Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: SIA
Дата: 18.02.2015 17:41
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
а я интересуюсь спросить: за что же так признанного классика? (просто вопрос)
Что-то краем мозга помню. Из приватного разговора с преподавателем кафедры Истории КПСС. Фронтовик. Не врал никогда. На лекциях просил не записывать.
Автор: lancer
Дата: 18.02.2015 17:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как оказалось - ложная тревога, сори за беспокойство :)
Хех... Был бы я с тем хлопцем знакомый лично - передал бы. :-) А так - вычёркиваем из реестра ненадёжных источников? ;-)
Автор: КомДив
Дата: 18.02.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
http://www.nytimes.com/2015/02/19/wo...=top-news&_r=1
"Мертвых и раненых солдат оставили на снежном поле, поскольку их было слишком много, после того как подбили грузовики. Г-н Сарданян бежал последние 4-5 километров. Многие солдаты, которые вышли, вышли пешком, хотя некоторые грузовики всё же прорвались. Александр Богунов, рядовой, говорит, приказ был выносить только то, что будет полезно для боя за выход и оставлять все другие боеприпасы и вооружение"."
http://forum.terraanalytica.ru/?app=..._post&p=198517
А что это за интересная личность, которая мало того, что "господин" (в отличие от солдата Александра), но ещё и пробежаться ему впадлу?
Дата: 18.02.2015 17:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А что это за интересная личность, которая мало того, что "господин" (в отличие от солдата Александра), но ещё и пробежаться ему впадлу?
г-н, можно прочитать по разному. гражданин, например, или как-нить по другому.
Автор: gromozeka
Дата: 18.02.2015 18:12
От еврорусского бизнесмена по вопросу "Украина - це Ейропа!".
В среднем примерно так и думают местные "русскоязычные".
Часть 1. Май 2014.
Ну здравствуй, бандеровец!
http://seva-riga.livejournal.com/84804.html

Часть 2. Февраль 2015.
Принимай, бандеровец, отчет о проделанной работе!
http://seva-riga.livejournal.com/387020.html
Автор: Baloo
Дата: 18.02.2015 18:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А у нас - скачки пуще прежнего. Но ещё жальче и убожее...
Хоть кого-то рост тарифов на коммуналку не расстроил.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.02.2015 18:15
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
а я интересуюсь спросить: за что же так признанного классика? (просто вопрос)
Я не считаю Зощенко признанный классиком, но это вопрос вкуса и пристрастий.
Просто прочитайте его роман "Перед восходом солнца", написанный во время войны в эвакуации.
http://flibusta.net/b/235181

ИЗ НЕПРАВЛЕНОЙ СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЯ ОРГБЮРО ЦК ВКП(б) ПО ВОПРОСУ «О ЖУРНАЛАХ «ЗВЕЗДА» И «ЛЕНИНГРАД»

9 августа 1946 г.

СТАЛИН. Вся война прошла, все народы обливались кровью, а он ни одной строки не дал. Пишет он чепуху какую-то, прямо издевательство. Война в разгаре, а у него ни одного слова ни за, ни против, а пишет всякие небылицы, чепуху, ничего не дающую ни уму, ни сердцу. Он бродит по разным местам, суется в одно место, в другое… Мы не для того советский строй строили, чтобы людей обучали пустяковине.

ВИШНЕВСКИЙ. В 1943 году был подан сигнал Зощенко о том, что он написал, по поводу исповеди «Перед восходом солнца». Это человек, который до грязного белья разделся и раздел всех своих близких. Когда я этот рассказ прочитал, я написал анализ этой работы. Человек этот начал писать в 1923—24 гг. У него везде персонажами являются пьяные, калеки, инвалиды, везде драки, шум. И вот возьмите его последний рассказ «Приключения обезьяны», возьмите и сделайте анализ его. Вы увидите, что опять инвалиды, опять пивные, опять скандалы…

