Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.01.2015 21:20
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ну, ярви - это озеро, а про остаток на ум приходит только секс-пистолз. Да ну тебя с твоим переводом!
Озеро такое есть, Пистоярви http://lori.ru/437964

А есть еще Пистайоки.
Автор: Боец НФ
Дата: 27.01.2015 21:22
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ну, ярви - это озеро, а про остаток на ум приходит только секс-пистолз.
Писи-Мяги...
Автор: nils73
Дата: 27.01.2015 21:22
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Степень цинизма, для "обычного и нормального" человека имеет свои границы.
Я не являюсь обычным и нормальным, без цинизма еще в 1990-е убили бы и меня и тех, за кого я отвечал. Кроме того не был бы достигнут результат, а это было, например, освобождение заложников, пленных и т.п. Попробуйте разумно вести беседу перед автоматами недружественных людей, воюющих уже несколько лет, и не имея аргументов или средств принуждения (кроме умения быстро думать), убедить их сделать то, что требуется. Или словами остановить колонну танков, которая не очень желает останавливаться. Без цинизма это не очень просто.
Цитата:
теория не ворвется в реальный мир и не придется смывать кровь с улиц и убирать трупы.
Практики у меня, к сожалению, излишне достаточно. Сражений героических нет, но трупов в разных видах я видел излишне много.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 27.01.2015 21:26
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Совершенно верно. Нормальный человек ( тем более, "имеющий, типа, детей") этого не скажет. Поэтому я и воспринял эти высказывания " Нильса", как обыкновенную провокацию, с целью направления дискуссии на нужные ему ( а точнее, им ) рельсы.

Впрочем, я за свои слова не отвечаю. У меня, как выяснилось, паранойя.
А у меня паранойя на среднем уровне и меня, действительно, пугают такие рассуждения. Я не могу понять и, тем более, принять такой ход мыслей. На мой взгляд, такие рассуждения, даже в теории, недопустимы. (ИМХО)
Автор: djtyysq
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ты фрау Канцлерин видел???
а я Катариной Витт любовался
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Озеро такое есть, Пистоярви
может в этом и есть сермяжная правда... А чего значит? Эй, Бегемотище, просыпайся
Автор: Piligrim
Дата: 27.01.2015 21:27
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Нет.
Авиамузей (и ЛАРЗ) располагаются не на территории Луганского аэропорта, а на территории аэродрома бывшего ВВВАУШ. Это Острая Могила. Прямо в черте города - юго восток, ЕМНИП.
Видео про рулящий Дельфин сделаноименно там.
Ну да.
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.01.2015 21:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Писи-Мяги...
это если не тилибонить
Автор: Piligrim
Дата: 27.01.2015 21:32
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
. Это хорошо, так как неопределенность лучше чем знание, так так оставляет простор для самостоятельных размышлений и догадок читателя :).
(оглядываясь на личный опыт) Это хорошо, но понимают такую манеру тут не то чтобы все :)
Дата: 27.01.2015 21:32
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я не являюсь обычным и нормальным, без цинизма еще в 1990-е убили бы и меня и тех, за кого я отвечал. Кроме того не был бы достигнут результат, а это было, например, освобождение заложников, пленных и т.п. Попробуйте разумно вести беседу перед автоматами недружественных людей, воюющих уже несколько лет, и не имея аргументов или средств принуждения (кроме умения быстро думать), убедить их сделать то, что требуется. Или словами остановить колонну танков, которая не очень желает останавливаться. Без цинизма это не очень просто.

Практики у меня, к сожалению, излишне достаточно. Сражений героических нет, но трупов в разных видах я видел излишне много.
Вы готовы выжить и увидеть трупы своих детей для "блага цивилизации"? Я - нет! И не надо говорить о своем опыте противостояния. Я абсолютно уверен, что многие из людей на этом сайте пережили и более тяжелые вещи. Если вы сломались, это не значит, что весь мир нужно уничтожить.
Автор: панцер
Дата: 27.01.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я не являюсь обычным и нормальным, без цинизма еще в 1990-е убили бы и меня и тех, за кого я отвечал. Кроме того не был бы достигнут результат, а это было, например, освобождение заложников, пленных и т.п. Попробуйте разумно вести беседу перед автоматами недружественных людей, воюющих уже несколько лет, и не имея аргументов или средств принуждения (кроме умения быстро думать), убедить их сделать то, что требуется. Или словами остановить колону танков, которая не очень желает останавливаться. Без цинизма это не очень просто.

