Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 09.02.2015 19:05
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
...
Кстати, вот это вот почти гитлеровское отвращение к оперативному прорыву из окружений мне у ВСН не очень понятно. Они с помощью своей пропагандистской машины могут из любого отступления сделать победу, неужели им так политико-психологические аспекты важны? Так же и армии лишиться можно.
Ну так они же гитлеровцев косплеят. Вот и подражают там, где могут :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.02.2015 19:06
Цитата:
Кстати, да. Дороги, похоже перерезаны все. Конечно что-то можно перемещать полями-оврагами, но, если и вправду там группировка в 7-8 тысяч, то по оврагам им не очень-то боеприпасов натаскаешь.
В условиях нынешнего времени года я бы сказал, что тащить боеприпасы по дну оврага - однозначно лучший эквивалент секеса.

Цитата:
Похоже, что мирного населения там еще полно. :-(
Общее мнение с обоих сторон, что эвакуация, ради которой объявляли перемирие была проведена из рук вон плохо и огромное количество мирных жителей там осталось.
Да, плохо. Что ж, посмотрим, что будет в ближайшее время. Укропы из Дебальцево, скорее всего, не уйдут сами. А выковыривать их пехотой ВСН не могут себе позволить - их там как бы не больше, чем самих ВСН.

Цитата:
Кстати, вот это вот почти гитлеровское отвращение к оперативному прорыву из окружений мне у ВСН не очень понятно. Они с помощью своей пропагандистской машины могут из любого отступления сделать победу, неужели им так политико-психологические аспекты важны? Так же и армии лишиться можно.
Да хрен их знает. Может, дело в полморсосе военства ? Или навыках планирования отступления, точнее их отсутствии ?
Автор: Боец НФ
Дата: 09.02.2015 19:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я там сразу же пояснил, что я помнил только "цензор.уа", а в домене ".нет" такого ресурса не знал.
яценюк собака украины нет
Автор: aviapasha
Дата: 09.02.2015 19:12
Цитата:
Я, собственно, как бывший ВВС-овец, оттуда эту схему и брал. :-) Полагаю, что есть смысл распространить ее на все ВС. Это подороже, но такие офицеры запаса будут намного эффективнее.
Кстати, НШ дивизиона на сборах 1988 г. как раз вроде и был офицером запаса, участвовавшим в четвёртых или пятых сборах за время "гражданской" жизни. Старший лейтенант на майорской должности, лет 30-33 на вид, вроде бы участковый в каком-то селе или райцентре.
Автор: Барс
Дата: 09.02.2015 19:18
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Старший лейтенант на майорской должности,
это абсолютно нормально

Цитата:
офицером запаса, участвовавшим в четвёртых или пятых сборах за время "гражданской" жизни. .
а вот это что-то внеразрядное. Отклонение от нормы, как и это:
Цитата:
на сборах ровно через год после увольнения со срочной
Дата: 09.02.2015 19:27
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
это абсолютно нормально

а вот это что-то внеразрядное. Отклонение от нормы, как и это:
Там и командир дивизиона был капитан (не запаса) на пополковничьей должности.
Да, таких, как я там было двое или трое. И двоим пообещали призыв на курсы офицеров запаса. С "дослуживанием" вообще прикол был: 1 июля призывался, 2 июля уехал из дома, через 23 месяца, 2 июня, приехал домой (из части уехал 27 мая). И ровно через год 2 июня получил повестку на сборы, в которых участвовал с 5 по 30 июня.
Автор: kilikanzer
Дата: 09.02.2015 19:30
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Дочка Яценюка спела на кастинге украинской версии шоу "Детский Голос".
На каком языке она поет?
Ай лЁв ю поймал, остальное непонятно
Дата: 09.02.2015 19:30
Цитата:
капитан (не запаса) на пополковничьей должности.
Это тоже абсолютно нормально. А вот призыв на сборы ранее 2-х лет после дембеля - нонсенс
Автор: Grey
Дата: 09.02.2015 19:35
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Лундгрена прифотошопили,там вообще-то была фотография Мэтта Дэймона
Дата: 09.02.2015 19:37
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Лундгрена прифотошопили,там вообще-то была фотография Мэтта Дэймона
Да ну с капитаном ВС СССР ГСС Айвеном Драго смешнее, по-моему :)
Автор: третий
Дата: 09.02.2015 19:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
тов. Третий, тут вот очередная порция советов "косильщикам", что скажешь насчет содержания?

