Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 19.01.2015 11:00
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Дмитрий Стешин ‏@kp_steshin

Вслед за неудачным наступлением,следует "тактическое" отступление.Пески зачищают,ДНР окопались на окраине Авдеевки.Донецк перестали ровнять.
https://twitter.com/kp_steshin/statu...84946591141890
Автор: Шкапчик
Дата: 19.01.2015 11:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А разве он такое написал? :-)
Автор: nils73
Дата: Сегодня, 13:09
Тема: Re: 5-й Украинский топик

Все, что Человечество имеет полезного в области техники и науки, произошло как результат войн. В мирное время, если оно бесконечное, все сведется только к совершенствованию кабаков и борделей.
Автор: Сильвер
Дата: 19.01.2015 11:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А по жизни всегда получается так
http://landike.files.wordpress.com/2013/10/294591.jpg
Да, по жизни ВСЕГДА получается так. А англосаксов даже поговорка есть на этот случай. "дерьмо случается". Замни "дерьмо" на "хрень" - и вуаля... :-))
Дата: 19.01.2015 11:01
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Все, что Человечество имеет полезного в области техники и науки, произошло как результат войн. В мирное время, если оно бесконечное, все сведется только к совершенствованию кабаков и борделей.
Ну, это он излишне категоричен. :-))
Автор: Бегемот
Дата: 19.01.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
и даже среди суровых боевых генералов, которые всегда скупы на похвалу.
---
http://censor.net.ua/r298047

Во как! :)
Гыыыы!!! Какой слог! :))
У них там, мало того, что генералы есть, так они еще и суровые, и даже боевые, оказывается! :))
Автор: Piligrim
Дата: 19.01.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
К вопросу невыбиваемых киборгов в аэропорту ( найдено в сети):
Только на четвертый день поисков из подвала полуразрушенного дома в соседнем квартале бойцы Шатилова вытащили радиста гитлерюгенда в обосранных штанах. У радиста нашли кучу шифровок в Лондон. Последняя гласила:
«Рейхстаг находится под полным нашим контролем!» И подпись: «Зондеркоманда СС «Киборг».
Несмешно.
Невзирая на пропагандистский фон, там реально кладут людей десятками.
Дата: 19.01.2015 11:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они считают, что ПОКА ЧТО единственная страна мира, которая выиграла от текущего кризиса - США.
А это не так?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.01.2015 11:08
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Благородные доны, может кто-нибудь сформулировать определение участия вооруженных сил в конфликте? Мне тут разные люди доказывают, что:

ВС РФ это регулярные части, но часто они выходят без знамен и знаков отличия (Крым - прямое доказательство). Так вот именно такие регулярные части совершили прорыв на Новлазовском направлении. Такие же, регулярные части организовали комендатуру в Краснодоне. Есть части в Донецке.
Достоверное определение участия РФ ( как государства) в вооруженном конфликта может произойти только в одном случае. Когда Россия, официально признает участие своих вооруженных сил в этом конфликте. Такое признание может произойти исключительно после ( или одномоментно) с объявлением войны между РФ и Украиной. В настоящий момент, согласно норм международного права ( и научной классификации) , на территории бывшей Украины идёт война между вооруженными силами двух официально непризнанных государств ( с одной стороны) и вооруженными силами Украины оставшимися верными нынешнему правительству Киева ( с другой стороны).
При этом, с точки зрения международного права, нынешнее киевское правительство пришло к власти в результате ".. насильственных, антиконституционных действий носящих признаки государственного переворота...", а ЛНР и ДНР образовались в результате проведения ".. народного волеизъявления проведённого с нарушением общепринятых норм и непризнанного единогласно мировым сообществом...".
Также дополню, что участники данных военных действий, в настоящий момент, обладают равными юридическими правами. Как силовики из частей АТО, так и военнослужащие частей ЛНР и ДНР.
Грубо говоря - сейчас с научной и юридической точки зрения на территории бывшей Украины идут боевые действия между двумя "не совсем законными квазигосударственными образованиями" . Всё остальное квалифицируется уже исходя из идеологических предпочтений комментатора и может находится в диапазоне от " поддержка национально- освободительного движения и предотвращение фактов геноцида" до " неприкрытой агрессии ядерной державы стремящейся к мировому господству".
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.01.2015 11:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пост от 11:09

