Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 17.03.2015 16:57
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мыть нельзя, там краски нестойкие.
Тогда, хотя бы облизывать.
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.03.2015 17:04
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Этих, в красных куртках, и их систему работы, наверное, было видно только сверху - как и снято. Я там был, но их не видел.
Вот прямо там??? В этом дворе?
Кстати, жаль, что в фильме не было фотографий, подобных вашим - с флагами на балконах. Толпы на митинге - это,конечно, хорошо, но вот эти флаги меня год назад просто поразили. Ведь на каждом третьем балконе триколор висел.
Автор: lancer
Дата: 17.03.2015 17:17
Студия Лебедева разработала логотип Крыма
Таки пару-тройку лет назад он и логотип Одессы нарисовал:http://www.artlebedev.ru/everything/odessa/ Активно используется...
Автор: Dragon
Дата: 17.03.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сорри, пусть это и неважное, наверно, уточнение, но! Говорилось "что-то типа ЧВК", а не конкретно и точно "ЧВК в соответствии с международным законодательством".

Предупреждая вопросы Спецназ ГРУ под говоренное все равно не подходит.
Это сегодня их так было выгодно показать. Была бы чуть другая политическая ситуация, и во всех СМИ, фильмах, слышали о легендарных ЧВК, которые гоняют пиратов от Сомали до Крыма. ;)
А так, все были искренне уверены, что работали именно ЧВК, и было за это +100500 аргументов и информации везде. ;)
Автор: Рус с пиффком
Дата: 17.03.2015 17:18
Цитата:
Взамен обязательно отрастают другие.
ты рога с яйцами не путай:)
Автор: surf
Дата: 17.03.2015 17:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Студия Лебедева разработала логотип Крыма
Таки пару-тройку лет назад он и логотип Одессы нарисовал:http://www.artlebedev.ru/everything/odessa/ Активно используется...
На мой вкус взгляд - херня оба, что крымский, что одесский :)
Но никому свое ИМХО не навязываю :)
Автор: Сильвер
Дата: 17.03.2015 17:19
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Это сегодня их так было выгодно показать. Была бы чуть другая политическая ситуация, и во всех СМИ, фильмах, слышали о легендарных ЧВК, которые гоняют пиратов от Сомали до Крыма. ;)
А так, все были искренне уверены, что работали именно ЧВК, и было за это +100500 аргументов и информации везде. ;)
Тссс! Не мешай людЯм верить, что в фильме не только правда, но и ВСЁ правда. И ВСЯ правда! Я же не мешал? Вот и ты не мешай!
Дата: 17.03.2015 17:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тссс! Не мешай людЯм верить, что в фильме не только правда, но и ВСЁ правда. И ВСЯ правда! Я же не мешал? Вот и ты не мешай!
(ворчит) Ты бы лучше фильм посмотрел.
Автор: Неандерталец
Дата: 17.03.2015 17:30
Вся эта переброска армии в Крым создает ощущение, что товарищи военные просто хотят жить за госсчет на курорте :):). Что в целом разумно, имхо незачем жить за полярным кругом, когда в стране масса места в более теплом климате.
Автор: Полицейский
Дата: 17.03.2015 17:33
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Вся эта переброска армии в Крым создает ощущение, что товарищи военные просто хотят жить за госсчет на курорте :):). Что в целом разумно, имхо незачем жить за полярным кругом, когда в стране масса места в более теплом климате.
Нет это отработка возможностей быстрого перемещения сил и средств со всеми средствами сусиления. Учень полезные учения. РФ, не СССР у не армия в разы меньше и умение быстро организовать сосоредточение сил и средств на различных ТВД жизненно необходимы.
Дата: 17.03.2015 17:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Фсё тока так. Как не отрывавшийся пару суток от незалежных ресурсов, в те дни, подтверждаю. ;)
Появление на центральных каналах информации о частях специального назначения, их действиях, участии в БД, всегда Политика. Обязательно большая. Даже если их там в принципе среди участников не было, а был какой-нибудь заштатный стройбат. И наоборот.