Ну и так далее.
http://www.politnavigator.net/blog/k...osi-i-zabivajj
Все верно, кроме трех повесток. В сегодняшних реалиях - одна.
Дата: 09.02.2015 19:45
Блин, я балдею с журналистов, с возмущением рассказывающих об ополченцах, не пускающих людей в н.п., в котором ведутся боевые действия, за вещами. Там девочка попала под обстрел, её вывезли в госпиталь, а когда попытались вернуться в Углегорск, чтобы забрать одежду и ещё какие-то вещи, их (местных жителей) не пустили.
Дата: 09.02.2015 19:46
Свежая перемога:
Цитата:
В понедельник стало известно о судьбе украино-китайского контракта на строительство десантных кораблей «Зубр», сорвавшегося после крымских событий.
В понедельник стало известно о достигнутой договоренности между Россией и КНР по контракту на строительство малых десантных кораблей на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр». Изначально этот проект был китайско-украинским, но корабли строились на Феодосийском заводе «Море», и после возвращения Крыма в состав России вопрос повис в воздухе.

«Ущерб украинцами в любом случае уже нанесен. Этого не исправить»
Как сообщил источник РИА «Новости», крымское предприятие будет достраивать корабли в Китае.

«Феодосийский завод «Море» будет достраивать «Зубры» в Китае, как это и предполагалось в соответствии с контрактом. Просто раньше этим занимался Укроборонпром, а теперь – Рособоронэкспорт», – рассказал источник.

Контракт на строительство «Зубров» для КНР еще до весны прошлого года имел непростую историю. Дело в том, что Украина не имела лицензии на самостоятельное строительство и продажу кораблей, интеллектуальные права на которые принадлежат России. В начале 2000-х Украина и Россия заключили трехсторонний контракт на поставку четырех кораблей – двух российского и двух украинского производства – Греции. Однако, когда к «Зубрам» проявили интерес китайцы, Киев подсуетился за спиной России, предложив при этом пиратскую продукцию.
http://vz.ru/society/2015/2/9/728683.html
Дата: 09.02.2015 19:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Спасибо. Надеюсь, эти советы как-то помогут украинским сосайтникам (и украинцам вообще), хотя лучше бы никому это не пригодилось. И очень жаль, что такой вопрос вообще возник...
Автор: BigMaximum
Дата: 09.02.2015 19:50
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Военный путч на Нэньке скорее всего будет, а майдан - сильно вряд ли.
Только что скайпился с двоюродным братом из Мелитополя, тезисно:
- Знакомые из различных нац и тер- "батов" собираются в поход на Киев;
- мелитопольский аэродром принял много авиабомб "500"-ок, в типах путается;
- на Крымском перешейке российские рэбовцы из Крыма давят все, поехали с другом по делам в одно село, доехали, поставили тачку на сигналку, утром хрен завели, конями оттащили на 4 км в сторону - завелась.
Дата: 09.02.2015 19:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это, КМК, из цикла басен о том, что пока присягу не принял - тебеничёнебудет, необязанникогослушать и т.д.

