Автор:
Starik
Дата: 24.09.2014 14:25 Re: 4-й Украинский топик.
По сообщению китайского интернет-СМИ 观察者 ("Наблюдатель") , американские армейские сухпайки, поставлявшиеся США на Украину начиная с апреля в качестве безвозмездной помощи, распродаются настолько широко, что уже дошли до Китая. Один из пользователей портала tieba.baidu.com в теме о ситуации на Украине рассказал, как ему удалось через своего друга на Украине приобрести крупную партию пайков, сопроводив сообщение фотографиями своих покупок. По словам автора, украинский продавец настолько вдохновился своим прорывом на рынок поднебесной, что заявил, что готов продать и "другие военные товары, поступившие в виде помощи из стран НАТО."
Китайский пользователь описал опыт приобретения пайков следующим образом:
"Сначала, когда я видел новости [о распродаже пайков] , я думал, что это пропаганда Востока. Но потом я попробовал попросить друга купить и сразу купил. Поскольку Украина находится в состоянии войны, а вещи это не слишком дешевые, у местных не так много свободных денег, чтобы это покупать, поэтому покупатели иностранцы, особенно много покупают русские. В каждой коробке 12 упаковок, всего 24 разных вида пайков, поэтому чтобы собрать все вкусы надо купить 2 коробки минимум. Но содержание каждой коробки не регулярно.
Мой друг боек на язык. Он сказал продавцу, что крупный китайский покупатель, после того, как распробует полный комплект, будет рассматривать импорт крупной партии. Украинский продавец, чтобы улучшить свою репутацию и угодить "богатому китайскому дяде" органзовал ускоренную доставку всех 24 видов пайков. Продавец также заявил, что если есть потребность в других военных товарах из НАТОвской помощи, тоже сможет продать. Это я категорически отверг (я в такие игры не играю). Я не знаю, как эти продукты оказались в руках людей из правого сектора. Тем не менее, они очень хорошо относятся к китайским покупателям и я уже рекомендовал их своим друзьям."
Автор:
Ветеран СГВ
Дата: 24.09.2014 14:26 Re: 4-й Украинский топик.
По словам автора, украинский продавец настолько вдохновился своим прорывом на рынок поднебесной, что заявил, что готов продать и "другие военные товары, поступившие в виде помощи из стран НАТО."
Там, говорят, несколько "Абрамсов" и "Леопардов" видели на территории Украины...
Автор:
Hit282
Дата: 24.09.2014 14:28 Re: 4-й Украинский топик.
"К борьбе с валютными спекулянтами могут подключить силовиков и разведку
Меры Нацбанка без поддержки МВД, СБУ и Генпрокуратуры не дают результатов"
Автор:
Piligrim
Дата: 24.09.2014 14:28 Re: 4-й Украинский топик.
/с грустью/ опять ты не так понял. И не на том заострился... :-(
Всё я понял правильно. Тебя удивили и зацепило, что киевляне воспринимают свою страну европейской, а Россию нет, тем самым как бы разделяя Украину и Россию и в то же время недооценивая Россию, как европейскую страну.
Так?
Автор:
Ветеран СГВ
Дата: 24.09.2014 14:33 Re: 4-й Украинский топик.
К борьбе с валютными спекулянтами могут подключить силовиков и разведку
Пожарных еще не забудьте. И санэпидемстанцию.
Автор:
Вестарбайтер
Дата: 24.09.2014 14:33 Re: 4-й Украинский топик.
"Прошу не понять меня правильно...!
Автор:
surf
Дата: 24.09.2014 14:36 Re: 4-й Украинский топик.
Помните, какую оценку тов.Михалыч дал бывшим украинским сотрудникам милиции из бывшего "Беркута"?
Если это интервью не фейк - то мне просто страшно думать, что же у украинских милиционеров в головах. Просто какая-то детская наивность и незамутненность, а это же типа сотрудник милиции!