Цитата:
Я, собственно, к этому прикопался.
Дата: 19.01.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
У них там, мало того, что генералы есть, так они еще и суровые, и даже боевые, оказывается! :))
Кстати... Вопрос родился. А реально, сколько у Украины БОЕВЫХ генералов? Ну, тех, кто повоевал? И не рядовым повоевал в Афгане, генералом? Или хотя бы - старшим офицером?
Есть ли вообще такие?

Или весь их опыт - это АТО?
Дата: 19.01.2015 11:15
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Пост от 11:09

Я, собственно, к этому прикопался.
Я уже ответил, что ИМХО, это он малость излишне категоричен.
Дата: 19.01.2015 11:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты читать разучился?
Учусь. Вернее, переучиваюсь.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И насчет "40 недель" ты как-то погорячился. Нет, формально ты разумеется, прав,
И понимать тоже приходится переучиваться. Прям, на ходу.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что "урежь осетра". Хотя бы на треть.
Да хоть вполовину. Все равно с "еженедельно" не стыкуется.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
с тем же вопросом обращайся к тому, кому я возражал, что были. Но не еженедельно. Ага?
Я так думаю, что он тоже прочитал.
Автор: третий
Дата: 19.01.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
На lenta.ru инфа, что Киберберкут взломал СБУ

Ссылку с телефона дать не могу.
Я смотрел. Фейк, ИМХО. Но сделан людьми, видевшими подлинные документы СБУ.
Дата: 19.01.2015 11:17
Цитата:
Я так думаю, что он тоже прочитал.
Я просто так думаю, что адресовать стоит тому, кому возражаешь. Иначе напрягает. Помнится, ты тоже сильно возмущался, когда возражения другим укропатриотам адресовали тебе. Почему считаешь, что это, к примеру, со мной делать можно?
Автор: Шкапчик
Дата: 19.01.2015 11:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть ли вообще такие? ...Или весь их опыт - это АТО?
Наверное есть у них такие, ибо:

В общей сложности, с начала участия в миротворческих операциях в 1992 году до 29 мая 2012 года в миротворческих операциях участвовало свыше 39 тыс. военнослужащих Украины, около 50 из них погибли. В период до 30 мая 2014 года в 23 операциях ООН и НАТО за пределами страны приняли участие около 42 тыс. военнослужащих Украины

По состоянию на 20 апреля 2014 года, в 12 миротворческих операциях ООН, ЕС и НАТО за пределами страны принимали участие 990 военнослужащих, 20 вертолётов и 4 бронемашины.
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.01.2015 11:20
Ребята, я понял, что такое истинный ТИРПУВ !
Это когда, обкакавшись по всем фронтам, начинают требовать контрибуцию !

http://lenta.ru/news/2015/01/19/sanctions/

Цитата:
В Киеве считают, что экономические ограничения могут быть сняты лишь после того, как Россия возместит ущерб, нанесенный Украине.

Такая позиция была сформулирована в документе, распространенном представителями Украины среди министров иностранных дел ЕС в преддверии заседания, которое состоится 19 января. Его авторы считают, что «не может быть никаких иллюзий о возможности урегулирования ситуации в Украине путем конструктивного сотрудничества с Россией».
В общем, ватники, вы уже все поняли ? Платить и каяться !
Похоже, или там в Куеве совсем инструкции вашингтонского обкома мозг заменили или...
Дата: 19.01.2015 11:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, помнится, именно от тебя тут была масса упреков Кремлю типа "ну зачем вы такого ставленника выбрали?"
Ты со своим осетром тоже поаккуратнее как-то выступай, пожалуйста.

