Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 30.12.2014 00:21
Re: 5-й Украинский топик
Спать пойду!
Собак гульну, и - спать...
Автор: Недолетчик
Дата: 30.12.2014 00:23
В Луганске состоялся творческий вечер актера Александра Михайлова
http://lnr-portal.su/lnr/novosti-res...dra-mikhajlova
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 30.12.2014 00:31
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Тогда сепаратизм... От кого? От батьки? Или от собственного народа?
Сдается мне что это не сепаратизм вовсе...
Товарищ, давай сядем. (бля, мы и так в креслах) и обсудим терминологию.
"От собственного народа" - от кого?
Автор: cassyan
Дата: 30.12.2014 00:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Журналисты, сэр. Не отлучили от церкви, а запретили в служении, как и сказано в первоисточнике. А запрещение это может быть позже снято, поскольку сан остался при нём.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.12.2014 01:00
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
У нас еще несколько лет назад летали с аэродрома Североморск-1, буквально мимо окон.

И сдается мне, я их недавно в Североморске-3 на стоянке видел, на хранении должно быть стоят
Погуглил яндексом. Инет сообщает, что в ВС РФ сейчас летает то ли 2, то ли 3 машины, и еще до полка на длительном хранении.
Дата: 30.12.2014 01:37
Товарищи. Ведь среди нас есть педагоги, врачи, сколько можно уже?

Самолет Ан-72 вошел 25 декабря в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо на глубину 1,2 морской мили и пробыл там около минуты. Транспондер летательного аппарата был включен, план полета был предоставлен заранее. Согласно плану полета, Ан-72 должен был пролетать в международном воздушном пространстве», — официально заявил Главный штаб.

МИД Эстонии намерен вручить в этой связи ноту протеста российскому послу.

Кстати, а никто не работает в ИКАО? У них там нет права дискредитировать национальные структуры?
Автор: surf
Дата: 30.12.2014 02:53
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Спасибо. Мне опять понравилось. ;)
Лови тогда и этот фильм.
50 минут времени - но Тимур Автандилович Апикидзе - это человек, которого мы, живущие в России, обязаны помнить.
Он спас морскую авианосную авиацию ВМФ РФ. В самые хреновые для России времена.
Он даже не Чкалов - он больше, чем Чкалов, ИМХО.
Автор: surf
Дата: 30.12.2014 02:59
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Неть. Саурдакуры были личным порождением Императора.......
Слушай, товарищ октябренок, я попозже с тобой поспорю я тоже был октябренком и даже пионером!!!111 :))
Сейчас просто лень :)
Давай после НГ, я хоть "Дюну" первую просмотрю по диагонали :)
Автор: Шурик
Дата: 30.12.2014 05:08
Цитата:
Одесские военные готовятся к боевым действиям на побережье
А вот эти шушики "издалека похожи на настоящие":
http://timer.od.ua/uploads/2014/12/n...zapis_3838.jpg

Правда, охлаждение двигателя должным образом не проработано, вызывает сомнение толщина металлических листов и "жалюзи" вместо щели и/или бронестекла.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.12.2014 05:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А деньги... Что деньги? Они вторичны в данном случае.
Совершенно верно. 14.8 миллиардов рублей в год прямых инвестиций. При том, что на войну тратилось бы около 200- 250 миллиардов рублей в год. не считая ежегодных потерь в 1300 убитых и 20 тысяч раненых со стороны федералов.
Плюс, как опция, возможность иметь около 40 тысяч "испанских лётчиков", которыми можно невозбранно тролить всё постсоветское пространство и 2\3 остального мира умеющего читать.
Это как два легиона "орков урукхай", в полном боевом, находящихся в недельном переходе от стен Митлонда. То есть охринительна заноза в заднице высоких эльфов заакраинного запада.
Вариант с Кадыровым - гениальный.
Дата: 30.12.2014 05:38
Цитата:
АТО в Одессе: город заполнят автоматчики и спецтехника, прохожих будут обыскивать
http://timer.od.ua/news/ato_v_odesse...hnika_165.html
Они уже Ми - 14 ПЛ для десантирования используют. Других вертолётов уже не осталось. А он так то ( за счёт БРЭО) в два раза дороже простого МИ 8 МТВ.
Счас добьют моторесурс, последних вертушек и что дальше?
Дата: 30.12.2014 05:40
Цитата:
Одесса. Эксклюзив от партизан. Подрыв поезда: http://youtu.be/1kotL50GD4o
А где результаты подрыва ? Что то мне подсказывает - фигня это видео. Или наложение видео, или имитационный боеприпас возле путей.
Автор: Серг
Дата: 30.12.2014 05:50
Украина обвинила «Транснефть» в воровстве топлива
http://lenta.ru/news/2014/12/29/accuse/
Дата: 30.12.2014 06:02
Цитата:
Конфет что-ли объелся... С ликером...

