Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вестарбайтер
Дата: 03.09.2014 10:19
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ч...и что такое "два мешка дров"? Никогда не слышал, чтобы дрова мешками меряли.
А чтоб семки(!!!) - ПАЧКАМИ ?

Погоди, может статься, что многие, дрова - и вёдрами будут мерять
Автор: Сильвер
Дата: 03.09.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Например, в 1941 году США были уверены в проигрыше СССР. А поди ж ты, обломались.
Нельзя ж так шутить. Я аж клавиатуру забрызгал.

Правильно их позиция формулируется: "Не могли быть уверены, что СССР выстоит. но помогали. И надеялись, что он, как минимум, потрепет нервы и затянет время."
Автор: КомДив
Дата: 03.09.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Вчера РБК транслировала запись из Донецка, где местные жители проклинали Порошенко и говорили, что "никогда они больше не видят себя с Украиной вместе".
но меня поразило не изменение в политике РБК, а то, что на заднем плане звучал явный английский текст.
Я присмотрелся к экрану, и меня это... чуть паралич не разбил. Внизу был лейбл CNN. Это что же, маленькое изменение в освещении ситуации? "начали приоткрывать щели для иной точки зрения в западных СМИ"?
Я подозреваю, просто соответствующая инфа прёт уже таким потоком, что все щели сил не хватает затыкать
Дата: 03.09.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(с интересом)
и что будет?
- Я требую, чтоб меня судили по советским законам !!!
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 03.09.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я присмотрелся к экрану, и меня это... чуть паралич не разбил. Внизу был лейбл CNN. Это что же, маленькое изменение в освещении ситуации? "начали приоткрывать щели для иной точки зрения в западных СМИ"?
Англия никогда не выступает на стороне побежденного. Потому-то она и Англия.©
Автор: Hit282
Дата: 03.09.2014 10:25
К вопросу о состоянии техники и аммуниции в урко-армии: http://www.youtube.com/watch?v=Hc3Fchs8eW0#t=42
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Для начала, думаю, СИЗО
ВСЕМ?
Автор: djtyysq
Немцов разрешил украм смастерить ядерную бомбу. взяв "вещество" прямо с АЭС.
"...действия Путина ломают мировой порядок нераспространения ядерного оружия и развязывают руки Киеву в создании украинских ядерных сил. Украина не Иран. На территории страны действуют атомные станции, а уровень квалификации ученых и инженеров достаточен, чтобы создать ядерное оружие...
Борис Немцов отмечает, что пока украинцев останавливают США и ЕС. Но все может измениться.
«А теперь вопрос, - пишет он. - Скажите, России надо было оккупировать соседнее государство, чтобы иметь рядом врага, который в любой момент может стать ядерной державой? Это мудро? Дальновидно?»

http://charter97.org/ru/news/2014/9/3/113903/
Так и видится картина: США и ЕС держат за руки Украину, а она вырывается и бежит за бомбой...
Дата: 03.09.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да я так погляжу, эта зрада - повсюду, как лобковая вошь в полковом борделе
О! Да мсье знает толк!... :-р
Автор: КомДив
Дата: 03.09.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Погоди, может статься, что многие, дрова - и вёдрами будут мерять
Поштучно, мил человек, к февралю - поштучно
- Сегодня имеет быть концерт из произведений Моцарта. Вход за умеренную плату с непеременным добровольным пожертвованием 1 полена дров с каждой персоны. (с)
Дата: 03.09.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я подозреваю, просто соответствующая инфа прёт уже таким потоком, что все щели сил не хватает затыкать
Не знаю. Я все же мало смотрю иностранное ТВ, хреновое знание аглицкого подводит. Потому плохо понимаю, когда утечки срежессированы, а когда "не смогли удержать". Может ты и прав.