Цитата:
Сотрудников правоохранительных органов часто обвиняют в том, что они не навели порядок, когда на Донбассе сепаратизм только начал проявляться, когда проходили первые митинги, когда еще не было столько оружия на улицах. Сейчас в обществе принято считать их сепаратистами, предателями. Но так ли это? 112.ua пообщалось с одним из сотрудников милиции из Донецка, который просил не указывать имя. В интервью милиционер рассказал, как действовали правоохранители во время разгара сепаратистских митингов, где и чем занимаются сейчас, о невыплатах зарплат и скитаниях по разным городам. В интервью много объективных фактов и субъективных мнений, однако это рассказ человека о той ситуации, в которой он оказался
....Потом со временем дали указание группами выезжать. Выезжали определенными группами, не было такого, чтобы собрали всех и сказали: "Или мы выезжаем, или остаемся". Они до последнего тянули время. Выехали все в Мариуполь. Когда мы туда приехали, нас не обеспечили ни жильем, ни питанием. Жили за свой счет, люди приехали семьями, у кого двое детей, у кого трое. Все за свои деньги.
По приезду нам пообещали, что перечислят на карточки суму на проживание, исходя из рассчета 250 грн в сутки плюс 30 гривен командировочные и зарплата.
Они каждый день обещали, в итоге два месяца ничего не было, зарплаты не перечислялись. При этом сотрудники были задействованы на блокпостах с Нацгвардией, а также на охране мостов.
В Мариуполе, как только узнали, что туда выезжает основная масса, моментально аренда однокомнатной квартиры, которую снять можно было за 1 тыс. грн в месяц, поднялась до 3 тыс. грн/мес. Моментально снять квартиру было нереально. Жили в совдеповских пансионатах, и то получалось 60-70 грн в сутки. А это две кровати и, если есть, душ почасовой с холодной водой или, в лучшем случае, с горячей водой. Рабочий день, если задействовали на посты, длился с 9:00 до 21:00 и с 21:00 до 9:00 – ночная смена. Дежурили по 12 часов, и пост покидать нельзя. И все стояли, никого не волновало, поел ты в обед или нет. А снять домик или квартиру на семью стоило 200-250 грн в сутки, а еще детей надо накормить и одеть. Когда выезжали из Донецка, то брали летние вещи.
В Мариуполе нам оружие не выдали, дежурили без оружия. У некоторых не было ничего, даже формы. На десять человек мог быть всего один человек, которому достался пистолет, за ним это оружие было закреплено, и если он выходной, то даже в этом случае никому другому это оружие не дадут. Еще были автоматчики в составе, но основная масса была без оружия. Одного автоматчика давали на блокпост.
У нас на блокпосту были ситуации, когда во время дежурства приезжала другая смена, не согласовав с блокпостом, и те, кто с оружием, разумеется, могли между собой устроить пальбу. А куда остальным деваться? В кусты прятались. А потом оказывалось, что смена приехала.
Вначале нас запугали, сказали в форме не ездить, поскольку задерживали на блокпостах, отвозили в штаб в аэропорту, где проводили проверку. Поэтому ездить надо было в гражданской одежде, а форму брать с собой на работу. А потом уже ездили в форме. Подъезжаешь, он проверяет тебя полностью, багажник, документы, табельного оружия нет – нет. Иногда, конечно, бывали и жестокие проверки, на кого попадешь. Скорее всего, так себя вели те, кто с Майдана стояли, а если обычная регулярная украинская армия, то они нормально себя вели.
По истечении двух месяцев процентов 60, может даже 70, личного состава уволились, написали рапорта и перешли работать в "ДНР". Вернулись назад, потому что ни денег нет, ничего, а там хоть какое-то жилье есть, пошли устраиваться на работ
При этом у "ДНР" есть списки, личные дела всех сотрудников. Они на блокпостах проверяют по спискам, задерживают, привозят в Кировский райотдел города Донецка, составляют объяснение, где был, помогал ли Национальной гвардии. И получается, что назад дороги нет. Вот три месяца скитания по Украине, и получается, что никому не нужен.
Милиционеров, которые перешли на сторону "ДНР", собрали, пофотографировали, завели личные дела. Они написали объяснения и сидят по домам. Те, кто остался в городе изначально, работают. К примеру, был ты обычным инспектором, стал начальником какого-то отдела. Начальником определенного органа становится тот, кто отработал минимум два-три года в этой структуре. А тому, кто переехал в Мариуполь и вернулся назад, после того, как его сфотографировали, взяли документы, копии паспорта, сказали: "Ждите, если вы нам подойдете, мы вас возьмем".
