Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 10.04.2015 00:03
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
фарба, цибуля. это что сразу вспоминается.
Цукерки еще.
Дата: 10.04.2015 00:07
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
.. . Где-то читал интервью Бирюкова, что реформу ЗСУ разрабатывают консалтеры...
Не будет у Украины армии после консалтерских услуг.
Лично я по Сбродным силам плакать не буду. Пущай их ЭрнстыЯнги жрут.
Цэ их эуропейский выбор.
Дата: 10.04.2015 00:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
+1
Только на другом уровне, как будто на несколько витков сильнее закручено.
Ну так год прошел же. Диалектика, спираль развития перемог ...
:)
Автор: nils73
Дата: 10.04.2015 00:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Злостный оффтоп: Вам не попадались религиозные сочинения, представляющие собой диспут катара и католика? Например, св. Доминика и Гийаберта де Кастра.
Это надо подумать и посмотреть. Сразу ничего не могу сказать, но, может быть, что-либо найдется :)
Дата: 10.04.2015 00:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
... краватка.
Галстук, что ли?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.04.2015 01:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Цукерки еще.
Штуцер, шкворень, штангенциркуль... ;)))
Дата: 10.04.2015 01:47
Продолжение истории с анонимными звонками из Новоукрии о заминировании питерских ТЦ:
Цитата:
...
Напомним, что это 37-я эвакуация ТРК Fort group. С марта этого года торговые центры этой компании подвергаются массированной атаке со стороны анонимных телефонных террористов, которые звонят из Харькова и требуют с бизнесменов крупную сумму отступных.
Лыцарские традиции, фигли.
Автор: Baloo
Дата: 10.04.2015 03:32
Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом в интервью изданию LB.ua рассказал генпрокурор Виктор Шокин.

Дело было возбуждено в 2005 году по факту покушения на жизнь адвоката Сергея Карпенко. Расследование курировал Шокин, занимавший в то время должность заместителя генрокурора.

http://lenta.ru/news/2015/04/10/kolomoyskiy/
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.04.2015 05:34
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ужасно. ...Ваня, который не мог разговаривать, и только кричал и мычал. И да, это тот Ваня, который пролежал 3 дня среди мертвых тел своих товарищей, в подбитой БМП под Дебальцево...
На мой взгляд такой материал на Цензоре в какой-то мере вправит мозги свидомым. Чтоб задумались, нужна ли эта война или, всё-таки, лучше договариваться о мире.
К сожалению, на ряде ресурсов, этот материал вызывает совершенно обратную реакцию. Многие уже не способны задумываться.
Автор: Старший Офицер
Дата: 10.04.2015 05:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Цукерки еще.
Пирукарня.
Дата: 10.04.2015 05:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне вот другое интересно, откуда эта тяга к "вундер-ваффе"?
Вундерва́ффе (нем. Wunderwaffe - чудо-оружие) — термин введён в оборот нацистским министерством пропаганды, как совокупное новых видов оружия, способного переломить ход уже проигранной войны. Ровно тем же целям служит и пропаганда Киева. Просто в силу убогости проекта, и чудо-оружие аналогичное.
Дата: 10.04.2015 06:00
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
А что это за дело о Васильковских террористах, по которому он сидел?
"Вы все конечно помните дело о пыжиковых шапках" ? к/ф День Выборов.
Дата: 10.04.2015 06:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Нету у них того размаха, свойственного русскому народу. Надо вообще не пользоваться транспортом. Все ходить пешком. Эффект будет на порядок выше.
Дата: 10.04.2015 06:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (ЛДПР) подготовил письма генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву. Депутат просит дать правовую оценку вхождения в состав вооруженных сил Украины (ВСУ) признанных в соответствии с российским законодательством экстремистскими военных формирований. Законодатель отметил, что недавно было принято решение о включении в ряды украинской армии военных формирований «Правого сектора», а лидер ультранационалистической организации Дмитрий Ярош был назначен советником главнокомандующего ВС Украины."