Но я пока буду верить в свободную и демократическую прессу.™ Она не смогла бы быть таким эффективным инструментом демократии™, если бы не управлялась, как вышколенная кобыла.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.09.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
и что такое "два мешка дров"? Никогда не слышал, чтобы дрова мешками меряли.
"Дались вам эти джутовые мешки! Джутовые мешки существовали несколько веков. Дешевая удобная вещь. Дрова носить, например.
— Какие дрова?
— Деревянные. Баню топить."(с)

А стандартная устаревшая мера дров - сажень.
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Нууу... /нет, промолчу/ скажу только, что
а) это технически возможно
б) требует переделок, изменений регламентов и кучу всего, что "проявит намерение"
в) требует ума. Обычного ума и опыта. Но - много.
г) требует огромных денег.
д) даже получив оружейный плутоний, сделать из него бомбу - еще ОЧЕНЬ долгий и трудный проект. Требующий опять же знаний, технологий, спецобородования и опыта. Опыта, который никак, кроме испытаний, не заимеешь.
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
...
Так и видится картина: США и ЕС держат за руки Украину, а она вырывается и бежит за бомбой...
Украина: А ну стоять!!!! Я еще не закончила. Значит так, если я увижу хоть один твой Урал на своей территории, я сделаю ядерную бомбу.
Россия: Класс. Долго делать будешь?
Украина: Ну где-то за полгодика.
Россия: Молодец какая, с техническим образованием , наверное. Позови, когда закончишь. Приеду, чиста поржём.
Украина: Я не шучу.
Россия: Плутоний где доставать будешь, серьезная моя?
Украина: Россия, продай, а ?!
Афганистан: Да, продайте кто-нибудь Украине плутоний в конце концов! У нас уже гашиш и британский контингент заканчиваются, народ с ума от скуки сходит.
США : ННННННЕЕЕТ!!!! НИКАКОГО ПЛУТОНИЯ!!!! Украина! Пойди остынь, дай я немного с Россией побалакаю. Вот тебе пирожки и чай.

Украина нюхает чай и убегает с пением "Как прекрасен этот мир, посмотриииии!"
Дата: 03.09.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Англия никогда не выступает на стороне побежденного. Потому-то она и Англия.©
Не поспоришь...
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.09.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/печально/

Так что, мной имелась в виду именно Идея. Логос. Учение. То, что породило ДВИЖЕНИЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. И именно по этой причине "одиночные" примеры и отбрасываются. А вовсе не по причине отсутствия текстов.
Их было мало и страшно далеки они были от народа :))
Про негативные определения очеидно. Всем, кроме носителей :))
Дата: 03.09.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
В общем, ничего подобного я на веб-страничке Шпигеля не нашел.

Наоборот, критикуют ВВП и ни капли не сомневаются в русских войсках на Украине.

Заодно говорят, что типа Донецк слегка обстреляти, на полшишечки. Пару райончиков.

Бляди

А вот это хреновый симптомчик. :-((

Помнишь, мы с Хантером по весне над украми смеялись. Мол, "хорошо сложилось, когда нашим СМИ и врать-то особо не надо"... Можно ограничиться выборкой правды.

Раз одни начали врать, а другие начали публиковать "вбросы" про "вся Псковская дивизия полегла на полях луганщины", - это плохой признак.

И то, что "правдивые мировые СМИ" врут уже давно на этом фоне не утешает... :-((
Автор: surf
Дата: 03.09.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ВСЕМ?
Прокурор добавит следователи и суд разберутся…
Автор: Барс
Дата: 03.09.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу... /нет, промолчу/ скажу только, что
....
Это, конечно , понятно. Но на это потребовалось тебе, Игорь, время. Чтобы написать.
А вот сходу если, безо всяких прикидок, то - Немцов хуйло и мудак. Когда я был курсантом (а было это в Н.Н.) я это знал. Знал и потом, но подзабыл немного. И вот оно, напомнило о себе.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.09.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
"...действия Путина ломают мировой порядок нераспространения ядерного оружия и развязывают руки Киеву в создании украинских ядерных сил. Украина не Иран. На территории страны действуют атомные станции, а уровень квалификации ученых и инженеров достаточен, чтобы создать ядерное оружие...
Борис Немцов отмечает, что пока украинцев останавливают США и ЕС. Но все может измениться.
«А теперь вопрос, - пишет он. - Скажите, России надо было оккупировать соседнее государство, чтобы иметь рядом врага, который в любой момент может стать ядерной державой? Это мудро? Дальновидно?»

