Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 11.11.2014 20:12
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да не ждут их. Регионы и так живут небогато, а тут еще эта орда нахлебников. Блять! Ну если ты беженец, берись сначала за любую работу! Чтобы на чужой шее не сидеть.
С другой стороны тот факт, что население России стареет и сокращается, оставляет нам выбор только откуда именно принимать иммигрантов. Со Средней Азии или с Донбасса. Вопрос принимать или не принимать их вообще не стоит в принципе. Ибо русские ан масс выживанием своего народа не озабочены. А учитывая то, что автохтонная молодёжь из регионов ещё и бежит в столицы, им - регионам, особо кочевряжиться тоже не приходится.
Автор: djtyysq
Дата: 11.11.2014 20:15
К вопросу о хлебозаводиках (С):
"...Представители добровольческих батальонов возвращаются на мирную территорию Украины с оружием и не самыми благими намерениями, что создает определенную опасность.
Прикрываясь названиями батальонов, происходит захват предприятий и бизнес-разборки...."

Источник, прямо скажу, не лгёт никогда! http://korrespondent.net/ukraine/pol...-terrytoryiakh
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.11.2014 20:16
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>

Какая-то беда с процентами.
А в чём беда? Может именно в районе Мариуполя их и есть 80%. Какой смысл сравнивать общие цифры с частным случаем?
Автор: Обыватель
Дата: 11.11.2014 20:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я привел этот пост, во-первых, для того, чтобы проинформировать сосайтников о положении дел в СПб/ЛО со слов одного из беженцев :)
Во-вторых, да, это зарисовка личного отношения данного конкретного Флакэльфа к услышанному.
Ну и в-третьих... Естественно, я не буду выступать в роли адвоката абсолютно незнакомого человека, но хотелось бы подчеркнуть несколько нюансов. Флакэльф никогда и ничего плохого о России не писал. По его эмигрантскому дневнику с февраля я не вспомню ни одной претензии к властям РФ или к жителям РФ. Никаких "нам должны" не было. А вот слова благодарности за помощь - были.
Работу он себе начал искать сразу и сам, никаких "шоб з/п було не меньше 60000 рублей!" тоже не было.
Естественно, ему нравится Питер (мне и самому Питер очень нравится), а раз так, то вполне понятно, что человеку хотелось бы тут остаться. При том он не пишет, что "не поеду в провинцию" - он пишет "желания нет". Ну так это не преступление и не "нам должны". Да "столичный снобизм" мне неприятен, но это, увы, не исключительная особенность украинского мышления, в РФ таких кадров навалом.
Тю... Столичный снобизм. Мне недавно один провинциальный юноша с 3 курса (ни разу не блатной) заявил, что он готов рассматривать зарплату начиная с уровня 100 000. Правда, речь шла о том случае, если работу искать в Москве. В провинции он готов чуть-чуть скинуть. :)
Автор: панцер
Дата: 11.11.2014 20:21
Цитата:
Очень важна была справка о сдаче жилья при поступлении в училище. Есть справка - ты орел, нет -говно. Поэтому над этой справкой тряслись, как над партбилетом. Я вот жилье не сдавал, поэтому мне под дембель не квартира, а хуй-нанэ из балета "Гаянэ".
При поступлении в военное училище ( о нем идет речь?) никаких справок не сдавалось. Дело в том, что курсант ВУ по закону приравнивался к военнослужащему срочной службы ( и это правильно, ведь неизвестно, доучится ли он до конца), а за " срочниками", опять же по закону, сохранялось жилье по месту прежней прописки. Более того -- я уже в ЗАБВО служил офицером -- а мои родители получили трехкомнатную квартиру в Гродно, т.к. за мной по прежнему числилась жилплощадь по месту призыва.
Ну, а в гарнизонах с жильем был полный бардак. Тебе показывают квартиру и говорят -- вселяйся. КЭЧ и т.д. -- это все потом. Как командир решил -- так и будет. Понятия " прописка" для офицеров в СССР не существовало.
Автор: djtyysq
Дата: 11.11.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А в чём беда? Может именно в районе Мариуполя их и есть 80%. Какой смысл сравнивать общие цифры с частным случаем?
Ну, давай считать так:
"...Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине пополнится еще 24 новыми сотрудниками....
... сейчас в Украине работают 259 наблюдателей из разных стран. Из них 100 человек работают на Донбассе...."

http://korrespondent.net/ukraine/344...abluidateliamy

Ранее было:
"...80% ее сотрудников, которые работают в районе Мариуполя Донецкой области, являются гражданами России..."
"...В миссию входят 268 наблюдателей из 39 стран. Из них 18 – россияне...."