Порошенко назвал украинскую армию одной из самых боеспособных в Европе
http://lenta.ru/news/2014/12/29/army/
Эти заявления - для внутреннего употребления. А там такие конфеты килограммами кушают. Так, что сойдёт.
Автор: archer
Дата: 30.12.2014 06:06
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Эти заявления - для внутреннего употребления. А там такие конфеты килограммами кушают. Так, что сойдёт.
Я вот о чем подумал. Много лет назад какой-то негр распевал песенку:

"Я шоколадный заяц,
Я ласковый мерзавец".

Мы улыбались, а теперь-то понятно про какого шоколадного зайца пел этот парень - их двое, шоколадных зайцев. И оба отменные мерзавцы.
Дата: 30.12.2014 06:33
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Журналисты, сэр. Не отлучили от церкви, а запретили в служении, как и сказано в первоисточнике. А запрещение это может быть позже снято, поскольку сан остался при нём.
Запрещение - суть малое отлучение. Налагается многими должностными лицами Церкви по отношению конкретных лиц и на конкретные сроки. Запрещение носит ограниченный характер и может заключаться в запрете на участие в некоторых таинствах и обрядах ( или запрете находится в определённых частях церкви). Запрещение может быть составной частью
епитимьи. Короче - это обыденная практика. Как дисциплинарное наказание в армии. Итак- запрет в служении конкретному священнику - суть есть малое отлучение. Так, что журналюги правы.

А вот Большое Отлучение ( или Анафема ) имеет неопределённый срок действия и предусматривает запрет на любые связи церкви с отлучённым. Это как навечно на гугле забанить. Как кувалдой по башке и по самую маковку. Это как в армии - высшая мера наказания, с конфискацией имущества лишением наград и воинских званий и вымарыванием имени из всех учебников и энциклопедий. Последнее применяет очень редко. Может быть в отношении как конкретных лиц, так и целых неопределённых групп лиц.
В отношении конкретных лиц анафема РПЦ выносилась в 21 веке в отношении одного единственного человека . ИЧСХ это был журналист Олег Дементьев. Который потом обжаловал это решение в районном суде.
А в 20 веке кроме Толстого анафема была вынесена в отношении всего 5 конкретных человек. Имена " героев":
Александр Осипов
Евграф Дулман
В,И Ленин ( Ульянов) - в 1970 году , в день своего 100- летия.
Глеб Якунин.
Филарет ( Денисенко) Бывший Митрополит Киевский и всея Украины ( в составе РПЦ). Последний за отделение от РПЦ, попытки смуты и раскола православных, не только был подвергнут анафеме, но и был " изгнан из сана".
Р.С. По двум первым надо гуглить. Я таких не знаю.
Р. Р.С. Не заклёпочник совсем.
Автор: Ослик ИА
Дата: 30.12.2014 06:53
Цитата:
А в 20 веке кроме Толстого анафема была вынесена в отношении всего 5 конкретных человек. Имена " героев":
Александр Осипов
Евграф Дулман
В,И Ленин ( Ульянов) - в 1970 году , в день своего 100- летия.
Глеб Якунин.
Филарет ( Денисенко) Бывший Митрополит Киевский и всея Украины
Анафема на живого человека как-то понятна - отлученный, он не может спасать свою душу, и, когда помрет, ему дорога в ад.
Интересно, в чем смысл анафемы на умершего человека? Предполагается, что на том свете ему резко поплохеет?