http://charter97.org/ru/news/2014/9/3/113903/
Мама рОдная, и этот олигофрен был губернатором целой Нижегородской области ?
Но насчет того, что Украина не Иран - он прав. До уровня Ирана ей теперь долго добираться придется. Да и нефти у нее нет.
Дата: 03.09.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
План "Бойсто" принятый взрослыми дяденьками по решению кризиса на территории бывшей Украины.
Для России это, скорее, проигрыш в экономике, и небольшая победа в политике. По моему первому впечатлению.
Для ЛНР и ДНР - однозначно он же.
Для Киева... ХЕЗ. Не знаю.
Для Европы - победа. но небольшая.

А вот для Штатов... Что это для Штатов определится не по этому договору, а дальше. Если "Россию выпустят из угла" и ослабят санкции - проигрыш. Если продолжат обвинять во всех грехах и прессовать - выигрыш.
Дата: 03.09.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
то, конечно , понятно. Но на это потребовалось тебе, Игорь, время. Чтобы написать.
А вот сходу если, безо всяких прикидок, то - Немцов хуйло и мудак.
А зачем тратить время на то, чтобы это говорить? Может еще и про то, что Ярош - пидор, отдельно отмечать? Много чести!
Автор: surf
Дата: 03.09.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
….

Раз одни начали врать, а другие начали публиковать "вбросы" про "вся Псковская дивизия полегла на полях луганщины", - это плохой признак. ... :-((
А кто из наших врет-то? Я что-то пропустил?
Вбросами насчет "100500 погибших десантников" я, увы, не удивлен - это еще в марте/апреле началось, только неорганизованно. Ну так у наших либеральных геев журналистов было целое лето на подготовку вбросов.
И несколько человек, похоже, действительно погибли на границе от обстрелов со стороны Украины. Наши решили "не нагнетать" и "спустить на тормозах" это, похоже.
Дата: 03.09.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
похоже, ему кураторы таки мескалинчик регулярно выдают

Цитата:
Но насчет того, что Украина не Иран - он прав. До уровня Ирана ей теперь долго добираться придется. Да и нефти у нее нет.
нефть - есть.
"Але трошки - тільки для себе" - не про Украину, потому как своей дОбычи - слёзы, 10-12% от потребности. И это ещё с учётом Крыма.
Автор: тащторанга
Дата: 03.09.2014 10:54
Цитата:
Нужно оговориться - при Ельцине, это многое объясняет меняет...
Автор: sluhatch
Дата: 03.09.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Требующий опять же знаний, технологий, спецобородования и опыта. Опыта, который никак, кроме испытаний, не заимеешь.
Зато можно безо всякого опыта "вещество" курить или принимать перорально. И видения будут еще краше!
Автор: archer
Дата: 03.09.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Да чего уж там... Прямо станции и подрывать. Опыт есть :-(
Автор: lancer
Дата: 03.09.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не волнуйся, уникально. :-)
Жаль, я надеялся, это хоть как-то оправдывает... :-))
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Предыдущий председатель (КГГА) водил экскурсии в бомбоубежища и обещал, что за лето все прибежища отремонтируют. Сейчас в столице 526 убежищ. Спрятаться могут все, если учесть еще и подземку метрополитена."
Гы... Они там шо, от мороза ховаться собрались? Журналисты такие журналисты...
Цитата:
Мало того, оно всерьёз претендовало на пост "наследника"
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Нужно оговориться - при Ельцине, это многое объясняет меняет...
Да я это понимаю. При Ельцине он аж вице-премьером был. Я это так, вопль души испустил.
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.09.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не волнуйся, уникально. :-)

