Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 08.10.2014 06:06
Re: 4-й Украинский топик.
Опять Майдан в Праге?
http://youtu.be/timieRRFs0E
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.10.2014 06:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Все чаще стали попадаться какие-то невнятные намеки на подготовку подполья в Харькове и Одессе. Я сначала не обращал внимания - инфовойна на марше, но что-то слишком уж часто стало звучать. Антиресно. :-0
Повод, под благовидным и патриотическим лозунгом, натренировать себе маленькую армию. Причём к этому желает подключится всё больше и больше народа. Штук по 20 на область. Каждая ОПГ - суть партизанский отряд. Че ты гражданин начальник к нам лезешь? Люстрации захотел?
Автор: серегин
Дата: 08.10.2014 06:18
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Зеленский будет пару лет работать за еду и шугаться собственной тени. Это и будет ответ Кадырова, более понятный всей тамошней тусовке.
:) а ведь и правда серьезней чем нож в задницу засандалить...
Автор: Hunter
Дата: 08.10.2014 06:49
Цитата:
это посерьёзней мифических убийств из чувства мести со стороны " чечен". Счас, там, так бизнес не ведут. Зеленский будет пару лет работать за еду и шугаться собственной тени. Это и будет ответ Кадырова, более понятный всей тамошней тусовке.
Что-то я совсем благословенные 90-е забывать стал. Это действительно посерьезней заговора ЦРУ и прочего.
Дата: 08.10.2014 07:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что-то я совсем благословенные 90-е забывать стал. Это действительно посерьезней заговора ЦРУ и прочего.
интересно, а как сейчас на фоне этом нестабильном ОПГ поживают тамошние? По идее рост преступности должен подняться...особенно если оперов начнут вышвиривать
Автор: Вестарбайтер
Дата: 08.10.2014 08:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Цитата:
опухли же от голода.
Фэйк это.
Ну ладно, не от голода.
Но - реально, ОПУХЛИ!
Дата: 08.10.2014 08:12
7 октября в отчёте ОБСЕ были отмечены две нестыковки между увиденным мониторинговой миссией и рассказами представителей украинской армии.

Приводим перевод этих абзацев:

«Командиры украинских блокпостов в разных местах к северу и северо-востоку от Мариуполя (113 км южнее Донецка) рассказали СММ(Special Monitoring Mission (SMM)) о вчерашнем обстреле блокпостов. СММ, находясь на блокпостах, не заметила и не услышала обстрелов, равно как и не обнаружила каких-либо признаков того, что это место недавно обстреливалось.

В Дебальцево (75 км к северо-востоку от Донецка) старший офицер украинской армии рассказал СММ о том, что в предыдущие 24 часа в этой местности произошло 76 нарушений «прекращения огня» – 42 со стороны сепаратистов и 34 со стороны украинской армии. Это привело к потере 1 человека убитым, ещё 13 человек ранены. СММ не зафиксировала в этом районе каких-либо инцидентов и не увидела ничего, что могло бы обосновать утверждения, сделанные офицером».
Дата: 08.10.2014 08:31
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
По идее рост преступности должен подняться...особенно если оперов начнут вышвиривать
С ОПГ, полагаю, ничего особенного не происходит. Возможно появились какие-то дополнительные задачи, связанные с переделом собственности, но на жизни простых граждан это обычно не сказывается. А вот преступность неорганизованная должна подрасти в связи с ослаблением прессинга на нее как со стороны правоохранителей, так и со стороны оргпреступности.
Автор: Сильвер
Дата: 08.10.2014 08:31
А Польша все "лает":
"Если ополченцы продолжат иметь успехи, против России будут введены новые санкции!" - заявил новый глава МИД Польши Гжегож Схетына.

1) Мне особенно нравится ЛОГИКА. Успехов достигает ополчение, свара - внутриукраинская, а санкции - против России. :-/

2) не Польше решать, будут они или нет.

