![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Так что я не то, что оправдываю нынешнее положение дел, но понимаю, почему к традиционным религиям такой пиетет. |
|
Цитата:
И вот сейчас какую-то новую систему надо думать. Чтоб и учить, и воспитывать. А не просто попов проклинать. Правильные российские попы, хоть православные, хоть мусульманские, что-то предлагают - гражданский мир, патриотизм, давить секты и экстремистов. Атеисты что-то подобное в СИСТЕМНОМ смысле предложить в состоянии? Пока нет. |
|
Цитата:
Должно быть НЕОБХОДИМОЕ И ДОСТАТОЧНОЕ уважение традиционных религий, как части российской и мировой истории и культуры. Должно быть эффективное использование религиозных структур в интересах общества и государства. Должно быть уважение прав как верующих, так и неверующих. Сталинский подход, в общем. А у нашего Минобаза какая-то херня получается. В мусульманском платке в школу нельзя, потому что должна быть светская одежда. А с православным крестиком в школу можно. И уроки православия и мусульманства в школе можно. Че за хрень-то?! |
|
Цитата:
Я исключительно за экономическое удушение всякого рода поповщины выступаю, а не за отстрел попов как таковых. Будут поповствовать на честно заработанное, в свободное от работы время - да на здоровье Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вот в чём уверен, гнать из взашей отовсюду - не правильно и, сейчас, крайне вредно. |
|
Цитата:
А во-вторых, если ты станешь экономически удушать СВОЮ поповщину, ей на смену моментально придет ЧУЖАЯ. Которую как раз никто не душит, а наоборот, богато финансируют. Исламский экстремизм, иеговисты, мормоны, прочая сволочь. Ибо потребитель-то никуда не денется. Потому что, пока ты будешь душить попов, он, потребитель-то, так у тебя и останется необразованным и невоспитанным. |
|
Цитата:
Иметь при себе/на себе обозначения своей веры верующим - ИМХО, можно. Это право. Просто обычное право обычного человека. Нормального. Который не шарли. |
|
Цитата:
В структурах частных на усмотрение коллектива Цитата:
Как представлю, что Гундяев честно зарабатывает себе на жизнь, например, дворником (они ж никакой квалифицированной работе не обучены, только языком молоть) или кочегаром, Чаплин вместе со Смирновым копают ямы на дачах в компании таджиков, Кураев моет посуду в макдачной - такая благодать накатывает:-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А в том, что из-под религии нужно выбивать её фундамент в виде малограмотных и необразованных масс я с тобой полностью согласен. Это то самое экономическое удушение и будет. Не понесут в церковь деньги - она сама скукожится. Но необходимое условие - жёсткое отлучение от госбюджета, конечно. |
|
Цитата:
А вообще... Была у меня прабабушка, я ее не застал. Очень верующая. И ее сын, коммунист, учитель, потом директор школы, потом замначштаба пехотного батальона в 41-м под Москвой, потом опер СМЕРШ... Он мне как-то сказал, мол, молодой дурак был,с матерью старался пореже общаться, не к лицу коммунисту мать-богомолка... Но перед отъездом на фронт, конечно, пришел попрощаться. Мать его обняла и сказала: воюй храбро за Россию. И перекрестила. Вот дословно он запомнил. Воюй храбро за Россию. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На счёт "придавить малой частью того что получают сейчас" это смешно... Например, те же иудеи , кмк, всё это схавают и ещё столько же попросят. Помнится, была Марьинская синагога, 6Х6, деревянная... Сейчас - КВАРТАЛ за забором с колючкой |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Хиджабы в школах - очередная попытка разделить народ... Вряд ли наши муфтии надумали это сами... Хотя и заигрывание власти с РПЦ, тоже не сахар...) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Так и тут. Цитата:
Зачем лишать умирающего удовольствия и надежды на "светлое будущее", ему что, легче станет? Цитата:
На счёт "дольше поляну окучивают", то "чужие", по любому, поляну вообще окучивают дольше, а именно нашу - примерно столько же ;) |
|
Вот мнение кремлёвского политолога Сергея Маркова: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(задумчиво): Но я бы на его месте поостерегся бы нападать на вудуистов... Так, на всякий случай, мало ли.... |
|
Цитата:
Да, и по нескольким фрикам всех осуждать, как-то не очень. |
|
6 февраля 2015 - Новости Нижнего Новгорода - Pro Город Нижний Новгород. Священник, который устроил "пьяное" ДТП и угрожал участникам и свидетелям пистолетом, оказался близок к элите. |
|
Цитата:
Да, и по нескольким фрикам всех осуждать, как-то не очень. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Может ли сын генерала стать маршалом? - Нет. У маршала свой сын есть. Церковь - вертикально-иерархическая структура, пронизанная сверху донизу семейными, клановыми и прочими групповыми связям. Она вообще многим напоминает армию или другие структуры, в которых носят погоны. И это не только мое впечатление, но и мнение моего друга, который закончил Рязанское высшее командное, потом третий факультет ВШ КГБ СССР, а потом, после дембеля по тяжелому ранению, духовную семинарию. Служит в дальнем сельском приходе в притюменских ебенях и прекрасно знает, что будет служить там всегда. Вышестоящие должности ему не светят. И не засветят. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Попы опять отжигают
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |