Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 16.10.2014 08:22
Re: 4-й Украинский топик.
А Зеленский продолжает острить.
http://www.youtube.com/watch?v=O2g-93j4ynA
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.10.2014 08:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А Зеленский продолжает острить.
http://www.youtube.com/watch?v=O2g-93j4ynA
Интересно, почем?
Дата: 16.10.2014 08:32
Цитата:
КИЕВ, 15 окт — РИА Новости. Бойцы третьего батальона территориальной обороны Львовской области Украины перекрыли в среду движение на перекрестке в центре Львова, требуя демобилизации; в результате участников акции протаранил автомобиль, водитель которого спешил в роддом, сообщает интернет-издание Zaxid.net.

"Движение перекрыли фронтовики и родственники военнослужащих третьего батальона территориальной обороны области. Протестующие отказались пропускать машину на Лычаковскую улицу, тогда водитель влетел в колонну и сбил трех человек, среди которых был и боец АТО", — передает издание.
Митингующие никаких травм не получили. Родные солдат обступили машину, прокололи шины и разбили окна. Сейчас на месте происшествия работают правоохранители. Они ждут приезда следственно-оперативной группы. Водитель "Нивы" рассказал милиционерам, что спешил в роддом.

Ранее украинский президент Петр Порошенко говорил, что не время для мобилизации военных, пока не будет установлен устойчивый мир в Донбассе.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141015/1028447...#ixzz3GHbTWYgd
Весело там. Ну и журнализы постарались - "протаранил", "сбил троих", но никаких травм не получили".
Дата: 16.10.2014 08:32
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Интересно, почем?
В смысле? "Почем?"
Дата: 16.10.2014 08:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В смысле? "Почем?"
В смысле - сколько стоит выступление? Он же в разуме и знает, что в Италии, турции, Греции, на Сицилии в охране работают чехи и даги, что сбежали от федералов. если и не знает - кто б ему совет передал. Лучше сразу лапки вверх и подробный доклад, с какого номера счета приходила оплата шуток, сколько, когда, за что? И ГЛАВНОЕ - откуда. Скорее всего с Багам.))))
Автор: Вовка
Дата: 16.10.2014 08:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да я разве против? Определяйтесь. ;-))
А время в замке у шефа:
Мэрия: Одесса готова к отопительному сезону
А почему на фото у котельной такой затрапезный вид?

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это будет самый увлекательный сезон в моей жизни... :-///
Зато будет чего внукам рассказать. "Да ты знаешь, кто я?! Да я рулил теплосетями Одессы зимой 2015 года!" И все, оппонент сдувается.
Дата: 16.10.2014 08:50
Я уж сутки здесь сижу, весь в печали. Трансформатор сторожу. Рядом с Мишей.
Автор: Сильвер
Дата: 16.10.2014 08:55
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я с одним товарищем общался на эту тему.
угу, иннтересно.

Цитата:
Он предлагал в Науру создать армию и флот имеющую в своём составе две вертолётонесущих противолодочных группы, два дивизиона БПК "дальней зоны патрулирования", три дивизиона сторожевых кораблей ОВР, два дивизиона ПЛ ( 10 единиц типа Кило). два дивизиона МРК и три морских авиаполка ( один - противолодочных патрульных самолётов типа Орион или Посейдон, один вертолётов типа Си Киг или СИ Стельон с опускаемыми ГАС и торпедным вооружением и один ударных самолётов типа СУ 27 с Москитами) .
Тут три сложности:
1) где базировать эти группы. Порта в Науру нет удобного.
2) где набрать войска. При 10,2 тыс. населения, моб.ресурс (даже если призвать женщин) - всего тысяча человек.
3) на какие шиши? У них ВЕСЬ годовой бюджет всего 7 млн. долларов, что ли...

Так что, пока, план на уровне... ну, не Гелетея, конечно, но того "сетевого аналитика", который Полтораку советы давал. :-))
Дата: 16.10.2014 09:00
Цитата:
Я свои расчёт на пальцах приводил. Для минимального перевооружения ВСУ и параллельного ведения АТО против группировки ДНР / ЛНР и "строительства стены" от РФ, необходимо в течении 2-х лет влить в армию 50- 54 миллиарда долларов.
сейчас это больше, чем их бюджет за тот же период.
Дата: 16.10.2014 09:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
угу, иннтересно.