ЗЫ кстати, фильм только ночью скачал, ещё не смотрел.
Дата: 17.03.2015 17:42
Цитата:
Не пали тему. :)
Так маскировались, а тут пришёл ты и всех разоблачил. :( Пичаль.
Автор: Сильвер
Дата: 17.03.2015 17:44
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
(ворчит) Ты бы лучше фильм посмотрел.
С работы не могу. :-)

ЗЫ Но Костя подметил то, что мне с обеда хотелось сказать. Что то, покажут ли в фильме события результатом действий спецназа, ЧВК. отрядов самообороны из местных или, к примеру, чуток натасканных ментов - зависело только от требований политики. Что выгодно, то и покажут. :-)
Дата: 17.03.2015 17:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С работы не могу. :-)

ЗЫ Но Костя подметил то, что мне с обеда хотелось сказать. Что то, покажут ли в фильме события результатом действий спецназа, ЧВК. отрядов самообороны из местных или, к примеру, чуток натасканных ментов - зависело только от требований политики. Что выгодно, то и покажут. :-)
Мне показалось, что одной из целей было сформировать у обывателя, любой направленности, и пропутинской, и оппозиционной, целостное представление о том, "как оно было". Чтобы вот так, единым кирпичиком, оно легло в сознание и подсознание. Чтобы впечатление от фильма перебило впечатления от санкций и прочих неприятностей, которые за этот год произошли. Типа, "Да, оно того стоило" - ну, и задел на будущее.
Не знаю, как сформулировать точнее...
Дата: 17.03.2015 17:58

Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Нет это отработка возможностей быстрого перемещения сил и средств со всеми средствами сусиления. Учень полезные учения. РФ, не СССР у не армия в разы меньше и умение быстро организовать сосоредточение сил и средств на различных ТВД жизненно необходимы.
Это Вы еще не читали аргументы американских военных, которых пытались вытурить с американской базы из под Сан Диего. Уверяю Вас, захват США русскими за два часа если этой базы там не будет, были самыми легкими аргументами.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.03.2015 18:03
Цитата:
При этом наращивая войсковую группировку в Заполярье. Садись, два! :)
Автор: lancer
Дата: 17.03.2015 18:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Дык, за неимением горничной... Рисует дворник! :-))
Автор: Полицейский
Дата: 17.03.2015 18:07
Цитата:
Это Вы еще не читали аргументы американских военных, которых пытались вытурить с американской базы из под Сан Диего. Уверяю Вас, захват США русскими за два часа если этой базы там не будет, были самыми легкими аргументами.
Я могу их понять. :))))
Автор: Немноныч
Дата: 17.03.2015 18:14
Цитата:
Чтобы впечатление от фильма перебило впечатления от санкций и прочих неприятностей, которые за этот год произошли.
Чтоб у нас все было. А нам за это ничего не было :))))
Автор: Шандор
Дата: 17.03.2015 18:17
Цитата:
Вот прямо там??? В этом дворе?
Кстати, жаль, что в фильме не было фотографий, подобных вашим - с флагами на балконах. Толпы на митинге - это,конечно, хорошо, но вот эти флаги меня год назад просто поразили. Ведь на каждом третьем балконе триколор висел.
Да, там.
С нашей стороны - от Долгорукова.
А сторонники противоположного мнения - в т.ч. и "красные куртки" - с другой стороны, от Кырлы-Мырлы. Почему я их не видел - ну не могу же я подпрыгивать, да и не задумывался тогда над этим.
Вот когда ушла милиция - обоим сторонам стало некомфортно. Вдруг. И резко.
Нашим - не привыкать. А визавишникам - стало всерьез нехорошо.
Они ВПЕРВЫЕ за два десятилетия прочувствовали, что могут получить серьёзную сдачу. Сразу. Не завтра.
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.03.2015 18:18
Цитата:
Сообщение от Неандерталец
А, Сан-Диего, райское местечко... мы с местным университетом хотели установить побратимские отношения (особенно наш декан, намеревавшийся там спекульнуть земельными участками), но тут накрыли тамошнее ученое руководство за контрабанду наркотиков, и пришел нашим мриям конец.
Там, насколько я помню, база "котиков" ? И кто их хотел оттуда вытурить ?
Какие еще аргументы местные бойцы выдвигали, кроме того, что именно в Сан-Диего высадится 100500 конных водолазов с черенками от лопат ? Марс атакует ?
Дата: 17.03.2015 18:23
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Вот когда ушла милиция - обоим сторонам стало некомфортно. Вдруг. И резко.
То есть? Куда ушла милиция?
Дата: 17.03.2015 18:25
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А, Сан-Диего, райское местечко... мы с местным университетом хотели установить побратимские отношения (особенно наш декан, намеревавшийся там спекульнуть земельными участками), но тут накрыли тамошнее ученое руководство за контрабанду наркотиков, и пришел нашим мриям конец.
Там, насколько я помню, база "котиков" ? И кто их хотел оттуда вытурить ?
Какие еще аргументы местные бойцы выдвигали, кроме того, что именно в Сан-Диего высадится 100500 конных водолазов с черенками от лопат ? Марс атакует ?
Сан-Диего -не только база "котиков" в кавычках, но и база подготовки боевых животных - калифорнийских морских львов. Они небольшие по размеру ( не сивучи), легко дрессируются, работать можно на берегу, не опасны в работе и т.д.
Дата: 17.03.2015 18:27
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Сан-Диего -не только база "котиков" в кавычках, но и база подготовки боевых животных - калифорнийских морских львов. Они небольшие по размеру ( не сивучи), легко дрессируются, работать можно на берегу, не опасны в работе и т.д.
Да уж, с моржами, наверное, посложнее будет...
Но у нас в Крыму нэма морских львив...
Автор: surf
Дата: 17.03.2015 18:30
Цитата:
...
У нас в Крыму есть бойовие дельфины! :)
Автор: Piligrim
Дата: 17.03.2015 18:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Некоторые иллюзии просто неразрушаемы.
:)
Дата: 17.03.2015 18:33
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
ты рога с яйцами не путай:)
Ты чего то сам перепутал.
Что из перечисленного тобой - иллюзорное?
Дата: 17.03.2015 18:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У нас в Крыму есть бойовие дельфины! :)
Тем только и спасаемся. А в Листвянке под Иркутском есть боев... то есть, научный нерпятник. Там нерп байкальских учат всякому.
Дата: 17.03.2015 18:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Тогда, хотя бы облизывать.
Ну, у каждого, как говорится, свой культурный код :)
А с моей точки зрения, иллюзии это крылья.
Дата: 17.03.2015 18:37
Цитата:
То есть? Куда ушла милиция?
С 10.00 между обоими группами стоял кордон - держал расстояние где-то метров 10.
И вдруг - по команде, судя по всему, они развернулись и ушли.
Это было где-то в час. В это время я и подошел, дальше видел и участвовал.
Обе группы рванулись навстречу друг другу.
И РЕЗКО остановились на расстоянии полуметра друг от друга - может,чуть меньше.
Судя по всему, ОБА передних ряда вдруг сообразили, что демократический прием "заточка в печень" очень реален, а спасать и разнимать - некому.
Ругань, "в морду", вспыхивали, потом началось всерьез - это в фильме видно, фильм вообще не врет, только не все они видели, а то что звучало - ну, невозможно воспроизводить в присутствии прекрасной половины.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 17.03.2015 18:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Остались
18 000 мест - это далеко не треть рабочей силы.

Грубо говоря, трудоспособное население составляет примерно половину общего. В десятимиллионной Чехии это примерно 5 миллионов плюс-минус лапоть.

