Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 28.01.2015 14:12
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да ладно. Как щас помню, в том нежном возрасте при встрече с девушками мне было начхать на их убеждения, на первом месте были другие характеристики
А для девушек? :)) Если убеждения не разделяешь, на взаимность расчитывать трудно. :))
Автор: surf
Дата: 28.01.2015 14:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не имея возражений по существу, ради справедливости все же замечу, что именно с инженерами в Швеции все в порядке.
Не могу удержаться: думаю, что Нильсу должна понравиться эта замечательная песенка :))
Aperture Science —
We do what we must,
Because we can

For the good of all of us,
Except the ones who are dead.

But there no time crying
for every mistake... (c)
:)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.01.2015 14:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не имея возражений по существу, ради справедливости все же замечу, что именно с инженерами в Швеции все в порядке.
Было всё в порядке. Было.
Дата: 28.01.2015 14:17
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"Украина готовит провокационную акцию на российской границе в день памяти героев Крут"

Возможны жертвы среди "онижедетей" от рук российского агрессора:
http://news.rambler.ru/28905828/
Цитата:
... добавил, что, по данным студентов, такую же группу собирают для выступления на линии боевых действий с провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР). «Им обещают заплатить, и говорят, что их будут снимать украинские и иностранные СМИ. В противном случае, грозят как минимум отчислением», — сказал координатор движения.
А вот тут стопудово на заклание детишек поведут.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.01.2015 14:22
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
да брось, какое заклание?)))

Ничего особенного не будет. На границу с Донбассом никто в здравом уме не поедет, даже под страхом отчисления. Мертвым институты не нужны.
А на границе с Крымом - что там может быть? Ну дойдет толпа до шлагбаумов, ну упрется в пулеметы. Постреляет из хлопушек, замерзнет и по домам. Погранцы люди опытные, не станут просто так шмалять. Тем более, что они надежно армией подперты.
Автор: Piligrim
Дата: 28.01.2015 14:22
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А для девушек? :)) Если убеждения не разделяешь, на взаимность расчитывать трудно. :))
(хмуро) Девушку каждый обмануть норовит...
Автор: Сильвер
Дата: 28.01.2015 14:23
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Представил себе консула, бегающего по Москве с повестками за укроарбайтерами...
Дело даже не в том. Ну представь, вручил он повестку. А призывник взял и "забил". Дальше что? Принуждать? На территории другой страны? Незаконно. А если они в полицию обратятся, представляешь, КАК им "помогут"? ;-)
Автор: Grey
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Девушки тоже разные бывают. Подозреваю, что очень многие свои убеждения до поры - до времени успешно скрывают (хотя здесь, скорее всего, не этот случай).
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А может они ругались, ваша честь?!
И он каждую ночь ту "поэтессу" наказывал за русофобство Ж:-0
(озаренно) Так тот ролик на Ютубе - из ролевой игры!

Цитата:
Сообщение от surf >>>
... Вовсе не обязательно же поубивать пол-Украины :)
(недоверчиво) Думаешь, трети будет достаточно?
Цитата:
(хмуро) Девушку каждый обмануть норовит...
А чего хмуро? Ты ж - не ж не девушка!
Дата: 28.01.2015 14:24
Цитата:
да брось, какое заклание?)))

Ничего особенного не будет. На границу с Донбассом никто в здравом уме не поедет, даже под страхом отчисления. Мертвым институты не нужны.
А на границе с Крымом - что там может быть? Ну дойдет толпа до шлагбаумов, ну упрется в пулеметы. Постреляет из хлопушек, замерзнет и по домам. Погранцы люди опытные, не станут просто так шмалять. Тем более, что они надежно армией подперты.
Да я не про Крым. я про Донбасс как раз говорю. Может и наберется свидомых упоротых пара десятков, хз.
Дата: 28.01.2015 14:26
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И он каждую ночь
Это ты так исподволь хвастаешься?
Дата: 28.01.2015 14:27
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
/неожиданно серьезно на шуейный вопрос/ Ну, вроде (если память не изменяет) в ходе Тридцатилетней войны поубивали как раз около трети населения. Или треть выжила? Черт, не помню... :-((

Но встречал мнение. что это была самая кровопролитная война для отдельного народа. Причем с элементами и гражданской, и религиозной...