Тут три сложности:
2) где набрать войска. При 10,2 тыс. населения, моб.ресурс (даже если призвать женщин) - всего тысяча человек.

Так что, пока, план на уровне... ну, не Гелетея, конечно, но того "сетевого аналитика", который Полтораку советы давал. :-))
Организовать базу ВМФ не очень сложно. Затраты серьезные, но технически исполнимо. Самое главное - очистить от негров прибрежье. Ну, или поменять мэра в порту. Но это рискованно.
Дата: 16.10.2014 09:03
Цитата:
Я не настоящий сварщик, но "обессеренная" бывает нефть. А газ? Хм...
Бывает, конечно. :-))

Раз есть установке по удалению соединений серы из природного и попутного газа, значит и газ "обезсеренный" бывает. :-))
Дата: 16.10.2014 09:04
Цитата:
Организовать базу ВМФ не очень сложно. Затраты серьезные, но технически исполнимо. Самое главное - очистить от негров прибрежье. Ну, или поменять мэра в порту.
там мэр и глава государства - одно лицо. :-((
Островок 3,5 на 6 км, ЕМНИП...
Автор: Феликс
Дата: 16.10.2014 09:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Бойцы третьего батальона территориальной обороны Львовской области Украины перекрыли в среду движение на перекрестке в центре Львова, требуя демобилизации; в результате участников акции протаранил автомобиль,
Я говорил, что очко у них заиграет после осознания потерь.
Тем более, что недавно ВС РФ демонстративно провели испытание офуенного огнемета прямо на границе. Никому неохота быть жареным цыпленком табака.
Дата: 16.10.2014 09:06
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Пропаганда. Вранье. У нас интернет по талонам, макдональдсы закрыты и есть нечего.
Ну, ОДИН макдональдс все-таки закрылся... А в метро для вай-фая требуют номер телефона. :-))
Автор: Барс
Дата: 16.10.2014 09:12
чёт со временем совсем напряги, никак не найду чтоб разгромить христиан в фило-ветке. но сейчас - распирает.

Оказывается! Мы не один народ, как я говорил! И не "не совсем один", как тов. третий вещал. Оказывается - мы вообще разные! Абсолютно! на генном уровне! Не то что менталитетно и пр.мелкой ерунды)) (по Пилигримовски)
(про убогость мышления утверждающих это я промолчу. ведь им не вдомёк, что в средние века (а уж последние 300 лет и тем паче) госграниц не было и все крестились промежсобой только в путь)
Потому что это доказали учёные! Жаль ссылку не найду сейчас в запарке! Конкретно! против продажной девки генетики ведь не попрёшь, правда!?

Ибо русские - они белые и т.п. а украинцы - они кареглазые смуглокожие брюнеты!
(засмотрелся на фото Пилигрима)
Дата: 16.10.2014 09:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
там мэр и глава государства - одно лицо. :-((
Островок 3,5 на 6 км, ЕМНИП...
А кто мешает? Выкупить у гражданских "Севморпуть", отремонтировать его. Бюджет позволяет пока. А он уж загрузит не только СВВП, но и десантов. И грузоподъемность и внутренний объем трюмов позволяет. И топливо и десантов и машины.
Дата: 16.10.2014 09:17
Цитата:
А кто мешает? Выкупить у гражданских "Севморпуть", отремонтировать его. Бюджет позволяет пока. А он уж загрузит не только СВВП, но и десантов. И грузоподъемность и внутренний объем трюмов позволяет. И топливо и десантов и машины.