Ну вот как тебе сказать... Замок Нойшванштайн - уникальное архитектурно-историческое явление. ТАКИХ больше нет. И водопад Ниагара - уникальное явление. ТАКИХ - тоже больше нет. :-)
Но это не мешает им обоим быть уникальными. каждому - в своей нише. :-))
могу предложить заспиртованных уродцев в Кунсткамере
Дата: 03.09.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Мало того, оно всерьёз претендовало на пост "наследника"
Так... Я сейчас пойду в ГУМ и куплю футболку с портретом Путина. Ни в коем случае не считаю его средоточием всех достоинств, но как подумаешь, кто мог быть вместо него...
Автор: sluhatch
Дата: 03.09.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
могу предложить заспиртованных уродцев в Кунсткамере
Дорого? Спирт питьевой, или синьки набодяжили?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.09.2014 11:13
Пресс-служба украинского президента Петра Порошенко после его телефонного разговора с главой российского государства Владимиром Путиным объявила о постоянном прекращении огня на Донбассе.

"Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте украинского президента.
--------------------

Интересно, чё ему ВВП такого сказал?

http://ria.ru/world/20140903/1022552921.html

но твиттер этого "президента" умиляет (см.по ссылке)
Автор: Hit282
Дата: 03.09.2014 11:14
"Наливайченко назначил Лубкивского своим советником"
Кто такой этот кадр:
http://politrada.com/dossier/persone/id/2491
"Рыбак рыбака..."
Автор: hedgehog
Дата: 03.09.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Украинская идея
Заинтересовало меня. Пошарился пару дней по интернету. Все рассуждения о национальной идее (не считая мы не Россия) упираются в личное благосостояние с обязательной ссылкой на "мы - Родина слонов". Мой вывод - идеи нет.

Например, из далекого 1999 года. Здесь еще футбол приплели к национальной идее.

Цитата:
В чем же состоит суть всемирной украинской национальной идеи, которую так успешно воплощают другие вышеперечисленные народы? Верно подметили древние, что все гениальное достаточно простое по своему составу. И она (идея) так и звучит: «Чтобы нам, украинцам, — хорошо жилось!» «Украинцы» здесь имеется в виду — все люди, проживающие в государстве, называемом Украина, и являющиеся ее гражданами. Как видим, содержание, суть украинской национальной идеи оказалось настолько привлекательным во всем мире, что другие народы планеты ввели в эту нашу идею свои национальные черты, колорит и при этом отказались от прилагательного «украинский».
...Поэтому хорошо жить — для украинца значит, чтобы у него было сало на столе, чтобы было еще и к столу, к салу, чтобы этот стол стоял в красивом собственном доме. Чтобы вне дома была вовремя высокооплачиваемая работа, чтобы дети учились в престижных учебных заведениях, чтобы у родителей была пенсионно обеспеченная старость и, конечно, чтобы с Украиной как государством считались в мире. И чтобы на каком- то там будущем недалеком чемпионате мира по футболу наша сборная «нагрела» в финале бразильцев со счетом 5:1...
Автор: т_Сухов
Дата: 03.09.2014 11:17
Цитата:
Ему ополченцы "сказали".
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.09.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А потом, как утверждают, укро-СМИ, вся шобла переедет на Украину:[i]

Ну, нормально так в воюющей стране стальными яйцами звякать!
===так объявили же, что АТО завершена. Все по чесноку.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я правильно уловил, что в Курдистан тоже введены российские войска?
===ответ в цитате ниже))) Путин - бог. Без него ничего в Украине мире не происходит (с)

Цитата:
Так... Я сейчас пойду в ГУМ и куплю футболку с портретом Путина. Ни в коем случае не считаю его средоточием всех достоинств, но как подумаешь, кто мог быть вместо него...
Дата: 03.09.2014 11:18
Цитата:
"Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте украинского президента.
Погодите, через пару недель нам будут рассказывать о "великої перемоги" над террористами и поддерживащими их москалями.
Дата: 03.09.2014 11:19
Цитата:
Пресс-служба украинского президента Петра Порошенко после его телефонного разговора с главой российского государства Владимиром Путиным объявила о постоянном прекращении огня на Донбассе.

--------------------

http://ria.ru/world/20140903/1022552921.html

но твиттер этого "президента" умиляет (см.по ссылке)
Хм. Похоже, масштабы бедствия в Сбродных силах оказались действительно велики.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100