Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 26.01.2015 11:42
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Не удивительно.
Понимаешь, она "простая русская баба"™! Именно так, русская, хоть и родом с Украины. Но если посмотреть в динамике, то очень интересно. :-))

Еще по весне она была достаточно "промайданно настроена". Осенью - вообще в уверенности, что "Россия на нас напала". И даже знала зачем: "Чтобы собственные экономические проблемы решить".

О том, что с Донбасса везли уголь в Россию, они знали. А вот о том, что его везли всегда - нет. Как и о том, что проблем с этим Донбассом куда больше, чем без него. Про текущие цены тоже не знали. И про то, что Россия рынок угля держит достаточно крепко. даже в Польше и в Британии теснит местных угольщиков - тоже не знали.
И потому были уверены, что "все просто: Россия ворует наш уголь, и за счет этого решает свои проблемы".

В этом и проблема. Иногда и врать не надо, достаточно рассказать часть правды. :-))
Автор: Сильвер
Дата: 26.01.2015 11:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
http://gloxy.livejournal.com/
- "журнал удален"...
Вчера еще был, я его читал вчера.
"Швабода слова"™, однако.
Автор: surf
Дата: 26.01.2015 11:44
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
конечно возможна, но только увели эти транки не для продажи
тебе не кажется странной ситуация когда ополченцы досматривали бойцов ВСУ при ротации в ДАП? я с этого просто охреневал
Дурдом какой-то. Как такую муть вообще обсуждать можно? Типа, у укров якобы сукраинили транки (которых я на фото/видео из аэропорта у них отродясь не видел, обычные УКВ рации типа "Ясу", с CTCSS или DCS в лучшем случае, которые спокойно прослушиваются таким же барахлом из магазина "охота и рыболовство")
И укры этого типа не заметили и типа потерянную транку не отключили? Как вообще с транки можно "прослушивать" чего-то, транк и выдуман-то для разговора "точка-точка", чтобы на общем канале не орать всем...
Пипец просто, как такой бред можно всерьез обсуждать?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.01.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
мдя... а если бы заложили сверху, то это было бы по рыцарски?
И сверху тоже закладывали. Пробивали перекрытия, потом кидали туда гранаты. Кисель-ТВ вчера очень подробно показывало клеветало. И как снизу в эти пробоины стреляли, аж щепки летели.
Автор: PV
Дата: 26.01.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я вот только одного не могу никак понять: в воспоминаниях о Великой отечественной много раз рассказывалось, какой ужасающий эффект производили залпы "Катюш". Помимо прямых разрушений, еще и огромное психологическое воздействие на противника - люди были буквально подавлены и деморализованы.
IMHO mode on
1) Катюши, если верить википедии, отстреливались примерно в двое быстрее, чем Грады. 48 РСов с БМ-8 уходили за 10 секунд. так что плотность огня была чуть выше.
2) Нужны они были для нанесения быстрых ударов по скоплениям живой силы и техники. Из чего следует следующий пункт
3) Минимальная тактическая единица у Катюш всё таки не отдельная машина и подозреваю, что даже не батарея. Следовательно объект обстрела заваливался неимоверным количеством РСов.
4) Немцы к таким пакостям были малость психологически не готовы. Когда за 10 секунд прилетает пара сотен снарядов, взрывы везде, что то ещё гореть начинает... И куда бежать непонятно...
IMHO mode off
Вопрос применения скорее всего. У ВСН достойных объектов для обстрела из РСЗО нет, чтобы Грады как положено применять, видимо по этому ВСУ пуляет по населённым пунктам, а туда дивизионом работать смысла нет.
И у ВСН не стлько БМ-21, чтобы применять их "как положено".
Ну и в результате некоторый аналог гаубичного обстрела, который "нужного" психологического воздействия не даёт.
Автор: третий
Дата: 26.01.2015 11:50
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Списки "запрещенных к въезду" или списки "майдаунов"? Первые - обязательно, вторые - с большущей долей вероятности. Делов-то: поисковиком прочесать соцсети-форумы-одноглазники-вконтакты и разделить на агнцев и козлишшш. "Допизделис". Ненуачо, правильно я считаю...
Самое смешное, что списки майдановцев сами же майдановцы и составляли. Со скандалами, разборками, "вас здесь не стояло," " а ты кто такой", как полжено. Потом эти списки подавались в различные органы в надежде на плюшки от новой власти героям революции.
Дата: 26.01.2015 11:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
... эти списки подавались в различные органы в надежде на плюшки от новой власти героям революции.
Да-да, а еще, помнится, всякие "герои АТО" летом оченно возмущались, что им про их "геройство в АТО" записей в военниках не делают :)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 26.01.2015 11:54
Цитата:
Сообщение от PV >>>
3) Минимальная тактическая единица у Катюш всё таки не отдельная машина и подозреваю, что даже не батарея. Следовательно объект обстрела заваливался неимоверным количеством РСов.
Мне кажется по разному было
И так
http://www.ml7n.com/up/uploads/image...51b9ec52eb.jpg

