Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 09.01.2015 10:25
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот с точки зрения современного немца - как-то не очень логично :))
Я вот хреновый историк, но хотел бы задать вопрос - на территории Лембергского воеводства (или как его там звали), бывшей провинции Российской империи, там, кажется, Буденный или его части по зубам словили, нет?
Так вот - там какая то Украина была?
Автор: Hund_1
Дата: 09.01.2015 10:30
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Я вот хреновый историк, но хотел бы задать вопрос - на территории Лембергского воеводства (или как его там звали), бывшей провинции Российской империи, там, кажется, Буденный или его части по зубам словили, нет?
Лемберг не был провинцией Российской империи, вот Австрийской, таки, да
Автор: Джабба Хатт
Дата: 09.01.2015 10:32
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Нет смысла упражняться в толковании чего-либо, достаточно подождать несколько лет. Или, если есть избыток времени, можно информационный шум со всех сторон сравнивать с снимками из Google Earth (там район АТО местами отснят с малым шагом по времени и снимки привязаны к датам). Это, можно сказать, видовая разведка для детского сада :)
Спасибо. Только у меня далеко не всегда получается понять, что же на этих картинках. Наивный вопрос: есть ли открытые публикации типа "Видовая разведка для чайников" (на русском или английском)?
Дата: 09.01.2015 10:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Лемберг не был провинцией Российской империи, вот Австрийской, таки, да
Млин, забыл. 40-й год - это же после аншлюса.
Дата: 09.01.2015 10:41
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Спасибо. Только у меня далеко не всегда получается понять, что же на этих картинках. Наивный вопрос: есть ли открытые публикации типа "Видовая разведка для чайников" (на русском или английском)?
Изволишь шутить. Тут, бля, целые отделы фотохудожников (не мастеров фейка), а именно экспертов по камерам, ракурсам, направлениям, освещению, времени работают. А мы тут, типа, в одной дискуссии вопрос решим.
Автор: surf
Дата: 09.01.2015 10:47
Цитата:
Вообще-то в 1920-м году советские войска потерпели серьезное поражение ("словили по зубам") не подо Львовом, а под Варшавой :) И была то не "бывшая провинция Российской империи", а "бывшее Великое Княжество польское".
И командовал операцией РККА не Буденный, а Тухачевский :))))
А подо Львовом ничего особенного не случилось - части ЮЗ Фронта РККА просто не смогли решить задачу по овладению Львовом :)
Автор: Филыч
Дата: 09.01.2015 10:48
Цитата:
Зачем так много букв?
А зачем Вы еще раз перепостили все эти "так много букв" без исключения?

To all: пожалуйста, сокращайте цитируемые посты. Не так уж много времени это отнимает.
Дата: 09.01.2015 10:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И была то не "бывшая провинция Российской империи", а "бывшее Великое Княжество польское"
Тю, тю.тю...Спокойно..А теперь ответь мне, товарищ - в чью Корону входило Великое княжество Польское на уровне вассала?
Дата: 09.01.2015 10:56
Цитата:
Сообщение от Филыч >>>
А зачем Вы еще раз перепостили все эти "так много букв" без исключения?

To all: пожалуйста, сокращайте цитируемые посты. Не так уж много времени это отнимает.
Бука злюка зубастый(((
Автор: DeSum
Дата: 09.01.2015 10:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И вновь продолжается феерия :)
Насчет "не прощать" - прям как для нас(россиян) написано. Чтоб не забывали. И не прощали.
Автор: Hit282
Дата: 09.01.2015 11:00
"Российские СМИ не оценили пассаж Яценюка и извратили его."
Найдите 10 отличий извращений
Дата: 09.01.2015 11:04
А что касаемо Тухачевского и Буденного - я сразу предупреждаю свои посты - "я историк хреновый"