В общем, вроде, треть населения - это, вроде, максимум, который пока убивали.
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Анекдот про партизанский отряд с предателем помнишь? Вот предателей и надо того... ;)
Автор: Вовка
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О! "Мы изменим ландшафт в любой точке планеты быстрее чем кролики тра... к вам приедет ваша пицца!"
"Или мы вернем вам деньги. Если найдем"
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(озаренно) Так тот ролик на Ютубе - из ролевой игры!
Угу.
"
Так ему и говорит:
- Никогда мы не будем братьями!
Автор: surf
Дата: 28.01.2015 14:28
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...(недоверчиво) Думаешь, трети будет достаточно?
"Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией. 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно."(с) "Братва и кольцо"
Дата: 28.01.2015 14:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чего хмуро? Ты ж - не ж не девушка!
УГу. И уже давно.
Дата: 28.01.2015 14:29
Цитата:
Это ты так исподволь хвастаешься?
Старый анек вспомнился: компетентное жюри озвучивает мнение, что лучше всего - секс пять раз в неделю.
Встает украинка и уточняет:
- Так, я поняла, у недилю надо пять раз. А як в будни?
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Угу.
"
Так ему и говорит:
- Никогда мы не будем братьями!
"Гомосятина какая-то" (с) БМ
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Девушки тоже разные бывают. Подозреваю, что очень многие свои убеждения до поры - до времени успешно скрывают
...и даже симулируют!
Цитата:
УГу. И уже давно.
/догадавшись/ Обманули?!
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Пиво то какое ?
Туборг. Я обычно его пью. Уже проставился.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Придётся другому тебе себя пивом поить! )
И чё? Он тоже уже кружку выкатил. Мы что, похожи на человека, который пьет 1 (одну!) кружку пива?
Дата: 28.01.2015 14:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Гомосятина какая-то" (с) БМ
Ну, в смысле, он хотел остаться друзьями, а она вот такой вот скандал устроила.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.01.2015 14:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Туборг. Я обычно его пью. Уже проставился.И чё? Он тоже уже кружку выкатил. Мы что, похожи на человека, который пьет 1 (одну!) кружку пива?
===да еще на двоих!
Автор: Karp
Дата: 28.01.2015 14:33
Про стукачество для Пиллигрима: один из родственников поехал на похороны моего однокурсника в Черновцы (я уже говорил про это). Соседи узнали, СБУ взяло... Киев, допросы, побои. Доказать ничего не смогли, отправили обратно в Россию (хорошо хоть так). Ссылок, естественно, нет. Но словам товарища верю больше, чем даже (ужас) Российским СМИ, как-то так...
Грустно всё это...
Дата: 28.01.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/догадавшись/ Обманули?!
А ты в каком возрасте осознал, что ты не девушка?
Автор: yamuga
Дата: 28.01.2015 14:36
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вот этих
Дата: 28.01.2015 14:36
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Про стукачество для Пиллигрима: один из родственников поехал на похороны моего однокурсника в Черновцы (я уже говорил про это). Соседи узнали, СБУ взяло... Киев, допросы, побои. Доказать ничего не смогли, отправили обратно в Россию (хорошо хоть так).
Что-то бредом отдает.
Тебе не кажется?
Автор: Civil_
Дата: 28.01.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да ладно. Как щас помню, в том нежном возрасте при встрече с девушками мне было начхать на их убеждения, на первом месте были другие характеристики
Истина! )
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вот этих
Этих даже проще - отлавливать не нужно, сами поедут. А положить их там под камеры СМИ - дело нехитрое.
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
а властные функции можно отнести к естественным надобностям президента?
У кого как, у некоторых к противоестественным.
Автор: PV
Дата: 28.01.2015 14:48
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вот этих
Они вот это "as young as 16 are being recruited to fight against Russia" серьёзно, или я неправильно перевёл как "моложе 16 лет, которые будут отправлены воевать против России"?
Автор: КомДив
Дата: 28.01.2015 14:48
Цитата:
Что-то бредом отдает.
Тебе не кажется?
На Украине уже больше года столь многое отдаёт бредом, что любая фантазия может оказаться фактом.
(подумав) А любая быль - фейком
Автор: Пафутий
Дата: 28.01.2015 14:51
Пропустил, было это уже или нет?
http://i.imgur.com/2gUwR5j.png

"Шо сказать за страдания дэушки?
Той великой, с пакетиком семучег?
Шо не брат нам, какое же горюшко!
За кордон закатилося солнушко.