3) Более явно признать, что сегодня мир устроен "криво", и что Европе вмешиваться и поощрять свержение правительства можно прямо и открыто, через руководство, официально приезжающее , а России - нельзя поддерживать сопротивление даже косвенно... Потому что... Потому что "вот такой у нас дерьмовый мир!" ©
Дата: 08.10.2014 08:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Польша все "лает"
Крылов ещё когда писал...
Автор: PV
Дата: 08.10.2014 08:37
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Это смотря насколько обученный офицер будет сидеть в том Ми или Ка, который привлекут для разведки и целеуказания. Во всяком случае в ПСиУО времён СССР соответствующая глава присутствовала и учения с работой наших офицеров с борта специально прилетавшего с Сокола Ми-2 в 1986-87 г.г. я наблюдал лично.
А в это время на корабле типа корвет все дружно будут игнорировать вертолёт болтающийся в зоне прямой видимости.
Автор: Piligrim
Дата: 08.10.2014 08:43
Цитата:
( говорят) что в экономическую свару ( вокруг наследства Фирташа) , которая и без того криминализирована, "вмешались чечены". И у них появился законный повод от долей в его бизнесе и отступных за " касяк" руководства его телекана Интер. А это посерьёзней мифических убийств из чувства мести со стороны " чечен". Счас, там, так бизнес не ведут. Зеленский будет пару лет работать за еду и шугаться собственной тени. Это и будет ответ Кадырова, более понятный всей тамошней тусовке.
Ведь посмотри как на Украине, при всей якобы бесбашенности и отчаянности, стали относится к лозунгам. Пишут же " ПТН- ПНХ" а не как то иначе. Что бы потом слиться можно было.
Гы. Все бы так за еду работали. Зеленский - давно уже обеспеченный человек. Не Галкин, конечно, но тоже ничего.
"За еду"... Гы :))
Дата: 08.10.2014 08:46
Ещё один раскрылся
Дата: 08.10.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от PV >>>
А в это время на корабле типа корвет все дружно будут игнорировать вертолёт болтающийся в зоне прямой видимости.
А что они с ним сделают на удалении 10 км? Они его даже не увидят и не услышат.
Автор: Землемер
Дата: 08.10.2014 08:49
Пусть новость относится к Украине косвенно, тем не менее запощу сюда:

В день рождения Владимиру Путину подарили "СПАСИБО".
В арт-флэшмобе с домами - открытками города приняли участие по "правилам правописания": первая буква "С" - в Калининграде, "П" - в Санкт-Петербурге, "А" - в Севастополе, вторая "С" - в Москве, "И" - в Новосибирске, "Б" - в Иркутске, и буква "О" нарисована на фасаде дома во Владивостоке.

http://sevastopol.su/images/uploads/путину.jpg
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 08.10.2014 08:52
Цитата:
Да ладно))) Ты серьезно что ли?
Дата: 08.10.2014 08:55
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А вот инетерсно, ежели вдруг какой центрист появится, чтоб за закон и мир тереть начал? Поддержат или раньше грохнут?
Я смотрю твое представление о событиях больше гуляет по пространству собственного воображения, чем по реальности.
Центристов хватает. Живых и здоровых.
А про заградотряды вообще песня :))
Автор: archer
Дата: 08.10.2014 08:58
Цитата:
Гы. Все бы так за еду работали. Зеленский - давно уже обеспеченный человек. Не Галкин, конечно, но тоже ничего.
"За еду"... Гы :))
Ой-ой-ой, обеспеченный человек. А за те доли бизнеса, которые перейдут чеченам за его косяк, они просто забудутся, или?
Автор: djtyysq
Дата: 08.10.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Военная прокуратура взялась за батальон "Прикарпатье", который покинул зону АТО
Военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона расследует дезертирство бойцов батальона "Прикарпатье". Производство открыто по ч. 2 ст. 402 (неповиновение) и ч. 2 ст. 404 (сопротивление начальнику) и ч. 3 ст. 409 (избегание военной службы) Уголовного кодекса. 26 августа более 300 военнослужащих отказались от несения военной службы в Иловайске в боевой обстановке, покинули боевые позиции и отбыли к месту постоянной дислокации в Делятине Ивано-Франковской области.

По словам бойцов, у них больше не было возможности и техники для продолжения службы.

