Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 26.02.2015 20:01
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Я не явлюсь сотрудником Национального банка Украины и не смогу вам привести конкретных примеров, но... При отсутствии "бизнес интереса", включая возможность "политического влияния" никто вам денег не даст. Если дают, значит есть интерес.
Ой. В данном конкретном случае китайцы давали денег под вполне конкретный проект - углефикацию ТЭЦ. И давали в далеком 2012-м году. Сейчас же, "Нафтогаз" предлагает китайцам слегонца поменять назначение денег. Заметьте -это не Китай предлагает, а Украина.
В том, что кому-то на Украине в этом виден "бизнес-интерес" - я не сомневаюсь. А вот в том, что оно выгодно Китаю - у меня есть серьезные сомнения. Но, безусловно, деньги их - им и решать.
Дата: 26.02.2015 20:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Пилигрима сегодня кто-нибудь видел?
На форуме или ИРЛ? :) На форуме был, с утра :)
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 26.02.2015 20:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ой. В данном конкретном случае китайцы давали денег под вполне конкретный проект - углефикацию ТЭЦ. И давали в далеком 2012-м году. Сейчас же, "Нафтогаз" предлагает китайцам слегонца поменять назначение денег. Заметьте -это не Китай предлагает, а Украина.
В том, что кому-то на Украине в этом виден "бизнес-интерес" - я не сомневаюсь. А вот в том, что оно выгодно Китаю - у меня есть серьезные сомнения. Но, безусловно, деньги их - им и решать.
Дык и проблемы в экономике не в Китае а в Украине. И то, что Украина пытается эти проблемы решить, в том числе, за счет кредиторов - это нормально. А вы как думаете? (Ну представьте себя на месте министра финансов Украины.)
Второе: Если китайцы дают такой кредит, значит у них есть свой "антерес получить гешефт."
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.02.2015 20:14
Кстати, как раз вот в эти дни Янукович с треском бы проигрывал выборы. С Крымом, Донбассом и гривной "павосем".
Надеюсь, оно того стоило.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.02.2015 20:16
Цитата:
Не понял...
Украина хочет нарушить условия предоставления кредита.
Дата: 26.02.2015 20:28
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Украина хочет нарушить условия предоставления кредита.
Она об этом уже заявила? Или это ваши домыслы,
Дата: 26.02.2015 20:28
Цитата:
Она об этом уже заявила? Или это ваши домыслы,
Она об этом заявила.
Автор: Baloo
Дата: 26.02.2015 20:30
Украинцы, получившие увечья во время массовых протестных акций в стране, приравнены к инвалидам войны. Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко, сообщается на сайте главы государства.

«Лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в массовых акциях гражданского протеста в Украине с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года за евроинтеграцию и против режима Януковича (революция достоинства), признаются инвалидами войны», — говорится в документе.

По закону, пострадавшим во время массовых акций будут полагаться льготы. Порядком их предоставления займется украинское правительство.

http://lenta.ru/news/2015/02/26/maidan/
Дата: 26.02.2015 20:31
Цитата:
Она об этом заявила.
Можно посмотреть это заявление при котором кредитор не отказался от своих намерений?
Автор: solist
Дата: 26.02.2015 20:31
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Пилигрима сегодня кто-нибудь видел?
- Ты суслика видишь?
- Нет.
- И я не вижу... А он - есть!
http://cdn3.cheloveche.ru/photobank/...jpg?1276429944
Дата: 26.02.2015 20:33
Цитата:
Можно посмотреть это заявление при котором кредитор не отказался от своих намерений?
Я не знаю намерений кредитора. А украинское заявление вот:

http://economics.unian.net/energetic...v-36-mlrd.html
Автор: plan_b
Дата: 26.02.2015 20:38
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Кстати, как раз вот в эти дни Янукович с треском бы проигрывал выборы. С Крымом, Донбассом и гривной "павосем".
"Верю в Украину!!! Если всем засучить рукава и работать, то через 15-20 лет заживем как при Януковиче!"(с)
Дата: 26.02.2015 20:40
Цитата:
Дык и проблемы в экономике не в Китае а в Украине. И то, что Украина пытается эти проблемы решить, в том числе, за счет кредиторов - это нормально. А вы как думаете? (Ну представьте себя на месте министра финансов Украины.)
..."
Уй, воистину: "если ты слишком долго всматриваешься в Украину- Украина начинает всматриваться в тебя!"
Хрен с ним, товарищи китайцы, что мы брали деньги у вас под покупку ваших железок. Нам они ща не нужны, оставьте их себе. А на эти деньги давайте купим то, что НАМ нужнее. Ну у нас тяжелое материальное положение, вы ж понимаете... Шо тоби, жалко, чи шо? :)