Я два месяца отработал в Мариуполе, но потом написал рапорт. Пока ушел в отпуск, но скорее всего с последующим увольнением, потому что перспективы работы дальше нет.
За проживание, за питание нет никаких выплат. Просто оклад выплачивается на данный момент, но сами понимаете, какой у сотрудника милиции оклад, и это учитывая, что в чужом городе, без вещей, без проживания… Нереально прожить.
Назад дороги нет, получается без кола, без двора. Все осталось там. Но туда уже не заедешь и не выедешь, потому что тебя считают предателем. И, как они рассказывали, вплоть до расстрела, есть списки, есть все. Теперь, где хочешь, там и скитайся. Украина не предоставила ничего, хотя обещали все. Начальство сказало выехать, мы выехали. Мы рассчитывали, что с нами порядочно поступят, но нас кинули, нас считают сепаратистами. Нельзя перевестись никуда, ни в какую область. Говорят, что нельзя перевестись пока из зоны АТО.
По истечении двух месяцев процентов 60, может даже 70, личного состава уволились, написали рапорта и перешли работать в "ДНР". Вернулись назад, потому что ни денег нет, ничего, а там хоть какое-то жилье есть, пошли устраиваться на работу.
Если даже вернуться домой уже в мирное время, люди там друг друга будут ненавидеть. После того, как я поехал в Мариуполь, в Донецк больше не возвращался. Некоторые мои знакомые вернулись домой, те, у кого дом в частном секторе и есть город, кто может что-то продать. Нас считали сепаратистами, хотя из всех милиционеров, если взять определенный участок, из 100% - 30% было за Украину с первого дня. Они говорили, что это ни к чему хорошему не приведет, и если Россия зайдет, у нас не будет таких зарплат, как в Москве, как в России. Ну, а сценарий такой же, как Абхазия и все остальное. Но самое обидное, что Украина с нами так поступила, бросила нас на произвол судьбы. Получается, что даже если я увольняюсь, то у меня не личного дела нет, ни трудовой книжки, ни военного билета - все захвачено, я - бомж. Остался только паспорт и, если у кого-то остался, загранпаспорт, все. Система контроля такая, что все вещи выворачивают, что Нацгвардия уже не доверяет милиции, что "ДНР" смотрит. "ДНР" полностью проверяют все, даже заглядывают в запаски, везде.
....
Ну и традиционная манная каша про то, что на весенние митинги выходили бомжи и алкоголики, "начальство предало", "людей зомбирует Киселев-ТВ", "кругом банды чеченцев" и прочая фигня, куда же без этого в украинских СМИ.
Автор:
Hit282
Дата: 24.09.2014 14:38 Re: 4-й Украинский топик.
Сообщение от Hit282 >>>
К борьбе с валютными спекулянтами могут подключить силовиков и разведку
Пожарных еще не забудьте. И санэпидемстанцию.
Угу: еще ПС, НГ, таможню, лесников и велосипедистов...
Психиатров, на самом деле, и побольше, и галоперидол, эшелонами... Ну на худой конец, карбоната лития состав мешками...
Автор:
Piligrim
Дата: 24.09.2014 14:38 Re: 4-й Украинский топик.
"Нету никакого Вадима dmirsaev Хомы и нету вообще никаких псковских десантников. Шарий накидал немного на вентилятор, мол, смотрите это все укровский фейк. Укры брешут и т.д. Расеянин, спи спокойно", - написал Павлушко о "разоблачении" Шария.
Автор:
Ветеран СГВ
Дата: 24.09.2014 14:42 Re: 4-й Украинский топик.
В том, то, друже, и беда, что ОСМЫСЛЕННО, в разуме, ты, конечно, не отказывал. Но на фразу, что "Россия - ничуть не меньше. Европа, чем Украина" реакцией был ДРУЖНЫЙ смех. Мне тогда на секунду даже страшновато стало. :-/
Не вас испугался, само собой. А того, как эту самую "цеэуропейскость" потоком льют, если ПЕРВАЯ (спонтанная. искренняя ) реакция - смех. Даже у вас. .... :-(
+ 100500 !
Автор:
surf
Дата: 24.09.2014 14:46 Re: 4-й Украинский топик.