И за то, что ВИЛ назвали нехорошим человеком, в 70-м году попам матку никто не вывернул?
Дата: 30.12.2014 07:14
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Анафема на живого человека как-то понятна - отлученный, он не может спасать свою душу, и, когда помрет, ему дорога в ад.
Интересно, в чем смысл анафемы на умершего человека? Предполагается, что на том свете ему резко поплохеет?
Тут маленько не так.
Согласно учению Церкви, цель анафемы — не отправить душу человека в ад, а официально объявить, что тот или иной человек, согласно его осознанному выбору, членом Церкви не является. И соответственно, что Церковь ни какого отношения к нему и его поступкам не имеет.
Дата: 30.12.2014 07:19
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>

И за то, что ВИЛ назвали нехорошим человеком, в 70-м году попам матку никто не вывернул?
Ленина анафемствовали " Архиерейским Синодом Русской Православной Церкви заграницей" в 1970 году.
Цитата:
" В воскресенье 16 / 29 марта — в Крестопоклонную неделю после Божественной литургии <…> возгласить анафему Ленину и всем гонителям Христовой Церкви, которые были анафематствованы еще Святейшим Патриархом Всероссийским Тихоном в 1918 году по следующей форме: Владимиру Ленину и прочим гонителям Христовой Церкве, нечестивым отступником, поднявшим руки на Помазанника Божия, убивающим священнослужителей, попирающим святыни, разрушающим храмы Божии, истязующим братию нашу и осквернившим Отчество наше — анафема» Указ Архиерейского Синода № 107 от 22 января 1970 г.
После объединения Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) с Московским патриархатом в 2007 году все Указы "их " Архиерейского Синода автоматом стали актами РПЦ ( МП) и имеют равное действие на территории РФ.
Так, что тогда матку не смогли вывернуть, а сейчас не могут " задним числом" отменить это решение, даже если захотят.
Автор: archer
Дата: 30.12.2014 07:22
Да, следите за руками - ни какого мошенства, а токма ловкость рук!
Автор: КомДив
Дата: 30.12.2014 07:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Лови тогда и этот фильм.
50 минут времени - но Тимур Автандилович Апикидзе - это человек, которого мы, живущие в России, обязаны помнить.
А вот мне помнится, что он - Апакидзе
Автор: Джабба Хатт
Дата: 30.12.2014 07:35
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Я выше сказал - передовыми методами.
А можно пару-тройку примеров или ссылок (если это открытая информация, конечно)?
Спасибо заранее.
Автор: Ослик ИА
Дата: 30.12.2014 07:44
Цитата:
Тут маленько не так.
Согласно учению Церкви, цель анафемы — не отправить душу человека в ад, а официально объявить, что тот или иной человек, согласно его осознанному выбору, членом Церкви не является. И соответственно, что Церковь ни какого отношения к нему и его поступкам не имеет.
Откуда-то из худлита, из Чехова, что-ли, помнится, что в формулировке анафемы присутствовало "проклинаю". Т.е. не просто " мы здесь ни при чем", а пожелания нехорошего.
Автор: Замполит
Дата: 30.12.2014 07:58
Цитата:
Александр Осипов
Р.С. По двум первым надо гуглить. Я таких не знаю.
"Настольную книгу атеиста" написал. При этом до того был в каких-то высоких церковных чинах. Такой Лео Таксиль локализованный.
Автор: Са-Ша
Дата: 30.12.2014 08:12
Цитата:
В отношении конкретных лиц анафема РПЦ выносилась в 21 веке в отношении одного единственного человека, ... который потом обжаловал это решение в районном суде.
Гашеком повеяло...
Автор: Недолетчик
Дата: 30.12.2014 08:25
Госстат сообщил, что по итогам третьего квартала 2014 года уровень безработицы среди трудоспособных граждан Украины достиг рекордных 9,9%. За последний год, по официальным данным, потеряли работу 586 тыс. граждан непенсионного возраста, а также 514 тыс. работающих пенсионеров.
http://m.aftershock.su/?q=node/277950
Автор: Starik
Дата: 30.12.2014 08:58
Цитата:
А в 20 веке кроме Толстого анафема была вынесена в
Л. Толстого тоже не предавали анафеме.
Было несколько бесед, с попыткой " вразумить/расставить точки", а потом

"Определение и послание Святейшего Правительствующего Синода о графе Льве Толстом от 20 — 22 февраля (ст. ст.) 1901 года — постановление (суждение) Святейшего Правительствующего Синода, в котором официально извещалось, что граф Лев Толстой более не является членом Православной церкви, так как его (публично высказываемые) убеждения несовместимы с таким членством." (С) вики

