Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Arise
Дата: 22.01.2015 20:26
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но укровоенов не убили, взяли в плен, оказали медицинскую помощь, показали родным (те хотя бы теперь знают, что их родные живы), рано или поздно их обменяют.
КМК, это просто верх возможного гуманизма в данных обстоятельствах
Захарченко как-то обещал девушке пленного бойца лично отдать его
Автор: Барс
Дата: 22.01.2015 20:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот тебе ответ, КМК.
это не то. Я про марш. А это....и чо? Перевоспитались? Прониклись? раскаялись?
Автор: surf
Дата: 22.01.2015 20:28
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну вот когда она приедет, а Захарченко не отдаст - будем говорить.
Сегодня я в новостях ничего не нашел о ее приезде.
А тот самый "флаг киборгов" он сегодня отдал офицеру, приехавшему за телами.
Ибо Порошенко предсказуемо за флагом не приехал.
Автор: Землемер
Дата: 22.01.2015 20:29
Надеюсь, что это троллинг или фейк. :-)
Психотропное оружие и ёмкость нервной системы:

https://pbs.twimg.com/media/B79GF4EIIAAHdvO.jpg
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 22.01.2015 20:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Служи, дурачок - получишь значок!"(с)
Вот и еще один прикол ожил в месте проклятом.
Правда ради, это касается не только "места проклятого". Этим пользуются давно и в разных культурах. Для чего были придуманы ордена и медали? Сей прием, в текущей интерпретации мира, называется "нематериальное стимулирование". Эти "значки" в сознании "граждан-обывателей" ассоциируются с признанием их заслуг перед "группой товарищей, обществом, Родиной" и пр. пр. пр.
Дата: 22.01.2015 20:36
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Правда ради, это касается не только "места проклятого". Этим пользуются давно и в разных культурах. Для чего были придуманы ордена и медали?....
Обычно вручают все-таки ордена и медали, вещи, обладающие статусом награды, а не сувениры...
Я бегло погуглил по амерским наградам, но ничего про статус этих жетонов не нашел.
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>

Надо им идей от физиков накидать. Ну, типа магнетрона от микроволновки в жопу
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(отмахиваясь примусом) Да что вам Бегемобус-то покоя не дает!? Только форсунки поменял!..
(примиряюще) Хорошо-хорошо, не будем экспериментировать с горючим. Как насчет того, чтобы помыть салон духами? ;)
Дата: 22.01.2015 20:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну вот когда она приедет, а Захарченко не отдаст - будем говорить.
Я думаю, отдаст, он уже наигрался, толку от бойца в плену чуть, а Захарченко явно усиленно создает образ благородного к врагу воителя
Автор: юСтас
Дата: 22.01.2015 20:38
Цитата:
Эти "значки"
Это медали!!!!! Это награды американского правительства соединенных штатов!!!! Это признание заслуг украинцев в защите демократии и европейских ценностей!!!!
Автор: Hit282
Дата: 22.01.2015 20:38
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Где-то в сети пробегало: "Везучий - шестое АТО, второй плен".
Кстати, учет пленных ведется и таки есть "второразники"...
Дата: 22.01.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Это медали!!!!! Это награды американского правительства соединенных штатов!!!! ...
Судя по тому, что говорилось при вручении - это что-то типа разрядного значка, на наши деньги что-то типа "отличник Советской армии" или "воин-специалист ... класса".
Цитата:
Сообщение от solist >>>
(примиряюще) Хорошо-хорошо, не будем экспериментировать с горючим. Как насчет того, чтобы помыть салон духами? ;)
Злой ты! Эта шайза хуже черемухи !!! Единственное допустимое применение - впрыск в в глушитель, для постановки аромазавесы :-)) "Наснидагонят!!!"
Ну или в "Шустовский", присадкой :-)))))
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Где-то в сети пробегало: "Везучий - шестое АТО, второй плен".
Интересно, им там накидывают, как рецидивистам, или наоборот скощуха, как постоянным клиентам?
Автор: lancer
Дата: 22.01.2015 20:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не соседи твои, часом?
http://www.smicomplex.com/contacts/
Пащьтищьто....
ЧСХ, это т.н. "ТЦ Афина", на Греческой площади (я на Садовой живу). Так это такой себе молл, в котором, конечно, офис кому хошь сдадут, но вот окромя бутиков, жрален и супермаркета я там убей Бог ничего не помню. Что не мешает иметь им там какую-нить комнатку, конечно. И прямо в ней глумиться над фюзеляжем Ми-2го... :-))
Кстати, с их же сайта, вот такой вундерваффенфлюгцойг видел?
http://www.smic-aerospace.com/sm-33/ :-))
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Обычно вручают все-таки ордена и медали, вещи, обладающие статусом награды, а не сувениры...
Я бегло погуглил по амерским наградам, но ничего про статус этих жетонов не нашел.
К примеру гвардейский знак не имел статуса награды.
P/S Я не в коей мере не сравниваю. Но... Такие "дешевые" приемы позволяют поднять "боевой дух" без серьезных вложений и ответственности с награждающей стороны .
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
а Захарченко явно усиленно создает образ благородного к врагу воителя
может он такой и есть. По мне так естественно себя ведёт, без излишних напыщенности и нервов
Дата: 22.01.2015 20:44
Цитата:
Сей прием, в текущей интерпретации мира, называется "нематериальное стимулирование".
К медали полагалось и вполне себе материальное стимулирование - разовые выплаты, премии, надбавки к пенсии, довольно заметные, причем
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Это медали!!!!! Это награды американского правительства соединенных штатов!!!! Это признание заслуг украинцев в защите демократии и европейских ценностей!!!!
Я об этом и написал.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Простите мою несдеожанность, но таких - мочить с особой жестокостью и в ютюб!
Дата: 22.01.2015 20:45
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
может он такой и есть. По мне так естественно себя ведёт, без излишних напыщенности и нервов
Вполне вероятно. Но мне показалось, что он эту безусловно хорошую черту (или его окружение) хочет подчеркнуть
Дата: 22.01.2015 20:46
Цитата:
К примеру гвардейский знак не имел статуса награды...
Это был даже не аналог нашего "гвардейского знака". Генерал сказал "...for excellence" , дословно - "за отличие"
Дата: 22.01.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
К медали полагалось и вполне себе материальное стимулирование - разовые выплаты, премии, надбавки к пенсии, довольно заметные, причем
Вы в этом абсолютно уверены? Я не троллю. У меня в родне есть дошедшие до Берлина и есть погибшие до победы. (Точнее, были...)
Дата: 22.01.2015 20:50
Фотоальбом "Дети войны" https://vk.com/album-66833222_210022151
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.01.2015 20:59
http://www.youtube.com/watch?v=I7PVB1q8K7M