"На моих глазах
четырех ихних уланов срубил. Он же, проклятый, левша сызмальства, вот он и
доставал их с обеих сторон... После боя сам Буденный перед строем с ним
ручкался, и благодарность эскадрону и ему была. Вот он какие котелки
выкидывает, твой Пантелевич!"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.01.2015 11:08
Цитата:
Бука злюка зубастый(((
Не шутите с модератором, ибо шутки сии глупы и неуместны.
(с) Козьма Прутков
Автор: yamuga
Дата: 09.01.2015 11:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вообще-то в 1920-м году советские войска потерпели серьезное поражение ("словили по зубам") не подо Львовом, а под Варшавой :) И была то не "бывшая провинция Российской империи", а "бывшее Великое Княжество польское".
И командовал операцией РККА не Буденный, а Тухачевский :))))
Вполне себе входило в состав РИ Галицийское генерал-губернаторство в составе четырех губерний - Львовской, Тернопольской, Черновицкой и Перемышльской губерний. В 1914-1915 годах. :)) А Буденный в 1920 в тех краях особых успехов не добился. Не разгром, но и побед не было.
Автор: solist
Дата: 09.01.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Понравилось в комментах: "Яценюк - живий доказ того, що сайєнтологія - такий же різновид нейросифілісу, як і галичанський націоналізм: дуже погано лікується, дуже заразний і швидко руйнує особистість...."
Дата: 09.01.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не шутите с модератором, ибо шутки сии глупы и неуместны.
(с) Козьма Прутков
"..и избави меня от лукавого". Товарищ командир, вы же сами препятствуете любую религиозность.
Товарищ подполковник - разрешите получить првила общения?
Дата: 09.01.2015 11:25
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
...А Буденный в 1920 в тех краях особых успехов не добился. Не разгром, но и побед не было.
Вот я о том и говорю - РККА потерпела чувствительное поражение именно под Варшавой, но успешно отбила Киев и не решила задачу Львовской наступательной операции - не потерпела особых поражений, но город не взяла.
Автор: solist
Дата: 09.01.2015 11:30
Касательно зявления Яценюка о вторжении СССР в Геранию и на Украину, хочу напомнить, что Яценюк - прямой родственник соратника украинского коллаборациониста нацистов Стефана Бандеры - Петра Мирчука, историографа бандеровской ОУН.
Цитата из газеты "Свобода" (Нью-Джерси, США) - "Неожиданностью для дияспорников во время встречи с министром А. Яценюком, было его упоминание, что у него есть родственники в Соединенных Штатах: со стороны его отца его дядей был украинский политический деятель и публицист, покойный Петр Мирчук с Філядельфії".
http://anna-news.info/node/27348
Дата: 09.01.2015 11:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот я о том и говорю - РККА потерпела чувствительное поражение именно под Варшавой, но успешно отбила Киев и не решила задачу Львовской наступательной операции - не потерпела особых поражений, но город не взяла.
Точно так. Одно но. Уже после с юга Екатеринославль, а потом без особой крови Киев, уже на освнове того, когда немцы приняли Брестский договор, в их тылу началась т.н. революция.
Там трудно разобраться.
Дата: 09.01.2015 11:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Касательно зявления Яценюка о вторжении СССР в Геранию и на Украину, хочу напомнить, что Яценюк - прямой родственник соратника украинского коллаборациониста нацистов Стефана Бандеры - Петра Мирчука, историографа бандеровской ОУН.
Цитата из газеты "Свобода" (Нью-Джерси, США) - "Неожиданностью для дияспорников во время встречи с министром А. Яценюком, было его упоминание, что у него есть родственники в Соединенных Штатах: со стороны его отца его дядей был украинский политический деятель и публицист, покойный Петр Мирчук с Філядельфії".
http://anna-news.info/node/27348
Трубка с соляной(или какой там кислотой.
Дата: 09.01.2015 11:37
Мнения некоторых немцев к свежим перлам Яйценюка :)
Если вкратце, то перлы насчет "1945-го" в ФРГ некоторые заметили и оценили по достоинству :) Ну и вечное попрошайничество укров уже сильно напрягает бюргеров :)
Автор: Piligrim
Дата: 09.01.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/обрадованно, т.к. наконец понял/ ааа... Так ты выводы и имхи не различаешь!
Неа. В твоем (и моем тоже) исполнении вывод больше, чем на ИМХО не тянет.
Это я (мы) как про зеленых человечков, так и про Буки тоже.
Дата: 09.01.2015 11:45
И традиционный "Дэйли Шуш". Укры-шушеделы-то не дураки! Они нашли подходящее применение своему очередному шушу. Встречайте - Гешефтпанцер!
Цитата:
Легендарный украинский Танк Смерти объявился во Львове - ведет тяжелые бои за отъем денежных знаков.
Дата: 09.01.2015 11:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
есть разница.
Против буков никто не имеет инфорамации, а против зеленых человечков - у кого хватит потрохов - взять информацию?
Автор: Hund_1
Дата: 09.01.2015 11:47
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
дивный комментарий оттуда
Цитата:
Не маю потреби маскуватися - бо я справжній українець з козацького роду, відомого з 1597 року, в якому були і сотники, і полковники, і навіть гетьман.
А ось ти - ти галичанський підляшок, ходячий цвинтар схиблених польских генів, що не маєш до українців жодного відношення, бо генами ти - лях, бо пани мали "право першої ночі", вірою - напівлях, бо батьківську ви зрадили ще в 1596 році , вдачею дикий гірський команч з томагавком - топірцем. УКРАЇНЕЦЬ ЗНАЙШОВСЯ , ТРЯСЦЯ ТВОЇЙ МАТЕРІ....
Дата: 09.01.2015 11:51
Давайте представим себе разницу. Аналоговую модель и цифровую модель.