Пугает то, насколько много восторженных почитателей у подобного, хм, "контента" стало((( ...
Так у Бигдана всегда толпы офисного планктона тусовались. А тут все совсем легко - ставишь лайки и перепосты - и типа за Неньку воюешь, прям не отрывая зада от стула.
Ну да, у некоторых хомячков крышняк съезжает от такого и они даже реально в военкоматы идут.
Автор:
Вовка
Дата: 24.09.2014 14:48 Re: 4-й Украинский топик.
"Нету никакого Вадима dmirsaev Хомы и нету вообще никаких псковских десантников. Шарий накидал немного на вентилятор, мол, смотрите это все укровский фейк. Укры брешут и т.д. Расеянин, спи спокойно", - написал Павлушко о "разоблачении" Шария.
А еще там пишут "Российское танковое подразделение перешло на сторону Украины - батальон "Киевщина".
Правда почему-то без каких-либо мелочных подробностей типа номера части.
Автор:
surf
Дата: 24.09.2014 14:49 Re: 4-й Украинский топик.
... Так что я пока останусь при своем мнении - эта опасность хоть и не очень велика, но вполне реальна, это не фантастика.
Нет, в этом я с тобой полностью согласен.
Меня просто смешит сам факт: никчемная тупая хрень Бигдан призывает к таким вещам, о которых никакого представления не имеет. И не понимает, насколько они страшны. Хоть бы того же ХардИнгуша почитал - о быте боевиков в лесах-горах, о медицине "партизанской"...
Автор:
Немноныч
Дата: 24.09.2014 14:49 Re: 4-й Украинский топик.
"На Украине стремительно падают объемы производства алкогольных напитков. Граждане не стали меньше пить, а просто переходят на контрафакт и самогон, полагают эксперты.
Кстати, по данным ВОЗ, на Украине неучтенное потребление алкоголя (как раз того самого контрафакта, самогона и суррогатов) существенно выше, чем в России - в 2010м, например было 5 литров против 3.6 на нос ( ). Когда я озвучил эти цифры на одном укрофоруме, в теме очередного веселья по поводу стекломоя - они почему-то думают, что в России этот напиток популярен - получил традиционный для себя бан :)
Автор:
Hunter
Дата: 24.09.2014 14:54 Re: 4-й Украинский топик.
"Российское танковое подразделение перешло на сторону Украины
Это еще что. Я видел ролик, в котором на полном серьезе сообщалось об уничтожении всей нашей 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой дивизии. Всей! Хоть бы задумались идиоты над тем, сколько сил, средств , умения и времени нужно, чтобы перемолоть такую машину. И есть ли столько на Украине вообще.
Автор:
Вестарбайтер
Дата: 24.09.2014 14:55 Re: 4-й Украинский топик.
Это еще что. Я видел ролик, в котором на полном серьезе сообщалось об уничтожении всей нашей 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой дивизии. Всей! Хоть бы задумались идиоты над тем, сколько сил, средств , умения и времени нужно, чтобы перемолоть такую машину. И есть ли столько на Украине вообще.
От смеха померли?
Автор:
surf
Дата: 24.09.2014 14:58 Re: 4-й Украинский топик.
Ну так великоукры не первые - в 8.8.8. грузины на Абхазети на полном серьезе писали о полном уничтожении 58-й армии... И ничего их не смущало.
Автор:
Сильвер
Дата: 24.09.2014 14:59 Re: 4-й Украинский топик.
Тебя удивили и зацепило, что киевляне воспринимают свою страну европейской, а Россию нет, тем самым как бы разделяя Украину и Россию и в то же время недооценивая Россию, как европейскую страну.
Так?
Меня, скорее, царапнула, НЕСОМНЕННОСТЬ данных тезисов для жителей Украины. Т.е. про "Украина - самая... в Европе" ни у кого не возникло НИ ТЕНИ сомнения (а оно в интонациях, мимике и времени реакции ХОРОШО отслеживается. Не письмо, где всякое бывает... Невербалка здорово конкретизирует)
Ну и ДРУЖНОСТЬ и ОДНОВРЕМЕННОСТЬ смеха на реплику: "ребят, ЕСЛИ вы Украину зачислили в Европу (моя невербалка говорила: хер вам, а не Европа), то она уж ТОЧНО не самая, т.к. есть еще и Россия есть".