Ну, не везёт украм с процентами...
Автор: solist
Дата: 11.11.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Понятия " прописка" для офицеров в СССР не существовало.
Отчего же? Комендант общежития должен был получить хотя бы телефонный звонок из КЭЧ типа "там мы к тебе послали новенького, если он вас все же найдет - посели его пока куда-нибудь" и даже занести ФИО поселяемого в журнал :)
Автор: Немноныч
Дата: 11.11.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
пруфа в уркосми нет
http://www.dialog.ua/news/26864_1415435973
Наверное посадят, хотя бы в мусорный бак ..
Автор: Сильвер
Дата: 11.11.2014 20:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не смеши. Боятся вражеской пропаганды.
Так было всегда.
Потому что пропаганда, как тот деготь на заборе. Смыть вроде можно, но след все равно остается.
Скажу тебе по секрету, как родному - в данном случае правда и есть "самая сильная пропаганда. :-р
Автор: zombie
Дата: 11.11.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Здесь!
Перемога близка, идут на помощь американские карлики-танкисты!
http://cs622422.vk.me/v622422465/6335/HfyCxMJ3vH4.jpg
Не в обиду. Шуру Каретного напомнило, байки рассказывал в т.ч. про фильмы. Так про годзиллу было: "и оттуда такое ебло!!!"
Автор: surf
Дата: 11.11.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Тю... Столичный снобизм. Мне недавно один провинциальный юноша с 3 курса (ни разу не блатной) заявил, что он готов рассматривать зарплату начиная с уровня 100 000. Правда, речь шла о том случае, если работу искать в Москве. В провинции он готов чуть-чуть скинуть. :)
О, вас я очень хотел увидеть :) нет, серьезно. Есть оффтоп-вопрос , можете проверить личку, через пару часиков где-то?
Дата: 11.11.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Отчего же? Комендант общежития должен был получить хотя бы телефонный звонок из КЭЧ типа "там мы к тебе послали новенького, если он вас все же найдет - посели его пока куда-нибудь" и даже занести ФИО поселяемого в журнал :)
Ну, наверное, у всех по разному. В гарнизонах, где я служил, и квартирами, и комнатами в общагах распоряжалось командование. КЭЧ было "органом", который оформлял бумажки "по-факту". Более того,прослужив 5 лет в ЗАБВО, я никогда не имел дела с КЭЧ, не сдал и не получил оттуда ни одной бумажки. Правда, в ЗАБВО был " всесоюзный бардак")).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.11.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
С другой стороны тот факт, что население России стареет и сокращается, оставляет нам выбор только откуда именно принимать иммигрантов. Со Средней Азии или с Донбасса. Вопрос принимать или не принимать их вообще не стоит в принципе. Ибо русские ан масс выживанием своего народа не озабочены. А учитывая то, что автохтонная молодёжь из регионов ещё и бежит в столицы, им - регионам, особо кочевряжиться тоже не приходится.
Украинские переселенцы в России не останутся, они приехали "на пересидеть". Когда ситуация устаканится, они уедут обратно, не останется почти никого.
Рождаемость будет повышаться по мере того, как будут расти доходы семей.
Дата: 11.11.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
При поступлении в военное училище ( о нем идет речь?) никаких справок не сдавалось.
Справка не сдается, она остается на руках. В мое время, убывая в училище, надо было выписаться. Ну, а в 90-х, понятно, наступил бардак. Другое дело, что если ты живешь с родителями (как я), можно и не выписываться, но тогда формальных прав на получение жилья не будет. Только служебное типа общаги.
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.11.2014 20:50
Цитата:
Рождаемость будет повышаться по мере того, как будут расти доходы семей.
Думаете? Уже китайцы даже засомневались, не говоря уже про золотой миллиард...
Дата: 11.11.2014 20:53
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Думаете? Уже китайцы даже засомневались, не говоря уже про золотой миллиард...
Посмотрим.
Дата: 11.11.2014 20:55
Цитата:
Справка не сдается, она остается на руках. В мое время, убывая в училище, надо было выписаться. Ну, а в 90-х, понятно, наступил бардак. Другое дело, что если ты живешь с родителями (как я), можно и не выписываться, но тогда формальных прав на получение жилья не будет. Только служебное типа общаги.
При поступлении в училище выписываться было не нужно. Никакие справки при поступлении не сдавались. И родители получали жилье с учетом курсанта. А на выпуске из училища ВЫДАВАЛАСЬ справка о том, что во время обучения жильем не обеспечивался. И вот эта справка была на вес золота, восстановить ее при утере было практически нереально. А без нее СВОЕ жилье (не служебное) не выделялось.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 11.11.2014 20:57
Цитата:
Очень важна была справка о сдаче жилья при поступлении в училище. Есть справка - ты орел, нет -говно. Поэтому над этой справкой тряслись, как над партбилетом. Я вот жилье не сдавал, поэтому мне под дембель не квартира, а хуй-нанэ из балета "Гаянэ".
да, была такая справочка волшебная. у меня её в лейтенантские годы чуть в Пятигорской КЭЧ не забрали. А реализовал только спустя 21 год после выдачи и 2 года после дембеля... печать на ней почти выцветшая была
Автор: Замполит
Дата: 11.11.2014 20:57
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Обалдеть. Надеюсь пейнтбольных ракетных установок не существует? :)