http://e-libra.ru/read/229174-stalin...a-vtoraya.html
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.02.2015 18:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А у нас - скачки пуще прежнего. Но ещё жальче и убожее... :-))
[url="http://timer.od.ua/news/goryaschie_pokrishki_i_brdm_evromaydanovtsi_perekr ili_v_ezd_v_port_887.html"]
Феерично. По своему, конечно, но тем не менее.
Цитата:
Акция протеста собрала около 60 человек. Никаких конкретных условий они военным не выставляют, требуя в общем адекватности при ведении боевых действий на Донбассе и ликвидации «котла» под Дебальцево.
Судя по всему, от самих митингуев адекватности требовать беспалезна...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.02.2015 18:34
Магическое мышление. Напряглись, попрыгали, спалили покрышку - сменили власть. Получилось! Заклинание работает! Ну наконец-то, двадцать лет вырабатывали формулу!
Теперь - вперед! Скачки против Дебальцевского котла - это только начало, мы еще увидим скачки за безвизовый режим с ЕС, скачки за курс доллара по 8 гривен, скачки за теплую зиму и так далее.
Иногда даже становится жалко этих людей...
Автор: Капитаниссимус
Дата: 18.02.2015 18:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я не считаю Зощенко признанный классиком, но это вопрос вкуса и пристрастий.
Просто прочитайте его роман "Перед восходом солнца", написанный во время войны в эвакуации.
это не я его в классики, это вики. и спасибо за ответ. как-то этот писатель прошёл мимо меня... а теперь, наверное, пройдёт мимо совсем
Автор: Piligrim
Дата: 18.02.2015 18:38
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Понятно. Огонёк Коротича.
Источник: Крупская Н. К., Воспоминания. Москва, Госиздат, 1932 и 1934 гг.
Дата: 18.02.2015 18:44
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А если заглянуть немного вперед? Проект "Украина" практически завершен, но все эти прыгуны и скакуны - они ведь никуда не денутся, а поскольку границы с Украиной у нас фактически нет, вся эта быдлота ломанется в тёплую, сытую и благоустроенную Россию и попытается устанавливать свои быдлячьи порядки здесь.
Дата: 18.02.2015 18:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Источник: Крупская Н. К., Воспоминания. Москва, Госиздат, 1932 и 1934 гг.
Было. Родители шутили, нет ли. Это было в программе в школьной у них. Зайцев было жалко.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.02.2015 18:46
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Принимай, бандеровец, отчет о проделанной работе!
Воо-о-от! Даже мнять чех, и тот понимает.

“Совершенно ясно, что Крым никогда не был частью Украины. Он всегда принадлежал России. И я не вижу здесь никакой трагедии. Главной же причиной случившегося, согласно моей точке зрения, стал внутренний кризис в самой Украине. Без Майдана не было бы и аннексии Крыма”