Т.е. имено то, что ОБА убеждения вклинились глубоко и не осознаются, как нечто, [b]стоящее обсуждения[b]. И то, что ЭТО звучало не в споре, не как-то еще. а в ДРУЖЕСКОЙ посиделке...
Ты пойми, это не обида. И не упрек. Нормально посидели. И, надеюсь, еще посидим.
И, когда я в Вильнюсе меня тоже через слово "Оккупантом" фракция дразнила и тем, как Литва России противостояла...
И привел я это не как обиду. А как то, что пропаганду на Украине не осознают. А, наверное, ЗРЯ. Осознавали бы, не было бы у Майдана шансов на переворот. Не было б Гражданской войны. И экономика уцелела бы...
Жаль, ланцера сейчас нет. Он мог бы помнить. Т.к. ему я потом минут сорок за пивом жалился на эту историю... Очень уж "тряхануло". Именно тем, что "само собой разумеющееся"
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 24.09.2014 15:00 Re: 4-й Украинский топик.
Дивіться, громадяни та голосіть: [i]"На Украине стремительно падают объемы производства алкогольных напитков. Граждане не стали меньше пить, а просто переходят на контрафакт и самогон, полагают эксперты.
О! Еще один одноклассник-однокурсник, патриот Украины, как раз гонит самогон на продажу. И ничего не делает за зарплату в научном институте. Но сам, конечно, считает себя офигеть каким патриотом)
Автор:
третий
Дата: 24.09.2014 15:04 Re: 4-й Украинский топик.
Весьма любопытное интервью Коваля (на укр.).
Кто там спрашивал, куда отправили служить военкома, призвавшего сыновей Турчинова и Порошенко?
Автор:
Немноныч
Дата: 24.09.2014 15:05 Re: 4-й Украинский топик.
Кстати, по данным ВОЗ, на Украине неучтенное потребление алкоголя (как раз того самого контрафакта, самогона и суррогатов) существенно выше, чем в России - в 2010м, например было 5 литров против 3.6 на нос ( ). Когда я озвучил эти цифры на одном укрофоруме, в теме очередного веселья по поводу стекломоя - они почему-то думают, что в России этот напиток популярен - получил традиционный для себя бан :)
Все данные в колонках относятся к 2010 году и по незарегистрированному потреблению были рассчитаны с помощью эмпирических исследований и экспертных оценок.
:)
Автор:
Омар Хаим
Дата: 24.09.2014 15:11 Re: 4-й Украинский топик.
О! Еще один одноклассник-однокурсник, патриот Украины, как раз гонит самогон на продажу. И ничего не делает за зарплату в научном институте. Но сам, конечно, считает себя офигеть каким патриотом)
Для полноты картины самогон должен быть из ворованного зерна.
Автор:
Grrr
"ребят, ЕСЛИ вы Украину зачислили в Европу (моя невербалка говорила: хер вам, а не Европа), то она уж ТОЧНО не самая, т.к. есть еще и Россия есть".
Справедливости ради надо отметить, что тезис "Россия - не Европа" достаточно активно проходил последние 10 лет и в российских СМИ, и на этом богоспасаемом сайте. Т.е., с точки зрения твоих собеседников это могло быть просто принятием постулируемого российской стороной факта...
Автор:
Немноныч
Всё я понял правильно. Тебя удивили и зацепило, что киевляне воспринимают свою страну европейской, а Россию нет, тем самым как бы разделяя Украину и Россию и в то же время недооценивая Россию, как европейскую страну.
Так?
"Украина - это не государство" (с)
Автор:
sluhatch
Дата: 24.09.2014 15:13 Re: 4-й Украинский топик.
Все данные в колонках относятся к 2010 году и по незарегистрированному потреблению были рассчитаны с помощью эмпирических исследований и экспертных оценок.
:)
И? Эти исследования и оценки проводились, насколько я понимаю, по одинаковым методикам - соответственно имеют примерно равную точность, а вот результаты для двух стран существенно разные. Кроме того, на мой взгляд, при выборе между нормальным алкоголем и суррогатом/контрафактом, имеет значение покупательная способность населения. Так что данные ВОЗ с реальностью, на мой взгляд, вполне бьются. Как бы ни хотелось цееуропейцам считать, что они пьют только настоящий Хэннеси, а ватники - массово стекломой. На самом деле ситуация-то, оказывается, несколько иная
Автор:
surf
Дата: 24.09.2014 15:17 Re: 4-й Украинский топик.