Как известно, ранее Ивано-Франковская облгосадминистрация продемонстрировала письмо от СНБО, согласно которому решение об отводе батальона на место дислокации было принято начальником Генштаба, а следовательно речь не идет о дезертирстве.
Ожидается, что после восстановления боеспособности батальон вернется назад. "
Примечательно, что прокуратура - Запорожская, а фигуранты - в Ивано-Франковске. Нюанссс...
И теперь они самые виноватые. И правильно. Чем больше упоротых нацыков виноватых, тем лучше. Бодайтесь на здоровье и погромче.
ГПУ нашла первопричину трагедии под Иловайском:
"...командующий Сухопутными войсками приказал тогда батальону "Прикарпатье" прибыть в ближайшую военную часть, сдать оружие, пройти медицинское обследование, помыться, переодеться. получить билеты на поезд и централизовано отбыть домой. Однако они и здесь сделали по-своему и поехали домой колонной из школьных автобусов с выбитыми оконными стеклами, 17 "Уралов" и семь "отжатых" автомобилей без номерных знаков или со знаками Донецкой области, отметил главный военный прокурор..."
http://www.ukrinform.ua/rus/news/gpu...skom_k_1672365
Автор: PV
Дата: 08.10.2014 09:17
Цитата:
Вы всерьёз думате, что корвет, это парусник с двумя - тремя десятками мелкокалиберных пушек? Так вот, уже давно не так.
И система обнаружения воздушных целей на современных кораблях, это не боец с биноклем, как и система корабельного ПВО, это не счетверёнка Максимов.
Дата: 08.10.2014 09:19
Я тут вчерась обещал версию по поводу гонкогских событий выложить. Выложил тут:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=9225
Дата: 08.10.2014 09:23
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Да ладно))) Ты серьезно что ли?
(загадочно молчит)...
Дата: 08.10.2014 09:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ой-ой-ой, обеспеченный человек. А за те доли бизнеса, которые перейдут чеченам за его косяк, они просто забудутся, или?
Мы уже совсем забыли, что значит работать за еду?
Автор: Starik
Дата: 08.10.2014 09:41
7 октября торги на валютном межбанке остановились. Как сообщили «Вестям» дилеры, даже после 11 часов не было ни одного предложения по продаже доллара, стояли лишь курсы покупки, и все на уровне индикативного курса Нацбанка — 12,95 грн./$.
«Рынка, в сущности, нет. Внутри банки закрывают доллар по 12,95 грн./$ (каждое финучреждение сводит своих клиентов — экспортеров и импортеров, — которые продают валюту друг другу, не выходя на межбанк — Авт.)», — рассказал «Вестям» начальник отдела операций на валютном и финансовом рынках ОТП Банка Максим Давлад.
Автор: surf
Дата: 08.10.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И теперь они самые виноватые. И правильно. Чем больше упоротых нацыков виноватых, тем лучше. Бодайтесь на здоровье и погромче....
А у них там, в Неньке, уже более 1000 дел о дезертирстве завели и проходят по ним около 4500 чел :)
Комбат пресловутого "Прикарпатья" давно под арестом сидит :)
Что там наши, российские, либералы любят покричать про "проклятого Сталина", у которого "все пленные в изменники родины попадали"? :)
Дата: 08.10.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А у них там, в Неньке, уже более 1000 дел о дезертирстве завели и проходят по ним около 4500 чел :)
Комбат пресловутого "Прикарпатья" давно под арестом сидит :)
Что там наши, российские, либералы любят покричать про "проклятого Сталина", у которого "все пленные в изменники родины попадали"? :)
Так то НАШИ либералы. И про "проклятого Сталина"™... Ты не путай!

Украинский либерал - он другой... Он обличать, если что, "дезертиров" станет. Что не так с "кровавым Путиным"™ воевали за свободу и демократию...
Дата: 08.10.2014 09:46
Просто "на поржать" или "новая жизнь газовых баллонов"
:)
Дата: 08.10.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так то НАШИ либералы. И про "проклятого Сталина"™... Ты не путай!...
Я не путаю, я просто ржу :)
Блин, сколько у них там всего в группировке на ЮВУ задействовано человек? тысяч 60? и из них - 4.5 тысячи дезертиров :)
Ничего такой уровень дезертирства :)
Дата: 08.10.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я не путаю, я просто ржу :)
Нет, ты берешь и коварно путаешь! :-)))