Но евроукраинцам это станет понятно, только когда они с голой жопой на морозе будут, без жратвы, денег и нахер никому не нужные.
Автор: Санитар
Дата: 18.02.2015 18:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не знает пощады Темнейший, да :)
Кто же будет следующим? Футболисты уже тоже закончились... :)))
Кордебалет Мариинки. Это вообще ОМП. Неконвенционное. Противник массово погибает от смеха.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.02.2015 18:48
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Где можно ознакомиться с текстом принятой резолюции? Может не все так радужно?
А вам зачем, чтоб радужно? Вы на что намекаете вообще?!
Автор: surf
Дата: 18.02.2015 18:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
... вычёркиваем из реестра ненадёжных источников? ;-)
Ага :)
Дата: 18.02.2015 18:52
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Кордебалет Мариинки. Это вообще ОМП. Неконвенционное. Противник массово погибает от смеха.
(потрясенно): ну ты и зверюга! Не, ну так же все-таки нельзя...
:)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.02.2015 18:55
Цитата:
А если заглянуть немного вперед? Проект "Украина" практически завершен, но все эти прыгуны и скакуны - они ведь никуда не денутся, а поскольку границы с Украиной у нас фактически нет, вся эта быдлота ломанется в тёплую, сытую и благоустроенную Россию и попытается устанавливать свои быдлячьи порядки здесь.
Они тут не приживутся. Если уж ночные бабочки в Воронеже попортили портрет свидомитке, которая решила повыежываться, то с нормальными людьми у них и вовсе ничего не получится. То есть попробовать-то, они наверное, попробуют, но, думаю, что больше чем на один раз их не хватит. Их тут не любят не потому что страшные Путин с ФСБ так сказали, а вполне искренне, от души.
К тому же, я надеюсь, что к режиму пересечения границы с разными остатками Украины будет дифференцированный подход
Дата: 18.02.2015 18:55
Цитата:
и попытается устанавливать свои быдлячьи порядки здесь.
Эт-та врядли! (с)
Дата: 18.02.2015 18:57
Цитата:
Магическое мышление. Напряглись, попрыгали, спалили покрышку....
"У этих и свадьба закончится фекальным факельным шествием!"(С)
С "Перемог":
Цитата:
В Сумах в воскресенье, 22.02, на площади Независимости вместо чучела зимы сожгут чучело Президента РФ Владимира Путина, как символа российской агрессии в отношении Украины. Идея акции принадлежит бойцу АТО Александру
Бойко.
На своей странице в соцсети он предложил принести шины на площадь, и сжечь на них чучело президента соседнего государства. А вместе с тем рисунки, фотографии, партийную символику, портреты чиновников, которые заслуживают люстрации.
Оттуда же, свежий анекдот:
"-Мама, мама, что такое - символ Масленницы, круглое, 4 буквы?
- Пиши "шина"..." (с)
:)))
Дата: 18.02.2015 18:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вам зачем, чтоб радужно? Вы на что намекаете вообще?!
*осторожно
По-моему, он европеец, у них можно!
Дата: 18.02.2015 19:00
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Нигде так не врут как на войне после охоты и перед выборами (С)
При штыковой атаке не принято, чтобы солдаты обеих сторон клеветали друг над друга – это делают за них журналисты в тылу. (с) К. Чапек
Автор: Барс
Дата: 18.02.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ведь похож чем-то, шельмец!
Внешне - чем-то да)) Но по мозгам - две большие разницы. Тот человеком был. А теперяшний - евроукр
Дата: 18.02.2015 19:01
Перемога в Дебальцево, у России кончились Т-64 наконец-то.

http://zloy-odessit.livejournal.com/...7623#t69322999
Автор: Victorus
Дата: 18.02.2015 19:02
Цитата:
Магическое мышление. Напряглись, попрыгали, спалили покрышку - сменили власть. Получилось! Заклинание работает! Ну наконец-то, двадцать лет вырабатывали формулу!
Теперь - вперед! Скачки против Дебальцевского котла - это только начало, мы еще увидим скачки за безвизовый режим с ЕС, скачки за курс доллара по 8 гривен, скачки за теплую зиму и так далее.
Каргокульт?
Дата: 18.02.2015 19:05
Цитата:
А мне - не жалко. Вот Лансера жалко. Третьего. Семьи их. В принципе, любой из этих людей - и они это знают, ибо я это говорил не раз - всегда могут рассчитывать на то, что в Сибири у них есть на кого положиться в плане ЛЮБОЙ помощи. Антон вот, слава Ктулху, уже устроился. А этих пидоров что жалеть? Туда и дорога...
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 18.02.2015 19:06
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Воо-о-от! Даже мнять чех, и тот понимает.

“Совершенно ясно, что Крым никогда не был частью Украины. Он всегда принадлежал России. И я не вижу здесь никакой трагедии. Главной же причиной случившегося, согласно моей точке зрения, стал внутренний кризис в самой Украине. Без Майдана не было бы и аннексии Крыма”

Но евроукраинцам это станет понятно, только когда они с голой жопой на морозе будут, без жратвы, денег и нахер никому не нужные.