Дык, а чё же ты, дура, хотела?
Получить из АТО его тело?!"
Автор: nils73
Дата: 28.01.2015 14:52
Цитата:
Что-то бредом отдает.
Тебе не кажется?
Это может быть. СБУ сейчас может успешно отпустить (за деньги) захваченного с оружием нерядового сепаратиста или захватить и удерживать как террористов и т.п. совершенно посторонних людей (какой-либо личный конфликт, конкуренция в мелком бизнесе, просто выкуп). СБУ уже давно есть нечто совершенно особенное, то что эта организация иногда делает представляется тем, в что почти невозможно поверить, несмотря на то, что в отчете описаны не слухи, но абсолютно реальные события.
Дата: 28.01.2015 14:55
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
На Украине уже больше года столь многое отдаёт бредом, что любая фантазия может оказаться фактом.
(подумав) А любая быль - фейком
Я, со своим фантазийным либерализмом, могу даже поверить в то, что в Черновицкой области кто-то сообщил "комунадо" о приезде действующего офицера российской армии. И даже, напрягшись, могу допустить, что с ним побеседовали.
Но в побои и допросы, ты уж уволь, я пас.
Автор: yamuga
Дата: 28.01.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Они вот это "as young as 16 are being recruited to fight against Russia" серьёзно, или я неправильно перевёл как "моложе 16 лет, которые будут отправлены воевать против России"?
Просто 16-летние, без "моложе". А вот сколь сие достоверно -ХЕЗ. Я этот сайт только сегодня увидел.
Автор: nils73
Дата: 28.01.2015 14:57
Цитата:
Но в побои и допросы, ты уж уволь, я пас.
Это, к сожалению не совсем редкое поведение для СБУ.
Автор: Старший Офицер
Дата: 28.01.2015 15:01
Цитата:
Я прошу прощения, но хотелось бы кое что уточнить относительно тактики применения танков.
Выше товарищи сказали, что пехота, наступающая перед танками должна неитрализовать противотанковую оборону противника (напомню, прикрытую пулеметчиками и снайперами), далее наступают танки.
У меня дилетантский вопрос - а на кого танки, собственно, наступают? Ведь пехота уже справилась.
"Краткий курс применения танков в современном бою"
1. Танк - это боевая гусеничная машина учавствующая в непосредственном огневом контакте с противником. Танк - это прежде всего противотанковое средство, предназначенное для уничтожения танков, БМП, БТР и САУ противника. Отсюда: танк предназначен для завоевания господства на сухопутном ТВД.
2. Танк в обороне - это долговременная огневая точка с возможностью манёвра и (или) проведения контратак.
3. Танки в наступлении делятся на две группы. Это танки непосредственно поддержки пехоты (НПП) и как средство допрорыва оборны и развития успеха в глубину.
- Танки НПП придаются пехоте на участках сосредеточения главных усилий, как подвижные огневые средства. Танк вооружён пушкой (дальность 1000 - 1600 м) и пулемётом ( дальность 600 -800 м). По законам внешней баллиститки пуля и снаряд летят не прямо, а по траектории. Скажем высота траектории пулемётной пули в высшей точке достигае 12 метров. Т.е. из танка можно стрелять через голову своих наступающих воиск. Впрочем то же самое и из БМП и БТР. Таким образом танк из своего оружия может поражать опасные для пехоты цели (пулемёты, минометы, артиллерию) гораздо дальше, чем это может сделать пехота со своим лёгким стрелковым оружием. Опять же пехота лучше поражает противотанковые средства противника, эффективная дальность стрельбы, которых 200 -300 м. Такой вот симбиоз.
Это, конечно, справедливо для полевого боя. При бое в особых условиях ( городе, лесу, пустыне, горах, ночью и др. ) приёмы применения несколько другие.
- Танки для развития успеха в глубине вводятся в бой уже в прорванную оборону. Хотя их иногда и использовали для допрорыва обороны. Тут задача танков перехват путей снабжения и эвакуации. Уничтжение командных пунктов, батарей дальнебойной артиллерии, воспрещение подходов резервов, захват подготовленных рубежей обороны в глубине и воспрещение занятия их отступающими войсками противника. Тут уже им придаётся пехота.
Во всех случаях взаимодействие танков и пехоты, а ещё хорошо бы и артиллери, авиации, связи, инженеров - залог победы.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100