь укровоены из РСЗО или чего еще.
И зевакам достанется, и ополченцам, и пленным.
Автор: ig_71
Дата: 21.08.2014 16:03
http://ria.ru/world/20140821/1020830082.html

с корабля побежали?
Дата: 21.08.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И накроют эту самую площадь укровоены из РСЗО или чего еще.
И зевакам достанется, и ополченцам, и пленным.
Не попадут. Обычная для укроармии точность - плюс-минус квартал в лучшем случае
Дата: 21.08.2014 16:07
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Так предлагали мирный вариант, Сеня кролик озвучивал, ЕМНИП 18 марта.....
"Не можешь повеситься - не мусоль веревку!"(с)
У укровлады объективно тогда не было сил задавить движение на ЮВУ.
И это было вполне очевидно уже тогда. А раз нет армии - так нехрен устраивать войну, если есть возможность договориться миром.
И "мирный вариант" надо было не "озвучить" разок для проформы (а то одновременно с "мирным планом" Кролег и компания тоже очччень много чего озвучивали...) а постоянно предлагать и пытаться реализовать.
Автор: archer
Дата: 21.08.2014 16:07
2 Сильвер, про ягнятину поподробнее, а то я одичал, зарезал ягненка, плов готовлю.

ЧВ на заметку - кровью агнца дорогу оросил, можешь путешествовать.

хотя... Кровь жертвенного животного вопрошает...

Принимаю пожелания;-)

Если новых не будет, то ограничусь пожеланием для Юли
:-)
Автор: Flyin
Дата: 21.08.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...Но раскрутили его не в Донецке и не в Луганске, согласись. Туда он прикатился, сорвавшись с опор в Киеве.
интересно, до киева докатится? хотя, маховик никогда не возвращается на то место, откуда сорвался.
Автор: Бегемот
Дата: 21.08.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Так предлагали мирный вариант, Сеня кролик озвучивал, ЕМНИП 18 марта. Но глядя на то что происходит с Крымом, на ЮВУ видимо решили что и их так же поспешно в состав России примут и от влады защитят. Поэтому договариваться по мирному никто не захотел, а был взят конкретный курс на сепаратизм. И пошло-поехало....
Если это и так, то нужно было одновременно с Крымом действовать. Тогда, возможно, и сработало бы. Дорога ложка к обеду. А они время упустили. Разрываться между Крымом и Востоком укровладе было бы значительно сложнее
Дата: 21.08.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
интересно, до киева докатится? хотя, маховик никогда не возвращается на то место, откуда сорвался.
Знаешь, порой хочется пожелать тому же гримычу "того что в Луганске" только в его "под Киевом". Шизофрения - зла я не желаю. Хоть тресни.
Дата: 21.08.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не с "перспективой ухода", а с "перспективой обращения с просьбой о присоединении к", результат которого им никто не гарантировал и не обещал даже.
11 мая - референдум.
12 мая - «Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года, и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем, что отныне ДНР является суверенным государством… Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации», — зачитал Пушилин воззвание ДНР.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это те мужики в трениках и без оружия, которые стояли на "блокпостах" и смотрели, не едут ли к ним сторонники демократиимайдауны?
Ну да, ну да. Без оружия, да. Совсем.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но раскрутили его не в Донецке и не в Луганске, согласись. Туда он прикатился, сорвавшись с опор в Киеве.
Будем отслеживать ситуацию взад до Януковича? Или до Ющенко? Или до Кравчука?
Или до Горбачева?
Я говорю о том, что ситуацию на Донбассе крутанули с обоих сторон, а ты хочешь видеть только одну.
Дата: 21.08.2014 16:18
Цитата:
(уважительно) Сильный ход...
/гордо напыжился, выпятил грудь и стал барабанить в нее кулаками/

Цитата:
Но вот только между "знает" и "говорит" бывает порой целая пропасть.
Это тоже "сильный ход". Путина. Помнишь: "почему молчит Путин?"© :-)))

Цитата:
Как и между "говорит" и "делает".
Он, обычно, что говорит, то и делает. просто не сразу, конечно. И еще - его не все правильно понимают. :-)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 21.08.2014 16:20
Цитата:
Был проведен референдум. Объявивший регион самостоятельным. С объявленной руководством перспективой ухода в Россию. С параллельным формированием этим руководством "отрядов самообороны".
Ваши заокеанские хозяева неоднократно разъясняли всему мировому сообществу что это есть правильно, демократично и вполне рукопожатно.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.08.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне кажется, всё проще. Дозоров не было. Не выставили. Иначе покосили бы из пулемётов, и никто бы даже "Шмель" не успел бы себе на плечо взвалить.
Охуительно воюют. Просто лапочки какие-то.
Автор: ig_71
Дата: 21.08.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
11 мая - референдум.
12 мая - «Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года, и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем
Угу... крутнули с двух сторон.
Особенно вот это:

Цитата:
7 мая Владимир Путин на пресс-конференции с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером обратился к федералистам Луганска и Донецка с просьбой перенести намеченные на 11 мая референдумы об отделении от Украины самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.
Это называется "крутнули" со стороны России.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 21.08.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Сеня кролик озвучивал, ЕМНИП 18 марта.
Обещайте что угодно вешать будем потом©
Дата: 21.08.2014 16:24
Цитата:
11 мая - референдум.
... Ну да, ну да. Без оружия, да. Совсем.
Угу, в Одессе 2.05 антимайдановцы были без оружия. Как и "оплотовцы" в Харькове парой месяцев ранее.
Так что в ДНР и ЛНР уже успели посмотреть, что в таких случаях бывает.
Дата: 21.08.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
про ягнятину поподробнее, а то я одичал, зарезал ягненка, плов готовлю.
А за что зарезал-то? Он старшим дерзил?
Дата: 21.08.2014 16:30
Цитата:
11 мая - референдум.
12 мая - «Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года, и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем, что отныне ДНР является суверенным государством… Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации», — зачитал Пушилин воззвание ДНР.
Т.е. речь шла все же только о просьбе рассмотреть вопрос, или опять будешь спорить?

Цитата:
Ну да, ну да. Без оружия, да. Совсем.
Первые выстрелы прозвучали со стороны укронациков, каковая роль им была назначена их патронами из Госдепа. И ваша новая Влада бросила им в помощь армию пушечного мяса.

Цитата:
Будем отслеживать ситуацию взад до Януковича? Или до Ющенко? Или до Кравчука?
Или до Горбачева?
В сортах говна не разбираюсь! (с)
Вся история Украины - это бег от плохого к худшему. Мертворожденная химера, а не государство.

Цитата:
Я говорю о том, что ситуацию на Донбассе крутанули с обоих сторон, а ты хочешь видеть только одну.
Если бы крутили с обоих сторон с равной силой - маховик бы стоял, ибо векторы сил были противоположны.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
угу, я решил, что он про тебя плохо думал:-)

Скажи ЧВ, что Гермесу я жертву принес и в ее честь...
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
http://ria.ru/world/20140821/1020830082.html

с корабля побежали?
(грустно "добивает шутку") ...на бал? :->
Автор: sluhatch
Дата: 21.08.2014 16:31
Цитата:
(растерянно) апельсины -- нихьт?!
Дата: 21.08.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. речь шла все же только о просьбе рассмотреть вопрос, или опять будешь спорить?
Как я могу спорить со своим же постом? :)
Но это "только" шло ровно по тому же сценарию, что и в Крыму.
Я не говорю о поддержке России, я говорю о позиции руководства сепаратистов.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Первые выстрелы прозвучали со стороны укронациков,
У тебя есть доказательства? Верные?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вся история Украины - это бег от плохого к худшему. Мертворожденная химера, а не государство.
Хорроший лозунг. Непропагандистский.
Ничего, что Россия бежала ровно также до определенного момента?
Что точно также, можно сказать, бежит мертворожденный ЕС.
Не говоря уж о Киргизиях всяких...
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если бы крутили с обоих сторон с равной силой - маховик бы стоял, ибо векторы сил были противоположны.
Э не! Крутили как раз в одну. Не думая о последствиях.
Дата: 21.08.2014 16:39
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(растерянно) апельсины -- нихьт?!
Так это ж ты, а не я ;)
Дата: 21.08.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
тебе не дерзил;-) Сосламя бы на тебя, (наглея) дожил бы до глубокой осени. Но уж очень вкусный плов готовит Назар:-D
А мну он показлмя саммым унитарным.
Дата: 21.08.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
угу, я решил, что он про тебя плохо думал:-)
/нехорошо щурясь/ Про меня, значит?
Автор: тащторанга
Дата: 21.08.2014 16:51
Цитата:
Ничего, что Россия бежала ровно также до определенного момента?
А вот не надо было Украине бежать так же, она же не Россия как известно. России не требуется второй государственный язык, Украине это тупое упорство по поводу двуязычия уже икнулось (Крым) и икается (Донбасс), ну еще много чего можно вспомнить...

Часовой пояс GMT +2, время: 03:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100