И так

http://smotra.ru/data/img/users_imgs...img-182499.jpg
Автор: zema
Дата: 26.01.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да сказки это все. Начиная с "фешенебельного отеля".
Судя по профилю девка профессиональная 3,14доболка
https://www.facebook.com/yaroslava.gres
Автор: Sanich
Дата: 26.01.2015 12:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Швабода слова"™, однако.
В сети непросто удалить что-либо бесследно.

В поиске Google набираем site:gloxy.livejournal.com. В открывшемся списке выбираем треугольник на конце адреса и "Сохраненная копия".

Полный список страниц.

Запись от 24.01.15

Для LJ Google кэширует даже с картинками...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.01.2015 12:03
Цитата:
Девушка - СОБ!
Офигеть.
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl...21914688#t=313
Она наверное кончает каждый раз, когда даёт отсчёт.
Автор: BigMaximum
Дата: 26.01.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Дурдом какой-то. Как вообще с транки можно "прослушивать" чего-то, транк и выдуман-то для разговора "точка-точка", чтобы на общем канале не орать всем...
Пипец просто, как такой бред можно всерьез обсуждать?
Почему я про "мальчика" и написал. У меня была одно время рация с транкплатой. Пользовался ей для звонка на стационарный телефон, мне могли позвонить, ну и как уоки-токи пользовалась. Это еще в домобильную эпоху было. В смысле, у нас здесь не было мобильной связи gsm.
Дата: 26.01.2015 12:05
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ща до стационарного компа доберусь, про другую ссыль дам. :)
Автор: КомДив
Дата: 26.01.2015 12:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я не собираюсь проводить детальный разбор с вынесением глобальных выводов, у меня для этого слишком мало материала.
Но ситуация сама по себе вполне возможная, прочему нет?
Во время ВОВ связисты как-то ухитрялись обходиться вообще в условиях отсутствия шифрованных протоколов
Автор: PV
Дата: 26.01.2015 12:07
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Мне кажется по разному было
И так
http://www.ml7n.com/up/uploads/image...51b9ec52eb.jpg
И так
http://smotra.ru/data/img/users_imgs...img-182499.jpg
Согласен. Случаи они всякие бывают.
А первый снимок, это не из под Налючей, когда по немцам с полутора сотен станков отработали 300 мм РСами? Подозреваю, что в месте обстрела совсем "весело" было.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.01.2015 12:08
Цитата:
Я вот только одного не могу никак понять: в воспоминаниях о Великой отечественной много раз рассказывалось, какой ужасающий эффект производили залпы "Катюш". Помимо прямых разрушений, еще и огромное психологическое воздействие на противника - люди были буквально подавлены и деморализованы.
В войну стреляли батареями и дивизионами, сосредотачивая очень большое количество стволов на километр. В Донбассе стреляют из одиночных установок, поэтому эффекта массирования достичь не удается.
Автор: Piligrim
Дата: 26.01.2015 12:09
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
конечно возможна, но только увели эти транки не для продажи
тебе не кажется странной ситуация когда ополченцы досматривали бойцов ВСУ при ротации в ДАП? я с этого просто охреневал
Там много с чего охреневать можно. Слов не хватит.
Автор: Karp
Дата: 26.01.2015 12:11
Цитата:
Мопед не мой.
Я выложил пример одного из самых спокойных изданий. На фоне других.
А если понимаешь, то к чему вопросы?
Не грусти. Тут бывают ссылки гораздо печальнее, погрусти у них.
Спокойные? на фоне? А вопросы остаются...
Гораздо печальнее, чем ребёнок без рук и это как бы считается нормально (((, комментариев по пленным я не дам, тех, кого видел, на букву м только назвать можно...
Гибнут люди, в ЛНР и ДНР, простые мирные люди...
а ты в Киеве философствуешь (((
Автор: Grey
Дата: 26.01.2015 12:13
Цитата:
Насколько я понимаю, там были заключены определенные соглашения по пропуску и досмотру. Похищение раций при досмотре в эти соглашения не входило.
Детский сад какой-то. "А он нечестно дерется-а-а-а-а!!!!"
Дата: 26.01.2015 12:14
Цитата:
разыскали киборга, уцелевшего в страшных боях. Это его история о том, что на самом деле произошло в аэропорту, и почему нашей армии так и не удалось его удержать...
http://vesti-ukr.com/donbass/86073-a...li-separatisty
Наконец то выяснилась причина поражения войск в АТО
Цитата:
Во время последней в 2014-м году ротации в аэропорту, которая произошла числа 28-29 декабря, куда-то пропали наши закодированные рации. Ребята точно помнят, что брали их с собой, без них вообще никуда. Пропажу, как потом оказалось, обнаружили уже в самом терминале, но передавать по рации, что сепары украли во время досмотра на блокпосту наши закодированные транки, никто не стал. А потом понеслось.....
Мы стали замечать ряд странных совпадений. Сепары будто читали, что и когда мы планируем сделать. Раз наши хотели подвести в терминал воды и сухпайков: только загрузились, передали по закодированной связи, что выдвигаются, как машину тут же обстреляли. Потом подобные случаи повторялись: собираются раненных вывозить – накрывают возле терминала, хотят подвезти продукты – тоже самое. Сначала, мы думали, что нас сдают местные. А, когда те, чьи рации пропали, осознали настоящую причину всех наших бед, – было уже поздно.
То есть элитное боевое подразделение, теряет ( скорее всё таки продаёт) кучу военного имущества, в том числе радиосистемы стоимость несколько десятков тысяч долларов, теряет кучу своих товарищей убитыми ранеными и лишь спустя две недели соображает, что тут что то не так.
Да " ... Это ужасно! Такого я не видывал даже в Йемене. Да
что там Йемен! Такого я не видывал, даже когда дрессировал этих
чернозадых в Уганде!.." (С) АБС ГО.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.01.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Потом эти списки подавались в различные органы в надежде на плюшки от новой власти героям революции.
На зраду года тянет, как минимум.
Дата: 26.01.2015 12:15
Цитата:
Почему я про "мальчика" и написал. У меня была одно время рация с транкплатой. Пользовался ей для звонка на стационарный телефон, мне могли позвонить, ну и как уоки-токи пользовалась. Это еще в домобильную эпоху было. В смысле, у нас здесь не было мобильной связи gsm.
Да вообще жесть, я просто не понимаю Пилигрима - как можно нести такую ахинею?
Современный транк - это, по сути, с т.з. пользователя как сотовый телефон, только с несколько большим набором фич. Ну там "звонок группе", все дела. Много ты "напрослушиваешь", утащив у укровоена "мобилу"?
Плюс для транка нужна еще, ВНЕЗАПНО!!!!, базовая станция, а для нее, внезапно, нужно электричество...
Нет, я понимаю, что укры и не такой бред схавают, но здесь-то зачем его обсуждать?
А укры - да, теперь нашли причину эпик фейла "гробиков": это не мудачье Порошенко и Турчинов парней в ловушку загнали, вместо того, чтобы вывести людей из этих руин пару месяцев назад, это Гиркин-сволочь ополченцы рации покрали! А если бы не эта подлость - херойские киборги бы вмех забороли!
Тьфу, мудачье свидомое....
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.01.2015 12:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Во время ВОВ связисты как-то ухитрялись обходиться вообще в условиях отсутствия шифрованных протоколов
Ну насколько я в этом вопросе понимаю, ВЧ - связь можно считать в какой-то мере шифрованной.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 26.01.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от PV >>>
А первый снимок, это не из под Налючей,
Налючи это летом было. А тут зима. Сталинград наверное.
Автор: djtyysq
Характерная картинка сегодняшней Украины: Даже, целуясь с девушкой, боевые укровоины не снимают маску. Чтоб не опознала?
Вся статья: http://korrespondent.net/ukraine/3471035-v-ukrayne-28-y-30-yanvaria-nachnetsia-aktyvnaia-faza-mobylyzatsyy
Автор: Starik
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
как снизу в эти пробоины стреляли, аж щепки летели
да, на выходных снова припал к "зомби-ящику". Там на Россия24 (емнип), 20 минут это видео без комментариев крутили (зачистку). Ощущение, всемирного апокалипсиса… 21 век, о котором так мечтали: онлайн (почти) трансляция, как славяне, сражаются со славянами… ((
Пелевин рулит ((