Помню н-цать лет тому назад на майские играл в пейнтбол в UK, народ был - полная сборная солянка, но как-то естественно поделились на команды - бриты с немцами и русские с украинцами и поляками. По результатам дня наша команда вела :) Но тогда наверное никакой такой машинерии не существовало в природе.
минометы существуют.
Танки существуют давно, первый капутовский выехал на поле в 1998м
Дата: 11.11.2014 20:59
Цитата:
При поступлении в училище выписываться было не нужно. Никакие справки при поступлении не сдавались. И родители получали жилье с учетом курсанта. А на выпуске из училища ВЫДАВАЛАСЬ справка о том, что во время обучения жильем не обеспечивался. И вот эта справка была на вес золота, восстановить ее при утере было практически нереально. А без нее СВОЕ жилье (не служебное) не выделялось.
Ну или так, давно дело было, спорить не стану. Сам я этой системой не пользовался, поэтому могу и ошибаться в деталях.
Дата: 11.11.2014 20:59
Цитата:
Я не выписывался при поступлении в ВУ, справки не имел. В закрытых гарнизонах, где я служил после выпуска, жилье было служебным, никаких справок не требовалось. Ну, а потом, да, наступил бардак. А время, у нас с Вами одинаковое почти, мне 58...
Дата: 11.11.2014 21:01
Цитата:
Во, спасибо дружественному КВИРТУ за поддержку ))
Дата: 11.11.2014 21:02
Цитата:
Ну или так, давно дело было, спорить не стану. Сам я этой системой не пользовался, поэтому могу и ошибаться в деталях.
Так вы, насколько я понимаю, вообще не по той схеме шли. Через ВК, не через ВВУЗ. На вас эта схема и не распространялась.
Автор: Вовка
Дата: 11.11.2014 21:10
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Эээ...
Как-то ну совсем не стыкуется с последними новостями:
"МОСКВА — Россия подписала договор о строительстве еще двух ядерных реакторов в Иране.
Ядерные чиновники двух стран вторник во вторник подписали договор о строительстве двух реакторов на первом построенном Россией АЭС в Бушере.

Сергей Кириенко, глава российской госкорпорации и глава ядерного ведомства Ирана Али Акбар Салехи также подписали протокол, предусматривающий возможность строительства еще шести реакторов: еще два в Бушере и четыре в неопределенном месте."
http://2snews.ru/politics/rossiya-po...-v-irane-3410/
Ну почему меня коробит, когда энергоблоки называются реакторами? Ведь работал сисадмином и долго, обслуживал и бухгалтеров тоже, вроде должен привыкнуть к доморощенной терминологии типа "процессоров" вместо "системных блоков", но не могу. Что такое?
Дата: 11.11.2014 21:10
Цитата:
Так вы, насколько я понимаю, вообще не по той схеме шли. Через ВК, не через ВВУЗ. На вас эта схема и не распространялась.
Ага, я из двухягодичников :-)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.11.2014 21:12
Бить врага его же оружием.

http://www.unian.net/politics/100805...-v-kazani.html
Дата: 11.11.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну почему меня коробит, когда энергоблоки называются реакторами? Ведь работал сисадмином и долго, обслуживал и бухгалтеров тоже, вроде должен привыкнуть к доморощенной терминологии типа "процессоров" вместо "системных блоков", но не могу. Что такое?
А если ПТУ подключить не к реактору, а к котлу - это будет энергоблок?
Дата: 11.11.2014 21:19
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ну, давай считать так:
"...Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине пополнится еще 24 новыми сотрудниками....
... сейчас в Украине работают 259 наблюдателей из разных стран. Из них 100 человек работают на Донбассе...."

http://korrespondent.net/ukraine/344...abluidateliamy

Ранее было:
"...80% ее сотрудников, которые работают в районе Мариуполя Донецкой области, являются гражданами России..."
"...В миссию входят 268 наблюдателей из 39 стран. Из них 18 – россияне...."