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/585084#ixzz3Wnoq4oKR
Заметьте, я об этом правовом нюансе заговорил 4 дня назад. Данный факт весьма негативно может отразиться на судьбе всех военнопленных со стороны ВСУ.
Автор: BigMaximum
Дата: 10.04.2015 06:14
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
я об этом правовом нюансе заговорил 4 дня назад.
Я помню. :)
Михалыч - голова! (с) :))
Дата: 10.04.2015 07:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Не говоря уж о том, что и электромобилей толковых в продаже тоже не очень...
Там же написано, что имеется два свидомых автомобиля. Один в Кишинёве, второй - в Жмеринке.
Автор: Pacific
Дата: 10.04.2015 07:34
Цитата:
Злостный оффтоп: Вам не попадались религиозные сочинения, представляющие собой диспут катара и католика? Например, св. Доминика и Гийаберта де Кастра.
С Еленой Хаецкой не общались? Она должна быть "в теме", я читал лет десять назад несколько книг из ее "Лангедокского цикла". http://haez.livejournal.com/519918.html
Автор: PV
Дата: 10.04.2015 08:08
Опять началось?

Русвесна:

Цитата:
Поздним вечером канонада в Донецке усилилась. От жителей спальных микрорайонов и окраинных поселков Донецка поступают сообщения о вспышках и всполохах огня от разрывающихся снарядов.

Прежде всего это касается поселка Спартак, северной части Киевского района и микрорайона Текстильщик.

По словам жителей северной части Киевского района, вблизи разрушенного аэропорта завязался бой.

По одним данным, осуществляется танковый прорыв ВСУ со стороны Авдеевки, по другим данным, артиллерия ВСУ из города Авдеевка и поселка Пески начала интенсивный обстрел позиций ополчения.

В последнее время от разведки ополченцев поступали многочисленные сообщения о стягивании к границам Донецка тяжелой техники и живой силы войск ВСУ.

Многим жителям Донецка звонили родственники и друзья из Харькова и Днепропетровска и рассказывали о колоннах танков и другой военной техники, идущих в сторону шахтерской столицы.
Автор: Сильвер
Дата: 10.04.2015 08:50
Цитата:
Там же написано, что имеется два свидомых автомобиля. Один в Кишинёве, второй - в Жмеринке.
Да, "это все меняет"© :-)
Дата: 10.04.2015 08:51
Цитата:
Вундерва́ффе (нем. Wunderwaffe - чудо-оружие) — термин введён в оборот нацистским министерством пропаганды, как совокупное новых видов оружия, способного переломить ход уже проигранной войны. Ровно тем же целям служит и пропаганда Киева. Просто в силу убогости проекта, и чудо-оружие аналогичное.
Но идея ж скомпроментирована?
Дата: 10.04.2015 08:55
Цитата:
Сообщение от Pacific >>>
С Еленой Хаецкой не общались? Она должна быть "в теме", я читал лет десять назад несколько книг из ее "Лангедокского цикла". http://haez.livejournal.com/519918.html
С Хаецкой наверняка общается ГюнтерСПб.
Но я с ним практически незнаком, так, мельком встретился 12 лет назад.
Автор: Ёжик
Дата: 10.04.2015 08:56
Цитата:
Сообщение от шаман КСФ >>>
Мне кажется, я не совсем правильно задал вопрос. Суть в том, что живя в двуязычной (русско-белорусской) языковой среде я, будучи в гостях, свободно понимал свою тетку,и ее окружение из Николаева, а другую - из Миргорода. При том, что они понимали меня. То есть для меня это действительно - один язык, но для людей говорящих только на русском - кажется, даже белорусский представляет определенные сложности
Нююю.. Я со своей стороны добавлю. Этакую свою упрощенно -деревенскую версию.

Для меня как для человека воспитаного на русском языке, но с 3 месяцами ежегодно (в детстве конечно) в Беларусии у бабушки (польки), сложилось впечатление (сугубо ИМХА), что если смотреть:
1. с русской стороны то Беларусский выглядит как угрубленный русский с польскими смягчениями в некоторых произношениях (пше пше) )
2. с польской стороны выглядит как сильно огрубленный (очень сильно, не хочу сказать вульгаризированный) польский. О поляков велькопольских при использовании (нечаянно) белорусских слов приходилось слышать замечания с этакой кривой интелегентной усмешко в сторону меня-деревенщины.

Я думаю (ИМХА) что с беларусской стороны выглядеть может анналогично и русский и польский.
Дата: 10.04.2015 09:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но идея ж скомпроментирована?
Ну ты даешь :) Укры не помнят того, что было месяц назад, а ты хочешь от них знания о том, что было 70 лет назад :)
Дата: 10.04.2015 09:14
Бгг, вчерашние укрские законы даже Домнича проняли. Журовская тусовка радостно смакует, как там на Украине колорадов давить будут, а Домнич говорит, что это ыло крайне невовремя и весьма чревато для Украины же :)
Дата: 10.04.2015 09:16
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А мне нравится такой крупный прафисинализьм: ...

