Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Феликс
Дата: 08.01.2015 08:27
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
пекарь, мотоинструктор, врач, блюзовый гитарист, двое банковских служащих, тётя из телевизора и д.ф.м.н. из ИКИ РАН
Мотоинструктор?
Автор: Сильвер
Дата: 08.01.2015 08:32
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Могут на бумаге восстанавливать. Тогда прекращение войны Киеву не выгодно.
Поправка:
Не "могут", а "будут"
"Восстанавливать будут только на бумаге".
И слово "тогда" вычеркни!
Киев - единнственный, кто может прекратить войну. Потому что он ее начинал, он для нее "боинги" сбивал, он ее т продолжает.

Но... "Логика африканской политики" - прекратишь врать, прекратится война, потеряешь власть и деньги :-(
Автор: Реактор
Дата: 08.01.2015 08:33
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Мотоинструктор?
Так точно. Один из лучших в Москве. Нужен?
Автор: Феликс
Дата: 08.01.2015 08:39
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Так точно. Один из лучших в Москве. Нужен?
Нет, упаси боже.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 08.01.2015 08:50
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Небось на бесплатном? То есть там где могла бы учится гражданка РФ?
Ну да, только в колледжах, на базе 9 классов практически нет конкурса.
Автор: Шурик
Дата: 08.01.2015 09:41
Открытая Россия нанесла на карту регионы, жителями которых были российские военнослужащие и добровольцы, предположительно погибшие во время боевых действий в Украине в 2014 году.

http://openrussia.org/post/view/1931/

Судя по цифрам, мужчины призывного возраста в России еще остались :)
Дата: 08.01.2015 09:55
Ну вроде один из Бурятии то ли погиб, то ли взят в плен, интервью еще одного добровольца у нас публиковалась, он про земляка писал.
Автор: Немноныч
Дата: 08.01.2015 09:55
пограничники-оборотни в аэропорту Борисполь...
http://puerrtto.livejournal.com/6655...age=1#comments
Ну всё! Съездил на курорт! всё! Распаковывай чемоданы, Людка! (с)
Дата: 08.01.2015 09:56
Батарея ЗСУ сделала пару выстрелов и была накрыта минометами:

http://www.youtube.com/watch?v=PzxPGbdxaME
Автор: Hit282
Дата: 08.01.2015 10:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
ФРГ выделит Украине кредит в 500 млн евро на восстановление Донбасса
http://ria.ru/world/20150107/1041717342.html
Цицируем точно:
"о предоставлении кредитных гарантий "
Оно конечно вопрос к журналамерам, ибо "кредит" и "кредитные гарантии" - есть ньюанс меж ними. Надо еще найти лоха и развести его на 500 лямов "под гарантию"
Дата: 08.01.2015 10:06
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
пограничники-оборотни в аэропорту Борисполь...
http://puerrtto.livejournal.com/6655...age=1#comments
Ну всё! Съездил на курорт! всё! Распаковывай чемоданы, Людка! (с)
Э, там фото одного - лейтенант с 3-мя наградами?
Автор: archer
Дата: 08.01.2015 10:08
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Цицируем точно:
"о предоставлении кредитных гарантий "
Оно конечно вопрос к журналамерам, ибо "кредит" и "кредитные гарантии" - есть ньюанс меж ними. Надо еще найти лоха и развести его на 500 лямов "под гарантию"
И я даже догадываюсь кто 0,5 миллиарда выделит.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.01.2015 10:08
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
"шестерки" с форсированными движками.
Не-а ,не форсированными. Ванкели там стояли, роторные двигатели.
http://s40.radikal.ru/i087/1005/a7/f55213da1b9e.jpg
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.01.2015 10:11
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ресурс выработал- новый поставили.
Там не маленький ресурс - около 50000. Одна из главных засад - его нельзя было долго на холостых гонять. Наружка зимой материлась.
Дата: 08.01.2015 10:21
В Харьковской области из органов внутренних дел уволено около 500 сотрудников, которые отказались ехать в зону проведения антитеррористической операции.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, говоря о настроениях силовиков во время Евромайдана и в начале проведения АТО.
«Мы пытались с Анатолием Дмитриевым (начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области – УНИАН) как можно больше пропускать через зону АТО. Не поехал в зону АТО – пиши заявление. И все-таки 500 человек мы отсеяли таким образом. Но тех, кто пошел, трусами не назовешь», - сказал Балута.