Ну, когда вы пришли на сайт, то были просто очень умным мальчиком, но не героем)) Поэтому и фото такое поставили. А сейчас фото не соответствует вашему образу и в частности, вот этому посту. Поверьте, колонну танков, которой командовал бы я, например, румяный " ботаник" в очках остановить бы не смог. Более того, даже один танк, которым командует дембель-сержант, такой " типаж" бы не остановил. Ему бы просто пинков надавали,извините, да и поехали б дальше.

Да, никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу!))

Ну, а "героев" на сайте уже много было. И "афганец", и " анголец", и Герой Израильского Союза. Это так, намёк.))
Автор: surf
Дата: 27.01.2015 21:35
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
... У меня, как выяснилось, паранойя.
"Паранойя - это пачетна!" ( почти С)
:)
Автор: Hund_1
Дата: 27.01.2015 21:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я могу думать принципиально разные мысли одновременно, более того, я могу организовать в своей голове дисскуссию между виртуальными противниками с различными позициями, при этом говоритm что-либо другое и писать нечто третье :) .
это работает пока флоппик не нужно форматировать :-)
Дата: 27.01.2015 21:40
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Совершенно верно. Нормальный человек ( тем более, "имеющий, типа, детей") этого не скажет.
это другой уровень просветления
Автор: djtyysq
Дата: 27.01.2015 21:40
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Журналядство. Имелось в виду - не травмат, а боевой.
ясно - не ракетница
Дата: 27.01.2015 21:43
Цитата:
Вы готовы выжить и увидеть трупы своих детей для "блага цивилизации"? Я - нет! И не надо говорить о своем опыте противостояния. Я абсолютно уверен, что многие из людей на этом сайте пережили и более тяжелые вещи. Если вы сломались, это не значит, что весь мир нужно уничтожить.
Это серьезно. Здесь я согласен -- у меня еще маленькие дети. И я очень боюсь за их будущее. Был бы я один -- да хоть три войны, подумаешь, я уже пожил хорошо. Поэтому я не верю, что человек, "типа имеющий детей", может высказывать такие мысли, которые " типа Нильс" тут толкает.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.01.2015 21:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
можно будет вернуться к разговору о боевом применении танков.
Ну в чем-то они правы. В чистом поле, на дистанции прямого выстрела у танка типа т-64, т-72 против укрытого, хорошо обученного расчета ПТУР от Фагота и старше шансов мало. Особенно, если у них 3-4 трубы с собой. Разные поколения брони-снаряда.
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Как можно применить танки в условиях, если у каждого третьего РПГ, в каждом отделении Корнет и все это надежно прикрыто пулеметчиками и снайперами?
Пехота для начала вскрыть должна и поддержать танки. Танки идут за пехотой.
Для ВСУ вопрос основополагающий. Где взять обученную, мотивированную пехоту. Вон у Гиви с Мотороллой есть, а у них нет. У Мотороллы кстати 1 (один) танк в подразделении.
Дата: 27.01.2015 21:45
Цитата:
и меня, действительно, пугают такие рассуждения.
Это естественно для большинства людей, люди защищают себя от неприятных мыслей и предпочитают не знать то, что им неприятно знать.
Люди радуются победам, но не хотят видеть из чего эти победы состоят, т.е. любят смотреть победный парад, а не наблюдать горы гниющего человеческого мяса, принадлежавшего не только врагам, но и гражданским, включая детей.