Выбрали его мы. Причем вполне демократично. О чем я тут не единожды и говорил.
Но в 2004 Россия возлагала на него определенные надежды и перспективы.
Да и потом тоже видела в нем скорее своего человека, чем западного или американского.
Напомни, кстати, где он нынче, а то как-то забывать стал.
Дата: 19.01.2015 11:21
Цитата:
А это не так?
Ну, ты же знаешь, что сам я считаю так же. Более того, знаешь, что я считаю, что Госдеп намеренно поддержал евромайдан вплоть до силового переворота именно с целью создания такой ситуации. Зачем же спрашивать?

PS Но, если бы я вдруг считал иначе, у меня не было бы данных опровергнуть.
Дата: 19.01.2015 11:24
Цитата:

Выбрали его мы. Причем вполне демократично. О чем я тут не единожды и говорил.
Но в 2004 Россия возлагала на него определенные надежды и перспективы.
Да и потом тоже видела в нем скорее своего человека, чем западного или американского.
Напомни, кстати, где он нынче, а то как-то забывать стал.
Не "выбрали президентом", а "выбрали и поддерживали"... Ты уже забыл свои тирады про "вот если бы в Кремле нашли человека попорядочнее, то и Украине было бы лучше" и мои ответы, что у Кремля выбора не было, поддерживать можно было только одного из двух...

Кстати. именно я тогда говорил, что в президенты выбрали его вы... :-р
Дата: 19.01.2015 11:25
Цитата:
Ребята, я понял, что такое истинный ТИРПУВ !
Это когда, обкакавшись по всем фронтам, начинают требовать контрибуцию !
...В общем, ватники, вы уже все поняли ? Платить и каяться !
Похоже, или там совсем инструкции вашингтонского обкома мозг заменили или...
...или же укры просто в очередной раз озвучили извечную лыцарскую мечту: "хотим грошев багато, и хотим, чтобы БольшиеДяденьки С Запада москалей нагнули и вытрясли с них грошы!"
:)))
Автор: sluhatch
Дата: 19.01.2015 11:25
Цитата:
Выбрали его мы. Причем вполне демократично.
Нет, ну ладно когда кухарка управляет государством. Но вот когда государством управляет осетр....
Автор: Ёжик
Дата: 19.01.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
ЕС и США пока почти не имеют расходов на все это, если сравнивать с убытками, которые несет РФ от экономической войны. Более того, ЕС и США имеют выгоду от дешевой нефти и удобного внешнего врага (который необходим для внутренней самоорганизации ЕС-США, некоторого упорядочивания нелояльных граждан и организаций и реиндустриализации). Для США и ЕС такой конфликт выгоден и даже необходим по внутренним причинам, поэтому все это продлится очень многие годы.
Отвечаю за Литву. Точнее за литовских перевозчиков(логистические компании).
Сегодня утром едучи на работу слышал по радио интервью с *Председателем Ассоциации Автоперевозчиков Литвы*. К сожалению не слышал с начала.. но то что слышал. Вкратце.
Все было само собой в мягкой форме (слово ЖОПА нигде не звучало) НО(!) -
1. Результаты года очень плохие, хуже или даже не хуже а сравнимые были в ххх8-мом. То есть все очень плохо.
2. В связи с санкциями компании ищут новые рынки приложения/работы. Ведутся интенсивные работы в этом направлении (ну еще бы, жить то надо). Тяжело но уже есть результаты.
Звучали слова Австралия и новая зеландия как один из вариантов (но я только с этого места начал слушать поэтому суть немного упустил. Но трудности в освоении таких рынков мне кажется ясны ??? (по сравнению с Россией).
3. Некоторым компаниям которые работали в какихто нишевых чисто российских ньюансах (типо Северов) -просто Жопа. (ну было сказано , что увы они не смогут/гли перепрофилироваться)
4. Потеряны некоторые клиенты уже навсегда. Латвийские и Польские *товарищи* по перевозочному бизнесу уже подхватили выпавшие куски.
Часть кусков была потеряна после *милых слов* нашей г. Грибаускайте о России и введении для литовских перевозчиков 100% досмотра на границе. (одного большого клиента европейского который понес убыдки и перекинулся тут же на латвийских перевозчиков я (Ёжик) знаю лично)
Эти куски уже не вернутся даже после снятия санкций.

