Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 16.01.2015 20:43
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Красава! Только концовку не понял лично я. То есть Все нормальные пусть лучше уедут, а ненормальные останутся? Расколоть на две части Нэньку смысла нет, считаешь?
Знаешь, сложно сказать. Проблема в том, что проживание в "месте проклятом" на Украине способно из многих сделать упоротого свидомита (историй "родственник(ца) /одноклассник(ца)/коллега уехал(а) из Новосибирска/Екатеринбурга/Тьмутаракани на Украину н лет назад, а теперь считает себя укром и своим друзьям и знакомым говорит, что они клятые москали убивают его(ее), украинца(украинку)!!!") в сети навалом.
То есть человек 20 лет был русским (бурятом, татарином, мордвином...), затем переехал на Украину - и стал пипец каким упоротым укром, жителей РФ считает ватниками и быдлом, а себя, любимого - укроарием.
И вот как-то эта фигня связана с фактом проживания на Украине, КМК.
Так бывает далеко не со всеми, но вот такой факт имеет место быть.
И если бы мы силовым методом раскололи бы весной Украину на "Новоукрию" и "Новороссию" - сугубо мое ИМХО - ничего хорошего бы из этого не вышло, очень-очень многие жители "Новороссии" продолжали бы считать себя украми, которых "кляти москали" оккупировали.
С другой стороны, этнические украинцы, живущие в России много лет ничем похожим на укрство в подавляющем большинстве не страдают. При этом они русскими (по национальности) себя могут и не считать - "ну украинец и украинец, родился я там, вот и все, а сейчас я гражданин РФ. Да и вообще украинцы - это практически те же русские, просто живут на территории бывшей УССР...".
То есть, само по себе проживание на территории современной Украины - это очень важный фактор для самоидентификации человека как "укра".
А вот как эту вредную для всех (и для граждан РФ, и для граждан Украины) идентификацию лучше сломать - разбить Украину на много маленьких "украин", или просто вытащить оттуда всех, кроме упоротых свидомитов - я не знаю...
Автор: Боец НФ
Дата: 16.01.2015 20:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да и вообще украинцы - это практически те же русские, просто живут на территории бывшей УССР...
Справни украинцы живут в Канаде. А на Украине одни хохлы... (с)
Автор: Барс
Дата: 16.01.2015 20:50
Понял твою позицию.
А про это
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"ну украинец и украинец, родился я там, вот и все, а сейчас я гражданин РФ. Да и вообще украинцы - это практически те же русские, просто живут на территории бывшей УССР...".
я всегда говорил. Но некоторые (не будем показывать пальцем))) считают, что типа поконкретней бы!))

Есть природные очаги чумы, описторхоза и пр. болезней. Видно и там так?))) bacillus svidomus?
Автор: lancer
Дата: 16.01.2015 20:50
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Риторику опускаем, просто смотрим на материалы.
Если честно, то не. Не вижу там ничего, что можно было бы БЕЗ риторики ( и нарисованных разноцветных линий) принять за анализ.
Да, я просто гражданский шпак в очках. Но здесь собравшемуся народу, и вырабатываемому им коллективному вердикту верю почему-то. В отличие от "Цензора". Грубо говоря, если там напишут, что взошло Солнце, то это будет значить, что на дворе ночь. Такое вот отношение к "рЭсурсу".
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
это она сплагиатила идею у Лукашенко.
Ага, у них же условия абсолютно одинаковые...
Автор: Anton
Дата: 16.01.2015 20:51
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А вот свидомых надо просто оставить в другом государстве. Они по территории довольно характерно распределяются: чем западнее - тем больше (за исключением Закарпатья).
Мне кажется, что это ошибочное мнение.
Эффект "новообращенного католика", который старается быть более святым, чем Папа. И таких "новообращенных" в восточных областях - дохрена. По упоротости дадут фору жителям западных областей.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.01.2015 21:07
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Мне кажется, что это ошибочное мнение.
Эффект "новообращенного католика", который старается быть более святым, чем Папа. И таких "новообращенных" в восточных областях - дохрена. По упоротости дадут фору жителям западных областей.
Не исключено. Ты видел картину изнутри, причем довольно долго, а я сужу только по своим довольно кратким визитам, свидетельствам других, да по статистике, которая может быть лукава, да интерпретировать ее тоже можно по разному.

Но мне кажется, что эти новообращенные католики, скорее всего - обычные конформисты. Вообще, большинство людей конформисты и живут так, как им жить удобнее. Сейчас на Украине комфортнее быть радикальным националистом. Чисто психологически даже, без каких-то там страшных историй про преследования врагов нации. Будет комфортнее "быть русским" - будут русскими, причем не дай бог еще и радикальными националистами станут. И в том и в другом случае они будут достаточно искренни.
Таковы не все, конечно, но я предполагаю, что их будет достаточно, для того, чтобы пассионарии смогли из них составить население Новороссии.

