Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 20.09.2014 22:29
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Борис ты не прав.
Правильная украинскость и правильные украинцы существуют. В нашей конторе с украинскими фамилиями чуть не треть народа работает. Их деды и родители ощущали себя действительно братьями с русскими, поднимали целину, строили ГЭС и города. Воевали плечём к плечу. (Точно так же как и русские освобождали Киев и восстанавливали шахты Донбасса). При этом гордились что они украинцы.

К сожалению эти люде в нынешней украине не ко двору. Там нынче другие "герои" - те кто сжигал людей в Хатыни и расстреливал "неправильных" жителей Киева в Бабьем Яру.
В нашей конторе едва не каждый второй имеет фамилию, оканчивающуюся на -ко. Фамилия моего замечательного друга оканчивается на -сюк. Кто-то из них родился и вырос в России, кто-то на Украине. Ни один ни на миллиметр не отделяет себя от русского народа. Товарищ, который за границей живёт, тот до сих пор для обозначения дома использует слово "Союз". Украинскость свою воспринимают точно также, как другие свою "уральскость" или "сибирскость". И я бы двумя руками был за то, чтобы такие люди населяли незалежную Украину. Проблема только в том, что незалежная Украина им не нужна совершенно. Также как мне - независимый Урал или независимая Сибирь.
Дата: 20.09.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Тогда унас не было альтернативы- где б ты не учился или работал ты знал-священный долг исполнять придется. И готовились мы к этому и морально и физически. И воспитание получали с учетом на воинскую службу И Родину жаба не душила на подготовку и обучение
Альтернатива была. Калягин, этот... из "Несчастного случая" и прочие тому подобные тому примером. Другое дело, что подавляющая часть мужского населения страны такую альтернативу и рассматривать не желала. Потому - быдло.
Дата: 20.09.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я не говорю о командных должностях. Я вообще считаю, что командира из пиджака сделать нельзя, я говорю исключительно об инженерно-техническом составе.
Ковпак, батька Махно и многие другие (коим несть числа) даже не "пиджаки", а ватники, могли бы не согласиться с таким утверждением. :)
Автор: BigMaximum
Дата: 20.09.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А мудак Гелетей уже отрабатывает взад: "Проверить, применялись ли ядерные боеприпасы на Донбассе, пока невозможно, - Гелетей"
Вот теперь задом своим и отрабатывает, дурилка картонная...
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 20.09.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вот теперь задом своим и отрабатывает, дурилка картонная...
Думаете он и в хорошем смысле тоже?
Автор: BigMaximum
Дата: 20.09.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Думаете он и в хорошем смысле тоже?
Думаю...
А вообще, он ... говняшка какая-то...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.09.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
http://www.youtube.com/watch?v=h7LeCYo1OEk

Виталий Иваныч гоняет ссаными тряпками председателя совбеза. Интересно, что у них в козырях? то что есть, безусловно, но вот что?
При всём моём глубоков уважении к В.И., не увидел ни одной ссаной тряпки.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.09.2014 23:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
не увидел ни одной ссаной тряпки.
Сказанное, на человеческий язык переводится: "хули ты гонишь, пропизделась совсем, по делу есть что сказать?" пардон май френч.
А ссаные тряпки это образное.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.09.2014 23:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Сказанное, на человеческий язык переводится: "хули ты гонишь, пропизделась совсем, по делу есть что сказать?" пардон май френч.
А ссаные тряпки это образное.
ССаные тряпки - это когда на стол без эмоций и лишних слов кладётся флеш-рояль.
Или - за неимением оного - когда сначала в банк кладётся пара лимонов баксов, и когда противники сливаются в пас, то можно с усмешкой показать две бубны три червы С НЕИЗМЕННЫМ ПОКЕР-ФЕЙСОМ.
А разговор на тему "сама баба дура" - не катит.
Автор: Arise
Дата: 20.09.2014 23:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А разговор на тему "сама баба дура" - не катит.