Это ненормально, когда свои косяки пытаются решить за счет других.
И да- это все "Нафтогазовы" хотелки, китайцы пока ничего на них не ответили :)
Дата: 26.02.2015 20:41
Цитата:
Я не знаю намерений кредитора. А украинское заявление вот:

http://economics.unian.net/energetic...v-36-mlrd.html
И где здесь "кидалово"?
Стороны продолжают переговоры о возможности замены проектов и частичного расширения целевого назначения кредитного соглашения с учетом нынешней ситуации в Украине
Договорной процесс.
Дата: 26.02.2015 20:43
Цитата:
..
Договорной процесс....]
Да-да, примерно как с РФ по газу :)
Та же логика- "А нам ТЕПЕРЬ не выгодно, давайте передоговоримся!"
:)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.02.2015 20:48
"И в контракте, и в техническом приложении, в технических условиях прописаны определенные точки входа ГИС. Среди них есть два ГИСа, которые находятся на территории юго-востока Украины. В данном случае все зависит от украинской стороны. Украинская сторона должна сказать: это Украина, это не Украина, то есть ответить на те вопросы, которые собственно были заданы в письме (главы "Газпрома" Алексея) Миллера", - сказал Песков.
**
Оно как в дешевой порнухе, вертят туда-сюда и пользуют не взирая. Здобули.
Автор: hedgehog
Дата: 26.02.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Уй. Читаем дальше:
То есть, предполагается вместо кредитования вполне себе окупающихся объектов (ТЭЦ) вложить как минимум часть денег фактически в инвестиционные проекты, да еще и в объекты с сомнительной инвестиционной ценностью и высокими рисками невозврата (буровые станки и ГПЗ).
Ну по крайней мере я это так вижу.
Разъяснение от Сильвера.

Цитата:
42) к утреннему (прошлому выпуску) п.22
Глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Китай выделит Киеву $3,6 млрд кредита на проекты по газозамещению, передает УНН.
http://m.gazeta.ru/business/news/201..._6946549.shtml

А вот и разъяснение "китайской перемоге"
Вот, нарыл разъяснение китайской перемоги. Человек, похоже, в теме:
https://www.facebook.com/ruslan.karm...04742337733167

Если коротко, то моё предположение оказалось верным:
-китайцы дают целевой кредит, который нельзя будет потратить иначе, чем на приобретение китайского оборудования и китайских же услуг (монтаж, наладка, проектирование, ремонты), причем цены будут,явно, завышены :-)
Чтобы увеличить прибыль Китая.
-Китайцы все кредиты будут выдавать только под залог активов.
Научились уже с украми работать.

По ссылкам есть объяснение почему нужно было направлять проект в другую сторону.
Дата: 26.02.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Уй, воистину: "если ты слишком долго всматриваешься в Украину- Украина начинает всматриваться в тебя!"
Хрен с ним, товарищи китайцы, что мы брали деньги у вас под покупку ваших железок. Нам они ща не нужны, оставьте их себе. А на эти деньги давайте купим то, что НАМ нужнее. Ну у нас тяжелое материальное положение, вы ж понимаете... Шо тоби, жалко, чи шо? :)