ну все. писец Науру! :-((
Дата: 16.10.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну все. писец Науру! :-((
Ага. И Конго и Намибии и огородами Сомали.
Автор: Пиджак-2
Дата: 16.10.2014 09:37
Цитата:
Я с одним товарищем общался на эту тему.
Он предлагал в Науру создать армию и флот имеющую в своём составе две вертолётонесущих противолодочных группы, два дивизиона БПК "дальней зоны патрулирования", три дивизиона сторожевых кораблей ОВР, два дивизиона ПЛ ( 10 единиц типа Кило). два дивизиона МРК и три морских авиаполка ( один - противолодочных патрульных самолётов типа Орион или Посейдон, один вертолётов типа Си Киг или СИ Стельон с опускаемыми ГАС и торпедным вооружением и один ударных самолётов типа СУ 27 с Москитами) .
Армия у него насчитывала две бронетанковых дивизии и 12 бригад боевого и тылового обеспечения + авиационная дивизия и шесть отдельных полков ВВС/ ПВО.
А населения Науру хватит? :-)))))
Автор: Полицейский
Дата: 16.10.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ошибаешься, Руслан, и крупно. Это не популизм, это просто - дело будущего. СЕЙЧАС такое не сделать. Да и через полгода это можно будет лишь в расширенном тестовом режиме производить... Но в целом... Это вполне себе возможно. Просто, повторюсь, на среднесрочную переспективу. И при поддержке.
Хорошо пусть будет "сейчас популизм".
Только, еще раз.
Для того, чтобы покупатель наших товаров (нефти, например) покупал ее за рубли. Он должен открыть счета в банке РФ, валютный и рублевый, загнать туда, традиционные доллары, конвертировать их в валюте РФ, потом расплатится с нашим экспортером. Это для него дополнительные банковские издержки, на обслуживание счетов, дополнительные валютные риски в виде неизбежно возникающих курсовых и возможно суммовых разниц, потери на конвертации. Вот ему иностранному покупателю все это зачем? Нет, если у нас растущий рынок, цены рвутся в верх, а товар в дефиците, можно конечно ему выкрутить таким об разом руки, но в ближайшей перспективе на сырьевых рынках это вряд ли будет, в том числе на нефтяном. Газовый, тот возможно, он пока менее конкурентен. Так что в условиях кризиса (рынок летит в низ) или просто стабильности (рынок находится в обычных свойственных ему колебаниях), покупатель с скажет, ок, но это твои хотелки, так что банкет за твой счет. А тогда, что это нам даст? Мы будем продавать наш товар фактически со скидкой, т.к. издержки на транзакции будут на нас, да мы немного сделаем переток прибыли из реального сектора в банковский, но в целом если мы издержки несем мы, для экономики такой переток ничего не дает. Если конечно издрежки будет нести покупатель, то да мы увеличим прибыльность нашего банковского сектора. Но мне сомнительно это.
Идем дальше.
Мы снижаем свою зависимость от контроля США над финансовой глобальной финансовой системой? Тоже сомнительно. Чтобы доллар стал рублем, он в любом случае должен попасть на валютный счет покупателя в банке РФ, а эта транзакция пройдет в любом случае через корсчет российского банка открытого в американском, или корсчет в европейском, который будет привязан к корсчету европейского банка в американском. Так, что контроль как был у США так и остался и захотят они нам заблокировать всю эту историю, то заблокирую, и «наш иностранный покупатель» тупо не сможет конвертировать доллары в рубли, так как просто заблокируют корсчета российских банков в американских или европейских.
Мы делаем наш валютный рынок более насыщеным/стабильным? Тоже сомнительно, если сейчас на валютном рынке свою выручку в рубли переводят наши экспортеры, то теперь в место них это будут делать в сравнимых объемах «наши иностранные покупатели». При этом, если раньше для закупок иностранного оборудования, наши экспортеры часть выручки оставляли в валюте, чтобы осуществлять закупки, возврат кредитов и пр., то теперь они будут вынуждены делать обратные транзакции, а это дополнительные издержки. Нет формально объем предложения на нашем валютном рынке, конечно увеличится, но и спрос тоже увеличится.
Нет, можно предположить, что «наши покупатели» пойдут другим путем, они попросят свои иностранные банки создать рублевую инфраструктуру для них за рубежом. И тогда американские/европейский банки, открою свои корсчета в рублях у нас и как следствие откроют рублевые счета для свои клиентов у себя в рублях. Но, только вопрос нафига это европейским/американским банкам.
Нет, конечно, если вдруг, «иностранные продавцы нам товаров» вдруг захотят им порадовать нам не за валюте, а за рубли, то тогда конечно. И только в этом случае можно будет выскочить из под контроля США. Т.к. «иностранцы» будут зачислять на свои счета в РФ или иностранных банка (которые будут иметь корсчета в наших) свою рублёвою выручку от продажи своих товаров нам, а с нее оплачивать покупки товаров в рублях у нас, и тогда не будет череды сплошной конвертации, соответственно американские банки вывалятся из системы транзакций.
Это конечно круто, но:
- как заставить иностранных продавцов продавать свои товары нам в рублях, зачем им это;
- продавцы товаров нам и покупатели наших товарах, зачастую находятся на разных уровнях пищевой цепочки, а это усложняет перетоки, тогда надо делать глобальных посредников, которые будут выступать еще и клиринговыми операторами, а это увеличивает издержки;
- сойдутся ли платежные балансы, так как объем экспорта и объем импорта зачастую не совпадают, вернее всегда не совпадают, соответственно все равно, что где-то придется кому-то добирать в валюте;
- продавцы товаров нам, все равно должны выводить часть свей выручки себе (на оплату издержек в месте производства, (не все же они у нас покупать будут), плюс свою прибыль надо забирать.
По этому реализовывать се это можно только на уровне отдельных стран, при явном давление гос. аппарат с двух сторон, так как бизнесу это все нафиг не сдалось. Как не печально, но в целом гегемония США над миром как раз и базируется на том, что доллар США универсальное средства платежа, снижающие транзакционные издержки и упрощающее бизнесу жизнь.
Поэтому, я и считаю, что все это пока популизм и разговоры в пользу бедных. Нет, это конечно надо делать в отношениях с нашими (назовём их условно так) «новыми торговыми партнерами», чтобы если что неожиданно не оказаться с х… ем во рту. Но избежать зависимости от США, это нам поможет только в случае, если объемы с «новыми торговыми партнеров», в обе стороны, превысят/заместят объемы со «старыми», причем как в торговле, так и на рынке капитала. Сомневаюсь, что это будет, даже в среднесрочной перспективе.