Коммунальная кухня с обеих сторон, по моему впечатлению
Автор: Hit282
Дата: 20.09.2014 23:57
Ой-ой-ой, драка бл-дей в горящем бардаке во время наводнения:

"Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков потребовал офицерского извинения от министра обороны Валерия Гелетея.
Глава военного ведомства заявил, что в партийных списках кандидатов на досрочные парламентские выборы нет настоящих героев.
В интервью украинскому изданию «Фокус» министр обороны заявил: «Когда я вижу в списках партий людей, которые еще вчера были командирами, я не нахожу в этом позитива. Сейчас важнее именно война – нужно её закончить и принести мир и спокойствие. Именно поэтому настоящих героев в партийных списках вы не найдёте». Критика министра обороны была направлена в адрес кандидатов от партии «Народный фронт», в первую пятёрку которого вошли премьер Украины Арсений Яценюк, глава Верховной рады Александр Турчинов, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, советник главы МВД Украины Татьяна Чорновол и командир батальона «Миротворец» Андрей Тетерук.
Во второй пятерке избирательного списка «Народного фронта» - министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, медиаэксперт Виктория Сюмар, народные депутаты Лилия Гриневич и Вячеслав Кириленко, а также командир батальона «Днепр-1» Юрий Берёза.
«Ваши высказывания выходят за рамки военной и человеческой этики. Десятки тысяч солдат и командиров на передовой - из вооруженных сил, Нацгвардии, батальонов МВД и пограничников - заслуживают большего уважения. Извинитесь! Честь имею. Министр внутренних дел, старший лейтенант запаса», - написал Аваков в своём Facebook Гелетею."
http://www.hotnewspo...i-oborony-i-mvd
Невжесь до дуели дойдеть - на чем драттся будуть? :-)))) Пантоптикум уррродов, бля...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 21.09.2014 00:04
Кто-нибудь вообще понимает что сейчас там происходит?
С одной стороны: второе минское соглашение - это лютый адъ и писецъ, рядовой народ в ополчении, многие местные - в трансе, если его соблюдать, то лучше сразу все бросать и уезжать в Россию, пока принимают, даже некоторые командиры в ах..удивлении, дают невнятные сообщения и вяло отбиваются от попыток получить у них внятные комментарии - такая подстава для них явно была неожиданностью.
С другой стороны: Каска Тымчука рыдает что ВСУ отходят из Донбасса - Углегорск, Розовка, Ждановка, в городах поднимают флаги ДНР, народ топчет жовто-блакитные на улицах (и в инете уже есть ролики с этим.
Кто-то в курсе что творится-то?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.09.2014 00:05
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Невжесь до дуели дойдеть - на чем драттся будуть? :-)))) Пантоптикум уррродов, бля...
Герои им в парламенте нужны. Ну, тогда в парламент придётся выбирать "посмертно", а заседания ограничивать минутой молчания.
Автор: lancer
Дата: 21.09.2014 00:10
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Герои им в парламенте нужны. Ну, тогда в парламент придётся выбирать "посмертно", а заседания ограничивать минутой молчания.
А лучше - сразу проводить на кладбиище.
Дата: 21.09.2014 00:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А лучше - сразу проводить на кладбиище.
Держи торпеду, безотносительно к происходящему.
http://www.youtube.com/watch?v=71bpecKN19Q
Автор: Grrr
Дата: 21.09.2014 00:31
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
С одной стороны: второе минское соглашение - это лютый адъ и писецъ, рядовой народ в ополчении, многие местные - в трансе, если его соблюдать, то лучше сразу все бросать и уезжать в Россию, пока принимают, даже некоторые командиры в ах..удивлении, дают невнятные сообщения и вяло отбиваются от попыток получить у них внятные комментарии - такая подстава для них явно была неожиданностью.