Нууу, товарищ, Клауса (экс-президент Чехии) в русофилии не обвинял только ленивый. Так что не даже... это его позиция с самого начала.

Кстати, на нападки прессы по поводу его участия в прошлом году на приеме в честь Дня Победы в российском посольстве он сказал примерно следующее.

" Для меня этот праздник 9 мая, а не 8 -е. Я, тогда мальчишка, за руку с отцом шел через Винограды к Тыловой площади, где уже начинали сносить баррикады и где ездили русские танки. Это для меня не эпизод цветного кино, а реально прожитое событие..."
Дата: 18.02.2015 19:06
Цитата:
Перемога в Дебальцево, у России кончились Т-64 наконец-то.

http://zloy-odessit.livejournal.com/...7623#t69322999
Мда. Вот ведь как свидомия головного мозга разрушает разум: "угробили потенциал Т-64" - и тут же " эта модель не является перспективной, даже для усовершенствования".
Ну вот как можно "угробить" то, что тебе нахрен не нужно?
Дата: 18.02.2015 19:08
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Не в этом случае. Мне кажется, максимум возможного - это взятый Мариуполь
На чемпионате мира команда немецких биатлонистов случайно завоевала Париж (с)
Дата: 18.02.2015 19:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"У этих и свадьба закончится фекальным факельным шествием!"(С)
С "Перемог":
Оттуда же, свежий анекдот:
"-Мама, мама, что такое - символ Масленницы, круглое, 4 буквы?
- Пиши "шина"..." (с)
Там камменты жгут и рулят! Про чучело Обамы в Барнауле :-))) Представил - и ажно заколдобился!
Дата: 18.02.2015 19:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(потрясенно): ну ты и зверюга! Не, ну так же все-таки нельзя...
:)
Да ладно, это еще так... размяться. А следом пустить сводный полк шпалоукладчиц в оранжевых жилетах. Под музыку М.Адана :-)))
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Идет всего лишь пятая минута футбольного матча между сборными Польши и Германии, а немцы уже ведут пленных!"(с)
Цитата:
Эт-та врядли! (с)
Чечены и дагестанцы пробовали. А их было куда меньше.
Дата: 18.02.2015 19:15
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Там камменты жгут и рулят!...
Ага :)
Цитата:
т.е. Путин по силе - как зима! )
Цитата:
Зима - это одно из его 4 имен в новоукраинской мифологии
Дата: 18.02.2015 19:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
На танковом биатлоне немецкая команда случайно завоевала Польшу.
Идет третья минута матча Германия-Польша, а уже больше половины польской команды взято в плен.
Дата: 18.02.2015 19:20
Цитата:
*осторожно
По-моему, он европеец, у них можно!
Ааа... ассимилировали, значить.
Дата: 18.02.2015 19:28
Цитата:
На танковом биатлоне немецкая команда случайно завоевала Польшу.
Идет третья минута матча Германия-Польша, а уже больше половины польской команды взято в плен.
Москва. Слет молодых ученых из стран СЭВ. Один, гм, молодой русский ученый имел заветное желание трахнуть немку. Ну вот хотелось. Не китаянку, не американку, а именно немку. Долго учил на немецком: "Фройляйн, могу ли я просить, не будучи представленным..." и всё такое.
Вечер. Гостиница. У открытой двери своего номера задумчиво курит молодая ученая немка в чем-то таком пеньюаристом.
- Фройляйн, могу ли я просить, не будучи представленным...
- Ком!
Дата: 18.02.2015 19:29
Цитата:
Чечены и дагестанцы пробовали. А их было куда меньше.
Два хохла - партизанский отряд с предателем.
Не сегодня придумано. Ничего не выйдет. Менталитет не тот, те в стаю непроизвольно сбиваются, а тут главное у сэбэ. Мне не надо хорошо, мне надо чтобы соседу хуже.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100