Но тут надо учесть, что на смежных предприятиях, обслуживающих Шкоду, работает сейчас в несколько раз больше людей.
И многие поставщики с мировым именем открыли заводы в Чехии именно по причине наличия в стране этого успешного автозавода.
Дата: 17.03.2015 18:40
История была примерно такая. По-моему, под Сан-Диего (или может быть под Сан-Франциско, но то что в Калифорнии это 100%) была у американских военных база (а может и не одна). С каких-то незапамятных времен. Типа со времен после ВМВ. Когда места в стране было много, и военные там никому не мешали. База была, как принято, с размахом.
Шли годы, территория застраивалась, появлялась ккааы-то промышленность, строилось жилье, короче говоря места, весьма дорогостоящего, кстати, стало не хватать. От слова совсем. Опять-таки налоги в местный бюджет, американские военные никаких налогов ясное дело не платили.
Ну местные власти и начали компанию по вытуриванию американской базы из этих мест. Американские военные ясное дело сопротивлялись, дескать интересы национальной безопасности, захват русскими США за два часа, угроза вторжения марсиан, и прочие аргументы. Хотя всем было понятно, что по факту, местные власти хотели денег/бизнеса, а военные не хотели уходит с курорта. По-моему, два десятка лет продолжалась эта борьба, пока деньги ясное дело, не победили, и базу вытурили ну или было принято решение о постепенном уходе оттуда.
Дата: 17.03.2015 18:44
Цитата:
Да уж, с моржами, наверное, посложнее будет...
Моржи вообще тупые, они неспособны к выполнению сложных задач.
У нас в Казачке работали с котиками (трусливы, к тому же - нехорошие искушения насчет шкуры, ну нафиг), с сивучами (великолепные характеристики "глубина погружения = 120 м), афалинами и т.д.
Впрочем, это отдельный разговор, и сроки давности в некоторых подписках... я как - нибудь потом.
Дата: 17.03.2015 18:47
Цитата:
По-моему, два десятка лет продолжалась эта борьба, пока деньги ясное дело, не победили, и базу вытурили ну или было принято решение о постепенном уходе оттуда.
У меня жена пару недель назад как раз в Сан-Диего была, видела во время морской прогулки, как черные человечки, едва ли не на потеху туристам, скакали в воду из вертолета, висящего чуть ли не в 5 м над водой. Может быть, потихоньку договорились люди тоги и люди меча о взаимодействии - типа, вы тут оборону страны изображаете, а мы всяких олухов сюда будем возить, чтоб они на вас глазели. Все деньги в семью.
Дата: 17.03.2015 18:48
Цитата:
У меня жена пару недель назад как раз в Сан-Диего была, видела во время морской прогулки, как черные человечки, едва ли не на потеху туристам, скакали в воду из вертолета, висящего чуть ли не в 5 м над водой. Может быть, потихоньку договорились люди тоги и люди меча о взаимодействии - типа, вы тут оборону страны изображаете, а мы всяких олухов сюда будем возить, чтоб они на вас глазели. Все деньги в семью.
Я так думаю, что это наверное все-таки не Сан-Диего, а Сан-Франциско было.
Дата: 17.03.2015 18:50
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
, с сивучами (великолепные характеристики "глубина погружения = 120 м)
Безотносительно каких-то секретов - но сивучи, насколько я помню, злющие как незнамо кто ? Помню, оказался я как-то на Командорских островах, мне сразу сказали, чтоб к лежбищу близко не подходил, и по сравнению с сивучем медведь - жалкое подобие левой руки.
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.03.2015 18:53
Цитата:
Не трогай меня за мои иллюзии!
"Голосом дикого вепря вкричал тут мо й тесть густобрадый!
Вслулх поминал он и бога Зевеса и мать его Рею..."
Дата: 17.03.2015 18:55
Цитата:
Я так думаю, что это наверное все-таки не Сан-Диего, а Сан-Франциско было.
Там достаточно близко.
У нас наши тоже пару раз тренироваться пробовали с группой "киллеров", только уже на второй день работы прекрасно обученные подводные диверсанты шли в воду только "по приказу" и .. плохо получалось.
Автор: Шкапчик
Дата: 17.03.2015 18:55
Цитата:
А, Сан-Диего, райское местечко... мы с местным университетом хотели установить побратимские отношения
Моя племяшка там учится.
Автор: Гамиль
Дата: 17.03.2015 18:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мне одесский понравился.
Да и крымский неплохо.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100