С другой стороны: Каска Тымчука рыдает что ВСУ отходят из Донбасса - Углегорск, Розовка, Ждановка, в городах поднимают флаги ДНР, народ топчет жовто-блакитные на улицах (и в инете уже есть ролики с этим.
Кто-то в курсе что творится-то?
Если я не ошибаюсь...
Принцип последних соглашений - кто чего успел забрать - то его и будет. Между ними - буферная зона.
Соответственно ВСУ оставляют заведомо нелояльные территории.
Дата: 21.09.2014 00:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если я не ошибаюсь...
Принцип последних соглашений - кто чего успел забрать - то его и будет. Между ними - буферная зона.
Есть ещё один вопрос. А что будет с теми, кто попал в "котлы"? Похоже, их судьбами МО Украины решило не заморачиваться.
Дата: 21.09.2014 00:40
Цитата:
Держи торпеду, безотносительно к происходящему.
:-))
Дата: 21.09.2014 00:41
Цитата:
А что будет с теми, кто попал в "котлы"?
потёр, ибо уж очень чёрно пошутил. Не понравилось самому. :-/
Дата: 21.09.2014 00:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
потёр, ибо уж очень чёрно пошутил. Не понравилось самому. :-/
Вот и мне это не нравится. Где-то надо нарисовать черту, за которую не стоит переходить. Не знаю, как сказать.
Дата: 21.09.2014 00:53
Цитата:
Есть ещё один вопрос. А что будет с теми, кто попал в "котлы"? Похоже, их судьбами МО Украины решило не заморачиваться.
Не могу знать.
Пока что большие потери вроде как бы играли на "сплачивание нации перед лицом внешнего врага". Кроме того, силовая ликвидация котлов после подписания перемирия будет использована по-максимуму
Дата: 21.09.2014 01:01
Цитата:
Где-то надо нарисовать черту, за которую не стоит переходить. Не знаю, как сказать.
Я другого боюсь. Иди эта черта уже не позади.
Дата: 21.09.2014 01:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если я не ошибаюсь...
Соглашения не требуют отводить пехоту - только тяжелые вооружения.
А соблюдать его все равно обе стороны не будут - ополчение потому что тогда им надо просто закрывать лавочку, а Киев - потому котлы и выступы фронта должны быть либо лишены техники и тяжелого вооружения, либо оставлены войсками.
Дата: 21.09.2014 01:16
Цитата:
И там и там все "совсем неоднозначно" от "пиздец так близко, шо пиздец полный"
Дата: 21.09.2014 01:25
Цитата:
Такой не вполне однозначный, но со здравыми исходниками (ПМСМ) расклад: http://forum.terraanalytica.ru/topic...10#entry144336
Дата: 21.09.2014 01:25
Цитата:
потому котлы и выступы фронта должны быть либо лишены техники и тяжелого вооружения, либо оставлены войсками.
Возможно, именно это и происходит?
Дата: 21.09.2014 01:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я другого боюсь. Иди эта черта уже не позади.
Когда самовозрождение нации ведёт к самоуничтожению страны, надо гасить нацию.
Сказал я, конечно, плохо, но где-то так...
Дата: 21.09.2014 01:34
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Такой не вполне однозначный, но со здравыми исходниками (ПМСМ) расклад: http://forum.terraanalytica.ru/topic...10#entry144336
Не-не-не... тратить время на чтение высеров секты Свидетелей Кургиняна я не готов. :-)
Дата: 21.09.2014 01:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Возможно, именно это и происходит?
Хм... они даже под угрозой полного уничтожения держались за захваченные участки территории до последнего... даже когда это было полностью лишено какого-то военно смысла.
А тут? Такое политическое и психологическое поражение, вызванное тактической необходимостью? Прям даже не верится в то, что чисто военные соображения стали играть у них такую роль.
Дата: 21.09.2014 01:43
Цитата:
В анекдоте это сформулировано короче - "Говно мальчик. Нового делать надо".