Это ненормально, когда свои косяки пытаются решить за счет других.
И да- это все "Нафтогазовы" хотелки, китайцы пока ничего на них не ответили :)
Мы уже забыли 90ые годы в Росcии? Я не призываю всех любить Украину, но попытка вытянуть "свое" государство, даже за счет соседей, не есть плохо для руководства государства. Или я ошибаюсь?
Дата: 26.02.2015 20:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да-да, примерно как с РФ по газу :)
Та же логика- "А нам ТЕПЕРЬ не выгодно, давайте передоговоримся!"
:)
И что здесь не нормального с точки зрения договорного процесса?
Вы 5 лет назад взяли ипотечный кредит. Ситуация на рынке изменилась. Вы пришли в банк договориться о реструктуризации задолженности. В чем проблема?
Дата: 26.02.2015 20:56
Цитата:
И где здесь "кидалово"?
Стороны продолжают переговоры о возможности замены проектов и частичного расширения целевого назначения кредитного соглашения с учетом нынешней ситуации в Украине
Договорной процесс.
Насколько я знаю китайцев, они не занимаются торговлей деньгами и не производят бурового оборудования.
Украина хочет получить живые деньги и потратить их так, как сочтет нужным, вместо того, чтобы закупить китайское оборудование и подряды на строительство.
Дата: 26.02.2015 21:13
Цитата:
Насколько я знаю китайцев, они не занимаются торговлей деньгами и не производят бурового оборудования.
Украина хочет получить живые деньги и потратить их так, как сочтет нужным, вместо того, чтобы закупить китайское оборудование и подряды на строительство.
Мужики вы о чем? Эти деньги уже давно потрачены. Китайцы вернуть их пытаются. СМ. по ссылкам Сильвера.
Дата: 26.02.2015 21:16
Цитата:
Неужели китайцы такие идиоты? Может у них другой интерес о котором мы не знаем?
Дата: 26.02.2015 21:19
Цитата:
Может и не знаем. А, может, китайцы договорились с " кровавым Путеном" о том, что интересы Китая будут учтены при разделе Украины.
Мы вообще знаем немного.
Автор: панцер
Дата: 26.02.2015 21:20
тест
Дата: 26.02.2015 21:21
Цитата:
(В телефонную трубку - Доктор, меня все игнорируют!!!)
Есть у них другой интерес, ЕСТЬ! Ссылки. В моем посте. Цитата Сильвера...
Дата: 26.02.2015 21:22
Цитата:
Мы вообще знаем немного.
!!!!!
Цитата:
В начале 2014 года госкомпания «Газ Украины» объявила тендер на проектирование завода по газификации угля, который отменила в середине марта

Фактически, Украина привлекла _целевой_кредит_ и потратила его на _другие_нужды_, что по сути - чистое кидалово. Типа как нищий с табличкой "Помогите, умирает мать" пойдёт и всё полученное пробухает.

Гражданская война тут ничего не спишет - ключевое предприятие по переработке газа должно было быть построено рядом с Одесским припортовым. Там из гаубиц не стреляют.

Теперь к новости 2015 года.

Вас не насторожило, что выдаётся на то же самое и столько же денег?

Это потому что это - не новый проект, а реструктуризация задолженности.

Вначале Украина получила под гос.гарантии 3.6 миллиарда кредитов. Теперь к ней приехали и, мягко намекая на арбитраж, предложили выход - переоформляем кредит в новые обязательства. Сумма та же, просто теперь это кредит уже иначе реализуется.

Во-первых, он выдаётся не живыми деньгами, а обязательствами приобрести китайское оборудование для газозамещения. Это важно, потому что у Китая своя отрасль такого оборудования пока только развивается, везде у себя они ставят железки от Siemens и Linde.

Во-вторых, работы будут проводиться силами китайских субподрядчиков - это исключает локальный распил, но гарантирует закладывание завышенной стоимости работ со стороны Китая.

В третьих, чтобы была понятна картинка Полной Перемоги, синтез-газ нельзя смешивать с природным по причине разного состава. Он называется газ, но это _другой_ газ. Для него надо строить параллельную сеть газопроводов. Да, и теплотворность у него примерно половинная - чтобы заменить по выходу тепла 1 кубик природного, ватницкого газа, надо сжечь 2 куба синтетики.

По сумме всех этих пунктов - Украина, прокинув с предыдущим целевым кредитом на общих основаниях, встревает в новый, гораздо более проблемный. В ходе которого, говоря просто, все жители Украины получат на круг общие долговые обязательства, Китай же испытает своё оборудование и заработает денег. А если кто рыпнется - в этот раз уже кредит обеспечивается имуществом Украины - даже за вычетом тех барышень, которые барражируют каждый вечер по набережной нашего китайского курортного города, имущество для изъятия имеется.

Да и лишний рычаг для Китая, у которого на тему укроарийцев с маршами с факелами, свастиками и прочим, вообще вопросов нет, не помешает - банкротить неньку теперь можно легко.

"Пусть старая перемога затёрта до дыр, пускай хрипит разношенный ass", как пел один пенсионер союзного масштаба.