Т.е. ничо ещё не разнюхано с доказательствами, но "всем всё ясно!"
Да, когда чиновник уровня Шокина юзает аргумент "Всем же известно..." - это пять, да :)
Автор: Grey
Дата: 10.04.2015 09:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Бгг, вчерашние укрские законы даже Домнича проняли. Журовская тусовка радостно смакует, как там на Украине колорадов давить будут, а Домнич говорит, что это ыло крайне невовремя и весьма чревато для Украины же :)
Собственно, им и до вчерашнего дня давить ничего не мешало. Но раскол в обществе теперь только увеличится, это точно
Автор: Baloo
Дата: 10.04.2015 09:31
Держатели украинских облигаций выступили против списания основной суммы долга. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заявление Комитета частных кредиторов Украины, который объединяет владельцев ценных бумаг на 10 миллиардов долларов.

http://lenta.ru/news/2015/04/10/ukrdebt/
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.04.2015 09:36
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
"Ракеты" срисованы с "Спарроу".
Дата: 10.04.2015 09:42
"Минимальная зарплата на Украине опустилась до 43 долларов (1218 гривен) из-за обвала гривны. По этому показателю Украина отстала от Бангладеш, Ганы и Замбии (46,6 доллара)."
Дата: 10.04.2015 09:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну ты даешь :) Укры не помнят того, что было месяц назад, а ты хочешь от них знания о том, что было 70 лет назад :)
/задумчиво потирая затылок/ В самом деле, чего это я?
Дата: 10.04.2015 09:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С Хаецкой наверняка общается ГюнтерСПб.
Мой хороший приятель тесно общается с Хаецкой. По крайней ере, регулярно выкатывает ее на всякие премии... Кандидатом. Что от нее нужно?
Дата: 10.04.2015 09:45
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Пирукарня.
ЕМНИП, пЕрукарня.
Автор: Piligrim
Дата: 10.04.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, пЕрукарня.
Тут очень многие, да практически все, кроме меня и Третьего, постоянно делают ошибки в написании украинских слов.
Я ужи девно не ибращаю внаманея.
Автор: Serg_B
Дата: 10.04.2015 09:54
Цитата:
Не перестаю удивляться: Как_государство_Украина_еще_живет? Кажется, сделано всё, чтобы уничтожить страну. Ну, разве дихлофосом еще не поливали.
В России понятие "презумпция невиновности" немного ополовинено по правонарушениям в ПДД и благоустройства территории http://www.zakonrf.info/koap/1.5/, в части "Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность".
Автор: djtyysq
Дата: 10.04.2015 09:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Минимальная зарплата на Украине опустилась до 43 долларов (1218 гривен) из-за обвала гривны. По этому показателю Украина отстала от Бангладеш, Ганы и Замбии (46,6 доллара)."
А индекс социального развития всё равно ОГОГО!
Автор: Piligrim
Дата: 10.04.2015 09:56
Представитель "Донецкой народной республики" Дарья Морозова заявила, что на сегодняшний день в "ДНР" нет военнопленных, а задержаные украинские военные удерживаются в "законном порядке". Об этом сообщает "Донецкое агентство новостей", передает УНН.

"Официально заявляю, что на территории "республики" не осталось ни одного военнопленного. Поэтому заявления некоторых европейских, американских правозащитных организаций о том, что мы якобы пытаем пленных, иначе как бредом назвать нельзя", - заявила Д.Морозова, которую в "ДНР" назначили "уполномоченной по правам человека".

При этом Д.Морозова отметила, что на территории "ДНР" есть украинские военные, задержанные в "законном порядке по подозрениям в совершении уголовных преступлений".

"Сейчас на территории "республики" находятся задержанные украинские силовики, на которых возбуждены уголовные дела. Их мы будем судить по законам "республики". Эта практика аналогична той, которую применяет украинская власть", - заявила она.
http://replika.com.ua/ru/novosti/v_d...imeyut_plennyh
Автор: yamuga
Дата: 10.04.2015 09:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Опережает. Нынешний курс ~23.5 гривень/$. 1218/23.5 = 51.8$

Часовой пояс GMT +2, время: 17:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100