Где-то так, да.
Дата: 21.09.2014 01:57
Цитата:
Не-не-не...
Нуу, вроде на Терре кургопургоняновцев почикали. Печально очень, что в ДНР какой-то сплошной блудняк в верхах идет.
Автор: surf
Дата: 21.09.2014 03:16
Цитата:
Кто-нибудь вообще понимает что сейчас там происходит??
Никто ничего не понимает, но все рыдают о зраде и песце -и ополченцы, и Киев, и наши белоленточники. Вот, к примеру, Альфред Кох:
Цитата:
Из разговоров со многими специалистами по экономике и вообще по ситуации в Украине: к осени (ноябрь) Украина станет банкротом. Тупо не будет денег ни на что. Реформы так и не начались. Система региональных поборов, созданная еще Януковичем, так и не демонтирована. Коррупция продолжается едва ли не в больших масштабах. Власти в Киеве надеются на помощь Запада и ждут результатов выборов в Раду. А пока тихонько продолжают доить эту корову: ну не пропадать же добру пока суть да дело... Порошенко реально управляет пятидесятикилометровой зоной вокруг Киева. Регионы де-факто абсолютно самостоятельны, т.е. федерализация Украины - это данность, не учитывать которую уже невозможно. Почти все олигархи обзавелись частными армиями. Некоторые из них финансируют свои батальоны вскладчину (разбились по интересам). Это теперь тоже данность: общая численность и боеспособность частных армий на Украине сильно превосходит собственно армию, финансируемую на налоги и подчиняющуюся т.н. законным властям. Еще месяц промедления и Украина упадет в руки Путина как перезрелый плод. Запад даже будет ему благодарен за то, что он поставит под контроль эту утратившую признаки государства территорию. Это я так, для баланса. Чтобы вы (после последнего моего поста) не пришли к выводу, что я безоглядный позитивист. Украинцы! Очнитесь: вам скоро пиздец!
Дата: 21.09.2014 03:26
Цитата:
....
А тут? Такое политическое и психологическое поражение….
Именно так. У свидомитов шаблон порвало просто в клочья.
Дата: 21.09.2014 03:45
Кстати, поползал немного по свидомитским ресурсам… Так вот, "ядерный высер" Гелетея - это было слишком круто даже для них, очень много комментариев, похожих на комментарий МО РФ :)
Автор: Серг
Дата: 21.09.2014 03:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(сказал Командир и хитро усмехнулся)

:)
У меня тоже эта мысль промелькнула. Только сформулировать не смог.
Автор: Дислект
Дата: 21.09.2014 06:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Маленькие уродцы...
Автор: Дислект
Дата: 21.09.2014 06:14
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
У меня тоже эта мысль промелькнула. Только сформулировать не смог.
КБ на такие мелочi не размениваецца /льстит/ Тока на @застеклить@, и @пустыню на 40 лет@
Автор: серегин
Дата: 21.09.2014 06:22
Цитата:
Когда самовозрождение нации ведёт к самоуничтожению страны, надо гасить нацию.
Ага, ага...кто гасить будет? Вон написано, что ситуация зуже некуда в стране Украинской и что скоро упалет в руки Путина перезрелым плодом...Вопрос, а на х..... этот плод в та4ом состоянии РФ? Сами скакали и сам порядок наводите....гасить там еще кого-то, нашли селекционеров. ?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.09.2014 06:29
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Альтернатива была. Калягин, этот... из "Несчастного случая" и прочие тому подобные тому примером. Другое дело, что подавляющая часть мужского населения страны такую альтернативу и рассматривать не желала. Потому - быдло.
Да оно и женская тоже как-то настороженно относилась.
Я помню, одна наша училищная дева выскочила замуж, так про нее зубоскалили: "И сама дура, и муж её в армии не служил - белобилетник, должно быть"
Дата: 21.09.2014 06:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Бля... "Слушал бы и слушал..."©. :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100