Сань, ты злю чёй-то затаил? или просто почту давно не проверял?
Дата: 09.02.2015 19:55
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Это, КМК, из цикла басен о том, что пока присягу не принял - тебеничёнебудет, необязанникогослушать и т.д....
Сори, но ИМХО, если ты получил повестку, но в военкомат не пришел и "встал на лыжи" - то это "уклонение от призыва", а если принял присягу в части и "встал на лыжи" - то это уже дезертирство. Разные статьи и разная тяжесть наказания, разве не так?
Дата: 09.02.2015 20:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Разные статьи и разная тяжесть наказания, разве не так?
Не то имел ввиду. После того, как ты призвался - время пошло. И не важно, что до присяги ещё уйма времени, КМБ и всё такое. Но ты уже призван. Обычно молдчелы в это время пытаются барагозить.
Дата: 09.02.2015 20:01
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не то имел ввиду. После того, как ты призвался - время пошло. И не важно, что до присяги ещё уйма времени, КМБ и всё такое. Но ты уже призван....
Ааа, ты об этом :)
Да, тут консенсус, возражений нет :)
Дата: 09.02.2015 20:08
Цитата:
Блин, я балдею с журналистов, с возмущением рассказывающих об ополченцах, не пускающих людей в н.п...
Да уж, у этих ребят часты такие перлы. Хотя некоторые товарищи натурально спасли лично мое впечатление о представителях этой профессии - Коцаба, Филипс, Стешин с Коцем, Пегов...
Автор: Недолетчик
Дата: 09.02.2015 20:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Интрига с "БШУ" продолжает раскручиваться.
Теперь уже "грачи просто стаями, стаями вьются над нашими головами отчего у нас вдруг бомбануло, а чем конкретно бомбануло - приезжайте, посмотрите и понюхайте сами"
:)
Замполит.
Роты.

Он грача от стаи ворон отличит?
:-)))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.02.2015 20:51
http://www.youtube.com/watch?v=8t7S1TiF8VM

КисельТВ и пропаганда. Куда уходят дезертиры и без вести пропавшие. Не зная как он называется, мужик описывает "фантомаса", он же ЭОВ-4421.
Автор: BigMaximum
Дата: 09.02.2015 21:00
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
http://www.youtube.com/watch?v=8t7S1TiF8VM

КисельТВ и пропаганда. Куда уходят дезертиры и без вести пропавшие. Не зная как он называется, мужик описывает "фантомаса", он же ЭОВ-4421.
Ага, вчера смотрел. Подумал о том же.
Автор: Вал.
Дата: 09.02.2015 21:05
Цитата:
Сильное подозрение, что "старшего лейтенанта Ламаку" сейчас дерут без вазелина. Туда ему и дорога.
Ага, вызвали из под Дебальцева в Богодухов или даже в Киев и ну склонять и угрожать отобрать у него взвод (или что там у него?) и отправить гнить на прапорщицкую должность на богом забытом складе. Вот он, наверное, расстраивается.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2015 21:09
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Их организм позволяет не опорожнять весь пузырь, а выпускать небольшую порцию. Чисто для запаха.
Ну вот прямо как у милашки Джен.
Автор: КомДив
Дата: 09.02.2015 21:10
Цитата:
Блин, я балдею с журналистов, с возмущением рассказывающих об ополченцах, не пускающих людей в н.п., в котором ведутся боевые действия, за вещами. Там девочка попала под обстрел, её вывезли в госпиталь, а когда попытались вернуться в Углегорск, чтобы забрать одежду и ещё какие-то вещи, их (местных жителей) не пустили.
РТР выдало репортаж из Логиново. Ополченцы заявили о гибели двух полковников ВСУ, у одного из которых обнаружены документы - "1-й зам руководителя АТО"
Автор: Вал.
Дата: 09.02.2015 21:11
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
- на Крымском перешейке российские рэбовцы из Крыма давят все
А электричество для этого берут с Украины :). Местным жителям пора бы уже индукционные катушки поставить и электричество из воздуха получать, как какой-то американский фермер(?) ЛЭП тамошнюю местную доил.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2015 21:13
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Открывается. Просто в адресной строке "Enter" надо нажать.
С этими линками муде какие-то. В Опере есть фича "Вставить и перейти", так вот, если открыть пост для редактирования, скопировать линк, вставить в новую вкладку и открыть, открывается. А по штатному линку - нет. Причем синтаксис линка правильный, я проверил.
Автор: Tank_T34
Дата: 09.02.2015 21:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Поэтому, не всех берут в космонавты чекисты.
Ну вот кто Вас за язык тянул... )))

http://bydloman.livejournal.com/448484.html

"Украинские источники сообщают, что подразделению ВСУ в районе населенного пункта Светлодарск удалось сбить российский космический аппарат и захватить в плен российских космонавтов."

http://ic.pics.livejournal.com/bydlo...6_original.jpg
Автор: третий
Дата: 09.02.2015 21:18
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Это, КМК, из цикла басен о том, что пока присягу не принял - тебеничёнебудет, необязанникогослушать и т.д.