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Блин, сколько у них там всего в группировке на ЮВУ задействовано человек? тысяч 60? и из них - 4.5 тысячи дезертиров :)
Ничего такой уровень дезертирства :)
Понимаешь, это для меня загадка. Вот, к примеру, в Приднестровье такого уровня дезертирства, потерь, пленных - НЕ БЫЛО. ХЕЗ, почему. Может, и правда, дело в том, что там на разных берегах Днестра люди разных национальностей, в большинстве своем, стояли? А тут - в основном одна по обе стороны?
Автор: djtyysq
Дата: 08.10.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Понимаешь, это для меня загадка. Вот, к примеру, в Приднестровье такого уровня дезертирства, потерь, пленных - НЕ БЫЛО. ХЕЗ, почему. Может, и правда, дело в том, что там на разных берегах Днестра люди разных национальностей, в большинстве своем, стояли? А тут - в основном одна по обе стороны?
М.б. на укро-стороне люди увидели за КОГО они гибнут? За ЧЬИ интересы?
Дата: 08.10.2014 09:59
Смишные полицаи - оччень на Украине любят всякие тюнинги-молдинги и прочие "типа крутые мужчинские цацки" :)
Дата: 08.10.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
М.б. на укро-стороне люди увидели за КОГО они гибнут? За ЧЬИ интересы?
Не знаю. Пока что события о "войне в Донбассе" для меня сильно мифологизированы. С обеих сторон.
Дата: 08.10.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Смишные полицаи - оччень на Украине любят всякие тюнинги-молдинги и прочие "типа крутые мужчинские цацки" :)
Пятнистый АКСУ на 100 патронов доставил дюже))))))))))))))
Дата: 08.10.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я еще коварнее, чем ты думаешь - я не владею двоемыслием и юзаю примитивную бинарную логику. Ватник, что с меня взять... :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Понимаешь, это для меня загадка. Вот, к примеру, в Приднестровье такого уровня дезертирства, потерь, пленных - НЕ БЫЛО... Может, и правда, дело в том, что там на разных берегах Днестра люди разных национальностей, в большинстве своем, стояли?...
Нет, тут другое что-то. В ВС РФ 1994-96го было весьма изрядное количество товарищей, которые СОЧ - Самовольно Оставили Часть. Не такое адское, конечно, как на Украине, но довольно большое. И, насколько я могу судить, далеко не на всех из них заводились дела о дезертирстве.
Это в самой РФ было, естественно, не на Кавказе, конечно (там-то часть хрен оставишь - убьют).
Дата: 08.10.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Пятнистый АКСУ на 100 патронов доставил дюже))))))))))))))
А как тебе "шпицназовский" АК с ПБС, коллиматором и фонариком на второй фотке? Или АК с коллиматором и оптикой одновременно на последней фотке? :)
Дата: 08.10.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нет, тут другое что-то.
Допускаю. Главное в моем высказывании было: "не понимаю причин". А предположение было так... "гадательным".

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я еще коварнее, чем ты думаешь - я не владею двоемыслием и юзаю примитивную бинарную логику. Ватник, что с меня взять... :)
Я и сам ватник. Но ты ошибаешься, КМК... Все мы "двоемыслием" в той или иной степени владеем. Просто "ватники" - в меньшей...
Дата: 08.10.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так то НАШИ либералы. И про "проклятого Сталина"™... Ты не путай!

Украинский либерал - он другой... Он обличать, если что, "дезертиров" станет. Что не так с "кровавым Путиным"™ воевали за свободу и демократию...
(не скрывая скепсиса) А ведь ты даже и не заметил, как у тебя прямо перед носом подменили пленных на дезертиров.
Дата: 08.10.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Просто "на поржать" или "новая жизнь газовых баллонов" :)
Экий ты ржун. Хорошая печка получается. Долговечная. Только недоработочка имеется. И крупная. Где бак для воды и отсек для камней? Они же легко ввариваются. А без них печка вполсмысла - только отапливаться буржуечка. И герб на нее лепить как-то некузяво, чай 21 век на дворе, позориться только.
ЗЫ. Хотя, если честно, то печка в сравнении с покупными полное говно. Пользоваться можно только от лютой бедности. Я такую 12 лет назад из бани вытащил и болгаркой распилил. Оставил нижнюю часть в качестве основы для гриля, остальное в металлолом сдал.
(внезапно осенило) А может это и не для бани вовсе? А я тут ...
Дата: 08.10.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А как тебе "шпицназовский" АК с ПБС, коллиматором и фонариком на второй фотке? Или АК с коллиматором и оптикой одновременно на последней фотке? :)
Не, АК может быть обвешан хоть молдингами и кенгурятниками, он от этого стрелять не перестанет. А если из АКСУ выпустить пулеметный рожок - придется его откинуть минут на 30, плеваться начинает.
Дата: 08.10.2014 10:23
А если подумать...60 тысяч человек составляет Украинская группировка в зоне действия АТО (где-то здесь мелькнуло). Значит противостоять им должно примерно 20 тысяч повстанцев. Вопрос: а откуда взялось 20 тысяч автоматов, что они эти 20 тысяч едят, где они спят, и собственно за чей счет этот банкет? :)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100