Ну, не везёт украм с процентами...
И чего ты насчитал? Миссия - это целиком по Украине. А Мариуполь - это Мариуполь. Давай предположим, что в Мариуполе находятся все 18 россиян и один какой-нибудь поляк. И что?
Дата: 11.11.2014 21:19
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А если ПТУ подключить не к реактору, а к котлу - это будет энергоблок?
Если проф-тех-училище подключить хоть к реактору, хоть к котлу - бздынь будет потрясающий!!!
Автор: BigMaximum
Дата: 11.11.2014 21:21
Гм.. чо за кулемэт?
http://3.bp.blogspot.com/-HJnUBVZeBq...82_%2B(23).jpg
http://2.bp.blogspot.com/-sXgnzGsLH0...ation_Army.png
"сучка" с явно самодельным деревянным прикладом заинтересовала (справа второй с краю)
http://1.bp.blogspot.com/-Q6Up2IPSSM...0%B8%D0%BD.png
http://1.bp.blogspot.com/-hkyNhVNkov...ine_Ashton.png
Интересный взгляд на вещи
http://2.bp.blogspot.com/-6hxCFk8qjp..._day_honor.jpg
Китайский калаш в Новоросии?
Взято здесь:
http://thebizarrebirdcage.blogspot.ru
Дата: 11.11.2014 21:22
Под Мариуполем полком "Азов" уничтожен дивизион 439-й Перекопской бригады реактивной артиллерии.
Кто нибудь что нибудь знает?
Автор: surf
Дата: 11.11.2014 21:26
Цитата:
….
Я точно знаю только одно: наркотики - зло. И зря боевые тридварасы ими злоупотребляют.
:)
Дата: 11.11.2014 21:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я точно знаю только одно: наркотики - зло. И зря боевые тридварасы ими злоупотребляют.
:)
Согласен.
Дата: 11.11.2014 21:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Узок взгляд твой на мир. Вот чем. Кстати, а почему это реактор не может быть энергоблоком? И процессор системным блоком? Ты вообще, процессоры, размером с трёхкомнатную квартиру, видел?
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.11.2014 21:32
Цитата:
А мои почти все пристроились или вернулись. И у меня остались только обязанности "дедушки/дяди выходного дня". Вот 3-4 ноября мелких водил в ЦМВС, в зоопарк. Еще планы строим, но не "на сейчас". Надо хоть пару выходных самим побыть, без гостей. А то ведь с июня... :-)

.
Так и у подруги пристроились, сначала девчонки молоденькие жили. Одна нашла работу в Питере еще будучи в Донецке, съехали довольно быстро. Потом вот жила семья с двумя детьми, тоже нашли работу/квартиру/ребенка в школу отправили. Можно выдохнуть, а то многовато народу дома было. Да и донецкий "реальный пацан" (в смысле, с рабочей окраины) хозяйку дома несколько втомлял своими манерами.
Но в целом все довольны.
Я к тому, что в Питере беженцы с ЮВУ есть и прием они встречают довольно теплый.
Дата: 11.11.2014 21:32
Во!!!! Состав российской армейской группировки на Украине!!

https://m.facebook.com/photo.php?fbi...47&__tn__=%2As
Автор: BigMaximum
Дата: 11.11.2014 21:34
Цитата:
Под Мариуполем полком "Азов" уничтожен дивизион 439-й Перекопской бригады реактивной артиллерии.
http://www.unian.net/politics/100808...ariupolem.html
Думаю, им надо прекращать принимать тяжелые наркотики.
Автор: Hit282
Дата: 11.11.2014 21:35
Цитата:
Звон от Тымчука. В ряду с алтайской кавалерией.

" Кто-нибудь знает ,что сейчас под Мариуполем? Инфы крайне мало.
Широкино ополчение, по линии в основном прилетает в нашу сторону. Чуть севернее у Павлополя постреливают, но тоже умеренно. В общем ничего интересного, потому и инфы мало. ИМХО"
эт со знакомого тебе ресурса :-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.11.2014 21:36
Цитата:
А врукопашную? Кисть намочил в краске своей команды и вперед, почему нет?
Низ-з-зя! Только копьем.
(гордится своей эрудицией)
Автор: Реактор
Дата: 11.11.2014 21:36
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
http://2.bp.blogspot.com/-sXgnzGsLH0...ation_Army.png
"сучка" с явно самодельным деревянным прикладом заинтересовала (справа второй с краю)
Там же сначала жгут намотан, а сверху ещё какая-то оборочка, не?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100