Сань, ты злю чёй-то затаил? или просто почту давно не проверял?
Ну да, насчет присяги лажа. И насчет забинтованной руки. Составят акт о вручении без подписи. И на медкомиссию надеятся нельзя сейчас-посчитают конечности и скажут "годен". А когда на работе просят подойти за повесткой в кадры - валить нах с работы. Лучше лишиьься работы, чем жизни.
А почту давно не проверял, в инет тольео с тлф захожу. Щаз проверю.
Автор: Hit282
Дата: 09.02.2015 21:18
Цитата:
Укропы из Дебальцево, скорее всего, не уйдут сами.
Все командование (сколько там его) в лучших традициях Иловайска свалит огородами "за подмогой", упоротые каратели пойдут на прорыв, остальные от безысходности сдадутся или будут сидеть в котле "по договорняку" до полного испарения, как какая-то из "бригад" летом.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 09.02.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Этикетка со штрих-кодом на загранпаспорте, скорее всего.
При оформлении визы туроператор или консульский центр лепят для упрощения учета
Неа. Эту бирочку клеют в ФМС и при выдаче паспорта она там есть. Для чего? Не вем панове. Через пару лет у меня эта наклейка выцвела
Автор: Hit282
Дата: 09.02.2015 21:26
Где-то скунс сдох? СНН обозвала урковермахт "проамериканскими войсками" :-)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../9/4802976.png
Дата: 09.02.2015 21:29
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Где-то скунс сдох? СНН обозвала урковермахт "проамериканскими войсками" :-)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../9/4802976.png
А это точно не фейк? Я не нашел этого видео ни на сайте СНН, ни где-то на видео-"тьюбах". Картинку я тоже видел, да.
Автор: cassyan
Дата: 09.02.2015 21:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С этими линками муде какие-то. В Опере есть фича "Вставить и перейти", так вот, если открыть пост для редактирования, скопировать линк, вставить в новую вкладку и открыть, открывается. А по штатному линку - нет. Причем синтаксис линка правильный, я проверил.
Можно немного проще. Кликаем по линку. Открывается страница с ошибкой. Но при этом в адресной строке стоит уже нужный адрес. Прямо оттуда его копируем, и тут же скопированное вставляем в ту же адресную строку, заменив прежний адрес. Можно с помощью "Вставить и перейти", можно просто нажать Enter после вставки. Как ни странно, но после этого ссылка открывается.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.02.2015 21:34
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
Неа. Эту бирочку клеют в ФМС и при выдаче паспорта она там есть. Для чего? Не вем панове. Через пару лет у меня эта наклейка выцвела
У меня в три слоя уже, и только одна фмс-ная - первая. Остальные хз, когда налепили
Дата: 09.02.2015 21:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
У меня в три слоя уже, и только одна фмс-ная - первая. Остальные хз, когда налепили
Мне одну такую налепили на погранконтроле, в Шереметьево, ЕМНИП. Вторую налепили в консульстве, когда на визу сдавался :)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 09.02.2015 21:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(офигевая): неужели прям вот именно ЭТИ изделия??? Прям вот три икса???? И только в военное время?????

;))))))))))))
В военное время он их ремонтирует. Штопает колючей проволокой.
Автор: Arise
Дата: 09.02.2015 21:48
Цитата:
+1. Следовательно, паспорт - свежак
Автор: Реактор
Дата: 09.02.2015 22:03
Цитата:
Неа. У меня бирочки при выдаче не было, у жены не было, у ребёнка не было. Видимо, в разных ФМС по-разному. А в каком-то визовом центре налепили - оторвал сразу. А ещё налепили как-то совсем маленькие бирочки, сантиметр на полтора, но с цветным краешком. Тоже оторвал.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100