http://www.unian.net/politics/102952...-zonu-ato.html
Дата: 08.01.2015 10:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В Харьковской области из органов внутренних дел уволено около 500 сотрудников, которые отказались ехать в зону проведения антитеррористической операции.
У меня однокурсник-армеец, на ВК пошел за званием (у нас армейцы уже на ВК не ходили, и зеленые рубашки мы не носили), что бы потом в ФСБ пойти, уволился в 1995, когда в Чечню в командировку хотели отправить.
Дата: 08.01.2015 10:32
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Ну вроде один из Бурятии то ли погиб, то ли взят в плен, интервью еще одного добровольца у нас публиковалась, он про земляка писал.
Это понятно, что добровольцы погибают, попадают в плен и получают ранения.
Я сложил цифры на карте и у меня получилось 210 погибших из разных регионов страны. Предположим, что еще около тысячи ранено. Даже с учетом раненых, ужасающей картины потерь, заставляющей Путина гнать в ДЛНР уже не военных, а ГАИшников, ФСОшников и ФСИНовцев - не получается.
:)
Дата: 08.01.2015 10:35
Цитата:
уволился в 1995, когда в Чечню в командировку хотели отправить
Я тоже таких видел.
"Все хорошо, но как пожар - хоть увольняйся" (с) баян
Дата: 08.01.2015 10:36
Шарий о потерях РФ:

http://www.youtube.com/watch?v=dbhvVQNTj9o
Дата: 08.01.2015 10:45
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это понятно, что добровольцы погибают, попадают в плен и получают ранения.
Я сложил цифры на карте и у меня получилось 210 погибших из разных регионов страны. Предположим, что еще около тысячи ранено. Даже с учетом раненых, ужасающей картины потерь, заставляющей Путина гнать в ДЛНР уже не военных, а ГАИшников, ФСОшников и ФСИНовцев - не получается.
Ну да, я ссылку не нашел, но эти двое реально добровольцы.
В 1-ю чеченскую, я справку печатал о добровольцах из нашей бригады ЖДВ, ЕМНИП, то из 5000 лс, 500 написало, а отправили 4-х связистов, нифига не добровольцев, правда старлей и боец, у которого палец загноился и попал в госпиталь, медали получили.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.01.2015 10:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Шарий о потерях РФ:

http://www.youtube.com/watch?v=dbhvVQNTj9o
Блин, на демонстрации фотки Васильевой с агентом ФСБ я подавился кофе и чуть не убил клаву ноута. Предупреждать надо!
Дата: 08.01.2015 11:12
Цитата:
отправили 4-х связистов, нифига не добровольцев
Я в 1995м просился - меня не взяли. А в 1999м не просился, но мне сказали "надо, Шурик" :)
Дата: 08.01.2015 11:12
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
подавился кофе и чуть не убил клаву
ТБ надо соблюдать! :)
Дата: 08.01.2015 11:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ТБ надо соблюдать! :)
Не спорю. ;)
Автор: Замполит
Дата: 08.01.2015 11:21
Цитата:
Блин, на демонстрации фотки Васильевой с агентом ФСБ я подавился кофе и чуть не убил клаву ноута. Предупреждать надо!
Ага :)
У родимого забора
Языком махая жарко
Две собаки пограничных
Гадили, хвосты задравши.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 08.01.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Батарея ЗСУ сделала пару выстрелов и была накрыта минометами:

http://www.youtube.com/watch?v=PzxPGbdxaME
Доставило - под ответный огонь))) Из чего они там херачат - из Гиацинта, кажись))) А отвечают минометы?)))
Автор: Ёжик
Дата: 08.01.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я тоже неплохо ориентируюсь на местности и тоже стараюсь посмотреть карту (а лучше - распечатать) перед тем, как идти в незнакомое место :)
Но иногда бывает непросто найти какой-нибудь 123-й Староколпакский переулок или "999-й Нижнесреднепыжемский проезд, дом 666, корпус 1" (особенно в новых районах) - даже всякие гуглекарты иногда ошибаются.
В таких случаях, завидев родную полицию, я радостно бегу к ним за подсказкой :)
Не удержусь коллега и добавлю.
В СалтЛаке Сити фирма на улице 43хх.
А супермаркет я искал на улице номер W7800 (семь тысяч восемьсот с чемто) что ли.. )))

Карту тоже смотрю всегда перед тем как начать движение. Всегда стараюсь иметь бумажную с собой. Все время забываю взять в Москву карту из дома , каждый раз приходится приобретать новую. )))
Автор: YuryD
Дата: 08.01.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Все время забываю взять в Москву карту из дома , каждый раз приходится приобретать новую. )))
Если есть смартфон с ведроидом и космопозиционером, то можно совершенно бесплатно скачать с 2гис нужный город, и даже будет видно примерно, где ты сейчас. В Тюмени работает...
Автор: Джабба Хатт
Дата: 08.01.2015 12:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня вот мысль терзает... Укры, как один, вслед за Гелетеем повторяют про "массовый ввод российских кадровых войск в августе, особенно под Мариуполем".

Ну, про то, что было бы, если бы кадровые войска вошли, говорить не будем. Тут все понятно.
А что именно было бы? Тяжелое поражение ВСУ? Ну так оно и произошло. Русские танки на Крещатике? Наверное, необязательно, зависит от поставленных задач.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но что-то же реально было?

Есть у кого-нибудь идеи, ЧТО?
http://alex-anpilogov.livejournal.co...311109#t311109

Цитата:
Не хватило новоримских ополченцев в славном месяце имени Октавиана Августа.
Легионы Столицы должны были бы зайти в этом случае в большой порт на Меотийском болоте, и узрели бы картахенские шпионы и тумидийские зомби ясные лики легионеров Столицы.
И не смогла бы Столица скрыть своей длани в Новом Риме, и рухнул бы без всякой подготовки Картахенский консенсус.
И приняли пока решение обождать зиму.
Что считать правдой и насколько заслуживает доверия автор, каждый, конечно же, решает для себя сам.
Автор: Барс
Дата: 08.01.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
если продолжать работать в органах, то полностью пенсию не платят
КМК, сейчас у них, как и в ВС - её вообще не платят, если служишь. У действующих надо поинтересоваться.
Автор: zombie
Дата: 08.01.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Там не маленький ресурс - около 50000. Одна из главных засад - его нельзя было долго на холостых гонять. Наружка зимой материлась.
Там ещё не только это. Сама машина рассыпалась. ЕМНИП мне, говорили пара перехватов и в хлам.
Дата: 08.01.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
КМК, сейчас у них, как и в ВС - её вообще не платят, если служишь.
Да, и давно.
Дата: 08.01.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Там ещё не только это. Сама машина рассыпалась. ЕМНИП мне, говорили пара перехватов и в хлам.
такие машины делались не для МВД. Нет, в МВД они тоже использовались, но изначально - для КГБ. А КГБ было глубоко пофиг, какой у нее ресурс.
Дата: 08.01.2015 13:08
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
но изначально - для КГБ.
"Догонялки".
Автор: Сильвер
Дата: 08.01.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
А что именно было бы? Тяжелое поражение ВСУ? Ну так оно и произошло. Русские танки на Крещатике? Наверное, необязательно, зависит от поставленных задач.
Понимаете... Что именно было, предлагаю почитать Путина. Либо КБ. Путин неплохо сказал, а КБ расписал... А я не военный.
Потому обращу ваше глубоко просвещенное мнение на такой факт, что ввод войск Россия иногда проводила. Но, блядь, никогда не скрывала. Если ВОЙСКА вводили, то так и писали "ввели ограниченный контингент для..." Либо - "приняли решение помочь братской Монголии в соответствии с..."
Или "ответ на действия коварного агрессора" (третья советско-Финская).

Или "По приглашению" (Прибалтика).

Но - не скрывали. Если входили войска, то об этом ВСЕГДА сообщали. Впрочем, если вы знаете случай, когда войска вводились, а сообщения не было - опровергните... С удовольствием изучу неизвестный мне случай. Пока же... я с вашего позволения (или без оного) бредовую версию, что Россия всегда, имея возможность скрывать, не скрывала, а вот сейчас, при наличии соцсетей,Ю спутников и т.п. вдруг ступила и решила попытаться скрывать, рассматривать не стану.

Война на Юго-Востоке идет. Гражданская. Ну или карательная операция, как вам больше нравится...
Дата: 08.01.2015 13:13
Цитата:
"Догонялки".
Они самые. Вот только зачем это надо - не понимаю. Двигатели у серийных посольских автомобилей заведомо мощнее и скорость выше. Любому мало мальски вменяемогу человеку понятно, что если из негустого потока вдруг вырывается ВАЗ 2106 и начинает на равных играть с Линкольном - ежик дотумкает, что это они, родимые, исскуствоведы в штатском.

Но подобные "догонялки" - это когда ведется открытое наблюдение. Для скрытого наблюдения применялась французская карусель, правда она была гораздо сложнее в управлении и очень требовательна к качеству и организации радиосвязи.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.01.2015 13:21
Вчерашнее:
http://nr2.com.ua/News/Kiev_and_regi...ATO-87847.html

С сегодняшнего дня Украина полностью останавливает регулярное автобусное сообщение с зоной АТО. Об этом официально заявила Государственная инспекция по безопасности на наземном транспорте. В инспекции пояснили, что это делается из соображений безопасности, дабы не подвергать риску жизнь и здоровье пассажиров. Ранее также было анонсировано полное прекращение железнодорожного сообщения с указанной зоной.
Дата: 08.01.2015 13:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вчерашнее:
http://<b>nr2.com.ua</b>/News/Kiev_a...ATO-87847.html

С сегодняшнего дня Украина полностью останавливает регулярное автобусное сообщение с зоной АТО. Об этом официально заявила Государственная инспекция по безопасности на наземном транспорте. В инспекции пояснили, что это делается из соображений безопасности, дабы не подвергать риску жизнь и здоровье пассажиров. Ранее также было анонсировано полное прекращение железнодорожного сообщения с указанной зоной.
Странный интернет-ресурс. Бухать надо им меньше.
http://economics.unian.net/transport...y-kryimom.html
Автор: Baloo
Дата: 08.01.2015 13:32
Цитата:
Бухать надо им меньше.
Слова не мальчика, но мужа!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.01.2015 13:40
Цитата:
Странный интернет-ресурс. Бухать надо им меньше.
http://economics.unian.net/transport...y-kryimom.html
Кто бы говорил.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100