Потерь нет - добавил бы Тымчук.
Автор: Hit282
Дата: 26.02.2015 21:24
Цитата:
-Китайцы все кредиты будут выдавать только под залог активов.
Хмык-хмык... А скажите какие-такие ликвидные активы у бУ остались и, при их наличии, есть ли гарантия, что в нужный момент не "поменяется концепция"? Типа "зраднык Кролег превысил свои полномочия, за что мы его расстреляли через повешение и новая влада будет разбираться шо и как."
Кстати, а шо с кредитом под зерно, Ы? Вроде как Китай на бУ в суд пожаловался....
Дата: 26.02.2015 21:26
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
!!!!!
Читал. И Сильвера читал и Карманова читал и комментарии читал.
Товарищ все равно гнет свое, бог с ним.
Автор: BigMaximum
Дата: 26.02.2015 21:26
Цитата:
и не производят бурового оборудования.
производят. и продают.
Дата: 26.02.2015 21:27
Цитата:
Может и не знаем. А, может, китайцы договорились с " кровавым Путеном" о том, что интересы Китая будут учтены при разделе Украины.
Мы вообще знаем немного.
Откуда, тогда, такие уверенные заявления о "кидалове" со стороны Украины? Нет, я понимаю, что мем "Украина" вызывает сильную реакцию на "неокрепшие умы", но надо быть осторожней в суждениях при отсутствии достоверной информации. ("неокрепшие умы" - это "фигура речи" не имею желания никого задеть.)
Автор: Ослик ИА
Дата: 26.02.2015 21:28
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
тест
Э-э-э, слюший, дарагой, зачем тест? Какой тест? Давай про северных чеченов, или южных чукчей! На них укротролли хорошо клюют. Может, в этот раз не спугнут.
:-)
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Хмык-хмык... А скажите какие-такие ликвидные активы у бУ остались?
Месторождения редкоземельных. Скандий, лантан, цирконий, гафний.
Весьма ликвидные активы.
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
(В телефонную трубку - Доктор, меня все игнорируют!!!)
Есть у них другой интерес, ЕСТЬ! Ссылки. В моем посте. Цитата Сильвера...
Не все, но некоторые.
Автор: archer
Дата: 26.02.2015 21:29
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А может быть и не проиграл. Кто ж теперь скажет наверняка? А вот всё остальное - да. Должно быть оно того стоило.
Дата: 26.02.2015 21:31
Цитата:
Откуда, тогда, такие уверенные заявления о "кидалове" со стороны Украины? Нет, я понимаю, что мем "Украина" вызывает сильную реакцию на "неокрепшие умы", но надо быть осторожней в суждениях при отсутствии достоверной информации. ("неокрепшие умы" - это "фигура речи" не имею желания никого задеть.)
Да и бог с ними, и с Украиной и с Китаем. Для меня потуги украинского правительства совершенно очевидны и хватит с меня дискуссий. Они мне на цензоре надоели.
Автор: archer
Дата: 26.02.2015 21:32
Цитата:
И что здесь не нормального с точки зрения договорного процесса?
Вы 5 лет назад взяли ипотечный кредит. Ситуация на рынке изменилась. Вы пришли в банк договориться о реструктуризации задолженности. В чем проблема?
Сегодня по ТВ показывали такую барышню с валютной ипотекой. Платила 40 тыров, а теперь уже под 80 надо платить. Так вот банк послал на хуй - выселяйся вон. Суд был сегодня, пока перенесли на месяц. Так что проблема в банке - не хочет.
Дата: 26.02.2015 21:35
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Хмык-хмык... А скажите какие-такие ликвидные активы у бУ остались и, при их наличии, есть ли гарантия, что в нужный момент не "поменяется концепция"? Типа "зраднык Кролег превысил свои полномочия, за что мы его расстреляли через повешение и новая влада будет разбираться шо и как."
Ликвидных там нет, наверное уже. Всех деталей мы не узнаем, но китайцы не дураки их просто так не пошлешь. А неликвидного на Украине много интересного.

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Кстати, а шо с кредитом под зерно, Ы? Вроде как Китай на бУ в суд пожаловался....
Иск был подан. Украина пытается договориться.
Автор: lancer
Дата: 26.02.2015 21:39
Одесские информационные воины недовольны
Блоггер «Злой Одессит» Александр Коваленко раскритиковал действия нового Министерства информации в условиях «жёсткой информационной войны».
В общем, "если бы директором был я..."®... :-)
Дата: 26.02.2015 21:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сегодня по ТВ показывали такую барышню с валютной ипотекой. Платила 40 тыров, а теперь уже под 80 надо платить. Так вот банк послал на хуй - выселяйся вон. Суд был сегодня, пока перенесли на месяц. Так что проблема в банке - не хочет.
Ситуации бывают разные. "Берите кредит в национальной валюте без возможности пересмотра процентной ставки!" По поводу барышни - "Дело бы почитать!" (С)
Дата: 26.02.2015 21:42
Цитата:
Они мне на цензоре надоели.
Я, кстати, последнее время заметил, что пыл у свидомых на цензоре немного остыл. На Порошенко и Яценюка гонят конкретно. Читать приятнее стало :)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100