То, что война, даже локальная, это не более чем последовательность убийств, очень часто очень некрасивых, это большинство людей не понимают. И даже осуждают солдат, когда они убивают, как зрителям кажется, излишне некрасиво. При этом люди не думают, что солдаты убивают и сами умирают не по своему желанию, а по желанию именно таких мирных людей (которые бояться крови и являются и т.п.).
Дата: 27.01.2015 21:46
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Более того, даже один танк, которым командует дембель-сержант, такой " типаж" бы не остановил.
Это вот о чем.
Дата: 27.01.2015 21:47
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну, когда вы пришли на сайт, то были просто очень умным мальчиком, но не героем))
Я и не являюсь героем, я просто умею говорить.
Дата: 27.01.2015 21:49
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну в чем-то они правы. В чистом поле, на дистанции прямого выстрела у танка типа т-64, т-72 против укрытого, хорошо обученного расчета ПТУР от Фагота и старше шансов мало. Особенно, если у них 3-4 трубы с собой. Разные поколения брони-снаряда.
Ну, это же теория)) А после артподготовки? А просто от звука выстрела танковой пушки ( Вы же слышали, как танки стреляют?), можно..э-э-э..
не попасть из ПТУРа))
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.01.2015 21:49
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Совершенно верно. Нормальный человек ( тем более, "имеющий, типа, детей") этого не скажет. Поэтому я и воспринял эти высказывания " Нильса", как обыкновенную провокацию, с целью направления дискуссии на нужные ему ( а точнее, им ) рельсы.

Впрочем, я за свои слова не отвечаю. У меня, как выяснилось, паранойя.
Если у вас паранойя, это не значит, что вас не преследуют (с)
ИМХО, Нильс - такой же "проект", как и ЦАХАЛ.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.01.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ошушенный танк на переднем плане
ЕМНИП нету его больше, сожгли вчера или позавчера. Надпись ганжубас мне попадалась.
Дата: 27.01.2015 21:53
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Это серьезно. Здесь я согласен -- у меня еще маленькие дети. И я очень боюсь за их будущее. Был бы я один -- да хоть три войны, подумаешь, я уже пожил хорошо. Поэтому я не верю, что человек, "типа имеющий детей", может высказывать такие мысли, которые " типа Нильс" тут толкает.
Собственно это меня и тревожит. Нильс человек образованный и не далек от "элит" принимающих решения. Если его посты отражают мнение этих "элит", то это, простите меня "пиздец" и других слов у меня нет.
Дата: 27.01.2015 21:54
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Если у вас паранойя, это не значит, что вас не преследуют (с)
" И я, и я, того же мнениЯ!"
Дата: 27.01.2015 21:55
теперь укропропаганда использует эти фото в своих целях
Дата: 27.01.2015 21:56
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
" И я, и я, того же мнениЯ!"
Причем, чем дальше, тем "проектнее" выглядят его посты.
Характерно, и что и ЦАХАЛ, и Нильс оставили гражданскую карьеру ради военной. Вот прямо-таки в режиме реального времени.
(Ну и, конечно, не хочется верить в то, что сколько-либо нормальный человек может излагать подобные вещи)
Дата: 27.01.2015 22:00
Цитата:
Собственно это меня и тревожит. Нильс человек образованный и не далек от "элит" принимающих решения. Если его посты отражают мнение этих "элит", то это, простите меня "пиздец" и других слов у меня нет.
Да нет, все не так серьезно, я же выше уже писал. Обычное социсследование, с целью выяснения мнения соответствующих слоев населения. Просто было сделано очень грубо, вброс с целью " розжига "дискуссии, где народ в запале откровенничать начнет. Но народ на Биглере опытный, выдержанный, на провокацию не поддался.
Дата: 27.01.2015 22:00
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это естественно для большинства людей, люди защищают себя от неприятных мыслей и предпочитают не знать то, что им неприятно знать.
Люди радуются победам, но не хотят видеть из чего эти победы состоят, т.е. любят смотреть победный парад, а не наблюдать горы гниющего человеческого мяса, принадлежавшего не только врагам, но и гражданским, включая детей.