Не все безнадежные. Мясо, как есть мясо.
Дата: 22.01.2015 21:00
Не удержался
Автор: Марго-Донецк, Антиквар

"Я знаю теперь всё!)))))))))))))))
Номинация "Учебник новейшей истории".
В 1941 году, сконцентрировав все свои силы за Ростовскими горами, СССР без объявления войны напал на Германию.
Сталин хотел осуществить коварный план, разработанный Путиным и за три дня разбомбить Вашингтон и Читаногучучу, но ему помешали славные морпехи ВМС США и не дали выйти кораблям из Белорусского моря.
4 года длилась война. И только в мае 1945 году США все таки удалось победить фашизм в Европе.
Отличились героизмом подразделения ОУН-УПА и Нахтигаль, воевавшие против фашизма в Первом Украинском фронте и освободившие Освенцим от евреев и большевиков и большевистских евреев. Благодарные поляки пригласили к себе на празднование этого события президента страны-освободителя, этнического украинця, чьи прадеды копали еще Черное море, создавая полуостров Крым.
Сразу же после победы США над фашизмом Путин и Берия спровоцировали японцев сбросить атомную бомбу на мирный американский город Лос-Херасим. Как этнический кегебешник Путин внедрился во Вьетнам и провоцировал правительство ввязаться в военный конфликт с США. На протяжении 7 лет вьетнамцы прилетали на вертолетах и выжигали землю загущенным бензином — напалмом, и отравляли американскую демократическую землю «агентом Оранж».
Уже в 21 веке Ленин и Марс дают указание Путину о нападении Ливии на Американскую Демократическую Джамахирию. Опустошен город Детройт.
тем временем Югославия, где у Путина в этот момент была шикарная резиденция, со спины нападает на НАТО и за 78 дней сбрасывает на оно 14 тысяч бомб и ракет.
Самым страшным злодеянием Путина было операция, проведенная вместе с его агентом Тото Скорценко - похищение кровосися и людоеда Януковича с его золотым батоном. Чтобы сбить с ритма скачущие массы патриотов, Путин выследил известную журналистку Черновол и сильно ее избил. Заметая следы, Путин отрезал ухо Булатова и скрылся в Кремле.
Покидая Украину Янукович вывез в кармане своего пиджака сто триллиардов пятьсот миллиардов стопятьсот миллионов триллионов тысяч долларов, чем и опустошил казну Украины.
По его заданию донецкое быдло напало на мирных титульных жителей Тернополя и Львова в городах Горловка и Краматорск. Герои батальонов им.Ивасика-телесика "Азов" и "Айдар", в боях с кремлевскими захватчиками уничтожили Псковскую, Алтайскую, Кантемировскую и Чапаевскую конную дивизии. С нашей стороны потерь нет.
Подводя итоги совместных перемог президент США и Украины Бардак Обама рассказал мировой общественности, что благодаря санкциям, экономика России порвана в клочья. Российские нефтяные компании по добычи сланцевой нефти, являющиеся основой экономики России - объявили о своем банкротстве. У России сейчас нет денег для оплаты поставки газа из Европы через Украину. "
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.01.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины хочет перерегистрировать в Киеве 23 крымских государственных предприятия, чтобы сохранить «самобытные украинские бренды», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Речь идет, в частности, об известных винодельческих заводах «Массандра», «Новый Cвет» и «Магарач».
http://lenta.ru/news/2015/01/22/massandra/
Ну, перерегистрировать-то можно, а виноградники они где возьмут? Или теперь "Массандра" будет продаваться в исконно авиационном смысле?
Дата: 22.01.2015 21:08
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>