Вот такая фигня из одного интервью ответственной персоны.
Дата: 19.01.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я просто так думаю, что адресовать стоит тому, кому возражаешь. Иначе напрягает. Помнится, ты тоже сильно возмущался, когда возражения другим укропатриотам адресовали тебе. Почему считаешь, что это, к примеру, со мной делать можно?
Блин, ну не дураки же тут, в самом деле.
Всем видно, кто выступил с этим "еженедельно" первым, просто я твой пост взял, как именно твой потому, что вижу в тебе вменяемого человека, стремящегося к анализу ситуации. И потому из самых чистых побуждений стремлюсь заполнить прорехи в твоей картине мира.
Извини :)
Автор: Капитаниссимус
Дата: 19.01.2015 11:27
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
не влезай, убьёт?
Да хуй там, будем считать, что это - моя война, и она у меня такая
но меры безопасности никто не отменял! и обход зачастую эффективнее лобовой атаки... держись там, что я ещё могу сказать...
Автор: Baloo
Дата: 19.01.2015 11:29
Цитата:
Дурак думкой богатив.
Дата: 19.01.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я смотрел. Фейк, ИМХО. Но сделан людьми, видевшими подлинные документы СБУ.
Тут дело в том, что шифрограмма может и не фэйк, а вот первое письмо точно фэйк.
Эдакий винигрет из правды и лжи.
Очень модно сейчас.
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.01.2015 11:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С/X пока радуется дешевому топливу больше, чем потере рынка РФ.
Опять же "пока".

Цитата:
Южный поток, как и Северный в любом случае были бы под угрозой. Сейчас ЕС нужно около двух лет, чтобы отказаться от любых поставок газа и нефти из РФ, что безусловно будет сделано, когда к этому будет готово ЕС.
За эти же два года РФ прекрасно переориентируется на ЮВА. А в свете резко усиливающихся анти-исламских настроений в ЕС и антизападных настроений на БВ может оказаться так, что с Россией снова придется дружить. Отсутствие собственных энергоресурсов означает, что Европе надо выбирать, кто будет держать ее за яйца. Но держать будут в любом случае.

Цитата:
Мы постепенно переходим к второму этапу Холодной войны, а первая Холодная война потребовала десятилетия. Задача США и ЕС в этом случае есть не разрушить кого-либо, а укрепить себя, хотя если кто-либо укрепляется, то соседи разрушаются.
Именно поэтому проблемы с консолидацией ЕС будут активно подогреваться Россией. Собссна, как с Грецией, например.

Ну и на закуску - Индия хочет разорвать контракт по "Рафалям". По мне - прекрасная новость. Результат наложения санкций на Россию.
Автор: Karp
Дата: 19.01.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Писал. В этом то всё и дело
Автор: archer
Дата: 19.01.2015 11:31
Ну, согласись, что проблемы туземцев мало кому интересны. И вообще вы там должны быть рады, что кровожадная Россия еще не оккупировала и не посылает в Сибирь на лесоповал. Поэтому репарации платить в пользу стран старого ЕС надо.
Дата: 19.01.2015 11:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не "выбрали президентом", а "выбрали и поддерживали"...
А-а, в смысле, из обоймы?
Ну, не знаю. Выбрал его, конечно Кучма, сначала в Премьеры, а затем и в преемники, но ИМХО консультации по этому поводу с Путиным велись наверняка. Учитывая кумовство с Медведчуком, постоянные прыжки в Москву на "посоветоваться", вплоть до многочасовых ожиданий и т.д.
Автор: Ёжик
Дата: 19.01.2015 11:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
ЕС и США пока почти не имеют расходов на все это, если сравнивать с убытками, которые несет РФ от экономической войны. Более того, ЕС и США имеют выгоду от дешевой нефти и удобного внешнего врага (который необходим для внутренней самоорганизации ЕС-США, некоторого упорядочивания нелояльных граждан и организаций и реиндустриализации). Для США и ЕС такой конфликт выгоден и даже необходим по внутренним причинам, поэтому все это продлится очень многие годы.
Симииёшси?
Выгодно -США. А вот Европе... Хз Хз..
Я из своей песочницы пока никаких профитов для *своей* части Эуропы не наблюдаю.