кстати, про ожесточение – резануло, что у ТВ-редакторов, видимо, уже привыкание наступило – полгода назад, видео с погибшими, выдавали в эфир «замазывая» неприглядности размытыми квадратиками. А тут сюжет, погибший при обстреле, на своем рабочем месте электрик, огромная лужа крови от тела – и никаких «квадратиков»…
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.01.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Советник министра обороны пан Данилюк о своем шефе. Смело режет правду-матку в фейсбучике.
А-а-а-а, теперь я понял, почему мобилизация под угрозой ! Потому что рекламы по ТВ и радио было мало ! Вся загвоздка, конечно, в этом. Ну и в том, что агенты Путина на призывных пунктах бухают с будущими укровоенами.
Автор: Arise
Дата: 26.01.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
А тут сюжет, погибший при обстреле, на своем рабочем месте электрик, огромная лужа крови от тела – и никаких «квадратиков»…
Мне всегда эти квадратики казались каким-то ханжеством. Понятно же всем, что показывают тело
Дата: 26.01.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Мне всегда эти квадратики казались каким-то ханжеством. Понятно же всем, что показывают тело
Опытному человеку и кишки на гусеницах без особых эмоций. А детям - пусть лучше квадратики.
Автор: djtyysq
Дата: 26.01.2015 12:34
Откуда родилась легенда. С укро-форума: "...Фей Добрый — 26.01.2015, 12:02
Степан Бандера отбывал срок в немецкой тюрьме,порядки там были весьма либеральные,даже на выходные могли отпустит в город.Сокамерники не любили Степана,и часто заставляли его делать уборку,(был шнырём).Вертухаи заглядывая в камеру ,спрашивали,..-когда бардак уберёте ? А они им отвечали ...- Бандера придёт порядок наведёт !..."
Дата: 26.01.2015 12:36
Цитата:
А вот - командир батареи!
http://www.youtube.com/watch?x-yt-ts...yt-cl=84503534
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl...-ts=1421914688

Чем-то, на лицо, Савченко напоминает :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.01.2015 12:36
Цитата:
Нет ! Все дело в том, что кляти сепары противу всех правил заложили взрывчатку в подвал ! Вот если бы они, как это делает все укровоенство, закинуло ее куда-то на крышу, то вот тогда аэропорт точняк бы удержали !
Автор: Бегемот
Дата: 26.01.2015 12:42
Цитата:
За что ж ты так девушку обижаешь?:) Нашел с кем сравнивать!
Дата: 26.01.2015 12:43
Цитата:
То есть элитное боевое подразделение, теряет ( скорее всё таки продаёт) кучу военного имущества,...
Нет, тут другое веселее. "Элитное подразделение" признается, что для него открытием стало использование противником РЭБ, а в эфире у него был полный бардак и инфа передавалась открытым текстом.
Ну и да, по взлетке в сторону руин терминалов едет машина - а по ней ополченцы почему-то стреляют! Кто бы мог подумать! Собрались укры кучей около терминала, к которому машина приехала - опять же накрыли! Стопудов, рацию сп*здили, не иначе...
Автор: Петруха
Дата: 26.01.2015 12:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Донбассе стреляют из одиночных установок, поэтому эффекта массирования достичь не удается.
И на той войне одиночные залпы на психику не так давили:

Цитата:
Опять заклокотали гвардейские минометы. Снаряды с надрывным воем пронеслись над самоходкой.
– Это не наши, – облегченно вздохнул Домешек.
Второй залп накрыл впереди бугор с тремя хатами. Бугор вздыбился, две хаты сразу же охватило огнем, а третью разнесло в клочья. Высоко подброшенная доска долго и лениво кружилась в воздухе.
– Следующий залп наверняка будет наш, – сказал Щербак. – Возьмет в вилку и прихлопнет.
Домешек вздохнул:
– На войне как на войне.
Цитата:
А вот - командир батареи!
http://www.youtube.com/watch?x-yt-ts...yt-cl=84503534
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl...-ts=1421914688

Откуда она целеуказание-то получает? Что-то на постановку смахивает.
Цитата:
И вот, тут нам показывают и рассказывают о том, что ежедневно по многу раз стороны друг друга радостно и массированно долбят из "Градов" и "Ураганов", накрывая позиции и разрушая дома. Но что-то я не наблюдаю того страшного эффекта. То ли народ стал крепче, то ли снаряды у современных РСЗО слабже, то ли стреляют не так уж и много.
Основной залог успеха в применение РСЗО - массирование огня и внезапность огневого налёта.
Побатарейно и подивизионно они применялись только лишь в 1941-году.
Потом шёл неумолимый процесс централизации. Основная расчётная единица - полк из 3-х дивизионов по 12 БМ ( всего 36 БМ). Потом бригада ( по три полка или по 108 ПУ).
Венцом являлись артиллерийские корпуса прорыва, состоящие из 2-х арт дивизий ( в каждой, помимо прочего, по одной бригаде М - 13) и одной тяжёлой дивизии реактивной артиллерии ( в ней было 864 станка М 31).
Итого - 1080 пусковых установок.
А так да. Одиночный снаряд Града ни чем не отличается от 100 мм артиллерийского снаряда или 120 мм минометной мины. При этом у него кучность на порядок хуже чем у гаубицы.
Вся их фишка - они летят очень "плотно" и за 20 секунд дивизион из 18 РСЗО способен вывалить их на позиции противника столько, сколько арт дивизиону из 18 гаубиц не вывалить за полчаса.
Огневой налёт - это конёк РСЗО. Ну и ещё - дистанционное минирование местности.
Р,С, указанное не относится к таким РСЗО как Смерч. Но у них одна ракета стоит около 70 тысяч долларов и начинена такой электроникой, какой не было у амеров при их полёте на Луну.
Дата: 26.01.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нет, тут другое веселее. "Элитное подразделение" признается, что для него открытием стало использование противником РЭБ, а в эфире у него был полный бардак и инфа передавалась открытым текстом.
Это не РЭБ. Радиоперехват к РЭБ не относится.
Дата: 26.01.2015 12:50
Цитата:
---
Р,С, указанное не относится к таким РСЗО как Смерч. Но у них одна ракета стоит около 70 тысяч долларов и начинена такой электроникой, какой не было у амеров при их полёте на Луну.
да и сами-то "Смерчи" уже не очень-то и РСЗО, по возможностям они практически вплотную приближаются к ТРК, а по некоторым западным классификациям (дальность и масса БЧ) - как раз в нишу ТРК и попадают.
Дата: 26.01.2015 12:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Откуда она целеуказание-то получает? Что-то на постановку смахивает.
То же самое.

p/s/ на комбата больше похож мужик с блокнотом у выстрелившего орудия.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100