вызванное что многим поклонника писателя, считающими себя православными, было не понятно как относится к нему и его учению (с церковных позиций)
Автор: Капитаниссимус
Дата: 30.12.2014 09:17
Цитата:
Одесские военные готовятся к боевым действиям на побережье
http://timer.od.ua/news/boytsov_goto..._pobereje.html
"Одесские Военно-морские силы"?
Автор: Са-Ша
Дата: 30.12.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Л. Толстого тоже не предавали анафеме.
Было несколько бесед, с попыткой " вразумить/расставить точки", а потом
А как же замечательный рассказ Куприна "Анафема" от 1913 года про попа, прочитавшего накануне "Казаков" и вместо анафемы пропевшего "болярину Льву Толстому" в храме "Многая лета"? Неужели все выдумка?
Дата: 30.12.2014 09:34
Цитата:
Они уже Ми - 14 ПЛ для десантирования используют. Других вертолётов уже не осталось. А он так то ( за счёт БРЭО) в два раза дороже простого МИ 8 МТВ.
Счас добьют моторесурс, последних вертушек и что дальше?
Добить ресурс платформы Ми-8 невозможно. Только применяя диверсионные методы или (что еще хуже) рукожопость.

Доблестные ВВС всевозможных стражей революции и купипродаев - они знают две горловины - масла и топлива, при этом эксплуатируют машины нещадно, тем не менее давным давно выработанный ресурс двигателей. агрегатов (иногда и планера) обеспечивает пещерным обезьянам мобильность их войск.
Дата: 30.12.2014 09:39
В 4-м топике обсуждался вопрос с танками II мировой, снятыми с пьедесталов. Ми-8 - то же самое.
Автор: Starik
Дата: 30.12.2014 10:06
Цитата:
танками II мировой, снятыми с пьедесталов. Ми-8 - то же самое.
эдак скоро до царских схронов с секирами и пищалями доберутся!
Дата: 30.12.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
эдак скоро до царских схронов с секирами и пищалями доберутся!
Зря иронизируешь.
Я, естественно, не знаю хитрого плана крвавого Путена(с), но сдается мне - мы проигрываем по времени.
Я вчера об этом уже говорил. Шапкозакидательские настроения имеют место. А они там на 3 этаже СБУ (или на каком там этаже) не дремлют.
Яйценюх продавил антикризисный бюджет, строит армию.
А мы тут все в носу ковыряем((
Дата: 30.12.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Господи... У них ещё Бе-12 летают... Последний был выпущен в 73 году! Гидроплан возрастом в 40 лет - кошмар. Как он не сгнил-то?!
А с чего Ан-12 му через 40 лет не взлететь? машина как машина, неубиваемая.
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.12.2014 10:31
Цитата:
Яйценюх продавил антикризисный бюджет, строит армию.
Эммм. а откуда такая уверенность, что у нас "ничего не делается"? Потому что ВВП с ДАМ ежедневно свои фантазии по ТВ не транслируют?
Автор: Сильвер
Дата: 30.12.2014 10:32
Цитата:
А что НАМ ВСЕМ делать? Гороху нажраться, чтобы вонь до небес устроить?

У нас, слава Богу, не Украина. И нам МИРНУЮ жизнь строить надо. А об украине пусть думает пара генералов в армии и пара дипломатов. Точка.

Больше внимания им с нашей стороны - слишком много чести для новой влады. Другие проблемы есть!
Дата: 30.12.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
А можно пару-тройку примеров или ссылок (если это открытая информация, конечно)?
Спасибо заранее.
Березовский. Ходорковский. Закон об НКО. Басманный суд.
Дата: 30.12.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что НАМ ВСЕМ делать? Гороху нажраться, чтобы вонь до небес устроить?

У нас, слава Богу, не Украина. И нам МИРНУЮ жизнь строить надо. А об украине пусть думает пара генералов в армии и пара дипломатов. Точка.

Больше внимания им с нашей стороны - слишком много чести для новой влады. Другие проблемы есть!
Во! шапкозакидательские настроения в полный рост.
В марте можно было из двух пулеметов с крыши разбить (во всех смыслах) весь майдан.
Теперь мы имеем збродны силы и немного озлобленного украинского общества.
Дата: 30.12.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Эммм. а откуда такая уверенность, что у нас "ничего не делается"? Потому что ВВП с ДАМ ежедневно свои фантазии по ТВ не транслируют?
Урезаешь цитату. Я сказал - "я не знаю хитрого плана кровавого путена (с)".
Автор: Hunter
Дата: 30.12.2014 10:45
Цитата:
шапкозакидательские настроения в полный рост.
А что ты предлагаешь делать?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100