Но я допускаю, что могут тут крупно ошибаться. Тогда всю Украину ждет совсем печальная и мрачная судьба.
Автор: solist
Дата: 16.01.2015 21:10
Цитата:
Я больше склонен доверять специалистам. Вот ради их мнения это сюда и запостил.
Тебе практически в один голос все говорят, что специалистов среди этой шушеры нет и не было. Но ты продолжаешь верить...
Дата: 16.01.2015 21:24
Тетя Геля сдавать начала, явно:

Цитата:
Канцлер Германии Ангела Меркель во время официального заявления в Берлине в четверг, 15 января, по ошибке заявила, что антисемитизм является гражданским долгом Германии, сообщает газета Rheinische post.

«Антисемитизм является нашим правительственным и гражданским долгом», — сказала Меркель в речи перед бундестагом, федеральным собранием ФРГ. Она добавила, что это также касается и «нападений на мечети».
Автор: Arise
Дата: 16.01.2015 21:33
Цитата:
Я больше склонен доверять специалистам. Вот ради их мнения это сюда и запостил.
В их рассуждениях есть несколько слабых швов, по которым трещит вся гипотеза. Я не специалист по артиллерии, но на тему методологии нас в СПбГУ учили будь здоров )
1. Допущение о том, что ветки с дерева были срезаны именно осколками "градины". В данной статье это ключевое положение не подтверждено никакими аргументами, кроме того, что они есть
2а. На картинке с т.н. "полосовым рассеянием" ясно видна разница между отверстиями от осколков "градины" и отверстиями в автобусе в размерах (в стене это выбоина практически в тыловую часть кирпича размером - около 70 мм), к тому же стена покрыта копотью от разрыва снаряда, в отличие от борта автобуса
2б. Не обоснована исключительность "полосового рассеяния" именно для снарядов "Града"
3. Овальность рассеяния взрывов не обоснована, источники, по которым автор нарисовал дополнительные точки разрывов, не приведен. Напротив, наблюденные данные овальное рассеяние и само существование дополнительных разрывов опровергают - во время поворота камеры дополнительных воронок не было. То есть этот пункт мы можем смело называть неправдой
4. Источника данных приведенных фото нет, ранее они не публиковались в прессе, ссылка в тексте стоит также на непонятного персонажа, который не является ни журналистом, ни бойцом ВСУ

То есть к каждому защищаемому положению автора есть либо серьезные основания для недоверия, либо прямое опровержение
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.01.2015 21:36
Всё-таки, умных людей больше.

Регулярно читаю польские новости. Не могу не обратить внимание на то, что в последние дни серьёзно меняется тон самих новостей об Украине. Журналисты начинают слегка подстёбывать укровладу (сегодня, например, буквально троллили на тему "киборгов" в Донецком аэропорту и о том, что у тех осталось боеприпасов на сутки).
Но больше всего радуют комментарии. Ихнемного,но там люди просто в открытую называют бандеровцев - бандеровцами и самое мягкое желают им поскорей убраться обратно в Киев.

"Они стали что-то подозревать" (с)
Автор: archer
Дата: 16.01.2015 21:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тетя Геля сдавать начала, явно:
См. приаттаченый файл
Изображения
BayanV.jpg (422.1 Кбайт, 335 просмотров)
Дата: 16.01.2015 22:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
См. приаттаченый файл
В смысле? Туфли хорошие.
Дата: 16.01.2015 22:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В смысле?
Он хотел явно картежников фото разместить, но не срослось ;)
Автор: BigMaximum
Дата: 16.01.2015 22:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Всё-таки, умных людей больше.

Регулярно читаю польские новости. Не могу не обратить внимание на то, что в последние дни серьёзно меняется тон самих новостей об Украине. Журналисты начинают слегка подстёбывать укровладу (сегодня, например, буквально троллили на тему "киборгов" в Донецком аэропорту и о том, что у тех осталось боеприпасов на сутки).
Но больше всего радуют комментарии. Ихнемного,но там люди просто в открытую называют бандеровцев - бандеровцами и самое мягкое желают им поскорей убраться обратно в Киев.

"Они стали что-то подозревать" (с)
А тнм временем польские волонтеры таскают грузы в АТО...
Автор: BigMaximum
Дата: 16.01.2015 22:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
См. приаттаченый файл
Калика перехожий с гуслями, князь со свитой и отпрыском, ендова с вином и ковшами.. А тетя Геля здесь причем?
Дата: 16.01.2015 22:11
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А тнм временем польские волонтеры таскают грузы в АТО...
Мы с изумлением можем наблюдать немало русских полудурков, которые поддерживают и АТО, и укровладу, и даже это Шарли Ебдо с карикатурами.