Ну вот такой анализ от педагога получился.:))))
Дата: 16.10.2014 09:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Только, еще раз.
Я неважно понимаю в педагогике. Но думаю так -
http://www.youtube.com/watch?v=HwslLZXEJeY
Автор: Са-Ша
Дата: 16.10.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Я говорил, что очко у них заиграет после осознания потерь.
Тем более, что недавно ВС РФ демонстративно провели испытание офуенного огнемета прямо на границе. Никому неохота быть жареным цыпленком табака.
Очко у них играет от другого. Зима тяжелая на носу, мужику надо быть с семьей, а не в казарме.
Дата: 16.10.2014 09:45
Цитата:
При всем уважении к товарищу Полицейскому (он и без меня все это знает), я в его конторе не служу и не буду. Пустьюсам справляется.
Товарищ полицейский, уже как десято лет продался за презренные зеленные бумажки и самотверженно гнет спинут на российский олигархат, поразитирующий на теле трудового народа, занимаясь отъемом у государства денежных средств преддназначенных на выплату пенсий бабушкам. :))))

А так да подтвеждаю, что все что ГМС сказал, хотя я опер фискальный в прошлом, а не таможеный, но все довольно просто можно установить и выявить с использованием полномочий предоставленых законодательством, продуктов информационного обуспечения таможеной службы и интернета. Но правда нужен могх и желание, а вот они к сожелению зачасту отсудствует.
Дата: 16.10.2014 09:48
Цитата:
Допустим. А если поставить покупателя раком? Всерьез. Я гипотезирую, естественно.
Порт Роттердам сосет хуй. НПЗ покупателей сосет хуй. Транснефть, естественно тоже сосет хуй, но при господдержке. И это я только про Балтийскую трубопроводную систему с 10ю танкерами, которые ходят в один единственный порт.
Скорее всего через полгода мы будем продолжеть сосать хуй вместе с Транснефтью, а НПЗ покупателей, порт в Ротердаме будет заниматся перевалкой ближневосточной нефти. А вот нам чтобы потмо вернутся на рынок будет ну очень тоскливо, т.к. выйти с него можно легко, а вот войти.... Нафига кому-то нужны такие поставщикик, которые кого застовляют сосать хуй вместе с собой. А арабам, наростить добычу и заменит нас, хотябы частично не проблема, у них горно-геологические условия добычи не чета нашим, да и запасов немеряно.
Дата: 16.10.2014 09:50
Цитата:
Товарищ полицейский, уже как десято лет продался за презренные зеленные бумажки и самотверженно гнет спинут на российский олигархат, поразитирующий на теле трудового народа, занимаясь отъемом у государства денежных средств преддназначенных на выплату пенсий бабушкам. :))))