А вот то что США навариваются я вижу даже на примере своей фирмы. (как - не скажу ))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.01.2015 11:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Только как надежда иметь что-либо для переговоров и прихода к некоторому компромиссу.
Компромисс с Киевом уже невозможен.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Что это даст хорошего для РФ?
Я же оговорился: речь в моем посте шла не о политике, а о чисто военном способе решения поставленной задачи.
Дата: 19.01.2015 11:38
Цитата:
А-а, в смысле, из обоймы?
Ну, не знаю. Выбрал его, конечно Кучма, сначала в Премьеры, а затем и в преемники, но ИМХО консультации по этому поводу с Путиным велись наверняка. Учитывая кумовство с Медведчуком, постоянные прыжки в Москву на "посоветоваться", вплоть до многочасовых ожиданий и т.д.
Ладно, замнем для ясности... Раз ты уже не утверждаешь, что "Кремль выбрал не того ставленника", запишу это себе в личную табличку достижений. И буду гордиться. :-)
Дата: 19.01.2015 11:39
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Симииёшси?
Выгодно -США. А вот Европе... Хз Хз..
Я из своей песочницы пока никаких профитов для *своей* части Эуропы не наблюдаю.
Ну. говорят, что не только для твоей части Европы, но и вообще для всей Европы это верно.
Автор: Hit282
Дата: 19.01.2015 11:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дурак думкой богатив.
Отож, уже:

"Украина лоббирует в ЕС новые условия отмены санкций против РФ, требуя компенсации убытков.

Для того, чтобы (Евросоюзом) рассматривалась возможность полного снятия санкций с России и возвращения к политике "отношений как обычно", нужно не только завершения оккупации и дестабилизации Россией Крыма и Донбасса, но также согласие России на полную компенсацию всех убытков, нанесенных Украине в соответствии с международно признанной практикой", - настаивает МИД Украины."

Циферки растуть, крайнее обзвученное хотение - 1,5 триллиона зеленых
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.01.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это как же так? Неужто правда?
Да. Юридически и официально Вашингтон не может признать войска ЛНР и ДНР террористической организацией. По целому ряду причин.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.01.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Есть старинный анекдот на эту тему, что мы живем в эпоху трех "Д" - демагогии, девальвации и демократии. Демагогия - это когда муж объясняет жене, что висячий лучше стоячего. Вот этим самым вы сейчас и занимаетесь, уж простите меня за грубость.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.01.2015 11:41
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
рубо говоря - сейчас с научной и юридической точки зрения на территории бывшей Украины идут боевые действия между двумя "не совсем законными квазигосударственными образованиями" .
Борьба была равна, ...
Дата: 19.01.2015 11:41
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Да. Юридически и официально Вашингтон не может признать войска ЛНР и ДНР террористической организацией. По целому ряду причин.
Зрада?
Дата: 19.01.2015 11:42
Общаться с мертвыми людьми могут не только лишь все, один Кличко может.
А "ротировать" покойников может, по ходу, только Бирюков
Что-то у меня от сообщений "киборгов ротировали" вот такая ассоциация возникает :)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100