Впевнено стверджую: ЗСУ нищи**ли останні роки свідомо.
Пэрэмога !
Цитата:
Кто там спрашивал, куда отправили служить военкома, призвавшего сыновей Турчинова и Порошенко?
отак один дурень подставил всю кодлу !
А уж как потрошенка теперь военкомы полюбят...
А какой угар в самих комиссариатах начнётся - ни в сказке сказать, ни пером описать !
Автор:
Вестарбайтер
Дата: 24.09.2014 15:17 Re: 4-й Украинский топик.
Справедливости ради надо отметить, что тезис "Россия - не Европа" достаточно активно проходил последние 10 лет и в российских СМИ, и на этом богоспасаемом сайте. Т.е., с точки зрения твоих собеседников это могло быть просто принятием постулируемого российской стороной факта...
Допустим, даже, ты прав. И часть "Россия - не Европа" они взяли с сайта и рускоязычных газет (хотя я не очень помню, чтобы "европейскость" России ЧАСТО обсудждалась на сайте). Но, допустим.
И что? Я что, какие-то обиды или обвинения выдвинул? Зло затаил? Меня удивило (именно удивило) глубинное проникновение обоих тезисов в сознание. И только. :-)
Автор:
Piligrim
Дата: 24.09.2014 15:23 Re: 4-й Украинский топик.
И привел я это не как обиду. А как то, что пропаганду на Украине не осознают. А, наверное, ЗРЯ. Осознавали бы, не было бы у Майдана шансов на переворот. Не было б Гражданской войны. И экономика уцелела бы...
Жаль, ланцера сейчас нет. Он мог бы помнить. Т.к. ему я потом минут сорок за пивом жалился на эту историю... Очень уж "тряхануло". Именно тем, что "само собой разумеющееся"
(вздыхая безнадежно и жалостливо, читает российские источники, рассчитывая, что хоть там - не пропаганда)
Цитата:
Украина, как ни странно, самая большая страна Европы. Не стоит вспоминать про Россию, так как территориально она относиться и к Европе и к Азии. Украина занимает площадь 603700 км2. И место на пьедестале самой большой страны Европы она заняла после распада СССР, до этого там по праву красовалась Франция, которая и сейчас остается самой большой страной Западной Европы.
Цитата:
Самая большая страна, находящаяся на территории Европы, это Украина, которая занимает 6 процентов от общей площади. Можно подумать, что это звание должна носить Российская Федерация, однако она практически не располагается на европейской территории.
Цитата:
Самая большая страна, полностью расположенная на территории Европы – это Украина. Она занимает почти 6% от площади континента. Россия занимает гораздо большую площадь, но с Украиной она не может конкурировать, поскольку не полностью расположена на европейской территории.
Хотя, конечно же, можно смотреть и так
Цитата:
Самая большая страна Азии - Россия (площадь европейской части России 3,986 млн. км²)
Самая большая страна Европы - Россия (площадь азиатской части России 13,1 млн. км²)
Что тоже не противоречит.
З.Ы. Фигня всё это...
Автор:
Hunter
Дата: 24.09.2014 15:24 Re: 4-й Украинский топик.
Ну так великоукры не первые ... И ничего их не смущало.
Понимаешь, мне это особенно и отдельно смешно. Я живу в 10 минутах неспешного хода от КПП дивизии, и дача у меня совсем недалеко (автоматные от винтовочных выстрелы легко отличить) от ее, постоянно грохочущего полигона, и солдат и офицеров каждый день на улице встречаю ... А тут вдруг смотрю - ба, да ее ж оказывается всю-всю сничтожили. Не иначе Ярош с Семенченко на пару. :-)
О! Кстати, я кажись догадался, что Тиныч имел в виду, говоря о том, что из затеи подготовки добровольцев по американскому курсу спецназа ничего не выйдет. Думаю, он хотел сказать, что если крысу прогнать через курс ЗКС, сторожевого кобеля все равно не получится. :-)