А так да подтвеждаю, что все что ГМС сказал, хотя я опер фискальный в прошлом, а не таможеный, но все довольно просто можно установить и выявить с использованием полномочий предоставленых законодательством, продуктов информационного обуспечения таможеной службы и интернета. Но правда нужен могх и желание, а вот они к сожелению зачасту отсудствует.
А вот нехуй оправдываться! (при всем уважении) Какого хуя тебе, притвоем опыте аналитического и оперативного работника мешает брать за жопу нечистоплотных людей?
Цитата:
Вооот! :-))
Автор: Вовка
Цитата:
Ага. И Конго и Намибии и огородами Сомали.
Вы эта, Сомали не трогайте. Нефиг делать из него (неё?) вторую Украину.
Дата: 16.10.2014 09:51
Цитата:
Я неважно понимаю в педагогике. Но думаю так -
http://www.youtube.com/watch?v=HwslLZXEJeY
Не, ну это мы коненчо за.
Дата: 16.10.2014 09:52
Цитата:
Ну вот такой анализ от педагога получился.:))))
нормальный анализ получился. Только не учитывает одной вещи: тестовые продажи нефти и газа за рубли проводились. :-))

Недостатки выявлены. И названные тобой, и еще парочка... Все признаны устранимыми. :-)
Дата: 16.10.2014 09:53
Цитата:
Скорее всего через полгода мы будем продолжеть сосать хуй вместе с Транснефтью, а НПЗ покупателей, порт в Ротердаме будет заниматся перевалкой ближневосточной нефти. еряно.
Бу га га...(с) перевалка бижневостчной нефти стоит не 70 000 евро в сутки за танкер, А 150 000 тыс. долларов в сутки.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.10.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
угу, иннтересно.

Тут три сложности:

Я знаю. Товарищ тот больной оказался. Психически.
Вторым его проектом было развертывание мобилизационных одноразовых штурмовиков с двигателями от запорожца и 20 НУРСами каждый. В количестве 20 тысяч штук. ИЧСХ его идеи витают в интрнет пространстве до сих пор. В т.ч. и на территории БУ . В виде гаубиц калибра 155 мм установленных на АН 124 с управляемыми снарядами и вооруженными АН 2.
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.10.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, ОДИН макдональдс все-таки закрылся... А в метро для вай-фая требуют номер телефона. :-))
Нет, не требуют. Я на "красной" ветке планшетом как-то раз воспользовался, в нем вайфай есть, а GSM-модуля нету, и при входе в "сеть метро" ничего вводить не просили, только мелькало "подтвердить вход в сеть мосметро-вайфай".
Автор: Вестарбайтер
Дата: 16.10.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чего это сразу флюорография? УЗИ для кого придуманы?
Да, пожалуй, энергетикам, в таком положении - Узи будет вовсе не лишний
Дата: 16.10.2014 10:00
Цитата:
Вторым его проектом было развертывание мобилизационных одноразовых штурмовиков с двигателями от запорожца и 20 НУРСами каждый. В количестве 20 тысяч штук.
Силен! :-))

ЗЫ ЧСХ, против какой-нить "черножопии" может и сработать. Один раз. От удивления. :-))
Дата: 16.10.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Силен! :-))

ЗЫ ЧСХ, против какой-нить "черножопии" может и сработать. Один раз. От удивления. :-))
Не сработает. Будет зрада.
Дата: 16.10.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Нет, не требуют. Я на "красной" ветке планшетом как-то раз воспользовался, в нем вайфай есть, а GSM-модуля нету, и при входе в "сеть метро" ничего вводить не просили, только мелькало "подтвердить вход в сеть мосметро-вайфай".
на кольце тоже не требовали. Раньше. :-))

Но я пользуюсь на "зеленой" и "оранжевой". Попытки войти без пароля приводили к подвисанию.
Дата: 16.10.2014 10:03
Цитата:
Не сработает. Будет зрада.
Ну или так! :-))
Автор: PV
Дата: 16.10.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
А населения Науру хватит? :-)))))
А этого в Тз не было :-Р
Дата: 16.10.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от PV >>>
А этого в Тз не было :-Р
Предъяви ТЗ!
Я утверждаю, что заказывал РЕАЛИСТИЧНЫЙ план. С учетом финансов, людских ресурсов, имеющейся инфраструктуры и т.п. :-р
Дата: 16.10.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Очко у них играет от другого. Зима тяжелая на носу, мужику надо быть с семьей, а не в казарме.
Я так понял, что это срочники, у которых "дембель в опасности".

Часовой пояс GMT +2, время: 00:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100