То, что война, даже локальная, это не более чем последовательность убийств, очень часто очень некрасивых, это большинство людей не понимают. И даже осуждают солдат, когда они убивают, как зрителям кажется, излишне некрасиво. При этом люди не думают, что солдаты убивают и сами умирают не по своему желанию, а по желанию именно таких мирных людей (которые бояться крови и являются и т.п.).
Простите меня Нильс. Вы это серьезно? Это вы утверждали, что война - двигатель прогресса. И вы не ответили, вы ли готовы видеть смерть своих детей ради этого "прогресса"? Или вы готовы смотреть на смерть только со стороны, в надежде что лично вас это не затронет?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.01.2015 22:02
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Просто было сделано очень грубо, вброс с целью " розжига "дискуссии, где народ в запале откровенничать начнет. Но народ на Биглере опытный, выдержанный, на провокацию не поддался
... и не стал рассказывать, сколько у нас танков и где спрятаны ракетные установки :))
Дата: 27.01.2015 22:03
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Да нет, все не так серьезно, я же выше уже писал. Обычное социсследование, с целью выяснения мнения соответствующих слоев населения. Просто было сделано очень грубо, вброс с целью " розжига "дискуссии, где народ в запале откровенничать начнет. Но народ на Биглере опытный, выдержанный, на провокацию не поддался.
А если нет? Если они, действительно, так думают?
Дата: 27.01.2015 22:03
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Поэтому и фото такое поставили. А сейчас фото не соответствует вашему образу и в частности, вот этому посту.
Фотография от сообщений не изменяется, это я, например, в настоящее время, если любопытно :)

Вложение 7669
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 27.01.2015 22:04
Цитата:
Простите меня Нильс. Вы это серьезно? Это вы утверждали, что война - двигатель прогресса. И вы не ответили, вы ли готовы видеть смерть своих детей ради этого "прогресса"? Или вы готовы смотреть на смерть только со стороны, в надежде что лично вас это не затронет?
Думаю, что господин барон считает, что война его страну не затронет. Ну а штабные на передовую не ходят.
Автор: Hunter
Дата: 27.01.2015 22:06
Цитата:
Вполне возможно. Сходство есть и подмечено уже давненько. В пользу твоего предположения говорят несколько моментов, роднящих этих двух персонажей:
- зацикленность на определенных темах;
- стандартно повторяющаяся аргументация;
- постоянные и мутные ссылки на богатый внутренний мир и широкий (ЧСХ, непременно героический) жизненный опыт;
- непринужденное использование тролль-приемов дискуссии.
Но может быть и иной вариант - человек просто развлекается. Выстроил некую модель и обосновывает, получая удовольствие от абсурдности происходящего.
Дата: 27.01.2015 22:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вполне возможно. Сходство есть и подмечено уже давненько. В пользу твоего предположения говорят несколько моментов, роднящих этих двух персонажей:
- зацикленность на определенных темах;
- стандартно повторяющаяся аргументация;
- постоянные и мутные ссылки на богатый внутренний мир и широкий (ЧСХ, непременно героический) жизненный опыт;
- непринужденное использование тролль-приемов дискуссии.
Но может быть и иной вариант - человек просто развлекается. Выстроил некую модель и обосновывает, получая удовольствие от абсурдности происходящего.
Причем, обрати внимание, героический опыт со временем стремительно нарастает. Что-то не помню я в ранних постах Нильса упоминаний подобных деяний, равно как и участия во всех возможных катаклизьмах во Вселенной. Виртуальный образ обрастает новыми гранями и подробностями.
(сейчас Нильс обидится, и всем форумом будем уговаривать его вернуться)
Сейчас придет Максез и объяснит, что все мы здесь испытываем экзистенциальный страх и поэтому не воспринимаем высказывания Нильса всерьез. И, что характерно, будет совершенно прав.
Дата: 27.01.2015 22:11
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Фотография от сообщений не изменяется, это я, например, в настоящее время, если любопытно :)

Вложение 7669
рыжий рыжий конопатый
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.01.2015 22:12
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

Вложение 7669
Некая математическая дикость в лице есть.
Дата: 27.01.2015 22:13
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

Вложение 7669
Фото не меняет принципа. ( Нужно было фото Шварценеггера ставить!)))
Российский танк вы не остановите. У танковых дембелей, знаете ли, аагромная классовая ненависть к мальчикам -интеллигентам))

Во, потихоньку вытягивают из меня секретные сведения --ну что я говорил!
Дата: 27.01.2015 22:14
"Акромя мимикрии под чужими никами были истории появления на страницах того форума - "хохлов незалежных" , "гордых грузин", "горных чеченов", "мудрых татар" и пр." (с)
Дата: 27.01.2015 22:14
Цитата:
Причем, обрати внимание, героический опыт со временем стремительно нарастает. Что-то не помню я в ранних постах Нильса упоминаний подобных деяний,
неа, не меняется.
ничего нового из того, что было написано ранее

Часовой пояс GMT +2, время: 08:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100