Зеленка в Крыму не имела связи (так говорит ЦРУ) . Вывод - цифровые (а. может, и аналоговые) системы не имели никакого особенного действия.
Все очень старое, что с той что с другой стороны.
Автор: lancer
Дата: 09.01.2015 11:52
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Степан Полторак, министр обороны Украины: «Мы призываем первую партию в 2015 году, начиная с 20 января. Эта мобилизация будет длиться 90 дней — до апреля. Количество мобилизованных составит 50 тысяч человек».
И таки возникает вопрос - КОГО они тогда собираются мобилизовывать? Стало известно, кто не попадет под четвертую волну мобилизации — СМИ Меня? :-\\
Автор: Piligrim
Дата: 09.01.2015 11:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это много лучше, чем когда ему морковку, вот такую: http://www.mirkrasiv.ru/news/v-livan...yu-morkov.html
Это ж фэйк.
Примерно такой :)
http://photo.qip.ru/photo/serglubin/...e/75204617.jpg
http://vsenovoe.info/images/Fotki%20...uj_sfinksa.jpg
Автор: Pacific
Дата: 09.01.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Сообщение от Гвардии младший сержант
>>>

...
Пассажирская декларация финского туриста:
Фамилия, имя - Хуйво Ёбнунен.

Ой! Это анекдот или случай из жизни?
Финского пастора с русской визиткой, в которой черным по белому было написано "Хуянен", видел лично в Петрозаводске в начале 90-х.
Автор: YuryD
Дата: 09.01.2015 11:57
Цитата:

Зеленка в Крыму не имела связи (так говорит ЦРУ) . Вывод - цифровые (а. может, и аналоговые) системы не имели никакого особенного действия.
Что такое зеленка в Крыму ?
Автор: Боец НФ
Дата: 09.01.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Я не о том. Я об освещении этого мероприятия. Навскидку могу припомнить только одну книгу "Тропа Кайманова" об этом. То есть событие было, но его как бы не было. Я не так уж мало прочитал из истории, и вижу этот ввод войск как некое историческое белое пятно.
Я в свое время здесь цитировал мемуары то ли английского, то ли американского корреспондента о советских войсках в Иране. Не вспомню только, по какому поводу.
Автор: nils73
Дата: 09.01.2015 12:00
Цитата:
Херре, Вы такие печальные снимки даете(((( там прогнило все, что только возможно, я не уверен, что в этом сортире гусеницы сохранились.
Гусеницы в донецком Буке безусловно сохранились, но ржавые. Однако, его здоровье очевидно не допускает мысли, что он может быть использован для чего-либо.

Вот, он (1-й донецкий дивизион) Вложение 7621

Но, здесь есть загадка. Этот несчастный Бук подозревают, что он где-то гулял в интервале с 14 по 21 июля, а потом вернулся строго на старое место.
Автор: Rudy
Дата: 09.01.2015 12:04
Цитата:
Трубка с соляной(или какой там кислотой.
синильной? вы про ликвидацию Бандеры?
Дата: 09.01.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И таки возникает вопрос - КОГО они тогда собираются мобилизовывать? ...
"Подумаешь, бином Ньютона..."(с) Безработных, например :)
Уволили такого креакла из "риэлторского агенства", пошел он в Службу занятости, а ему - хопа! - и повестку в зубы :)
Две проблемы разом решены - одним безработным меньше, одним укролыцарем больше :)
Автор: Rudy
Дата: 09.01.2015 12:06
Жидобандеровцы(?) образца 1981 года
Автор: Сильвер
Дата: 09.01.2015 12:13
Цитата:
Морковка - фейк, разумеется. А вот остальное...
Автор: Сильвер
Дата: 09.01.2015 12:18
Цитата:
Ну вот. Еще раз подтверждаеь :-))

Потому как про "буки" и "вежливых людей" у меня только имхи были. На высокое звание выводов никогда не претендовавшие.

А в твоей интертрепации™-иллюстрации имел место именно что "тенденциозный подбор кусочков исходной информации, НЕАДЕКВАТНАЯ их обработка (чего, смею настаивать, у меня вообще не бывает) и дальше выдача некоего "вывода".

Т.е. ты ПУТАЕШЬ имхи (которые потому и имхи, что полного набора инфо нет) с выводами. :-ррр
Автор: Боец НФ
Дата: 09.01.2015 12:23
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
в реальности там даже ответственность делилась между сторонами конфликта, не нужно было кому-то каяться в одиночку.
То есть они этот Боинг вместе сбили, ВСУ и донецкие, рука об руку?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.01.2015 12:40
Цитата:
"..и избави меня от лукавого". Товарищ командир, вы же сами препятствуете любую религиозность.
Товарищ подполковник - разрешите получить првила общения?
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=1525403
Автор: djtyysq
Дата: 09.01.2015 12:42
Цитата:

Все очень старое, что с той что с другой стороны.
Это ЦРУшные отмазки типа: "Мы ничё не узнали, т.к. нечего было фиксировать радиоперехватом". Средства связи не использовались. Что-то маловероятно, что такая ладная координация действий зел.человеков обходилась без радиосвязи.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100