Меня просто радует, что в Польше кроме семьи моих друзей есть ещё некоторое количество разумных людей. Что моим друзьям хотя бы в этом не одиноко.
Дата: 16.01.2015 22:11
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Калика перехожий с гуслями, князь со свитой и отпрыском, ендова с вином и ковшами.. А тетя Геля здесь причем?
Калику с гуслями КАК ЗОВУТ?
Автор: Piligrim
Дата: 16.01.2015 22:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тебе практически в один голос все говорят, что специалистов среди этой шушеры нет и не было. Но ты продолжаешь верить...
Ты как то странно понимаешь по русски. К специалистам я обратился именно сюда.
Дата: 16.01.2015 22:19
Цитата:
Гомер? Слепой вроде и бородатый.
Автор: Hit282
Дата: 16.01.2015 22:21
Цитата:
Гусельник? Гусляр? :-)
Автор: sluhatch
Дата: 16.01.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Гомер? Слепой вроде.
Та ни!
Мальца щас утопят, а этого, который с гуслями им баки заколачивает, начнут про вересковый мед пытать.
Дата: 16.01.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Гомер?
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Гусельник? Гусляр? :-)
БОЯН, бездуховности, БОЯН!!!!!!
Дата: 16.01.2015 22:24
Цитата:
Нифига подобного! "Боян" - это ваще крейсер! :))
Дата: 16.01.2015 22:25
Цитата:
(нехорошо прищурившись) зуб даешь?
Точно, Гомер. Вот, я его другие изображения нашел:
http://helios.fltr.ucl.ac.be/auge/an...oir_Homere.jpg
http://the300spartans.ru/wp-content/...1%8D%D1%82.jpg
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(нехорошо прищурившись) зуб даешь?
а тебе он зачем?
Дата: 16.01.2015 22:27
Цитата:
а тебе он зачем?
Переплавлю. У цыган все зубы -- золотые
Дата: 16.01.2015 22:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Переплавлю. У цыган все зубы -- золотые
Зуб не дам. Сиську дать?
Автор: юСтас
Дата: 16.01.2015 22:28
Пост ГАИ под Волновахой находится в этом месте не случайно. Это - точка пересечения древних путей - из варяг в греки и великого шелкового. Издревле там располагались представители сторожевого сословия, служивый люд. Пока угро-финское зло, вышедшее из топей петербургских болот не разрушило последний оплот ариев на земле - Запорожскую сечь, на этом месте стоял бекет - сторожевая вышка запорожцев. Другой бекет находился вблизи Иверского монастыря, хотя, скорее это монастырь был построен московскими попами-варварами рядом с традиционным местом расположения поста охраны Матери Земли от иноземного лиха.
Поэтому, неудивительно, что кровавая жертва у Волновахи совпала по времени с разрушением вышки Донецкого аэропорта, по наитию поставленной потомками казаков на традиционном месте. Эта линия - тот самый шов, по которому трещит Земля наша.
Дата: 16.01.2015 22:29
И еще:
http://chitaitext.ru/upload/medialibrary/2905-gomer.jpg
Дата: 16.01.2015 22:29
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
рядом с традиционным местом расположения поста охраны Матери Земли от иноземного лиха.
Поэтому, неудивительно, что кровавая жертва у Волновахи совпала по времени с разрушением вышки Донецкого аэропорта, по наитию поставленной потомками казаков на традиционном месте. Эта линия - тот самый шов, по которому трещит Земля наша.
(сглатывая слюну): Отсыпь, а???

;)))))))))))))))))))))
Дата: 16.01.2015 22:30
Ой, это вроде не тот Гомер.
Дата: 16.01.2015 22:37
Цитата:
Зуб не дам. Сиську дать?
Не верю я тебе. Небось, через соломинку надул и выдаешь за качественную?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.01.2015 22:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
http://s39.radikal.ru/i084/0912/57/7606e6a81ead.jpg
Автор: lancer
Дата: 16.01.2015 22:42
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Эта линия - тот самый шов, по которому трещит Земля наша.
(вытерев сльозы и откашлямшись) В фейсбучике есть уже? Я ж перепощу... :-))))
Автор: archer
Дата: 16.01.2015 22:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
http://the300spartans.ru/wp-content/...1%8D%D1%82.jpg
Нет, это БОЯН! Ты запостил БОЯН! Здесь же этим утром уже была эта информация.
Автор: Piligrim
Дата: 16.01.2015 22:46
(с умным видом танцует на одной ножке) А мобилизация после 50-ти только на добровольной основе.
Дата: 16.01.2015 22:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(вытерев сльозы и откашлямшись) В фейсбучике есть уже? Я ж перепощу... :-))))
это сбывается древнее пророчество казаков - характерников
Дата: 16.01.2015 22:49
Цитата:
(с умным видом танцует на одной ножке) А мобилизация после 50-ти только на добровольной основе.
способных на такие коленца призывают первыми, чтобы служили примером
Автор: Капитаниссимус
Дата: 16.01.2015 22:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет, это БОЯН! Ты запостил БОЯН! Здесь же этим утром уже была эта информация.
"однако тонкая работа"

Часовой пояс GMT +2, время: 12:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100