Всё правильно, только монету надо зажимать между полужопиями и передвигаться скачками. Тогда точно сработает.
Дата: 22.01.2015 21:13
Цитата:
Я об этом и написал.
А вы виде вручения смотрели? Боец там прямо сказал: " спасибо, конечно, но это руки не заменит. И даже протеза."
Так что хреново простимулировали, в данном случае.
Дата: 22.01.2015 21:16
" ЭКСТРЕННОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ЛНР «Открыто второе направления наступления. Армия ЛНР продвигается на соединение с армией ДНР».
"
Автор: Anton
Дата: 22.01.2015 21:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, перерегистрировать-то можно, а виноградники они где возьмут? Или теперь "Массандра" будет продаваться в исконно авиационном смысле?
Ой, при современном развитии печатного дела...
Вина и коньяки "Коктебель" к виноградникам и заводам в Коктебеле уже несколько лет как отношения не имеют. Что не мешает владеющим торговой маркой торговать этим.

Ghostbusters. The Real Ghostbusters.
Дата: 22.01.2015 21:18
Цитата:
Вы в этом абсолютно уверены? Я не троллю. У меня в родне есть дошедшие до Берлина и есть погибшие до победы. (Точнее, были...)
ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРДЕНАХ СОЮЗА ССР
Постановление ЦИК СССР и СНК СССР
от 7 мая 1936 г. N 56/812

9. Награжденным орденами Союза ССР выплачивается за счет государства: по "Ордену Ленина" - 25 руб. в месяц, по ордену "Красное Знамя" - 20 руб. в месяц, по орденам "Трудовой Красное Знамя" и "Красная Звезда" - 15 руб. в месяц, по ордену "Знак Почета" - 10 руб. в месяц. Выплаты производятся сверх получаемой награжденным заработной платы, содержания в Рабоче-Крестьянской Красной Армии или пенсии, независимо от их размеров.

http://www.alppp.ru/law/konstitucion...oyuza-ssr.html
Действовало до 1948 г.

А вот Записка Г.К. Жукова в ЦК КПСС о восстановлении денежных выплат награжденным орденами и медалями за боевые подвиги
http://www.alexanderyakovlev.org/fon...es-doc/1002816
Автор: КомДив
Дата: 22.01.2015 21:20
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А кстати, почему портят вещественные доказательства до окончания расследования и суда?

Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Понравилась раздача калекам в украинском госпитале глакомом сухопутных войск США в Европе значков этих самых войск. Такой фарс...
Шевроны ВС РФ демонстрировались на официальных брифингах СБУ как стопроцентное свидетельство "российского вторжения". Я правильно понимаю, что укровоин с подаренным значком должен теперь считаться американским военнослужащим?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.01.2015 21:24
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
На позиции девушке
Отдавали бойца...
Автор: третий
Дата: 22.01.2015 21:25
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Почему я и в ожидании мнения Сани третьего.
Ведь с сентября, когда вроде как перемирие началось, укры - то и дело его нарушали и копили силы, снова начали.
Так что этот "марш киборгов" - минимум-максимум того, как было должно поступать с ними.
Дело в том, что военнопленные, а особенно раненые, перестают быть врагами, а переходят в категорию жертв войны.
И с какой целью этот марш произведен? Поднятие духа своего населения? Сомнительно. Устрашение противника? Еще более сомнительно. Возмездие?
Им-то, конкретно, за что?
Для целей деморализации населения противника вполне достаточно видео с попавшими в плен, с идентификацией. Что и было грамотно сделано. Все остальное, ИМХО, авангардизм.
Вот комбрига надо спрашивать особенно вдумчиво. О планах, о приказах, о выборе средств, о неизбирательности поражения, о политических решениях (он очень непростой комбриг). Но и это удобнее делать в стационарных условиях, а не на остановку накрытую таскать. Единственное, что можно предположить, это средство развязать язык. Мол, будешь молчать - предоставим свободу. Отпустим на все четыре стороны. Прямо здесь, на остановке. Но видео здесь лишнее.
Дата: 22.01.2015 21:26
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B5%D0%BD%D0%B0
Автор: Боец НФ
Дата: 22.01.2015 21:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это был даже не аналог нашего "гвардейского знака". Генерал сказал "...for excellence" , дословно - "за отличие"
Ну вот так или так
Дата: 22.01.2015 21:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
На позиции девушке
Отдавали бойца...
У нас в конторе есть один пожилой дедушка - любитель обсценного фронтового творчества. Цитировать не буду - приссываю ХМ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.01.2015 21:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вот комбрига надо спрашивать особенно вдумчиво. О планах, о приказах, о выборе средств, о неизбирательности поражения, о политических решениях (он очень непростой комбриг).
Не комбриг он, подпол, комбат.
Автор: третий
Дата: 22.01.2015 21:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А что за значки он раздавал? Фотку можно?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100